Ресторан «Пицца Пармезан»

Пиццерия «Пицца Пармезан», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 88
02.12.2010

15 декабря 2008 года

После того, как сразу два заведения «из планов» оказались закрытыми, пришлось искать место, где я не был. На «перекрестке» Ленинский/Захарова/Десантников, вроде, все «отработаны». «Саян», «Орленок», «Пекин», «Молли» ... Остается самая яркая вывеска, хорошо отражающая мою голодную панику: «Пицца Пармезан».

Интерьер «взрослый». Стойка рецепшн перед входом (да, да, в пиццерии!), «заселенная» официантами. Лимонный цвет основной - вроде и радость, но, не безумство оранжевого. Фотографии на стекле – виды итальянских городков. Удобнейшая мебель, диванчики «не спорят» со столами ... Мне понравилось. Какая то ... свобода в этом есть. Может, дело в больших поверхностях, или отсутствии «мелких» предметов. Можно, и днем сидеть, и вечером, полное «переключение» от погоды («веревку и мыло, пожалуйста») и «пейзажа» за окнами. Не зря написано, «ресторан», а не пиццерия - Предприятие Высокой Культуры.

Меню, хоть и лежит, ламинированным листком на столах, не стесняется, и предлагает карпаччо из шампиньонов (сырых, настоящих, пари, ах, пари), итальянские сыры 40 гр. (60), парму и салями по 40 гр. (70) и дорогой, даже по ресторанной мерке, «Цезарь» (330). Вот место! Ведь рядом, вот, руку протяни, на подставках лейбла «Василеостровское», предлагается пицца на пышном тесте! Не тот Стамбул, назвали городом контрастов.

Салат «Цезарь» (330) безусловно, стоит своих денег. Один из самых хороших в году. Листья хрустят, как выдержанные в ледяной воде, очень легкий соус, легкие сухарики, горячая кура (не меньше 30% веса) и острый пармезан. Да еще, все «приперчено» хорошенько. Очень ярко, очень вкусно. «Отлично».

Суп Бузара (220) брал с опаской. Какие морепродукты окажутся в пиццерии? Размороженный брикетик? Вино? Оказался чудный суп. Маслянистый, бархатный бульон, «не ясной этимологии», совсем не понятой мной, технологией и продуктами, и не встречаемой раньше, отменные, и по меркам «соток», морепродукты и очень любопытный набор специй. Ну, то, что рыбы половина объема, конечно, не хорошо, в «супе из морепродуктов» то, да и чашка всего 250 мл., все равно «Заслуживает отдельного посещения».

Пицца анчоус/халапеньо (290) по мне, так идеал. До этого, фаворитом в сипиби числился продукт выделки «Да Альбертоне» образца 2005. Тесто. Я понимаю, сложно. Поэтому и лоялен к большинству наших пиццерий. Но, тут, без снисхождений - все О.К. 4 миллиметровый «блин», от краев до центра, вроде с корочкой, но, мягок и нежен. И, главное, от начинки не отсыревает! Оставаясь сухим и хрустящим даже в центре, под слоем сыра. А это уже чудеса. И, вкус теста оказывается достоин начинки - любой кусок ярок - насыщенная сырная, оливковая, сверхсоленый взрывчик анчоуса или остренькой перчик, что бы не попалось. Думаю, не зря перед входом стоят пять расписанных «матисов». Не бездельничают, поди! «Заслуживает отдельного посещения». Только пышные ватрушки не берите – лучше и честнее, настоящую русскую ватрушку съесть.

Теперь главное! Постарайтесь успеть до Нового года! Официантки (не все, правда) ходят в «заячьих ушках». Я подумал, детский праздник или эротик шоу в соседнем зале? Что, в принципе, у нас, практически одинаковые мероприятия. «По задумке генерального директора для создания новогодней атмосферы». Какой, к черту, Новый год? Сбывшиеся мечты Хью Хефнера! Вах, а если хвостики мохнатые на юбочку прицепить? Я куплю абонемент на «постоянку»!

Поэтому, и не поэтому, сервис ВЫСШИЙ. Для формата «демократ/верхний демократ». Самая приятная официантка Ленинского района - сначала же, я зашел всего на «американо, пожалуйста», позвонить по проштрафившимся точкам. И такому гостю тут очень рады. Такой доброжелательности и радушия мало где можно встретить. Тарелка не больше секунды задерживается, все вопросы нашли ответы – не придраться.

Чай 110 за большой чайник, кофе «Иония» 90, вода от 30.

Итак. Не смотря на название, это «ресторанчик», в каких то аспектах, лучше «центральных», раскрученных мест. Да, приятный до крайности, но, конечно, надо помнить, что и приборы в самокрутках, хоть и четко по переменам, и другие мелочи «осаждают» статус. Это заведение не для престижа или официальной встречи Президентов Купчино и Гражданки (если Ваш браузер поддерживает плагины, сейчас вы слушаете Гимн Купчино), а для себя. Любимого. Для семьи. А едой я просто удивлен. Чесс слово.
Борис
Адрес ресторана «Пицца Пармезан»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 88

Санкт-Петербург, Ленинский пр., 88 , район: Красносельский Кухня итальянская, японская
Отзывы 26 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Увидев открытую дверь, зашли с подругой выпить кофе. Девушка-официантка извинилась за 10тиминутную задержку в приготовлении нашего заказа, сообщив, что они просто еще не открылись, до открытия оставалось 40 минут. Однако, нас отлично обслужили, подав великолепный кофе и итальянский завтрак. Уютный интерьер. Вежливый и доброжелательный персонал. Качество блюд на высоте (свежий сыр, никакой увядшей зелени), предупредительность и ненавязчивость тоже. Меню и счет вовремя. Достойное место. Есть детская комната и детское меню. Отдельно радует доставка пиццы на дом.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в