Место мне нравилось всегда. Важная магистраль, большого потока, а общепита, куда пойти без опаски, меньше пальцев на руках. Тут должно цвести. Жаль все три хозяина ничего не делали с помещением. Временщику все равно. Ни грузины, ни бедламы. Все по старому, зал за три года не избавился от логотипов «Ричард паб» в центре, это уже не смешно. Туалет так же не подвергался реновации ремонта. Полонец нет, вместо замка на двери проще повесить бумажку «извините, замок не работает».
Меню начинается с пива. Вот зря. Там 4 сорта. И все. Да, обзывайте меня сколько угодно, плюйте в монитор, это правда. В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИВНОЙ, «пивная, какой она должно быть», ну, это слоган такой, есть: «Заводское от Батюшки», «Эдельвейс», «Хайнекен» и «Гиннес». Тчк. Кто спросит, что заказал из этого Борис? Правильно, за 250. Меню большое, но как-то это... не вредит идее. В нормальной пивной, оно бы должно было казаться лишь дополнением, опцией закуски, но при четырех марках пива, понятно, что харчевня тут важнее пивной. Все с картинками, по которым, несмотря на четкость, ничего не понять. Что входит в состав блюда, вес, как распланировать силы: ни слова. И половина меню - дорогая «япония» с суши лосось от 70!!!
Солянка (180) прибывает в смешном маааленьком горшочке. Удивился: не видел таких. Удивился зря, потому что, открыв, удивиться пришлось в два раза больше. Солянки половинка горшочка. Половинка от 0,3? Ладно. Но жалко. Хорошая солянка, дельная, «крепкочетверошная».
«Колбасы сами делаем! Специальный человек делает». Как не купить. Из баранины (450) - по местным меркам, одно из самых дорогих блюд. Толстенькая, на доске органично смотрящаяся, очень сочная, рыхловатая, но это не мешает. Сладкая. Это главный вкус. Первая в мире, детская пивная колбаса? Повар забыл положить специи вообще и соли пожалел. Съедобно, но каждый кусочек озадачивает ребусом.
Хорошо встречают, дружным хором радушия, понравилось очень. Сервис ровный, я бы назвал по-деловому красивым, когда движения выверены, фразы отточены и нет суеты. Пивная. Не паб, пивная. Ну да, корзинка магазинного хлеба не кул, так пивная. Зато приборы в корзинке без самокруток. Но одного раза мало для оценки сервиса.
Адрес «Пивной 0,5»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 81