Колонка ресторанного критика: кафе «Пир О.Г.И» на Восстания

без рекомендации
Кафе-клуб «Пир О.Г.И на Восстания», Санкт-Петербург, Восстания ул., 55
13.01.2013

Рейтинг: 14 января 2013 года

Ресторан «Рис» был совсем неплохим для своего времени. И, казалось, чувствовал себя неплохо. Но «неплохие» помирают во время сушишопов (четыре в ближайшем радиусе). Название «ПирОГИ», которое раньше было прекрасным, сейчас убивает бизнес. Мне кажется. После бума пироговых сетей, народ думает, что это не кафе, а обычная пироговая.

Стены. Голые. Кое-где с портретами. Краска. Стойка. Столы. Без эмоций. Это те «старые» «ПИР.о.г.и», с чувствами, и идеологией, что так нравились мне на Фонтанке? Голимая столовка, простите, даже ползая по столовыми, многое вижу впервые. Ну, вот как можно лишить это пространство всякого уюта? Всякого, толики какой малой… Пол не ровняли, все столы шатает, невозможно сидеть: три раза пересаживался. Страшные запахи, на всем протяжении обеда, отвык я уже. Это при одном занятом столе, не специально же на кухне пищу жгут? Хлеб: два куска черного и белого батона. Лучше бы не приносили позориться. Сахар: три кубика на краю блюдца. Меню еще более странное по изданию. Большое для кафе. Недорого. Примерно это и ждешь, самое дорогое блюдо 350, но большинство до 250. «Минеральная вода», раздел созданный ради одной строчки: Бон Аква 0,5. Кофе 60, чайник чая 120.

Цезарь (249!!!) худший за год. Впервые такой кошмарный майонез вижу в салате. Впервые захотелось вытошнить первый же кусок айсберга, испачканный в нем. Хуже ничего не пробовал, клянусь. Но я сдержался, попробовал еще черрики и курицу - вареная грудка, вернее вываренная, пресная. Мокрая, а не сочная, пресная. Отложил «салат» после пары проб, брезгливо отложил.
- Я могу забирать?
- Да скорее унесите это от меня.
ВЫ ДУМАЕТЕ «ОНО» СПРОСИЛО меня ПОЧЕМУ? Оно, что думает «я официантка». Оно: на бейджике «Глория», в чеке Настасья. Как называть то? Почему гость вернул 4/5 блюда? Не спросила. Это фантастика! Реально хотелось матом обложить. Но унесла без слов. Не догонять же и обкладывать…

Суп из белых грибов с перловкой (139) быстро отдан, разогреть не успели нормально, а сметана прямо в суп положена. Плошки кончились? Теплый, но если бы повар хоть посолил, я не говорю про остальное, было бы неплохо. Закладка мне даже понравилась для столь бюджетной «модели».

Лазанья мясная с белыми грибами (229) обещано «домашняя паста». Тут, наверное и домашняя, но ошибки три. Разогрето плохо, края горячие, аж хочется дуть на них, а центр холодный. Соус томатный, в плошке отдельно, холодный, совсем его не хочется добавлять, остужая еще больше. И самое плохое - мне не понять, как это могло случиться, но бешамель свернулся. И его толстые слои напоминают рыхлый омлет и счищаются слоями как «прихватившийся» омлет.

Вишневый пирог с мороженым (129) - вот съедобный. Хоть и потрясающе интересный. Слой начинки в сантиметр - ну никто не скажет, что вишня. Я понимаю, мороженная ягода, но тут тугая, крахмальная масса, гомогенная, безвкусная, без следов отдельных ягод. Знаете, когда на готовых упаковках кондитерки, пишут крикливое «не варенье, не джем, настоящая ягода!», я верю, но тут даже не джем положен. Красная мука мокрая. И как интересно ведет себя при касании вилки. Впервые такой пирог ел в жизни. Ел.

Итого. Прошу счет. Вижу «Цезарь».
- Девушка, а что делает в счете возвращенное блюдо?
- Но ВЫ ЖЕ ЕГО ПРОБОВАЛИ?
- Да, я его пробовал, признал говном и вернул. ВЫ не удосужились спросить, почему полную тарелку возвращает гость. Вы этот майонез пробовали?
- У НАС ВСЕ ПО СТАНДАРТУ ДЕЛАЕТСЯ.
- Что «все»?
- Соус Цезарь, а не майонез в нем!
Стыда через очки не видно, поэтому спрашиваю еще раз «ВАМ ВСЕ РАВНО»?
- ДА, а в счете, я же его ПРАВИЛЬНО выбила в компьютере?
У меня не нашлось слов, возразить. Ведь и, правда, в компьютере, эта девушка с двойным именем, выбила правильно, и это законное основание требовать с меня денежки. ЗАПЛАТИЛ. Проклял. Руки тряслись. Проклятия. Еще более противно от того, что БЫЛИ «ПирО.Г.И.» местом замечательным, душевным, честным на 102%! А стали… местом, где всех хочется ругать. И поваров, и официантку и админа, который даже не подошел, в ПУСТОМ зале, видя, что гость позвал официантку обсуждать полученный счет! Феноменально для меня. Именно это я и писал в Итогах – БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Безусловно, худшее место по всем факторам за год. Плюс нашел только один, кроме цен, впрочем за ЭТУ ПИЩУ, это не демократичные, а баснословно высокие цены. Только новые приборы мне понравились. В таких местах, чаще всего используют старые, из «Риса». За приборы – спасибо.

Адрес кафе «Пир О.Г.И»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 55

Санкт-Петербург, Восстания ул., 55 , м. Чернышевская Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Борис, не расстраивайтесь Вы так:-)
Кстати, и на Фонтанке было все тоже самое. Вам, видимо, просто там повезло. Скажу больше - и в Москве качество блюд и обслуживание идентичные вышеизложенному. Это фирменный знак, которому не изменяют уже столько лет:-)
Будьте проще, все будет хорошо.
Марик, Спасибо, успокоили! Вот такое у меня было 31-е число. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Борис, на соседнем ресурсе есть мой отзыв про Фонтанку. Даже перечитала сейчас. Сервис да, удивительный:-)

А про 31 число - удивили. Зачем??? :-)
Марик, ну, когда я пишу, что дома не питаюсь - я не вру. для меня нет праздников календарных, будней и выходных, все дни одинаковые.
Марик, такова его тяжкая доля)))))))))))
Борис, Вы там НГ справили ??
Борис, а хотите я к вам буду приезжать по воскресеньям, варить кастрюлю борща, котлет нажарю, пюрешку забабахаю, компот сварю.... Во житуха начнется))))
ярослав, Борис - особенный. Я бы все-таки в гости пошла:-) Не в ресторан "Гости", а к друзьям. 31 у всех столько вкусняшек дома)))
ярослав, :-)))) и потянутся к Борису завсегдатаи с олкафе:-)
Кстати, Борис, Вы же хотели когда-то домашнюю мини пивоварню приобрести. Сделали? Как пиво домашнее?
Меня только одно пугает . О.Г.И. Читаем про ресторатора Кабанова , который в Москве расчленил свою супругу . Сегодня на Фонтанке, кстати есть заметка ( https://www.fontanka.ru/2013/01/14/008/ ) . Так так называлась его сеть . Лайфньюс пишет, что и в Питере у него есть заведения Совпадение ?
Марик, 31-го на обед к друзьям не ходят... Да и не зовут его друзья на обеды, начитались его отзывов и больше не зовут)))))))) Хотя нет, когда-то Борис писал об одном таком друге, с которым они в ларьке варили какие-то вкусняшки)))
ярослав, я даже как то опешил от такого предложения. Нас не запишут в этих... ну, которых милонов запретил упоминать?
Марик, я подумал, что оно мне не надо! Кошек из парадной поить, если только...
Борис, Да нам-то что? Вас уже в кого только не записывали.... А я пофигист по жизни))))))))
ярослав, если так, то на завтрак воскресный блинчики кружевные с малинкой и сырнички не сладкие. Хорошо? И никто ничего не подумает!
>>начитались его отзывов и больше не зовут))))))))>>

ярослав, ну не знаааааю. Про все мое бывшее никаких гадостей не писал)))
Появились подтверждения моих страшных опасений (((
Да, ПирОГИ имеют прямое отношение к кровавому расчленителю свей супруги https://www.newsru.com/crime/14jan2013/kabanovalovemurd.html
Странная статья какая-то, не могу к ней серьезно отнестись. это совсем не те Пир.О.Г.И, которые знаю я) Может автор был где-то в другом месте? Лично мне сеть эта нравится очень. Когда посетила их в первый раз (подруга зазвала), то очень удивилась, как за такие смешные деньги и так вкусно! А их Мегадраник с мясным фаршем и грибным соусом - это же сказка просто!!! И, даже мои дети, которые, зачастую, в первоклассных ресторанах нос воротят от солидных блюд, обедают там с удовольствием! Персонал вежливый, место уютное))) С удовольствием сама ни раз еще к ним зайду, и друзей позову)))
IR, конечно, странная, вы рассказываете про СТАРУЮ точку, которая и мне нравилась. А это статья про Восстания. Новую точку. это совсем не те Пир.О.Г.И, которые знаю я) Правильно!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки