Рейтинг:
Ресторан «Рис»
Стены. Голые. Кое-где с портретами. Краска. Стойка. Столы. Без эмоций. Это те «старые» «ПИР.о.г.и», с чувствами, и идеологией, что так нравились мне на Фонтанке? Голимая столовка, простите, даже ползая по столовыми, многое вижу впервые. Ну, вот как можно лишить это пространство всякого уюта? Всякого, толики какой малой… Пол не ровняли, все столы шатает, невозможно сидеть: три раза пересаживался. Страшные запахи, на всем протяжении обеда, отвык я уже. Это при одном занятом столе, не специально же на кухне пищу жгут? Хлеб: два куска черного и белого батона. Лучше бы не приносили позориться. Сахар: три кубика на краю блюдца. Меню еще более странное по изданию. Большое для кафе. Недорого. Примерно это и ждешь, самое дорогое блюдо 350, но большинство до 250. «Минеральная вода», раздел созданный ради одной строчки: Бон Аква 0,5. Кофе 60, чайник чая 120.
- Я могу забирать?
- Да скорее унесите это от меня.
ВЫ ДУМАЕТЕ «ОНО» СПРОСИЛО меня ПОЧЕМУ? Оно, что думает «я официантка». Оно: на бейджике «Глория», в чеке Настасья. Как называть то? Почему гость вернул 4/5 блюда? Не спросила. Это фантастика! Реально хотелось матом обложить. Но унесла без слов. Не догонять же и обкладывать…
Суп из белых грибов с перловкой (139) быстро отдан, разогреть не успели нормально, а сметана прямо в суп положена. Плошки кончились? Теплый, но если бы повар хоть посолил, я не говорю про остальное, было бы неплохо. Закладка мне даже понравилась для столь бюджетной «модели».
Лазанья мясная с белыми грибами (229) обещано «домашняя паста». Тут, наверное и домашняя, но ошибки три. Разогрето плохо, края горячие, аж хочется дуть на них, а центр холодный. Соус томатный, в плошке отдельно, холодный, совсем его не хочется добавлять, остужая еще больше. И самое плохое - мне не понять, как это могло случиться, но бешамель свернулся. И его толстые слои напоминают рыхлый омлет и счищаются слоями как «прихватившийся» омлет.
Вишневый пирог с мороженым (129) - вот съедобный. Хоть и потрясающе интересный. Слой начинки в сантиметр - ну никто не скажет, что вишня. Я понимаю, мороженная ягода, но тут тугая, крахмальная масса, гомогенная, безвкусная, без следов отдельных ягод. Знаете, когда на готовых упаковках кондитерки, пишут крикливое «не варенье, не джем, настоящая ягода!», я верю, но тут даже не джем положен. Красная мука мокрая. И как интересно ведет себя при касании вилки. Впервые такой пирог ел в жизни. Ел.
- Девушка, а что делает в счете возвращенное блюдо?
- Но ВЫ ЖЕ ЕГО ПРОБОВАЛИ?
- Да, я его пробовал, признал говном и вернул. ВЫ не удосужились спросить, почему полную тарелку возвращает гость. Вы этот майонез пробовали?
- У НАС ВСЕ ПО СТАНДАРТУ ДЕЛАЕТСЯ.
- Что «все»?
- Соус Цезарь, а не майонез в нем!
Стыда через очки не видно, поэтому спрашиваю еще раз «ВАМ ВСЕ РАВНО»?
- ДА, а в счете, я же его ПРАВИЛЬНО выбила в компьютере?
У меня не нашлось слов, возразить. Ведь и, правда, в компьютере, эта девушка с двойным именем, выбила правильно, и это законное основание требовать с меня денежки. ЗАПЛАТИЛ. Проклял. Руки тряслись. Проклятия. Еще более противно от того, что БЫЛИ «ПирО.Г.И.» местом замечательным, душевным, честным на 102%! А стали… местом, где всех хочется ругать. И поваров, и официантку и админа, который даже не подошел, в ПУСТОМ зале, видя, что гость позвал официантку обсуждать полученный счет! Феноменально для меня. Именно это я и писал в Итогах – БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Безусловно, худшее место по всем факторам за год. Плюс нашел только один, кроме цен, впрочем за ЭТУ ПИЩУ, это не демократичные, а баснословно высокие цены. Только новые приборы мне понравились. В таких местах, чаще всего используют старые, из «Риса». За приборы – спасибо.
Адрес кафе «Пир О.Г.И»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 55
Кстати, и на Фонтанке было все тоже самое. Вам, видимо, просто там повезло. Скажу больше - и в Москве качество блюд и обслуживание идентичные вышеизложенному. Это фирменный знак, которому не изменяют уже столько лет:-)
Будьте проще, все будет хорошо.