Хорошо задуман вход и зона приема, но впечатление портит хостесс. Ребят, это же лицо ресторана: красивая девушка, а хмура как милиционер, разгоняющий митинг. Но ведь сила сети в том, что этот ритуал был бы одинаков. Даже эта... милиционера-несмеяна здоровается сквозь зубки и предлагает снять верхнюю одежду. О, я все простил. Люблю тебя, шкаф с номерами. А вот официантки-девушки - только хвалить. Для формата пивного ресторана, просто прекрасно: делают главное, сидишь как в гостях, доверяя хозяйке. «Кончается кега «Харпа», возможно уже не получится бокал». Ну класс же: помнит, предупредит, следит. И адекватно купирует огрехи кухни, например, получасовую паузу между первой и второй переменой. Когда уже аппетит начал пропадать. Вторая смена – вот не хуже.
Цезарь с креветками (320) - айсберг, но очень хрустящий, неплохой соус, мелкие, «непрестижные» креветочки-малышки, зато почти десяток и на вкус очень симпатичные. «Троечка», не выше, это самый дорогой салат, отчего так примитивен?
Салат с языком (230) чем проще рецепт, тем выходит лучше. Соломка сладкого перца и языка в остром соусе с табаско. Наверное, и помидоры есть и что то еще, но на ролях третистепенных. Хорошо, свежо, соус не замешан, отдельно подан.
Ролл Дракон (450) - самый дорогой в меню. Ад сошел на землю. Ничего хуже в жанре «суши и роллы» в этом году не ел. Делали его час, видимо тот, кто впервые встал за суши-стойку. Во-первых, простите за подробности, глазки из маслинок сделаны не на голове «дракоши», а на в попе. Пикантно… Рис – кошмарный. Слипшийся брикет, с глянцевой склизкой, почти ровной, без видимости отдельных рисинок, гладкая поверхность. Как будто день пролежал. Склеился. Куски нарезаны неровно, один больше другого в два раза. Хочется тянуться за ножом… нет не зарезать «этого мастера», а разрезать. Холодный, мертвый рис. Угорь не вокруг ролла, а тонкой полоской сверху. Впервые такой угорь вижу. Резинка холодная, не разогретая в тостере, никогда бы не подумал, что это угорь на вкус. В общем, кошмарно все! Добрая Анна очень расстроилась оставленному нетронутым хвосту дракона и моему рассказу, почему надо уволить сушиста. Даже покивала, когда я ей показал одну строну «ролла», как будто, она не видели, что принесла. Девушка честно предлагала наливкой угостить – отказался, и осознав степень расстройства, пробила 20% скидку на все. По собственной инициативе. Спасибо. Этот обед точно не стоил 1700. В демократичной пивной. А 1350 - цифра гораздо ближе к истине.
Суп грибной (125 за половинку) прекрасен, без упрека. Циклопическая порция: берите половину, все равно она очень, очень большая. Густой, духовитый, наполненный крупными кусками сливочно-нежных, настоящих грибов. Разваренная картошка и «почти аль денте» перловка. Один из лучших в году и самый настоящий.
Итого. Местное пиво, в отсутствии импорта (три марки в меню), пришлось пить (170). Без эмоций пиво, но и без негатива сильного. Кто сомневается, из трех импортных сортов, что-то найдется. Я «Харп» (230) дождался через пару дней. Кофе 100, чай от 80. С пивом, если брать дешевые позиции, получится чуть больше 1000. И это честно. Не всё понравилось. Не всем понравится. Но и пока метро не запущено, посетителей немного. Тренироваться то, не на ком. Хотя, и в воскресный вечер уже занято больше половины мест. Уверен, «Пиворама» вытащила счастливый билет, «сев» в этом ТЦ. Да и посетителям ТЦ, хоть одно место, куда можно зайти без молитвы. Если бы не «Дракоша», получили бы
Адрес пивного ресторана «Пиворама»: Санкт-Петербург, Белы Куна ул., 3 (ТРК «Международный»)
Пиво есть - около 7 сортов по 170р за 0,5 л. Собственного производства достаточно стабильного во времени и пространстве качества. Из наших городских мне, пожалуй, больше всего нравится.