Колонка ресторанного критика: ресторан «Прага»

без рекомендации
Кафе-бар «Прага», Кострома, Большие Мучные ряды, 31
11.12.2012

Рейтинг: 11 декабря 2012 года

Фотообои начинаются в ТЦ «Южный Полюс». Весь проход. Зал с фотообоями. Мебель из сварного железа, хоть и с подушками, но за спинку браться страшно. Необработанное грубое железо. Хочется проверить руку после этой «сетки». Два диванных «дастархана» с узорчатыми подушками для компаний. Рояль, сцена... Трибуна. Настоящая. Темного дерева, высокая, настоящая. Жаль темно, не смог запечатлеть. Натурального дерева, при том что даже «резные двери», и те, бумажной имитацией затянуты. Впервые вижу гирлянды шариков внутри, в помещении ресторана, тем более, шариков российского триколора. Очень громкая музыка. Дискотека, хоть и репертуар приятный, Франция с Италией. Азнавур не чех, но пусть он поет.

Чешская кухня - это блюда на «типане», паста карбонара, рибай, греческий, особукко, подаваемый с тальятелле, цезарь, шашлыки и люля. А русское «мясо по-французски», тут называется «мясо по-чешски»: ну да, «говядина, запеченная под майонезом, томатами и сыром». Недорого, заказав три «средних» блюда, счет рукописный получите на 1000, столько же стоит и одна рулька. Да, есть блюда чешские, но их нет в наличии, но об этом отдельно. Феномен.

Сервис есть. Девушки есть, но работают странно. Меню дали сразу, потом решили не подходить. Прошло 15 минут, за столами в метре от меня, приняли заказы, хотя эти гости пришли на 15 минут позже, я сижу жду. Отложив меню и зыркая по сторонам. Когда пришла «я думала, что у вас кто то принял». «Но кто и почему меню тогда лежит открытым»? Пробую заказать: анекдот. Нет шести супов из списка. Как идиот перебираю - нет. Это в субботу в 18.00! Не поверил бы. Всего там девять супов. «У нас запасы закончились»! Приносят и уносят, разумеется, без вопросов. Подавальщицы, хоть и милые в обхождении. И ритуал, при всей убогости сервиса, неплох. Фирменная вышивка на конвертах под приборы, посуда стала лучше. В этом смысле, выше уровнем интерьера и сервиса.

Пиво, как и положено Королю, на отдельной картонке. Понравилось. Карта совсем не моя, с самоделками местными, приват лейблом (не сказали, где варят), зато, пилсинер и будвайзер (190) хороши. К первой кружке пива блюдечко с орехами, кукурузными палочками и кнопками. Граммов двадцать, но приятно. Как и брошюры про Прагу на столах. Именно, книжки, не подкладки.

Нашел салат без майонеза: зря. Скажите может ли человек-шеф-повар, не знать что такое «ростбиф»? Салат с ростбифом (260) это три листка говядины, обжаренные на гриле, горячие, с полосами яркими, чесс слово. Айсберг, хоть рваный, в масле, вместо горчичной заправки, и вяленые сочные томаты. Много. Был уверен, не положат самого дорогого - нет, больше мяса!

Супов нет, я докладывал дорогим читателям, пришлось выбирать или лапшу или тыквенный, с фетой и беконом (190). Купил. Чуть теплое, густое тыквенное пюре, вставил ложку - стоит в не самой глубокой тарелке, лишь тихонько клонется. Много пюре сладкого, много обжареного бекона, много тыквенных семечек. Не понял.

БКС (390) ну, не такой большой, восемь на восемь сантимеров. Я бы назвал в полтора раза меньшим, чем «классический» БКС в «Свитере». Прожаренный хорошо, суховатый самую малость. Соус острый на меду, похожий, повторю, похожий на готовый «стебель бамбука», и половинки картошки. Ну не идет старой картошке с морщинистой кожуркой, такое приготовление.

Итого. Много народу, много народу с пакетами, много деток. Некурящих всего три стола. В темном углу. В «Альтаире» так не было. Что было ремонтировать столько времени, я не знаю. Мне было главное другое: сменилось настроение или нет, стал ли это рестораном для запланированной встречи или остался «едой, заодно с покупками». Надежды были, за год в радиусе одной остановки открылось несколько мест, вполне себе городского уровня. Жаль.

Адрес ресторана «Прага»: Санкт-Петербург, Пражская ул., 48/50 (ТРК «Южный полюс», 1 этаж)

Кострома, Большие Мучные ряды, 31 , район: Фабричный Кухня европейская, чешская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Борис, добрый день.
В понедельник супы были, но лучше бы их не было. Борщ с копчёной уткой- жижа с тремя кусками утиной кожи. Есть не стала.
Бефстроганов- приемлем. Эспрессо- отвратительный. Больше ни ногой к ним.
Корица, Спасибо. Все равно, очень жаль. Тема то, хорошая. Добрая.
Мы были с мужем там в выходные.... Это ужас. Половина меню так и отсутствовала, и пиво тоже было не все. Заказали. Ждем. Гренки и сырные палочки были как обычно. Была еще заказана скумбрия копченая ( у них в меню находится в разделе закусок) так вот ее принесли одновременно с горячим для мужа. А мужу горячее принесли - после того как я полостью сьела салат и куриную грудку ( которую пришлось резать ножом для стейка, тк она была слишком жесткой; одолжила у мужа). О одновременной подачи блюд в этом заведении видимо не знают. Принесли мужу стейк - скрюченный кусок говядины. Я первый раз видела такой не ровный стейк... Овощи на гриле- в меню: помидоры, перец, баклажан. Приносят - помидор и перец. На вопрос - а где же баклажан? Официантка ответила - пойду уточню. Оказалось они тоже закончились. Предупредить видимо клиентов не судьба. Так еще как ни в чем не бывало включили в счет полную сумму. Моя пустая тарелка из под салата стояла до тех пор, пока официантка не засетила что муж пиво выпил.. И это при всем при том, что был вечер воскресенья и только 3 занятых столика. Написала у них в группе отзыв, а они его удалили...
Катюхва, Спасибо за камент, картина стала ярче.
Посетили вчера с друзьями этот ресторан. Первое впечатления не очень положительные. Администратор зала не подошел (может его и нет совсем), пришлось самим выбирать столик. Меню принесли почти сразу, официантка приняла заказ. Половина блюд и напитков, указанных в меню, отсутствует (и это в воскресенье в 8 часов вечера и трех занятых столиках). Приготовление заказанного (овощи на гриле и свиной шашлык) ждали 1,5 часа(!!!!), пиво тоже принесли не сразу. Оказывается работала только одна официантка, и такое ощущение, что и готовила тоже она. Пиво хорошее: заказывали Вельвет, но в каждом пол-литровом бокале присутствовал недолив грамм 50-70. Пока ждали горячее попробовали гренки и жареный сыр - по-моему это самое вкусное в ресторане. Шашлык оказался жестким и чуть теплым, овощи на гриле - обычные. При следующем посещении ресторана пообещали 15% скидку. Но мы, наверное, в ближайшее время туда не пойдем.
Вальдемар, Спасибо. Но лучше напишите отдельный отзыв - БОЛЬШЕ УВИДЯТ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в