Я шутил год назад, что много бы отдал, чтобы посмотреть на людей, которые решат взять это помещение после всех неудачных ресторанов. Они нашлись!
Полноценная вывеска, никаких «тряпок». «Пикколо» - название итальянское, но на этом закончились связи. Ничего больше. Это итальянский ресторан вообще? Или какой? Год не видел такого меню. Листки на принтере и под прищепкой. «Супа» и прочее. Каша ново-русский кузины. Окрошка, бефстроганов, тартар, цезарь. Морковный суп только необычный, наверное, в этом стандартном меню. Хотя, и тот готовят в ресторане «Гости». Пришёл через пару недель - теперь это не два, а четыре листа. Ошибки совершенно те же, прищепка совершенно так же, немного иное оформление. Все, больше ждать нельзя!
Интерьер. Убрали почти половину мебели. Пусто, как будто ждут только посетителей из своего Апарт-отеля. Впрочем, надо отметить, что и рекламы особой не видел: может, действительно не ждут гостей с улицы? Забавное во всем этом, только лампы с птичками.
Столы со скатертями и без. Почти все столы шатаются, несмотря на массивное основание. Четыре раза пересел я, люди ждали помощи персонала в усмирении столешниц. Кондиционеры, все четыре, слишком «точечно» настроены, слишком вертикальный поток – еще пересаживаться? Туалет там же, «за территорией», в холле апарт-отеля. Один закрыт, видимо, гостям больше не надо. Нет чисто, чисто. И полотенца махровые и бумажные: хороший отель. А вот дыры в скатертях – это совсем уж плохо. Пожалуй, впервые за лет пять. Вот уж не думал, что увижу. Сейчас. Лучше без них совсем. Без скатертей. Все равно, от меню, от попыток интерьера, впечатление ресторана прошлого века, где-то в Тосно или Волхове.
При этом, сервис замечательно заботлив. Не все знают, не сразу «стоп» удается узнать, но ведь отношение важнее. Знания - дело наживное, а вот гостеприимство сложно в ДНКа втоптать. Не все знает, посылается на кухню, так не беда.
Тартар из говядины (450 руб.) - откровенный. Самое правильное определение. Бледно-розовое мясо крупным кубиком, спелый или же хорошо подмаринованный авокадо, и пармезан. Заправка, наверное, самая легкая за много месяцев - кто любит максимально «натюрель» мясо. Без горчицы, лука, литров уксуса. Второй раз бы не купил.
Салат с муксуном (420 руб.) - как выпытал у девушки, слабой соли. Я не понял гармонии. Глубокая тарелка. Кубики теплой картошки, вялой до смерти, печёный перец, кубики огурца, вяленый томат, четыре фрагмента рыбы, в таком ярком окружении и масляной заправке, совсем от сельди неотличимы... Вроде, все неплохо, все положили... Странно, сумбурно, картошка разогретая «из вареной» и вяленый томат с малосольной рыбой - диссонансы нюансов. И дорого очень, за 25 гр. рыбы.
Утиная ножка с булгуром (590 руб.). Через полчаса ожидания начинаешь беспокоиться, не забыли ли в печке... Лучше бы там и забыли. Жуть. Во-первых, самая мелкая размером нога за пару лет, в тарелке смотрится как издевательство. Похоже, колеровали чем-то сладким - кроме сладкого, ничего и нет во вкусе мягкого мяса. Булгур сухой совершенно, с добавленными уже после разогрева кусочками грибов - они так и остались холодны и мрачны. С такой «кашей», соуса должно быть минимум в восемь раз больше. Все сказано этими словами приятному администратору. Блюдо в счёте.
«Десерты свои, у нас кондитер». И правда, неплохо. Сметанник (280 руб.) больше похож на некий «стандартный торт», и кислинка, скорее, фруктовая, чем сметанная, да клубника сверху. Все равно, приятно.
Чизкейк сырный (210 руб.)? Сырный. Приятный, нежный, наверное, даже чересчур лёгкий. Опять с клубникой. Простил. За свою цену – нормально.
Итого. Наверное, надо было пройти ещё раз, третий. Но не смог себя заставить. Было бы что-то ОДНО раздражающее, дырки или утки, но не так сразу... Стараются очень. Просто это вызывающе «новичково» и совершенно несовременно. Наверное, В ЭТО можно было бы даже играть. Как «Тепло» играет в «ламповость», «домашность» и «уютик». Где тапки бросили, там и уютик. И тогда хорошо, что нет ланчей. Только скидка 15%. Тогда хорошо, что нет модности. Но нет.