Колонка ресторанного критика: ресторан «Посадоффест»

без рекомендации
Ресторан «Посадоффест», Воронеж, Победы бульвар, 23б
25.09.2013

Рейтинг: 26 сентября 2013 года

Если бы Борис придумывал себе нечто максимально антипатичное, придумал бы себе «Посадоффест». Сетка федеральная, на девятнадцать точек в разных городах. Уже скепсис. В самом тихом ТЦ, который простоял десять месяцев почти пустой. И сейчас, даже после открытия «Луксор» и «Мага парка», мощнейшей рекламной компании, посетителей в самом ТЦ больше не на много. «Призма», да на фуд-корте, больше семисот мест и почти все заняты, а тут... Ресторан в развлекательном центре в выходной день, в девять часов вечера -совершенно пустой! Я такого не видел никогда. Вроде, работает, огоньками манит и не пройти мимо, но как будто... встречают же, значит, работает. Такой контраст...

Я буду сейчас разжигать ненависть. Хостес первого дня, первую за год хочется не наказать, а убить. Совершенно пустой огромный ресторан на несколько сотен мест, а это существо сажает единственного гостя, повторяю, единственного гостя, на самое плохое место около входа, спиной к себе, на стул, а не на диван, и около официантсткой станции. Где девушка-официант-по-долгу-службы не отрываясь смотрит на гостя. Я не мог заказ то сделать под взглядом строгим, не то что есть. Попросил пересесть. «Не знаю зачем вас хостес сюда посадила». «Я тоже не знаю, видимо, ненавидит всех». Пересел. Не смог. Стол шатается и крутится так, что тарелки бы слетали. Пересел еще раз.

Заграневые цены на простое пиво. Я давно не видел дороже крушовицы, хайнекена и прочих - по 270-330!!! Не пинта, 0,5. Фирменное пиво «Посадофф» (190) - это загадка. Просто слово. Не написано какое - светлое, темное, фильтрованное. Девушка не знает тоже. Не знает, где его варят. Не знает, что это такое. Приносит без бирдекиля. Ставит на стол. В бокале хайнекен! Меня чуть Кондратий не кусил за <цензура>. Федеральная сеть на двадцать точек, не имеет своих бокалов? А культура потребления? Ну а пиво... мне не понравилось. Но и не должно мне нравиться пиво с такой пеной. Кофе 110, чай 190-280-300. Лимонад 440. Но и лето прошло.

От меню можно сойти с ума. Во-первых, глянцевые листы, воняющего винила, отсвечивают. Огромное меню, на сто блюд. С пиццами и сушами, стейками и вегетаринцами и картинками всего этого. Листаешь, забывая что хотел. С ошибками при издании. Например, два чизкейка разных, подписаны одинаково или вот, ролик с тунцом, подписан как «с копченым угрем». Кто-то читал это меню? Цены от «средних» и выше, до «удивительных». Стейки дороже стейк-хаусов. Я говорю про сетевой пивной ресторан в ТЦ! Читатель, пристягнись: рибай 1700. Я не шучу. Остальное больше похоже на дорогие заведения больших ресторанных групп.

Ритуалы. Приборы кладет на салфетку. Как в кафешке. Я счастлив, что попал в это место! Обе смены. Спрашивать глупо. Например, спрашиваю про «Филадельфию», просто, как выглядит. «А это ввели, но еще ни разу не заказывали». Хорошо был пристегнут. Не первый день ресторан работает. Пару недель, как сказали… Одна смена про отсутствие оплаты по карточкам предупреждает, другая - нет. Все равно, вторая смена гораздо лучше первой. Первый вопрос про «понравилось». Счастье же.

Интерьер стандартный для пивного в кинотеатре, экономии следов не видно, все по правилам, тут комментариев не будет. Туалет «за границей» торгового зала, а на двадцати панелях крутят рекламу кинотеатра, делая ресторан стопроцентным придатком кинотеатра, только не продают поп-корн. Общий хозяин с «Луксором»? Тем более, реклама то, крутится московская: какой-то бургер на проспекте Мира.

Если многое в ресторане можно оценить как «минус один» (у нас есть такая оценка?), то еда... видимо, кухню ставили сетевые повара и тут все очень пристойно для формата. Не наши питерские управленцы делали. Готовят долго. Суп сорок минут. Что же бывает, когда есть гости в ресторане?
Первым прибывает суп.
- А салат кончился?
- Нет, он будет.
Все супы названы ДОМАШНИЕ. То есть, обещают, что не из пакетика? Сырный суп Марсель (220) - а что делать? Мне понравился. Консистенция, баланс, сложность, ни одного неприятного оттенка.

Вот и салат, «Посадоффест» (320), обозначенный на схеме меню буквами эМ и Жо, а также обозначенный в счете как «Пряный салат по-тайски». Упс. Я что брал? Ладно, по описанию похож: повар не положил помидоры и «острую заправку на травах», получается совсем сухо, только собственные соки компонентов. А авокадо есть, но его пришлось аккуратно откладывать. Более деревянного продукта я не встречал еще. Его вилка не протыкала, тонкие ломтики – не протыкала, приходилось откидывать. Остальное – съедобно.

Основное меню огромное, но скучное. Отчасти спасает «Осеннее меню».

Салат с лисичками, овощами-гриль и томатным соусом (270) в прекрасной корзине из пармезана, тонкой, как хрупкий лист фило теста, чаще делают нечто каменное и несъедобное. В ней лежит овощное горячее рагу, как будто пять раз разогретое, почти каша, потерявшая приличия формы, не различить, что там было изначально. Три гриба, три веточки фризе олицетворяют салатную часть и три «пучка» корна.

Острый сливочный суп с лисичками из того же меню (220) - нормально. Если следить, что бы большие куски чили перчика не попадали в ложку, непрозрачную ложку, и не обжигали все связанное с носоглоткой, нос, уши, глаза, вполне себе удачный суп. И лисичек много и большие куски свинины, не в каждое основное блюдо столько положат. Я бы и в основное меню перенес!

Миньон из говяжьей вырезки (550), спрашивать прожарку не велено. «А можно попросить? «Попросить - можно передать – я передам». «Медиум, спасибо». Съедобно отечественное мясо, конечно, ниже чем на фото и не медиум, а сочный вел дан. Нормально, для сетевого в кинотеатре, нормально.

Пицца Альфорно – караул, грабят! В меню 400-граммовая, какую мне и принесли, стоит 440, в счете 510, как шестисотграммовая. Начинка – неплохо, по крайней мере, все что обещано, и все аппетитное. Что не понравилось - тесто. Совершенно сдобная булочка. Не хрустит, не дает намека на норов.

Итого. Рассказывали бы мне про этот ресторан, я бы не поверил. Наверное, потому что не хожу по подобным заведениям в ТЦ. Кстати, тут не ловят сотовые сети. Вообще. Особенности ТЦ? Вообще, тут довольно скучно в отличие от сетевых форматов росинтера, tgifridays и прочих. Тут есть бизнес-ланчи по 150, но и днем это не перетягивает с фуд-корта гостей. Я расстроен. Я по должности должен защищать большой формат про отношению к пятнадцати подносиковым лавкам. Более серьезный формат. Не выходит. Должностью должен.

Адрес пивного ресторана «Посадоффест»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 30/32 (ТРК «Континент», 3 этаж)

Воронеж, Победы бульвар, 23б , район: Коминтерновский Кухня восточная, еврейская, итальянская
Откроется через 20 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
дорогое пиво не есть гут (
А для кого вообще тот ТЦ ? Небольшой квартал в начале Бухарестской , кинотехникум, авторынки , дальше огромный пустырь. Получается- для тех кто на кладбище едет ? Так там их РИО окучивает .. Короче- загадка... Явно такими темпами ТРК построят возле Южного кладбища и свалки
Александр Киселёв, Его строили "под станцию метро". Когда открыли, я ходил с целью осмотра общепита. Занято треть площадей. Никого. Зашел "а у вас гости были за месяц" - "да, человек пять"... Сейчас, конечно, получше. фуд-корт в 13,00 был 80% занят студентами.
Борис, А я 30.12 ездил - словно сон видел - оогромные километровые площади и один я... Словно Уилл Смит в том фильме , овчарки только не хватало. Хорошо, " под метро" - но метро пользуются тогда, когда КУДА-ТО ЕДУТ конкретно. А там куда ехать ? Там пока едешь- на каждой станции можно выйти и тут же попасть в ТЦ. У меня скоро( надеюсь) Адмиралтейский откроют - тоже фудкорт ожидать?
Александр Киселёв, ДА ДА! Именно один на планете.
Вы думаете в Москве по-другому?)
Евгений Доронин, Думаю, ДА! Там контроль, там не одна точка, а несколько. Там флагман. Там деньги. Тут провинция, судя по всему, отданная на откуп местным менагерам. Ведь уже понятно, что ошиблись с выбором ТЦ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в