Колонка ресторанного критика: ресторан «Прага»

без рекомендации
Кафе-бар «Прага», Кострома, Большие Мучные ряды, 31
11.12.2012

Рейтинг: 11 декабря 2012 года

Фотообои начинаются в ТЦ «Южный Полюс». Весь проход. Зал с фотообоями. Мебель из сварного железа, хоть и с подушками, но за спинку браться страшно. Необработанное грубое железо. Хочется проверить руку после этой «сетки». Два диванных «дастархана» с узорчатыми подушками для компаний. Рояль, сцена... Трибуна. Настоящая. Темного дерева, высокая, настоящая. Жаль темно, не смог запечатлеть. Натурального дерева, при том что даже «резные двери», и те, бумажной имитацией затянуты. Впервые вижу гирлянды шариков внутри, в помещении ресторана, тем более, шариков российского триколора. Очень громкая музыка. Дискотека, хоть и репертуар приятный, Франция с Италией. Азнавур не чех, но пусть он поет.

Чешская кухня - это блюда на «типане», паста карбонара, рибай, греческий, особукко, подаваемый с тальятелле, цезарь, шашлыки и люля. А русское «мясо по-французски», тут называется «мясо по-чешски»: ну да, «говядина, запеченная под майонезом, томатами и сыром». Недорого, заказав три «средних» блюда, счет рукописный получите на 1000, столько же стоит и одна рулька. Да, есть блюда чешские, но их нет в наличии, но об этом отдельно. Феномен.

Сервис есть. Девушки есть, но работают странно. Меню дали сразу, потом решили не подходить. Прошло 15 минут, за столами в метре от меня, приняли заказы, хотя эти гости пришли на 15 минут позже, я сижу жду. Отложив меню и зыркая по сторонам. Когда пришла «я думала, что у вас кто то принял». «Но кто и почему меню тогда лежит открытым»? Пробую заказать: анекдот. Нет шести супов из списка. Как идиот перебираю - нет. Это в субботу в 18.00! Не поверил бы. Всего там девять супов. «У нас запасы закончились»! Приносят и уносят, разумеется, без вопросов. Подавальщицы, хоть и милые в обхождении. И ритуал, при всей убогости сервиса, неплох. Фирменная вышивка на конвертах под приборы, посуда стала лучше. В этом смысле, выше уровнем интерьера и сервиса.

Пиво, как и положено Королю, на отдельной картонке. Понравилось. Карта совсем не моя, с самоделками местными, приват лейблом (не сказали, где варят), зато, пилсинер и будвайзер (190) хороши. К первой кружке пива блюдечко с орехами, кукурузными палочками и кнопками. Граммов двадцать, но приятно. Как и брошюры про Прагу на столах. Именно, книжки, не подкладки.

Нашел салат без майонеза: зря. Скажите может ли человек-шеф-повар, не знать что такое «ростбиф»? Салат с ростбифом (260) это три листка говядины, обжаренные на гриле, горячие, с полосами яркими, чесс слово. Айсберг, хоть рваный, в масле, вместо горчичной заправки, и вяленые сочные томаты. Много. Был уверен, не положат самого дорогого - нет, больше мяса!

Супов нет, я докладывал дорогим читателям, пришлось выбирать или лапшу или тыквенный, с фетой и беконом (190). Купил. Чуть теплое, густое тыквенное пюре, вставил ложку - стоит в не самой глубокой тарелке, лишь тихонько клонется. Много пюре сладкого, много обжареного бекона, много тыквенных семечек. Не понял.

БКС (390) ну, не такой большой, восемь на восемь сантимеров. Я бы назвал в полтора раза меньшим, чем «классический» БКС в «Свитере». Прожаренный хорошо, суховатый самую малость. Соус острый на меду, похожий, повторю, похожий на готовый «стебель бамбука», и половинки картошки. Ну не идет старой картошке с морщинистой кожуркой, такое приготовление.

Итого. Много народу, много народу с пакетами, много деток. Некурящих всего три стола. В темном углу. В «Альтаире» так не было. Что было ремонтировать столько времени, я не знаю. Мне было главное другое: сменилось настроение или нет, стал ли это рестораном для запланированной встречи или остался «едой, заодно с покупками». Надежды были, за год в радиусе одной остановки открылось несколько мест, вполне себе городского уровня. Жаль.

Адрес ресторана «Прага»: Санкт-Петербург, Пражская ул., 48/50 (ТРК «Южный полюс», 1 этаж)

Кострома, Большие Мучные ряды, 31 , район: Фабричный Кухня европейская, чешская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, добрый день.
В понедельник супы были, но лучше бы их не было. Борщ с копчёной уткой- жижа с тремя кусками утиной кожи. Есть не стала.
Бефстроганов- приемлем. Эспрессо- отвратительный. Больше ни ногой к ним.
Корица, Спасибо. Все равно, очень жаль. Тема то, хорошая. Добрая.
Мы были с мужем там в выходные.... Это ужас. Половина меню так и отсутствовала, и пиво тоже было не все. Заказали. Ждем. Гренки и сырные палочки были как обычно. Была еще заказана скумбрия копченая ( у них в меню находится в разделе закусок) так вот ее принесли одновременно с горячим для мужа. А мужу горячее принесли - после того как я полостью сьела салат и куриную грудку ( которую пришлось резать ножом для стейка, тк она была слишком жесткой; одолжила у мужа). О одновременной подачи блюд в этом заведении видимо не знают. Принесли мужу стейк - скрюченный кусок говядины. Я первый раз видела такой не ровный стейк... Овощи на гриле- в меню: помидоры, перец, баклажан. Приносят - помидор и перец. На вопрос - а где же баклажан? Официантка ответила - пойду уточню. Оказалось они тоже закончились. Предупредить видимо клиентов не судьба. Так еще как ни в чем не бывало включили в счет полную сумму. Моя пустая тарелка из под салата стояла до тех пор, пока официантка не засетила что муж пиво выпил.. И это при всем при том, что был вечер воскресенья и только 3 занятых столика. Написала у них в группе отзыв, а они его удалили...
Катюхва, Спасибо за камент, картина стала ярче.
Посетили вчера с друзьями этот ресторан. Первое впечатления не очень положительные. Администратор зала не подошел (может его и нет совсем), пришлось самим выбирать столик. Меню принесли почти сразу, официантка приняла заказ. Половина блюд и напитков, указанных в меню, отсутствует (и это в воскресенье в 8 часов вечера и трех занятых столиках). Приготовление заказанного (овощи на гриле и свиной шашлык) ждали 1,5 часа(!!!!), пиво тоже принесли не сразу. Оказывается работала только одна официантка, и такое ощущение, что и готовила тоже она. Пиво хорошее: заказывали Вельвет, но в каждом пол-литровом бокале присутствовал недолив грамм 50-70. Пока ждали горячее попробовали гренки и жареный сыр - по-моему это самое вкусное в ресторане. Шашлык оказался жестким и чуть теплым, овощи на гриле - обычные. При следующем посещении ресторана пообещали 15% скидку. Но мы, наверное, в ближайшее время туда не пойдем.
Вальдемар, Спасибо. Но лучше напишите отдельный отзыв - БОЛЬШЕ УВИДЯТ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки