Работает половина зала и веранда. Уже лучше. Ведь я ждал: одну веранду, с которой открылся ресторан, чего смотреть то? Половина зала - спокойно, взросло, без «лофта» модного и «симпла». Вкус отказал лишь раз - на имитации огня. Это зачем, это прошлый век? Ну и совесть отказала тем, кто ремонтировал/обновлял зал после «Рулета». Стол шатается, дует сильно, маршрутом «входная дверь/дверь на веранду» - пересел, все равно холодно, на б/у креслах пятна, диспенсер полотенец своим железным забралом оказывается в руке. Еще и уборщица феноменальная - утром, а я первый гость во второй визит, на кресле, по центру сидения прям, мусор лежит. Фантик от жвачки и пластика стяжка - это как надо «убираться»? Передал в руки молчаливой официантки. Почему пишу подробно - страшно не люблю бардак. Суп можно пересолить, это разовая ошибка, а бардак в голове. Не закрываться же снова на ремонт. Тут как с группой ФБ - купили готовую, вот уже полно подписчиков. Не заработанные, а купленные подписчики «Рулета». Интересно, Катя Калина торгует старыми стульями, а кто продает группы закрывшихся ресторанов?
Меню мне нравится. И в меру «авторское» и одновременно, логичное. Понятное и московское. Три горячих в разделе блюда и гриль. Четыре салата и еще закуски. Только на десертных позициях ударяет в голову талант и #дваповара ненавидят официантов. Ведь названия десертов: Апельсин, Шоколад, Карамель и прочие. Точно все будут спрашивать, а что это? Меню мне не нравится - выбор сложен... после сообщения «стопа». Курица или масляная рыба? Вот и основной раздел закончился. Придётся «идти» в гриль.
Комплемент первого дня не запомнился совсем (или его и не было…), зато второй - мороженое из гаспаччо с мелким огуречным кубиком, вот это уже интересно. Именно как комплемент, нужный настрой дает, свежий и лёгкий, разнофактурный, запоминающийся. Прекрасно.
Тартар (480 руб.) на гнезде картофельного хвороста, для «оформления блюда» его слишком много, как добавка «хруста» его слишком много, жирного маслом грубым. Ну и сам тартар - слишком уксусный по мне, резкий и неинтересный. Я брал мясо и хочу его! Чего скрываете #дваповара?
Обугленное карпаччо (510 руб.). Внятные слайсы - не «бритва», есть возможность ощутить волокна. И дополнения все, только подчеркивающие мясной вкус - все содержащие натуральный глутамат, пармезан, вяленый томат, шалфей во фритюре. Это же шалфей закремировали? И долгое паленое послевкусие. Это я хвалю, восхищенно.
Луковый суп (320 руб.) оказался альтернативой. Переливается крем, луково-сладкий, уже за столом, в тарелку с фисташками, мармеладом, больше похожим на корнеплод некий, в состоянии аль денте, и пармезанового хлеба кусками. Все эти красивости глупы без вкуса. А тут он крайне интересный, и сразу подача уходит на второй план, когда богатство нюансов «внутри». Не побоюсь, переливы сложности нюансов!!!
Салат с индейкой и соусом сациви (380 руб.) - ну, с муссом сациви, в который перебили классику. Это центр. И внимания притяжение. В общем, все как люблю - и знакомые знаковые вкусы и новое, интересное блюдо! Это лёгкий салат, так что полусантиметровые ломтики индейки в тарелке выглядят грубо.
Лимонные лингвини с ягненком (590 руб.) - почему купил? Интересно, не будет ли скрыта первая особенность второй. Огромная порция, кажется, что не 2016 года «выпуска». Тут не только эта беда. Да, лимонный вкус не забит... нечем. Одинарные макароны домохозяйки (отваривать научилась ужо, по книжкам училась), с совсем мелкими волокнами белкового чего-то - потерялись, утонув в соусе с кашей. Невкусно, неаппетитно, некрасиво. Каша «с молоком» какая-то, молочный суп. В плохом смысле кашеварения. Русскую версию «Мастер-Шефа» не смотрел, одному Рамзи верен я. Но надеюсь, с таким блюдом Автор Шедевра завалился бы на первом отборочном этапе! Ужас и в ведро, Аркадий Анатольевич. Вернул больше половины (фото внизу), со всеми комментариями, выше приведенными - блюдо в счете.
Сегодня в разделе альтернативных стейков Мясник (850 руб.). Просто кусок мяса - соло-соло. Прекрасно! Грубо, напористо мясом, мягко, мужик, а не стейк.
Напитки. Кофе 170 руб., вода большая 570, чай от 310, лимонад 190. Малины нет, а лимонада всего два. Ладно, мы не гордые. Когда нет выбора.
Сервис - первый - редкие в Москве пять баллов. Не придраться. Админ чуток в облаках, как Поэтесса прошлого века, но ведь это не грех, быть Поэтессой. А официантка, даже когда шутит не совсем удачно, ведь с улыбкой. И «чикают» тут смешнее смешного: «ваш салатик с индеечкой». Ведь мог сказать еще и с «с сацивичкой», но взял себя в руки. Мужик! Второй день - взрослый официант, с традиционным обращением: «Уважаемый, стейка из ягнёнка нет...».
Итого. Рафаэль Казумян победил в Шоу Новикова.. Но сделал свое. В тренде, но свое. Не Новиковское. Это приятно вдвойне. Умеренно дорого по московской мерке. Неуверенно нагло придти на место «Рулета» - пусть неудачника, но напитавшего эти стены особой Абузярова. И даже шоу домохозяек рождает поваров. Не уставших, не укатанных хозяевами и общепитом рынка. Кто бы мог подумать? Вечером аншлаг и «только в лист ожидания» - веранда закрыта холодом в московском июне. То есть, всего семь столов в наличии вот и аншлаг. «Телефонный», конечно. Пока сыро. Пока в еде такие ошибки, что никак на