Рейтинг:
Чешская кухня - это блюда на «типане», паста карбонара, рибай, греческий, особукко, подаваемый с тальятелле, цезарь, шашлыки и люля. А русское «мясо по-французски», тут называется «мясо по-чешски»: ну да, «говядина, запеченная под майонезом, томатами и сыром». Недорого, заказав три «средних» блюда, счет рукописный получите на 1000, столько же стоит и одна рулька. Да, есть блюда чешские, но их нет в наличии, но об этом отдельно. Феномен.
Сервис есть. Девушки есть, но работают странно. Меню дали сразу, потом решили не подходить. Прошло 15 минут, за столами в метре от меня, приняли заказы, хотя эти гости пришли на 15 минут позже, я сижу жду. Отложив меню и зыркая по сторонам. Когда пришла «я думала, что у вас кто то принял». «Но кто и почему меню тогда лежит открытым»? Пробую заказать: анекдот. Нет шести супов из списка. Как идиот перебираю - нет. Это в субботу в 18.00! Не поверил бы. Всего там девять супов. «У нас запасы закончились»! Приносят и уносят, разумеется, без вопросов. Подавальщицы, хоть и милые в обхождении. И ритуал, при всей убогости сервиса, неплох. Фирменная вышивка на конвертах под приборы, посуда стала лучше. В этом смысле, выше уровнем интерьера и сервиса.
Нашел салат без майонеза: зря. Скажите может ли человек-шеф-повар, не знать что такое «ростбиф»? Салат с ростбифом (260) это три листка говядины, обжаренные на гриле, горячие, с полосами яркими, чесс слово. Айсберг, хоть рваный, в масле, вместо горчичной заправки, и вяленые сочные томаты. Много. Был уверен, не положат самого дорогого - нет, больше мяса!
Супов нет, я докладывал дорогим читателям, пришлось выбирать или лапшу или тыквенный, с фетой и беконом (190). Купил. Чуть теплое, густое тыквенное пюре, вставил ложку - стоит в не самой глубокой тарелке, лишь тихонько клонется. Много пюре сладкого, много обжареного бекона, много тыквенных семечек. Не понял.
БКС (390) ну, не такой большой, восемь на восемь сантимеров. Я бы назвал в полтора раза меньшим, чем «классический» БКС в «Свитере». Прожаренный хорошо, суховатый самую малость. Соус острый на меду, похожий, повторю, похожий на готовый «стебель бамбука», и половинки картошки. Ну не идет старой картошке с морщинистой кожуркой, такое приготовление.
Итого. Много народу, много народу с пакетами, много деток. Некурящих всего три стола. В темном углу. В «Альтаире» так не было. Что было ремонтировать столько времени, я не знаю. Мне было главное другое: сменилось настроение или нет, стал ли это рестораном для запланированной встречи или остался «едой, заодно с покупками». Надежды были, за год в радиусе одной остановки открылось несколько мест, вполне себе городского уровня. Жаль.
Адрес ресторана «Прага»: Санкт-Петербург, Пражская ул., 48/50 (ТРК «Южный полюс», 1 этаж)
В понедельник супы были, но лучше бы их не было. Борщ с копчёной уткой- жижа с тремя кусками утиной кожи. Есть не стала.
Бефстроганов- приемлем. Эспрессо- отвратительный. Больше ни ногой к ним.