Видимо, скандалы пачками, идут на пользу бизнесу «Поехали», или желание посмотреть на новоявленную бизнесвумен, которая считает, что рентабельность бизнеса и наценка на продукты, это одно и тоже, называет утку за 2000 рублей «отдаю честно, почём купила». Продавай за сколько хочешь, но цену сырой утки мы же знаем? Видите, я тоже не выдержал и пошел. Еще после той знаменитой статьи про русскую кухню в Афише. Аншлаг, не сесть просто так, забронировав стол, надо приходить строго ко времени. И придя, все равно ждать стола у бара, слушая что «гостю срок пять минут назад пробили чай и его надо отдать». Таковы разговоры кухни и бара. Наверное, не только тут.
И вот я сижу в зале. Да, есть в этом всегда какая-то радость, схожая с «достал» нечто дефицитное в СССР. Было непросто. Четыре раза спрашивали, на какое имя бронь. Я уже рычал. Посадили же. Воспринимается как счастье. Ну, поехали. Рядом с хозяйкой местечко. Которая откушивали-с в зале с мужемъ и друзьями. Периодически вызывая к себе персонал. Не принимала гостей, как пишется везде, а сама была гостем. Беседуя два часа с друзьями своего стола: Борис «не я» Акунин и его спутница. Так что все разговоры про «встречает, принимает гостей, угощает», признаю фантазиями на совести авторов и выражаю им своё недоумение. Скорее, друзья телевизионные медийных лиц, приходили к мужу, и он здоровался с ними. Госпожа не подошла за час ни к одному посетителю. Только ела. Пила за своим столом. Имеет полное право. Как и любой гражданин в частном заведении. Только зачем эти легенды?
Девушка-официант работает гораздо приличнее «офицеров входной группы», гораздо откровеннее и ровнее. «Нет этого». «Это так готовится». «Воду надо?». Разумеется, все формально и принести/унести. На фоне остальных, даже чай заслужила. Ещё бы интересовалась... Но тут не важно, нравится или нет. Все равно придут взрослые люди на телехозяйку поглядеть.
Минусята. Вай-фай, видимо от нагрузки, так и не отдавал ip. Световое решение больше всего не понравилось - смесь мерцающих ламп разного спектра с уличным, от чего устают глаза, а экран телефона идёт полосами. Ножка бокала была липкой от чего-то белесого, какое блюдо в меню с нежирным сметанным соусом? Столы стоят так, что уйти, не потревожив минимум двух гостей по ходу, нельзя. Салфетки тканевые такие влажные, что колено промокло и приятно холодило ляжку. Вот, в принципе и все.
Тартар по-вьетнамски с грушей (550 руб.) лукавить нет причин - вкусно. Мясо перемариновано, как и обещано, конечно, своих вампирских страстей я не утолил, но это очень хорошо. Остро и мягко от яичка перепелиного и груши в кунжуте, и размер фрагментов, как раз люблю, мясо чувствовать.
Первая закуска очень быстро для полного зала, а вот суп ещё сорок минут от нее. И он так и не приехал. Приехали «Кроличьи бомбочки по-шотландски» (550 руб.) – отрекомендованные девушкой как «это котлетки из кролика с яйцом пашот внутри». Поставила. «А где суп»? Посмотрела записи, «да был суп» и ушла искать его. Стал есть, остывает. Трэш. Крутые жёсткие яйца, два, в сухой панировке. На фото посмотрите. Желток только ножом режется, а панировка, если и было там мясо, не видно в этом миллиметре. Я крутые яйца люблю, но это не круто. Такой бизнес. Позор. Надо было брать ногу за 700. Её хоть не стащить.
Суп принесли на первой половине... яиц – разумеется, остыл, пришлось есть... Пробовать так. Библейский чечевичный суп с бараньей лепешкой (350 руб.). Так, её (лепешку) съел или какой то библейский персонаж, или повар. Нет ее. Хозяйка не могла, я ее ни на минуту не терял из виду, в зале она. Ни отдельно, ни с пюре, следов нет лепешки. А суп: холодное пюре чечевичное, без специй, только лимона долька рядом. Девочка унесла. Яйца варОние унесла, и супа половину, не спросив. Я вообще не слышал «понравилосей» в зале. Если все сразу, одному гостю суп и горячее, то явно никто не думает про вкусовые качества или удовлетворение. Две тысячи за тар-тар отменный и бокал рьохи 380. Зачем?
Зачем? Странное место. Я понял, почему столь разные отзывы. Кого встречает и угощает хозяин, тот рад. Московские гастроперсоны, Познер, Оливер Стоун, все, чьими фото можно потом украсить страницу ФБ. Остальные платят деньги за возможность посидеть в зале, наполненном десятком узнаваемых лиц. Все-таки, ресторан, это не дома готовить для этих самых друзей - пусть бы и готовила. Зачем ресторан привязывать к себе? Зачем?
Адрес ресторана «Поехали»: Москва, Петровка ул., 30/7
![]() | Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве |
Но! Есть нюанс:руки повара. Работаешь ты в ресторане или в шаверм-кошак, ты создаешь блюдо.. Ну или ,как в сабжевом ресторане, не создаешь..
Яйца варят 2 минуты, потом сформированные бомбочки во фритюр на 2 минуты. Видимо, передержали.