Колонка ресторанного критика: Кафе «Пинг-понг»

очень рекомендую
Ресторан «Кинг Понг», Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16
02.12.2010

Рейтинг 13 октября 2010 года

…Ваши салфетки, господин.
Ваша лапша, господин.
Господин желает, что-то еще?
Ваш счет, господин…

Суперцентр. Не середина Казанской, а туристические тропы. Странное решение. Всем ли туристам будет интересная паназиатская петербургская кухня? Все ли горожане, поедут по односторонней Морской и будут искать место для парковки? Нет, «Адмиралтейскую», конечно, сдадут... Сложное место и очень большое, по сравнению с «Тесто», как раз из средины Казанской, и совсем уж крошечным «Суп-Вино».

Дорогое, поди. А внутри? Большой, не жадный вход с неясного происхождения подиумом и чем-то скрытым за плотной портьерой. Гардероб, что ли? Три условных зала. Свет, просторно, кэжуально. Деревянно-деревяно. Натурально? Просто, но должно быть просто. Запароленный вопрос вай-фай. Даже зная пароль, подключиться не смог. Зато, негромкая, чуть мурлыкающая, азиатская музыка.

Я стал старый, меня радуют такие мелочи... надписи на туалете, например. Сколько мест, приходится тыкаться в двери без табличек. Или, предложение бесплатной воды. Странное, правда: на салате, и гостю, уже во всю потребляющему чай, бутылка винная... И не каждый раз… Но, все равно, даже отказавшись, это воспринимается как забота. Остро же тут... Или блоки для заметок, выпущенные вместо визиток? Запоминается как факт и долго работает, напоминая о кафе. Или вот еще: некурящий зал, вернее, залы, в несколько раз больше курящего! Это типа первая воробушка модернизации? При этом, модернизация не достигла голов. Две, предположительно дамы, перебираются из пустого курящего зала близ стойки, в некурящий зал, с четырьмя гостями в ресурсе, и начинают смолить свои самокрутки. Я готов допустить, что эти… эти, предположительно ж. пола, особи, не поняли ко второй половине своей жизни, что плохо гадить окружающим, в непредназначенном для этого месте, без вытяжки, раз уж не хватает сил воздержаться от пагубности пятнадцать минут. Плохо другое: гости могу вообще быть лишены мозгов, но, как персонал и руководство им это разрешил? Им не жалко, что они строили?

Ремонт не закончен. В зале мастера, дрели, провода, ящики инструментов. Перед входом, в раковой позе, копошится человек. Постоял, подождал интеллегентненько, он, конечно, заметил, отполз, но, стремянку, перегорождавшую вход, не убрал. Пожелал осторожности в преодолении и отполз еще дальше.

Сервис. Девушка улыбается, заменяя солнышко. Улыбается много, щедро, широко, меняя настроение. Самоуверенно не записывает, заказ повторяет... Приборы приносит в салфетке, палочки в стакане с бумажными салфетками и подкладка. Все простил, даже не тот суп, что хотел. А ведь повторяла заказ. Молодой человек, наоборот, заставляет улыбаться меня. Понес меню, принес, начал процедуру передачи и завис на десяток секунд в десятке сантиметров от стола и моих протянутых рук. Виндовс98? Я уже хотел сам схватить, но тут пошел скрипт: «…или вы бизнес-ланч»? «Нет» - отдает меню. Он обращается ко всем «Господа». Тут уже не улыбка. «Что желаете, господа» - компании. «Вот ваш вишневый шорль, господин» - мне одному. Хорошо, что успел побывать в туалете, так и оконфузится не сложно. Работает от души, жаль про «понравилось» не спрашивает, в отличие от девушки. Девять раз назвал меня «Господин». Я, надеюсь, теперь, не должен жениться? Или это накладывает иные обязательства?

Кухня-микс. Наверное, посадили фокус-группу, и попросили назвать каждого десять блюд, что ассоциируются с азиатской кулинарной традицией. И потом, чаще всего названные попали в меню. Шашлычки сатай и вонтоны.

Тайский острый салат (290). Великолепная говядина, нежности и цвета ростбифа, маринованная ароматами, огурцы, похожие на «моченые», много петрушки и базилика. И соус замечательный. «Отменно».

Вьетнамские свежие роллы с манго (160) - тонкое, чуть резиновое, вернее, латексное, рисовое тесто. Никогда бы не подумал, что буду сравнивать еду с презервативом, и это будет положительная характеристика. Внутри тонкая лапша и сладость манго с папайей. Свежесть, как она есть, в самом правильном для старта виде.

Том Ям острый с креветкам (270) - лимонный по ощущению свежести, имбирный кусачестью, горячий и горячий, а ростки не размокли, не сварились - как сырые: однако, еще свежесть. Три королевны, стоящие вкусом, чуть вдалеке от остального, и так сложного вкуса. И лапша, и грибы, и черрики, все сохранили свои вкусы в этой острой среде. «Отменно и свежо».

Том кха (230) - сладкий, и не только от кокосового молока, более простой вкусом, с красивыми полосками куры... Значительно менее острый суп получился, но, зачем-то, в отличие от собрата, подан с миской шикарного риса басмати. Отменно приготовленного, вроде и сух, но, не совсем. Ласков рис. «Хорошо».

Дим-самы с ягненком (250) - пять отварных «пельменей с гребешком», тесто тонкое, не уловить, а вот баранина… такая сильная, так правильно усилен специями бараний дух, что аж дух захватывает, стоит раскусить.

Широкая лапша с говядиной (340) оказалась не широкой. Четырехмиллиметровой ширины, мелкими отрезками, похожими на обрезки. Очень не сподручно палочками ее. А вот заправка, хоть и напрочь лишена остроты, замечательная. Мясо нежное, тонко приготовленное, овощи, с чесноком - самым сильным тут ароматизатором. Овощи плотненькие, с хрустинкой. Замечательная заправка.

Утка хрустящая (450) - три блина, сложенных лесенкой, с «нанесенным» уже, порезанным луком – даже человек далекий от традиции, никогда не пробовавший ранее, поймет, что от него хочет повар: брать кусочки замечательно приготовленной, сочной, нежной, едва хрустящей, утки удобными кусочками, и заворачивать рулетики. Утки много, блинка всего три, лишний дополнительный соус, только перебивающий основной, «утиный». Кабы не четвертая перемена, повторил бы сразу «Еще парочку». Ощущение только что снятого с огня мяса и только что выпеченных блинов (и не важно, когда они испечены на самом деле), вот то, что ждешь. И то, что получаешь.

Кальмары с овощами (330) – красивые, почти все свернувшиеся в рулетики, идеальной консистенции и вкуса. Изобилие основного, сложного в приготовлении, ингредиента – не пожалели для основного блюда, хороший соус на устричном и едва прихваченные теплом овощи - «Заслуживает!».

Напитки. Чай рассыпной, обычный ассортимент, колорита не завезли. Лимонник? Обратите внимание, есть чашка и чайник (130) - надо обращать внимание. «Аква панна» 0.75 всего 190. Вишневый шорль (60) - не проникся я. Похож на «сокосодержащий напиток». Хорошо, что хорошо разбавлен сиропчик - не сладко. Домашний имбирный лимонад (70) - легкий, освежающий, чистый вкус. Задача «комплит», можно было что-то по-другому... Но, за 70 - то!

Средний чек около 1200. Потому что вкусно и хочется четыре блюда. Вне зависимости от порции. А четыре самых дешевых блюда обойдется в 800. Значит, средний счет без напитков, 1200. Не дешево. К демократам отнесу с баааальшим трудом. Но, качество еды, делает это предложение очень заманчивым. Меня заманили.

Итого: Удача? Однозначно. Не ресторан? Однозначно. Лапшичная? Нет, выше. Гораздо выше. Кухня быстра, но, быстра по-восточному... Все тарелки «изподножового» ощущения, просто обработка минимальная, а повар умел. Порции большие и средние. Блюда следуют одно за одним и никакого намека на что то дурнозаготовочное в тарелке. Это круто. Это и есть . Я же не в слове «господин» купаться пришел, а за отличной едой – а она «тут как тут». И по совершенно адекватным качеству, ценам. Без намека на дискаунт (место обязывает), но, и ощущением радости на выходе.

Борис

Адрес кафе «Пинг Понг»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16

Ресторан с паназиатской кухней Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 16 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня азиатская, паназиатская
Отзывы 11 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик меняет зайку на Гоа Ресторанный критик меняет зайку на Гоа
  Ресторанный критик изучает науку Chill Ресторанный критик изучает науку Chill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
Комментарии
Спасибо! Здорово. И интересно. Это про текст. Я уже научилась сквозь Ваши тексты продираться-пробираться. Себя за это хвалю. А Вас - за все остальное. Я ругалась (про себя, не вслух. Не понимаю, мол. Не понимаю, что тут он написал. Что это? Это вообще зачем?), а в этом всем поэзия тоже есть какая-то, да... Спасибо за лояльность к хорошим людям. И за честность непогрешимую.

Возвращаясь к кафе... Тамариндовый суп понравился очень, салат овощной с экзотиечкими фруктами понравился. "Господ" не слышала. Подозреваю, что меняться будет многое и быстро. И у меня еще будут новости про "Пинг Понг".
кафе , и мне понравилось в нем , желание вернутся, есть туда еще.
Некоторые привыкали 7 лет. И привыкли. У Вас получилось быстрее! Ура!
Интересно как там сейчас?))
MILA-78, собирался сходить перед написаем ТОП50, но пока не успел...
Борис, ТОП 50!!! Начинаем отливать Вам памятник из платины ))))
Да Вы ..... БОРИС, таких все же больше нет, и не будет.
MILA-78, Дотерпите до завтра. Но лучше шоколадные бюстики, как деды морозы и зайцы в фольге были.
Борис, неа)) Бориса надо лить из металла , глядишь
Скоро на любимом острове появится симпатичная жаба))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в