Я буду сейчас разжигать ненависть. Хостес первого дня, первую за год хочется не наказать, а убить. Совершенно пустой огромный ресторан на несколько сотен мест, а это существо сажает единственного гостя, повторяю, единственного гостя, на самое плохое место около входа, спиной к себе, на стул, а не на диван, и около официантсткой станции. Где девушка-официант-по-долгу-службы не отрываясь смотрит на гостя. Я не мог заказ то сделать под взглядом строгим, не то что есть. Попросил пересесть. «Не знаю зачем вас хостес сюда посадила». «Я тоже не знаю, видимо, ненавидит всех». Пересел. Не смог. Стол шатается и крутится так, что тарелки бы слетали. Пересел еще раз.
Заграневые цены на простое пиво. Я давно не видел дороже крушовицы, хайнекена и прочих - по 270-330!!! Не пинта, 0,5. Фирменное пиво «Посадофф» (190) - это загадка. Просто слово. Не написано какое - светлое, темное, фильтрованное. Девушка не знает тоже. Не знает, где его варят. Не знает, что это такое. Приносит без бирдекиля. Ставит на стол. В бокале хайнекен! Меня чуть Кондратий не кусил за <цензура>. Федеральная сеть на двадцать точек, не имеет своих бокалов? А культура потребления? Ну а пиво... мне не понравилось. Но и не должно мне нравиться пиво с такой пеной. Кофе 110, чай 190-280-300. Лимонад 440. Но и лето прошло.
Ритуалы. Приборы кладет на салфетку. Как в кафешке. Я счастлив, что попал в это место! Обе смены. Спрашивать глупо. Например, спрашиваю про «Филадельфию», просто, как выглядит. «А это ввели, но еще ни разу не заказывали». Хорошо был пристегнут. Не первый день ресторан работает. Пару недель, как сказали… Одна смена про отсутствие оплаты по карточкам предупреждает, другая - нет. Все равно, вторая смена гораздо лучше первой. Первый вопрос про «понравилось». Счастье же.
Интерьер стандартный для пивного в кинотеатре, экономии следов не видно, все по правилам, тут комментариев не будет. Туалет «за границей» торгового зала, а на двадцати панелях крутят рекламу кинотеатра, делая ресторан стопроцентным придатком кинотеатра, только не продают поп-корн. Общий хозяин с «Луксором»? Тем более, реклама то, крутится московская: какой-то бургер на проспекте Мира.
Если многое в ресторане можно оценить как «минус один» (у нас есть такая оценка?), то еда... видимо, кухню ставили сетевые повара и тут все очень пристойно для формата. Не наши питерские управленцы делали. Готовят долго. Суп сорок минут. Что же бывает, когда есть гости в ресторане?
Первым прибывает суп.
- А салат кончился?
- Нет, он будет.
Все супы названы ДОМАШНИЕ. То есть, обещают, что не из пакетика? Сырный суп Марсель (220) - а что делать? Мне понравился. Консистенция, баланс, сложность, ни одного неприятного оттенка.
Основное меню огромное, но скучное. Отчасти спасает «Осеннее меню».
Острый сливочный суп с лисичками из того же меню (220) - нормально. Если следить, что бы большие куски чили перчика не попадали в ложку, непрозрачную ложку, и не обжигали все связанное с носоглоткой, нос, уши, глаза, вполне себе удачный суп. И лисичек много и большие куски свинины, не в каждое основное блюдо столько положат. Я бы и в основное меню перенес!
Пицца Альфорно – караул, грабят! В меню 400-граммовая, какую мне и принесли, стоит 440, в счете 510, как шестисотграммовая. Начинка – неплохо, по крайней мере, все что обещано, и все аппетитное. Что не понравилось - тесто. Совершенно сдобная булочка. Не хрустит, не дает намека на норов.
Итого. Рассказывали бы мне про этот ресторан, я бы не поверил. Наверное, потому что не хожу по подобным заведениям в ТЦ. Кстати, тут не ловят сотовые сети. Вообще. Особенности ТЦ? Вообще, тут довольно скучно в отличие от сетевых форматов росинтера, tgifridays и прочих. Тут есть бизнес-ланчи по 150, но и днем это не перетягивает с фуд-корта гостей. Я расстроен. Я по должности должен защищать большой формат про отношению к пятнадцати подносиковым лавкам. Более серьезный формат. Не выходит. Должностью должен.
Адрес пивного ресторана «Посадоффест»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 30/32 (ТРК «Континент», 3 этаж)