Колонка ресторанного критика: ресторан «Поехали»

Sponsor
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве
без рекомендации
Ресторан «Поехали», Москва, Петровка ул., 30/7
12.12.2014

Рейтинг: 12 декабря 2014 года

Видимо, скандалы пачками, идут на пользу бизнесу «Поехали», или желание посмотреть на новоявленную бизнесвумен, которая считает, что рентабельность бизнеса и наценка на продукты, это одно и тоже, называет утку за 2000 рублей «отдаю честно, почём купила». Продавай за сколько хочешь, но цену сырой утки мы же знаем? Видите, я тоже не выдержал и пошел. Еще после той знаменитой статьи про русскую кухню в Афише. Аншлаг, не сесть просто так, забронировав стол, надо приходить строго ко времени. И придя, все равно ждать стола у бара, слушая что «гостю срок пять минут назад пробили чай и его надо отдать». Таковы разговоры кухни и бара. Наверное, не только тут.

И вот я сижу в зале. Да, есть в этом всегда какая-то радость, схожая с «достал» нечто дефицитное в СССР. Было непросто. Четыре раза спрашивали, на какое имя бронь. Я уже рычал. Посадили же. Воспринимается как счастье. Ну, поехали. Рядом с хозяйкой местечко. Которая откушивали-с в зале с мужемъ и друзьями. Периодически вызывая к себе персонал. Не принимала гостей, как пишется везде, а сама была гостем. Беседуя два часа с друзьями своего стола: Борис «не я» Акунин и его спутница. Так что все разговоры про «встречает, принимает гостей, угощает», признаю фантазиями на совести авторов и выражаю им своё недоумение. Скорее, друзья телевизионные медийных лиц, приходили к мужу, и он здоровался с ними. Госпожа не подошла за час ни к одному посетителю. Только ела. Пила за своим столом. Имеет полное право. Как и любой гражданин в частном заведении. Только зачем эти легенды?

Девушка-официант работает гораздо приличнее «офицеров входной группы», гораздо откровеннее и ровнее. «Нет этого». «Это так готовится». «Воду надо?». Разумеется, все формально и принести/унести. На фоне остальных, даже чай заслужила. Ещё бы интересовалась... Но тут не важно, нравится или нет. Все равно придут взрослые люди на телехозяйку поглядеть.

Минусята. Вай-фай, видимо от нагрузки, так и не отдавал ip. Световое решение больше всего не понравилось - смесь мерцающих ламп разного спектра с уличным, от чего устают глаза, а экран телефона идёт полосами. Ножка бокала была липкой от чего-то белесого, какое блюдо в меню с нежирным сметанным соусом? Столы стоят так, что уйти, не потревожив минимум двух гостей по ходу, нельзя. Салфетки тканевые такие влажные, что колено промокло и приятно холодило ляжку. Вот, в принципе и все.

Тартар по-вьетнамски с грушей (550 руб.) лукавить нет причин - вкусно. Мясо перемариновано, как и обещано, конечно, своих вампирских страстей я не утолил, но это очень хорошо. Остро и мягко от яичка перепелиного и груши в кунжуте, и размер фрагментов, как раз люблю, мясо чувствовать.

Первая закуска очень быстро для полного зала, а вот суп ещё сорок минут от нее. И он так и не приехал. Приехали «Кроличьи бомбочки по-шотландски» (550 руб.) – отрекомендованные девушкой как «это котлетки из кролика с яйцом пашот внутри». Поставила. «А где суп»? Посмотрела записи, «да был суп» и ушла искать его. Стал есть, остывает. Трэш. Крутые жёсткие яйца, два, в сухой панировке. На фото посмотрите. Желток только ножом режется, а панировка, если и было там мясо, не видно в этом миллиметре. Я крутые яйца люблю, но это не круто. Такой бизнес. Позор. Надо было брать ногу за 700. Её хоть не стащить.

Суп принесли на первой половине... яиц – разумеется, остыл, пришлось есть... Пробовать так. Библейский чечевичный суп с бараньей лепешкой (350 руб.). Так, её (лепешку) съел или какой то библейский персонаж, или повар. Нет ее. Хозяйка не могла, я ее ни на минуту не терял из виду, в зале она. Ни отдельно, ни с пюре, следов нет лепешки. А суп: холодное пюре чечевичное, без специй, только лимона долька рядом. Девочка унесла. Яйца варОние унесла, и супа половину, не спросив. Я вообще не слышал «понравилосей» в зале. Если все сразу, одному гостю суп и горячее, то явно никто не думает про вкусовые качества или удовлетворение. Две тысячи за тар-тар отменный и бокал рьохи 380. Зачем?

Зачем? Странное место. Я понял, почему столь разные отзывы. Кого встречает и угощает хозяин, тот рад. Московские гастроперсоны, Познер, Оливер Стоун, все, чьими фото можно потом украсить страницу ФБ. Остальные платят деньги за возможность посидеть в зале, наполненном десятком узнаваемых лиц. Все-таки, ресторан, это не дома готовить для этих самых друзей - пусть бы и готовила. Зачем ресторан привязывать к себе? Зачем?

Адрес ресторана «Поехали»: Москва, Петровка ул., 30/7

Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве

Москва, Петровка ул., 30/7 , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Трубная, Тверская, Пушкинская Кухня fusion, авторская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Интересно. Многие медийные персоны открывают рестораны, кафе или наоборот, владелец ресторанного бизнеса становится популярным блогером и т.д.

Но! Есть нюанс:руки повара. Работаешь ты в ресторане или в шаверм-кошак, ты создаешь блюдо.. Ну или ,как в сабжевом ресторане, не создаешь..
povarac, тут попытка монетизировать телепопулярность. Мне уже потом прислали: там за пару недель погиб шеф-повар, который видимо и ставил кухню, переводя рецепты домохозяйки к ресторанным реалиям, заготовкам. тех картам. Так что, траура я не заметил, ресторан должен жить, но проблемы видны. Даже при уходе работника внеплановом, все равно есть время на замену. А тут резко. Соболезную. Но ресторан работает. И не грустит.
Соболезную близким повара...

Яйца варят 2 минуты, потом сформированные бомбочки во фритюр на 2 минуты. Видимо, передержали.
povarac, спасибо. я думаю, не стоило обещать "пашот".
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ярославля Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в