Колонка ресторанного критика: Кафе «Пинг-понг»

очень рекомендую
Ресторан «Кинг Понг», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16
02.12.2010

Рейтинг 13 октября 2010 года

…Ваши салфетки, господин.
Ваша лапша, господин.
Господин желает, что-то еще?
Ваш счет, господин…

Суперцентр. Не середина Казанской, а туристические тропы. Странное решение. Всем ли туристам будет интересная паназиатская петербургская кухня? Все ли горожане, поедут по односторонней Морской и будут искать место для парковки? Нет, «Адмиралтейскую», конечно, сдадут... Сложное место и очень большое, по сравнению с «Тесто», как раз из средины Казанской, и совсем уж крошечным «Суп-Вино».

Дорогое, поди. А внутри? Большой, не жадный вход с неясного происхождения подиумом и чем-то скрытым за плотной портьерой. Гардероб, что ли? Три условных зала. Свет, просторно, кэжуально. Деревянно-деревяно. Натурально? Просто, но должно быть просто. Запароленный вопрос вай-фай. Даже зная пароль, подключиться не смог. Зато, негромкая, чуть мурлыкающая, азиатская музыка.

Я стал старый, меня радуют такие мелочи... надписи на туалете, например. Сколько мест, приходится тыкаться в двери без табличек. Или, предложение бесплатной воды. Странное, правда: на салате, и гостю, уже во всю потребляющему чай, бутылка винная... И не каждый раз… Но, все равно, даже отказавшись, это воспринимается как забота. Остро же тут... Или блоки для заметок, выпущенные вместо визиток? Запоминается как факт и долго работает, напоминая о кафе. Или вот еще: некурящий зал, вернее, залы, в несколько раз больше курящего! Это типа первая воробушка модернизации? При этом, модернизация не достигла голов. Две, предположительно дамы, перебираются из пустого курящего зала близ стойки, в некурящий зал, с четырьмя гостями в ресурсе, и начинают смолить свои самокрутки. Я готов допустить, что эти… эти, предположительно ж. пола, особи, не поняли ко второй половине своей жизни, что плохо гадить окружающим, в непредназначенном для этого месте, без вытяжки, раз уж не хватает сил воздержаться от пагубности пятнадцать минут. Плохо другое: гости могу вообще быть лишены мозгов, но, как персонал и руководство им это разрешил? Им не жалко, что они строили?

Ремонт не закончен. В зале мастера, дрели, провода, ящики инструментов. Перед входом, в раковой позе, копошится человек. Постоял, подождал интеллегентненько, он, конечно, заметил, отполз, но, стремянку, перегорождавшую вход, не убрал. Пожелал осторожности в преодолении и отполз еще дальше.

Сервис. Девушка улыбается, заменяя солнышко. Улыбается много, щедро, широко, меняя настроение. Самоуверенно не записывает, заказ повторяет... Приборы приносит в салфетке, палочки в стакане с бумажными салфетками и подкладка. Все простил, даже не тот суп, что хотел. А ведь повторяла заказ. Молодой человек, наоборот, заставляет улыбаться меня. Понес меню, принес, начал процедуру передачи и завис на десяток секунд в десятке сантиметров от стола и моих протянутых рук. Виндовс98? Я уже хотел сам схватить, но тут пошел скрипт: «…или вы бизнес-ланч»? «Нет» - отдает меню. Он обращается ко всем «Господа». Тут уже не улыбка. «Что желаете, господа» - компании. «Вот ваш вишневый шорль, господин» - мне одному. Хорошо, что успел побывать в туалете, так и оконфузится не сложно. Работает от души, жаль про «понравилось» не спрашивает, в отличие от девушки. Девять раз назвал меня «Господин». Я, надеюсь, теперь, не должен жениться? Или это накладывает иные обязательства?

Кухня-микс. Наверное, посадили фокус-группу, и попросили назвать каждого десять блюд, что ассоциируются с азиатской кулинарной традицией. И потом, чаще всего названные попали в меню. Шашлычки сатай и вонтоны.

Тайский острый салат (290). Великолепная говядина, нежности и цвета ростбифа, маринованная ароматами, огурцы, похожие на «моченые», много петрушки и базилика. И соус замечательный. «Отменно».

Вьетнамские свежие роллы с манго (160) - тонкое, чуть резиновое, вернее, латексное, рисовое тесто. Никогда бы не подумал, что буду сравнивать еду с презервативом, и это будет положительная характеристика. Внутри тонкая лапша и сладость манго с папайей. Свежесть, как она есть, в самом правильном для старта виде.

Том Ям острый с креветкам (270) - лимонный по ощущению свежести, имбирный кусачестью, горячий и горячий, а ростки не размокли, не сварились - как сырые: однако, еще свежесть. Три королевны, стоящие вкусом, чуть вдалеке от остального, и так сложного вкуса. И лапша, и грибы, и черрики, все сохранили свои вкусы в этой острой среде. «Отменно и свежо».

Том кха (230) - сладкий, и не только от кокосового молока, более простой вкусом, с красивыми полосками куры... Значительно менее острый суп получился, но, зачем-то, в отличие от собрата, подан с миской шикарного риса басмати. Отменно приготовленного, вроде и сух, но, не совсем. Ласков рис. «Хорошо».

Дим-самы с ягненком (250) - пять отварных «пельменей с гребешком», тесто тонкое, не уловить, а вот баранина… такая сильная, так правильно усилен специями бараний дух, что аж дух захватывает, стоит раскусить.

Широкая лапша с говядиной (340) оказалась не широкой. Четырехмиллиметровой ширины, мелкими отрезками, похожими на обрезки. Очень не сподручно палочками ее. А вот заправка, хоть и напрочь лишена остроты, замечательная. Мясо нежное, тонко приготовленное, овощи, с чесноком - самым сильным тут ароматизатором. Овощи плотненькие, с хрустинкой. Замечательная заправка.

Утка хрустящая (450) - три блина, сложенных лесенкой, с «нанесенным» уже, порезанным луком – даже человек далекий от традиции, никогда не пробовавший ранее, поймет, что от него хочет повар: брать кусочки замечательно приготовленной, сочной, нежной, едва хрустящей, утки удобными кусочками, и заворачивать рулетики. Утки много, блинка всего три, лишний дополнительный соус, только перебивающий основной, «утиный». Кабы не четвертая перемена, повторил бы сразу «Еще парочку». Ощущение только что снятого с огня мяса и только что выпеченных блинов (и не важно, когда они испечены на самом деле), вот то, что ждешь. И то, что получаешь.

Кальмары с овощами (330) – красивые, почти все свернувшиеся в рулетики, идеальной консистенции и вкуса. Изобилие основного, сложного в приготовлении, ингредиента – не пожалели для основного блюда, хороший соус на устричном и едва прихваченные теплом овощи - «Заслуживает!».

Напитки. Чай рассыпной, обычный ассортимент, колорита не завезли. Лимонник? Обратите внимание, есть чашка и чайник (130) - надо обращать внимание. «Аква панна» 0.75 всего 190. Вишневый шорль (60) - не проникся я. Похож на «сокосодержащий напиток». Хорошо, что хорошо разбавлен сиропчик - не сладко. Домашний имбирный лимонад (70) - легкий, освежающий, чистый вкус. Задача «комплит», можно было что-то по-другому... Но, за 70 - то!

Средний чек около 1200. Потому что вкусно и хочется четыре блюда. Вне зависимости от порции. А четыре самых дешевых блюда обойдется в 800. Значит, средний счет без напитков, 1200. Не дешево. К демократам отнесу с баааальшим трудом. Но, качество еды, делает это предложение очень заманчивым. Меня заманили.

Итого: Удача? Однозначно. Не ресторан? Однозначно. Лапшичная? Нет, выше. Гораздо выше. Кухня быстра, но, быстра по-восточному... Все тарелки «изподножового» ощущения, просто обработка минимальная, а повар умел. Порции большие и средние. Блюда следуют одно за одним и никакого намека на что то дурнозаготовочное в тарелке. Это круто. Это и есть . Я же не в слове «господин» купаться пришел, а за отличной едой – а она «тут как тут». И по совершенно адекватным качеству, ценам. Без намека на дискаунт (место обязывает), но, и ощущением радости на выходе.

Борис

Адрес кафе «Пинг Понг»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16

Ресторан с паназиатской кухней Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Спасибо! Здорово. И интересно. Это про текст. Я уже научилась сквозь Ваши тексты продираться-пробираться. Себя за это хвалю. А Вас - за все остальное. Я ругалась (про себя, не вслух. Не понимаю, мол. Не понимаю, что тут он написал. Что это? Это вообще зачем?), а в этом всем поэзия тоже есть какая-то, да... Спасибо за лояльность к хорошим людям. И за честность непогрешимую.

Возвращаясь к кафе... Тамариндовый суп понравился очень, салат овощной с экзотиечкими фруктами понравился. "Господ" не слышала. Подозреваю, что меняться будет многое и быстро. И у меня еще будут новости про "Пинг Понг".
кафе , и мне понравилось в нем , желание вернутся, есть туда еще.
Некоторые привыкали 7 лет. И привыкли. У Вас получилось быстрее! Ура!
Интересно как там сейчас?))
MILA-78, собирался сходить перед написаем ТОП50, но пока не успел...
Борис, ТОП 50!!! Начинаем отливать Вам памятник из платины ))))
Да Вы ..... БОРИС, таких все же больше нет, и не будет.
MILA-78, Дотерпите до завтра. Но лучше шоколадные бюстики, как деды морозы и зайцы в фольге были.
Борис, неа)) Бориса надо лить из металла , глядишь
Скоро на любимом острове появится симпатичная жаба))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки