Колонка ресторанного критика: винный бар «Piano»

без рекомендации
Винный бар «Piano», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 38
04.03.2014

Рейтинг: 5 марта 2014 года

Очередной винный бар. Очередной пресс-релиз «обо всем и ни о чем». Наверное, все должны дико возбудиться, прочитав почти как «от создателей-бывших сотрудников крупных ресторанных групп — Global Point Family, Ginza Project, Probka Family и FRG и режиссера Трансформеров-4». Но ведь это пишут!

Самый простой, самый дешевый на вид интерьер, что я видел за год или больше. Холодный, ДСПшный, без жизни. Бледный, стерильный… Прошло пятнадцать лет, а я помню серию «Улиц Разбитых Фонарей» «Моль бледная». Не спорю, возможно, вложения велики, но их не видно невооруженному. Одна вещь удалась – стойка. И еще прекрасен привет из солнечного Узбекистана, триумфальный куст хлопка около туалета! Виват. Кстати, в подвале этом, даже около окон, не ловили обе мои симки.

Напитки. Лицензия с открытия - это хорошо. Опять ужасы кошмаров преследуют меня. Зачем бару на десять столиков малых, три десятка вин по бокалам? Еще и четыре «игристых» про бокалам? Как можно держать все в нормальном состоянии? Я отказываюсь пить вино, открытое так заранее (150-400). Кофе 110, чай 190, вода 290, фреши 180. Лучше так.

- На обед у нас украинский борщ.
- Спасибо, но я хочу увидеть меню.
- Но я хочу вас проинформировать, на обед у нас украинский борщ.
Это первый контакт с персоналом, в полном составе и полном отсутствии гостей обедающим за стойкой. Я первый гость. Ненавижу когда приборы кладут на голый стол. Видимо, у анищинки был только один сокурсник. Ваш покорный слуга. Ненавижу идиотскую экономию, когда зубочистки без оболочки, сколько раз писал, наши люди используют и возвращают их на место, я не говорю даже про контакт с руками другого гостя. В остальном – сервис близок к оценке «пять». Вторая смена - дама. И вот уже все хуже. От вопроса, «что же подать раньше, ризотто или основное блюдо» до опять настойчивости в сообщении про «у нас замечательный обед, сегодня...». Тарабанит, после трех «спасибо, нет». Ладно, не гербалайф же предлагает. Зато, в ее смену хоть нормальное отношение к приборам: стакан с пятнадцатью предметами отдан мне. И салфетки в ее смену есть. Но нет тканевой салфетки, видимо, меня не посчитала интеллигентом. Совершенно разные смены. Даже «понравилось» только у одного блюда, против четырех вопросов первого дня. А пожаловаться есть на что.

«Кухню заведения возглавил Николай Давыдов из Ginza Project». Смешные надписи производят пиарщики. В РГ 180 ресторанов, как минимум, десять тысяч персонала, можно было написать понятнее? Салат с копченой утиной грудкой (340) просто, ожидаемо. Свежий салат, совсем немного ягодного соуса, малина ягодами, «филе» апельсина и небольшие кусочки грудки. Увеличить бы объем дрессинга, или пожиже ее сделать, чтобы на больше листьев распредилился, и салата часть не казалась бы сухой травой.

Средиземноморский салат (380), там артишок есть... Несите! Сложно сказать, что я думаю. С одной стороны, это крупные куски перца, помидоров, авокадо и артишока в масляной заправке с травками. Как вегетарианский салатик с масляной заправкой, рублей за 200, очень хорошо. Две креветки неприятного запаха, но оказавшиеся таки съедобными. Но на вкус, конечно, не «фонтан». Как будто много раз размораживали, потом много раз готовили. И в головах оторванных такая жижа неприятная. В оригинальном рецепте из флагманского ресторана ГП, уж если так прямо упоминают повара, четыре штуки на порцию. И уверен, не таких.

Написано «Чаудер ………. 440 мл». (290). Борис расстегнул ремень и пуговицу на штанах, а подумав, снял ремень вовсе. Оказалось, враки. Как тарелку на 300 мл., которую можно налить до краев 290, а так, на вид, 270 мл.. Не знаю, можно ли назвать чаудер, но вкусный и густой, куски лосося и три мидии. Может, название сменить? Суп же хороший. И объем. Это же не вес…

Ризотто с таледжо и грушей (360) во-первых, самая маленькая порция за пару лет. Очень сильный запах сыра своеобразного, не хочу приводить сравнения, они будут неаппетитны, но мне нравится он. Густая от сыра, рисовая каша из очень неудачного риса - мелкий, он и не может создавать ощущение наполненных зерен. Эх, догадался бы повар ввести в тело эту самую грушу. Она бы все это немного разбавила, и вкус сырный резкий и густоту липкую застывающего сыра. Каша. С положенными сверху слайсами груши. Которая не разбавляет тягость, а наоборот, контраст для оценки может. Все отдельно вкусно, блюдо не вышло.

У тальяты из телятины (690) спрашивают прожарку. Так-так. Можно попросить велл дан и отдадут? Тогда медиум. Совсем немного, граммов сто-сто десять, но ведь просто отменного мяса. Живое, жадное, соус с белыми грибами, аромат всему блюду создающий, пучок рукколы-от-нее-не-скрыться. Отлично!

Стейк лосося (490) - простые в готовке блюда получаются у повара лучше. Просто хорошо приготовленная рыба ввел дан, без розовых пятен, но очень удачно-сочная. Шпинатного соуса сорок два микрона от дна и все.

«Мы только что открылись, и поэтому очень рады новым гостям, поэтому я хочу угостить вас десертом, который вы выберите». Грушевый пирог (270) – сам выбрал - совсем не понравился. Тонкая, около сантиметра, плотная, холодная «печенька», без признаков «грушевости». Хорошо что даром. Не пришлось ругаться, а пришлось лишь изложить требования.

Итого. С улицы серьезнее всех пяти мест рядом. Внутри... На вид, самое бюджетное место за полгода. Просмотрев цены, понимаешь что минимальный чек трех перемен тут около 1200, средний около 1800. Горячие блюда мясные например, от 700 и выше. С вином получится... Понять, кому это надо, сложно. Был бы молодежный винный бар с пятью закуски, все встало бы на свои места, как встало оно в «В-студии», которая поначалу, вы же помните, тоже пыталась пугать гастрономическими экзерсисами, но стала просто баром. Пока я не нашел ту сторону, из-за которой место можно было бы рекомендовать вам. Все неплохо вроде, приглашают на концерты и ди-джеев. Половина блюд нормальная, вторая нет, ни одно не заставляет воскликнуть «Ух». Но, надо заметить, писать было интересно. Не пустое место.

Адрес винного бара «Piano»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 38

Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 38 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки