Ресторанный критик: ресторан «Pomegranate»

без рекомендации
Ресторан «Pomegranate Premium», Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33
27.07.2015

Начинается все прекрасно. Ресторан, который я считал очень плохим идеологией - «Пианино», закрылся. Немудрено с такими ошибками. От блюд до пиара дикого, если помните эту фразу «приглашает гостей в мир качественных, изысканных блюд». Удивительно, что больше года протянул.

Начинается все правильно - расцветающая в Москве греческая кухня должна была двинуть дивизии на Петербург. Начинается все анекдотично. Девушка, на другом конце провода бронировочного, отвечает: «Ресторан Pomegranate ПРЕМИУМ». Я расчитывал на Суперлакшири и Гламур, а тут сразу Премиум. Ох, все ли хорошо начинается...

Я три раза предлагал устроить круглый стол с коллегами-экономистами на BFM. Ведь кейс замечательный. Много лет такого не видел. От меню ощущение, что я сплю. Ресторан итальянский дорогой закрылся, и на его месте еще более дорогой. Греческие продукты дороже итальянских? Они все греческие? У входа очень симпатичная выставка-не-продажа. Тут еще цены от руки написаны, все восемь десятков блюд. Я был в дорогом московском ресторане Аркадия Новикова «Семирамис» на Бульварном кольце, угол, не побоюсь, Петровки, там дорогая мусака стоит 400 руб. Овощи с фаршем. Тут 750. Греческий салат овощей 750 руб.! Салат «Отварные овощи» 450. Угорь 1400. Свиные шашлычки сувлаки 700. Сибас – 4000 руб./килограмм, ризотто 1100-1400. Десерты от 450 руб. и выше - панакота и компания. Меню огромно, и размером страниц и числом блюд. Пробовал фотографировать, на пятой странице закусок сдался. Всего одна ошибка: «капченая скумбрия». Потом еще идут сеты из блюд меню по 4000-5500 руб. Видимо, по регионам, штук пять. Такое ощущение, что завышены цены в два раза, можно хоть сейчас делать 50% скидку, и даже тогда будет чуть дороже среднегородских цен. Салаты овощные по 300-400 руб, как и везде. Будут.

Фасад, вход, настроение, ничего не изменилось. Кроме золотой таблички на входе. Название иное, но не скажи мне, что итальянец умер, я бы не понял. Люди заходят и удивляются «новое, пиццы нет?». Помещение, конечно, шикарное: огромные окна, пространство, воздух, кому так идет большой размер. Тут и во времена «Пивной 0.5» было хорошо, только они портили впечатление темным антуражем. И сейчас хорошо: светло и стало гораздо лучше. Потому что легче, свободнее. Только большинство столов на шестерых. Пары не предполагаются, только большие компании? Ладно. Кстати, есть второй этаж, балкон, который не предлагали.

Напитки. Фреши от 450 руб., кофе 200, вода от 200 за малышку панны, вина греческого нет, Италия и Франция от 360. Вся карта с ценами от руки. При этом, никакого тестового режима нет, нет предупреждений, устных или письменных, скидок на текстовый период или на дневной режим... Наверное, очень вкусно, раз так дорого?

Комплемент: два куска хлеба и набор, паста, одна маслина и масло. Масло и так на столе есть, не понял зачем. Хлеб обычный, говорят, сами пекут - верю, но я бы не отличил от стандартного. Смысл печь самим базовый сорт? Через день тоже самое, только оливка вместо маслины и один кусок. Если запомнили, что я пробовал ранее, то это высший класс.

Шок продолжался. «У нас большие порции, салаты 350 гр.». Ого, девушке тогда и пары блюд хватит. Не знаю, закуска небольшая, и весит без уксусного соуса, граммов 120. «Это точно мне?». – «Да». – «Но вы говорили, что это горячая закуска, я же спрашивал, Осьминог в апельсиновом соусе (750 руб.) Хтаподи ксидато». В счете нет перевода вообще, кстати, разбирайся, как хочешь. Три фрагмента апельсина есть, с детский ноготок, остальное уксус, сделавший осьминога таким плотным, что я только три куска смог проткнуть вилкой, остальные, методом «лопата». Жестко, уксусно, ужасно. Оливки и фенхель, видимо, мелко порубили в маринад. Все сказано девушке. «На кухне сказали, это из-за уксуса». Я верю, только я в этом виноват, если брал горячую закуску и «в апельсиновом соусе», а не уксусе?

Зачем торопятся? Ресторан «премиум», а через пару минут после закуски, которая прибыла и так рекордно быстро, тефтели Сутзукакя Смирнэика (650) - конечно, плохо разогрели. Неплохие котлетки-люляшки, но совершенно диетичные. Как в хорошей диетической столовой прошлого века. А где греческая страсть? Соус лучше - овощной, но хочется ярче. Густой - его можно вилкой черпать. Нормально бы разогрели, если не просить приготовить гостю, было бы нормальное блюдо. Не холодное, нет, чуть теплое, и тарелка где разогревали, такая же тепленькая комнатной температуры.

На второй день девушка гораздо больше знает, предупреждает, что в салате есть то, что не заявлено прямо в меню, нормально общается, спрашивает. Выбор мой чуть удачнее. Салат Дакос - вот, верю, большой (650 руб.), как написано: «греческие сухарики дакос, томат, фенхель и сыр». На деле, вкусный помидорный салат, спело-помидорный, довольно мелкого кубика, каперсы на ветке, отличные и много, много хлеба сухого, мелкие кусочки прекрасно хрустят, большие остаются без внимания, и шар сыра. Фенхель оказался опечаткой, и его не обнаружилось. Потом сказали, что он был мелко добавлен в шарик сыра. Не спорил, но и не почувствовал. Зато потом, на выходе, показали упаковку этих сухарей, очень похожих на пакет темных булочек для бургера. Люблю, когда не просто говорят, а показывают нечто новое, да такое оригинальное. Никогда не видел, хоть и название помню.

Сыр в панировке Тыганито Манури (550 руб.) то, что ждал. Два кусочка, на вид, граммов восемьдесят или чуть больше. Не испортили. Хороший сыр, но кунжут дает маслянистость, а мощный гранатовый соус делает интересным пресный сыр. Пожалуй, лучше наршараба в азербайджанских местах.

Говядина в томатном соусе Юветси (650 руб.), теперь кусочки, растушенные, ароматные, ложкой ел их, поделившихся с макаронными изделиями в форме риса крупного, называются «рисони» в Италии, что хорошо впитали соус. Вкусно, по-хорошему народное, простое блюдо, честное и до последней «рисины» не надоедает.

Итого. Я был днем - один стол, я был после девяти вечера, опять один стол. Как ресторан с такими вводными, ценами, меню, расположением… сможет прожить сейчас? Напомню, огромный ресторан, как сможет найти сотню гостей в день, даже на один круг столов в сутки, готовую платить от 2500 руб. за ужин на «Новочеркасской»? Это не премиум-бутик на двадцать квадратов, который рад паре гостей в день. Не понимаю. Все спрашивают подробно, все рассказал, что и вам. Надеюсь, примут к сведению. Ресторан с такими ценами и словом ПРЕМИУМ, должен быть идеальным. А любовь к греческой кухне поможет. Это не надоевшая Италия, куда ехать не хочется, кажется в ней и живешь тут.

Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 33 , м. Новочеркасская Кухня греческая, средиземноморская
Отзывы 19 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Был в этой греческом заведении позавчера, и подтверждаю - цены уж чересчур не народные. Но, с другой стороны, нас честно предупредили что это "Премиум" ещё в названии. Нельзя же придти в премиум и рассчитывать на цены, как в кэйэфси?
Интерьеры реально приятные. Ел, кажется, мясное блюдо орексато - вкусно, и порция очень приличная.
В общем, греческий такой ресторан. Я туда вернусь и не один.
"...Это не надоевшая Италия, куда ехать не хочется, кажется в ней и живешь тут" Боже, неужели я, наконец, это услышал!
А заведение, судя по началу, повторит судьбу "премиального" Пианино. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что не выживает в этом районе не фига, кроме фейковой Италии и стремных китайцев. А лепить на таком стадионе премиум вообще самоубийство.
PS. Разогретые тефтели за 650.... А я еще ругал Азию. Прости меня, Европа.
Добрый, точно
Добрый, точно.
Так место-то только открылось! Понятно, что и не будет там много людей сразу. Когда мы с женой приходили, тоже не густо народу было, но я думаю, что этот момент они еще наверстают. Почему самоубийство-то? Хорошая реклама наверняка сделает свое дело. Тем более что готовят повара ну ооочень вкусно. Так что не надо тут про разогретые тефтели. Нам все блюда горячими, к примеру, приносили. Мы наоборот чуть ждали, чтобы подостыло. Вот девушка и правда торопилась немного с подачей, но мы ее придерживали)). Разве это критично? Главное, что выбор у них большой блюд, подача красивая, да и как говорил, приготовлено вкусно, с душой.
sevva, я не спорю, что было у вас. И что горячее, и что два месяца прошло с открытия. "Реклама свое дело"? Наверное, но отзывы пока... Напишите хоть отзыв, что ли...
Так ведь я уже оставил свой комментарий. Или вам нужно в красках и с фото?)) Пару фоток мы сделали, найду потом, приложу. А что, собственно, с отзывами? У меня несколько друзей по нашей наводке сходили, тоже хорошо отзывались о них. По их словам разве что только, напротив, несколько медленно несли блюда. А в остальном все хорошо. Кстати, там знакомая одна не любит корицу и официантка предупредила сразу, потому что корица — специфическая приправа, не все любят. Тоже по-моему плюс. Что они там еще брали я так не помню, но говорили, что вкусно.
sevva, Комментарий увидят те, кто специально пришел читать комментарий (Борис). Отзыв читают те, кто выбирает ресторан, смотрит его страничку.
Борис, а, в этом смысле. Тогда да, потом отпишусь.
Меню, судя по всему, в плане цен пересмотрели чуть более, чем полностью
john5r, ну, здравый смысл и память про трех покойников на этом месте, должна бу отрезвлять
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в