Колонка ресторанного критика: ресторан «Пиворама» на Белы Куна

без рекомендации
Ресторан «Пиворама», Санкт-Петербург, Белы Куна ул., 3 (ТРК «Международный»)
23.12.2012

Рейтинг: 24 декабря 2012 года

Открытие «Международной». Той, что почти триста тысяч человек, большая часть пятисот тысячного района, ждали 25 лет. До станции «Купчино» этой части дальше, чем до центра, так что, Событие планетарного масштаба, если Петербург это планета. Как отметить нам самое важное событие за много лет для самого большого района города? Только посетив и написав про то, что находится в самом здании новой станции метро. В неделю ее запуска. Про «Единый Центр Документов», что там есть, я писать не могу - не обучен, так что про единственное нормальное заведение на этаже фуд-кортов. Навигации нет, искать приходится с самого первого этажа, прочесывая все подряд. Надеюсь, после открытия метро, в этом нагромождении, появятся хоть какая-то карта или указатели. Ведь даже эскалаторы, все в разных местах понатыканы. Ищем эскалаторы (пять пролетов), потом ищем на последнем этаже ресторан.

Хорошо задуман вход и зона приема, но впечатление портит хостесс. Ребят, это же лицо ресторана: красивая девушка, а хмура как милиционер, разгоняющий митинг. Но ведь сила сети в том, что этот ритуал был бы одинаков. Даже эта... милиционера-несмеяна здоровается сквозь зубки и предлагает снять верхнюю одежду. О, я все простил. Люблю тебя, шкаф с номерами. А вот официантки-девушки - только хвалить. Для формата пивного ресторана, просто прекрасно: делают главное, сидишь как в гостях, доверяя хозяйке. «Кончается кега «Харпа», возможно уже не получится бокал». Ну класс же: помнит, предупредит, следит. И адекватно купирует огрехи кухни, например, получасовую паузу между первой и второй переменой. Когда уже аппетит начал пропадать. Вторая смена – вот не хуже.

Меню серийное, обойдусь без комментариев. А вот про интерьер выскажусь. Неплохо, очень неплохо на фоне безликого ТЦ. Есть контраст, и это главное. И есть довольно большая «некурящая резервации». Что совсем кошмаром оказалось, это мебель. Столы как будто забыли проклеить и всем восемью сочленениями ходят ходуном. Не то что я всегда ругаю, шатающиеся на неровном полу или своими кривым ножками, тут сам стол, все четыре за которые садился, напоминают первую табуретку, сделанную школьником на уроке труда. Поймать бы поставщика мебели и <цензура>, что бы никто больше не покупал такое... Впервые вижу не брак одного изделия, а всю партию бракованную.

Цезарь с креветками (320) - айсберг, но очень хрустящий, неплохой соус, мелкие, «непрестижные» креветочки-малышки, зато почти десяток и на вкус очень симпатичные. «Троечка», не выше, это самый дорогой салат, отчего так примитивен?

Салат с языком (230) чем проще рецепт, тем выходит лучше. Соломка сладкого перца и языка в остром соусе с табаско. Наверное, и помидоры есть и что то еще, но на ролях третистепенных. Хорошо, свежо, соус не замешан, отдельно подан.

Второй перемены я так и не дождался, принесли третью - баранью ножку (650). Неплохо. Равномерно разогрето, не высушено. Овощи на сковородке хоть немного, да поджарились в бараньем жиру. Дороговато, для «простого ресторана» со СЧ менее 1000, не кажется , что на тарелке полкило, обещанных в меню…

Ролл Дракон (450) - самый дорогой в меню. Ад сошел на землю. Ничего хуже в жанре «суши и роллы» в этом году не ел. Делали его час, видимо тот, кто впервые встал за суши-стойку. Во-первых, простите за подробности, глазки из маслинок сделаны не на голове «дракоши», а на в попе. Пикантно… Рис – кошмарный. Слипшийся брикет, с глянцевой склизкой, почти ровной, без видимости отдельных рисинок, гладкая поверхность. Как будто день пролежал. Склеился. Куски нарезаны неровно, один больше другого в два раза. Хочется тянуться за ножом… нет не зарезать «этого мастера», а разрезать. Холодный, мертвый рис. Угорь не вокруг ролла, а тонкой полоской сверху. Впервые такой угорь вижу. Резинка холодная, не разогретая в тостере, никогда бы не подумал, что это угорь на вкус. В общем, кошмарно все! Добрая Анна очень расстроилась оставленному нетронутым хвосту дракона и моему рассказу, почему надо уволить сушиста. Даже покивала, когда я ей показал одну строну «ролла», как будто, она не видели, что принесла. Девушка честно предлагала наливкой угостить – отказался, и осознав степень расстройства, пробила 20% скидку на все. По собственной инициативе. Спасибо. Этот обед точно не стоил 1700. В демократичной пивной. А 1350 - цифра гораздо ближе к истине.

Суп грибной (125 за половинку) прекрасен, без упрека. Циклопическая порция: берите половину, все равно она очень, очень большая. Густой, духовитый, наполненный крупными кусками сливочно-нежных, настоящих грибов. Разваренная картошка и «почти аль денте» перловка. Один из лучших в году и самый настоящий.

Домашние колбаски (380) хороши. И фаршем, очень сочным, моей любимой степени «помола», и приготовлением острожным. Часто за «румяной корочкой-«разгрызи меня» скрывается что-то неудачное, недоброкачественное, так проще замаскировать. Минус один – тушеная капуста, вполне удачная, жаль, едва теплая. Уже и лук становится невкусным в ней, а его пятая часть, и аджика не так хороша к такой прохладе… Даже, думаю, не соврали: сами делают, в ресторане, а не в цеху на всю сеть.

Итого. Местное пиво, в отсутствии импорта (три марки в меню), пришлось пить (170). Без эмоций пиво, но и без негатива сильного. Кто сомневается, из трех импортных сортов, что-то найдется. Я «Харп» (230) дождался через пару дней. Кофе 100, чай от 80. С пивом, если брать дешевые позиции, получится чуть больше 1000. И это честно. Не всё понравилось. Не всем понравится. Но и пока метро не запущено, посетителей немного. Тренироваться то, не на ком. Хотя, и в воскресный вечер уже занято больше половины мест. Уверен, «Пиворама» вытащила счастливый билет, «сев» в этом ТЦ. Да и посетителям ТЦ, хоть одно место, куда можно зайти без молитвы. Если бы не «Дракоша», получили бы .

Адрес пивного ресторана «Пиворама»: Санкт-Петербург, Белы Куна ул., 3 (ТРК «Международный»)

Сетевой пивной ресторан Санкт-Петербург, Белы Куна ул., 3 (ТРК «Международный») , м. Международная Кухня европейская, русская, восточная
Отзывы 7 Фото Забронировать
Откроется через 44 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
А мне нравятся Пиворамы, какие-то они добротные, аккуратные в этом придуманном ими самими формате, девчушках в деревенских платьицах, огромных бутылях с настойками и глиняных мисках с супом. Вроде пиво еще должно быть.., наверное есть.
Добрый, Мне тоже нравятся. Но дракошка попой укусил больно.
Добрый,
Пиво есть - около 7 сортов по 170р за 0,5 л. Собственного производства достаточно стабильного во времени и пространстве качества. Из наших городских мне, пожалуй, больше всего нравится.
Пиворама на удивление качественный ровный ресторан. У него единственный минус - эта привязанность к ТЦ, ТК, ТРК. Она же, разумеется, и плюс, но там зачастую можно оказаться случайно, проходя, специально я туда не пойду, но для такого проходного формата соотношение цена-качество близко к идеальному. Я правда не беру там никогда ничего "восточного", ИМХО это уже для смелых духом.
Yammie, Спасибо.
Борис, повелась на ваш отзыв, специально зашла в ту "Пивораму" и взяла то же, что и Вы. Суп вообще не впечатлил - даже не доела. Ничего прекрасного, безупречного, густого и духовитого мне не досталось. Безвкусный, словно пакетик заморозки в кипяток кинули и поболтали. И салат с языком не понравился, увы - показалось, что заправка такая в нем не ко двору. Ну хоть обслуживание там на пятерку, не подкачали.
Новоизмайловская, ну жалко же. Старались первые 10 дней получается, потом стали обычным ресторатором сети...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в