Рейтинг:
Ещё недавно тут праздновали немцы свою «Hansa Beer». Теперь времена иные. Хозяин помещения, судя по всему, остался прежним. Ребрендинг? Патриотизм на замену? Но выглядит «звездато» и ярко буквами «Победа» – напротив Парка Победы, тем более!
Неожиданно! Впервые за полгода у меня спросили, какой мне зал?
- У ВАС ЕСТЬ КУРЯЩИЙ?
- ДА, ЕСТЬ!
Раз сами предложили, видимо, не скрывают. Я же не просил: «страсть как хоцца курить, а на улице минус 35, может быть есть выход?». Оба дня, разные девушки, то есть, не «эксцесс исполнителя». Обе ведут и с радостью представляют стилизованный зал в подвале. Эх, самый интересный, с «масинками», и отдан не детям. Встреча - как в лучших ресторанах, какой уж тут пивбар. Это точно черта «выше формата». Враги ресторанов чаще всего сидят на рецепшене. В занятом на 10% заведении, сажают на самый плохой стол в проходе к туалету и зоне выноса блюд, спиной. Зато, прощается с гостем хорошо, когда мы вдвоём, выбрали мне хорошую курточку из ассортимента - номерков тут нет! И про «понравилось» спросила и про как я оцениваю в целом. Есть что сказать…
Сервис, в отличие от встречи, советский в самом худшем смысле. Фирменные поло пошили, а поработать забыли. Молодой человек приборы не носит, прошу у коллеги – получаю советское «а кто вас обслуживает?». Не может просто взять и дать ложку? Другая пробует унести тарелку «могу я вам предложить еще что то?». Да, у меня два блюда еще. Салат и суп приносят вместе. Вместе с искренним удивлением, почему я так удивлён. Все едят холодное и ностальгируют, не жалуясь? Пожаловался админу. На следующий день, все по новой: опять суп вместе с закуской. Неисправимы.
Меню один в один по оформлению как у «нового брата» соседнего Дель-Мара, что на проспекте Славы. Удивлен. Видимо, это новое направление стилистики, раз так неотличимо. «Мы только открылись», да, но журнал многостраничный уже изрядно потрепан, и жидкостями окроплен. Ностальгия по СССР омрачена «карбонарой» и «пиццей», хорошо, что нет роллов филадельфия. Не скажи мне, что это новый пивбар, решил бы, что видел уже это меню. Дешево, очень. Тут обещания все исполнены, за что хвалим.
Пиво «Победа» - три сорта от 80 до 130 руб.. От 80! Надо же завлекать прохожих. Спросил, где варится - «это секрет, это наше фирменное, всем нравится». Но как? Если вы только что открылись, как может быть собрана база отзывов гостей? Не скажите? «Сам не знаю». Ладно, немецкие времена прошли, не могу же я дальше пытать этого партизана. Прошу «Гиннеса» по смешной цене 220 руб. - и ведь Он, не поддельный. Добрые цены, Добрые. Пиво «Победа» оказалось совсем неплохим, очень похожим на старое «Ханса» за 130, но пробовал только светлое нефильтрованное. Чай 160 руб., кофе 100, вода 90.
Селедка под шубой (190 руб.) - а что ещё брать? Чуть суховато, но предпочту так, чем залитое майонезом до краёв. Кафе-вариант, для бара - даже «более чем».
Мимоза (190 руб.) - по рыбе сухая, как будто слили из банки консервированной горбуши весь сок, да и остальное, сухо очень. Вроде есть хочется, но очень тяжко...
Холодец по-домашнему (220 руб.) - по балансу очень хорош, по чесноку, а вот бульон жидковат. Не по-домашнему. Нельзя такой лёгкий, в желе превращать.
Солянка (220 руб.) - четвёрка крепкая. Не идеал, но какое-то совершенное попадание в формат, соответствие окружению. С каперсами и достойной мясной частью: не должно быть выше в пивбаре.
Гороховый (190 руб.) значительно хуже - это столовский вариант, и далеко не лучший столовский. Пустой, жидкий, с кусками бекона.
Мангал настоящий? «Да, точно». Тогда мне мякоть барашка (320 руб.). Подача на доске-подставке, лавашик блинный и лук с соусом. Можно ругать... а я не могу. Хорошо, тут смотрится хорошо. Без жира, ровные куски, как свиной шеи производные, не перемаринованные, и прожарено умело. Хорошо же.
Карэ ягненка (350 руб.) не мечта, но за свою цену, очень честно. И жирок, что около кости - именно то чего мне не хватило в шашлыке.
Итого. На экране MTV с клипами современными, да под саундтрек хитов 90-х - голове не совместить это вместе. Последний клип рианы и сэра пола и… восьмерка аллегровой. Супер эконом место, где нет блюд дороже 400 руб., а большинство укладывается в диапазон 190-320. Реальный средний чек - менее 700. Это большой плюс. Формат не терпит гламура. Если пиво хорошее, и вы его логистику происхождения знаете, и вы им гордитесь, то надо его представлять. Не все гости клюют исключительно на цену 80 рублей, поверьте. И хотите ли вы этих гостей? Приват лейблы непонятно откуда в 2015 году нельзя продавать. Интерьер поставлю в плюс - диковаты «обои» с паровозом, но кирпич стен и автомобили курящего зала в подвале вытягивают, как и бюро на возвышении - это бар? Это удача дизайнерская! Я вспомнил фильм «Стиляги». Интерьер тут явно самая дорогостоящая часть концепта. Есть и ужасные вещи, типа шариков или надоевших бутылок винных пустых, подсвечники изображающих. Три стола в большом зале заняты, несколько в курящем. Вы его увидите - не пропустить по дороге в подвал туалета. Собрание сочинений товарища Сталина на столах. Мой том 13. Изучал. Под кальянные сладкие ароматы. Под сожаление, что так и не побывал в московских «Камчатках» Новикова.
Адрес бара «Победа»: Санкт-Петербург, Московский пр., 159
.....и просто так : не имеем отношения к Hanse Bier . Пиво под именем "ПОБЕДА" - качественное пиво произведено на территории России с использованием импортного сырья . Выбрано дегустаторами за вкусовой букет , сваренное действительно в немецком стиле из трёх сортов солода и двух сортов хмеля. Считаем что главное в напитке качество а не название завода изготовителя. Сейчас ведутся переговоры о поставке в наш Пив Бар великолепного Бельгийского аббатского эля. Надеемся что станем одними из первых , кто представит этот напиток на территории России . Поверьте , его вкус неподражаем ! Будем рады видеть Вас снова!!!
Чирикните тут про эль аббатский, как появится, я припрусь пробовать.