Рейтинг:
«…В музыке только гармония есть…».
Так что, просто кафе. Просто, предельно просто, алюминия крашенного мебель, совсем немного кресел, столики кафе, крафт на столах, стандартные салфетки - в тысяче мест такие, в стандартных салфетошницах, как в тысяче мест, приборы в бокале. Я не против этого... как бы назвать... «свойского» стиля: ненакрашенная женщина порой прекрасней макияжированной особы, но хочется радость глазу доставить. Мне бы только отличия от других мест, чтобы хоть чем-то запомнился этот интерьер, чтобы не путать с другими… Забуду.
Андрей (А.Савельев - прим.ред) - человек с юмором. С его официанта можно только веселиться. Девочка ходит с умным видом менеджера по опросам населения. Мне такие все время около «Квартирки» на Невском попадаются: «Вы не уделите пару минут на пару вопросов по паре дианетики»? С таким же клип-бордом, как и меню ходит. Вид умный - ничего не знает. Впервые за год встречаю человека настолько «без сознания». Ни что значит «вода» в меню, как выглядит то или иное блюдо, что в него входит – «идите на кухню узнать, девушка, да».
- Нет, говядина.
- Как? Может, пойти, узнать?
С горем пополам, выбрал, не послать же три раза в каждое посещение, в бар и кухню. Уже и напитки принесли, возвращается: оказывается «для того блюда, что вы выбрали, нет фасоли».
- Но в описании нет фасоли.
- Но она там есть, внутри, можем заменить на морковь Виши.
Посмотрел меню, а больше ничего не хочется. Не котлеты же брать, красиво названные «стейк тар-тар». Ладно. «Чикает», спрашивает последовательность простого обеда. Но в целом, пока гостей не так много, справляется с приносом/уносом. По крайней мере, приборов не ждешь. Тарелка грязная не стоит больше полминуты. Да и кухня не вредит, время ожидания дисциплине подчинено, и есть ритм.
Шеф-повар сидит в зале в своем кителе, и в полный голос решает вопросы с управляющим коллегой. «Как будем решать налоговые вопросы?». И все последующее полчаса я слушал, «в каком «Ашане» удобнее покупать продукты (правильный ответ прозвучал «На Боровой» - согласен, ближе нет). Зачем все это знать гостю? На стойке стоят ряды готовых бутылок воды с пробками, но гостям ее не предлагают. Некурящий зал есть, но когда в уютной нише между залами боссы начинают курить, в нем сидеть становится невозможно. Не может же по выключенной вентиляции затянуть все куда не надо? Про отсутствие оплаты картами не предупреждают.
Чечевичный суп (330) «в музыке только гармония есть»: больше похож на продукты, упавшие случайно с полки. Жидкая белесая водичка - что за горгонзола пошла на этот суп? В ней немного крупы плавает, куски другого сыра, утиная грудка. Вроде, даже не противно, но ешь и не понимаешь, это рецепт такой придумал шеф-повар или эта какофония есть результат брака поварского. Загустить основу, убрать чечевицу или сделать хоть что-то, лишь бы уравнение это сошлось.
Жаркое из индейки (390) похоже, девочка сама не поняла, что описывала. Это цельный кусок индейки, в плохом месте назвали бы «стейк», ничего внутрь не заложено, карманов нет, довольно сочный, довольно скучный. Апельсиновый привкус есть, но глазурью это не назвать, скорее, сироп, который остывая, приклеивает морковку к тарелке. С ним мини кастрюлька каши из красной чечевицы, которая совсем не красная. Странно, но не спорю, съедобно.
Напитки. Лицензии нет пока. Некая «вода» 120, морсы (90-130) было два из трех, пробовал два: без эмоций, а вот когда удалось вкусить третий, облепиховый, оказался самым удачным, кофе 110, что для такого кафе дороговато, чай 140-170.
Итого. Надеюсь, за время работы в Петербурге гламурных журналов, Андрей обзавелся массой друзей: небольшому кафе хватит его записной книжки. Я не понял его, кафе. Эта шутка прошла мимо, виноват лишь я. Не увидел креатива. Страшная скука. Продажа говяжьих котлет за 500 рублей я называю «не креатив», только название… эээ неологизм «стейк-тар-тар», продажа рыбных котлет из лосося - не считаю большим креативом. Бизнес-ланч за 320 рублей – наверное. Его и берут. Но в этой категории услуг, вокруг около 25 мест. Сменить повара, хоть бы на того, кто знает, как пишется слово Виши. Это город во Франции, а не китайское (корейское?) слово «ви-ши». Если нет такого, то сменить на того, кто знает что «какос», это не от слова «кака». Поискать, они есть. Найти креативного ДИРЕКТОРА или продюсера. И заново открывать «Полянку». Андрей все еще думает, что Петербург застыл в «его годы», до 2009-2010, когда уехал, и будет рад такому обороту вещей.
Адрес кафе «Полянка»: Санкт-Петербург, Колокольная ул., 10