Рейтинг Бориса
9 декабря 2009 года
Новый, но не новый, даже старый. Старый знакомый. Но, с новым названием, «Порто Мальтезе». Но, совсем не те «ПортоМальтезе», к которым мы уже привыкли. Во я наворотил. А все правда. По другому не сказать. Попробую объяснить... Марка та же, а владельцы другие.
Кто добрался по военной, разбомбленной дороге, ищут вывеску «Порто Мальтезе». А ее и нет. Кстати, советую не двигаться вдоль Парка аттракционов, а доехать до входа в ЦПКиО, и, уже от ресторанчика «Ниндзя» повернуть налево. Там дорога получше. Все элементы персонификации указывают на «Ресторан «Морской яхт клуб!. Не меняли вывеску, не меняли папку меню, не повесили указатель в холл. Где выставка метровых эротических плакатов. И, ни одного указателя. Ориентируйтесь на светлую, холщевую тряпицу. Это вход.
Возрастной персонал: серб «хорошо за пятьдесят», с приятным акцентом и отличными, мудрыми манерами, как будто «это моя шестимиллионная тарелка». Не все гладко в «фирменном идеальном сервисе сети»… Меня усадили за стол, с разобранной и смятой кем-то тканевой салфеткой. Удивился. «Тут кто-то уже кушает?». Так и просидел, имея перед носом "чью-то" салфетку. Потом ее же было предложено на колени примостить... Вообще то, такие ляпы совсем не вяжутся с опытом... Но, все равно, я таю, млею и не могу критиковать «сбычу мечт моих всех»...
Напитки. Кофе 110, фреши 180, немного вина по бокалам (около 200), что важно, при недешевой основной винной карте. Чай (150) которого нет в ВК, с пакетами для чайника, чайника, кстати, с отбитым носиком, приносится с кубиками сахара, выложенными на блюдце. Некультурно, да и просто невозможно взять чашку. Четыре кубика не дают ее поставить обратно. Приходится перекладывать их в пепельницу. Которую «дедушка», благополучно переставил на другой стол. С сахаром. Так и поставил.
Кухня. Днем кормят «местных» арендаторов из БЦ - макароны-рожки с котлетой. Все места заняты. Днем лучше не ездить. Тем более, столы для «местных» накрывают заранее.
Салат «Фрут де мар» (450) – классическое приготовление, в стиле сети. Важный тест на соответствие названию. Глубокая тарелка, 90% веса блюда - отличные морепродукты, не вызывающие ни единого возражения, сочные, максимально свежие на вкус, как это только возможно, учитывая учебник «География СССР». Минимум лука и сладкого перца, три листа салата по краям, «подложечка», тончайшие, как на карпаччо, лепестки лимона. «Отлично».
Белая уха (200) – как и раньше, приносится кастрюлька, тарелка, и за соседним столом Вам наливают половником… даже не уху, в русском понимании, а отличную, сербскую (???) деревенскую похлебку. Непрозрачную от тугой, но тонкой взвеси крупяной, картофельной, немного рыбы, риса, совершеннейшего альденте совсем не много на дне… Просто, вкусно, очень сытно, но, не очень рыбно. Похлебка – на ура.
Рисотто с каракатицами (450) – черная красота. А десяток белых рисинок, брошенных сверху, для контраста… ммм… искусство. Идеально отваренный рис, тонкий, ни чем не сравнимый, вкус чернил каракатицы и мелкие морегадики. «Отлично».
Итак, и поэтому. Если Вы не стесняетесь старых, видавших виды ресторанов, с второстепенным подходом к виду и ритуалу, умеете концентрировать внимание только на еде – Вам понравится. Ну, и если готовы покупать небольшую рыбешку за 1200-1400 руб.

Адрес ресторана «Порто Мальтезе»:Санкт-Петербург, Крестовский о-в, Мартынова наб. 92