Придумать локацию хуже, я не в силах. Выход с Сенного рынка, но кухня тут не кавказская. И не чайхановская. Тут плохо. Страдают даже рестораны в окрестностях БДТ, все пространство от Ефимова до Ломоносова: десять заведений померло за пару лет. И еще столько же умирают с пока открытыми дверями. Зачем именно тут? Вполне современный интерьер, строили, по крайней мере, не с оглядкой «если что, свалим через месяц». Нет, тут можно находиться: интерьер живет, когда в нём есть люди - в субботний вечер один стол всего свободен. Двадцать пять молодых персон, самому пожилому, на вид, около 25-и. Неожиданно молодежное кафе. Хоть и по телефону отвечают «ресторан».
Лучшей антирекламы, чем группа в контакте не придумать. Читаю: ДВА бизнес-ланча предлагается за 280. Три блюда с морсом! Морсами. Я понимаю, что «приходи с другом», акция, первый месяц с открытия, это все хорошо, по-человечески, потому что «дружба сильное оружие»... Да и я собираюсь покупать по основному меню, но, чёрт побери, из чего же все это собираются готовить, при такой цене? Не за блюдо цена, а за два ланча? За шесть блюд. Ладно, профессиональные риски летчиков-испытателей, это нам не ново.
Салат с кальмаром (240) готовили один час три минуты: все же ресторан, а не закусочная. Я просил: «Деушка, деушка, вы через час закрываетесь, есть шанс или нет»? Принесли с горячим блюдом вместе. На плоской тарелке, сыроватый и неаппетитный кальмар, всего пара островков на филе начало белеть, огурец, морковка, «подкладка листовая», ростки (самое аппетитное тут), острый перец, отсутствие заправки. Ужас. Кальмар оставил весь. Может, им хе делать, наплевав на корейскость блюда? Том ям и бургеры же не мешают.
Конечно, Фо бо (280). Но все равно страшно - что будет в супе, если его продают за 200 рублей? По столовым, наверное, нет уже таких цен за говяжий суп. Еще и пол-литра указано!!! Прощайте все. Нет, безопасно, потому что пусто. Но это худший фо-бо. За 280 рублей - миска лапши белой, лёгкий, прозрачный, даже «базовым» не назову, без специй, без жира, в нем три пластинки, как на карпаччо, мяса, лук, зеленый и репчатый, ростки - вот это самое хорошее в ансамбле тихом. Самое главное - острая паста отдельно подана. Без нее не смог бы осилить и половинку диетического больничного бульона с лапшой. Если за 20 рублей, то молчал бы, за 280 - «караул, обокрали»!
Том ям с креветками (300) неожиданно, да, но признать должен: скорее хорош, чем плох, цену учитывая. Не такой праздник, как велено природой быть том яму, но по составу, по рецепту, нет ни единой претензии. На фоне остального - лучше блюдо.
Конечно, блинчики нем. А их нет. <цензура>. Зачем рядить такое меню с бургерами, если нет в наличии основного, краеугольного в национальной кухне??? Одну страницу из двух можно смело убрать - это, кстати, я начал и закончил обсуждать меню. Приходится брать фреш-роллы (310), вещь, конечно, проще. Выглядит лучше супа, надо признать. Вкус лапши с овощами. Свежими, кто спорит, и рисовая бумага - свежая очень. Пара кусочков попалось, но не найти больше креветок. Но все качественное. Просто бедное до ужаса.
Нем с креветкой и через три дня не появился, при этом остальные блюда с этой актрисой в главной роли есть: не могут же их привозить со стороны. Тогда сдаюсь, давайте с мясом! Прошло двадцать три минуты – «вы знаете, и его нет больше». Черт, и он скончался... Тогда Карамельная грудинка с анисом, корицей и паровым рисом жасмин (260) видимо, готовая грудинка ждала рис. Рис горячий, ожидающая грудинка почти холодная. Но вышла аппетитно - перемешал с рисом, ложкой, палочек тут нет, кое-как съел.
Палочки? Нет, не слышали о таким изврате. Девушка милая. Все вопросы - довольно четкий ответ. Общий. Три пива в меню «на разлив» - «а какой пивоварни вот это»? «Ну, наверное, из России, видите, слово «Локал»? Вижу. Хамовники, стаут, 220. И все понял про компетенции молодые. Но милые очень - ругать не могу больше одного абзаца. Все равно, оценки не изменит - вторая смена точно такая же.
Итого. В зале слышится большинство претензий не к аутентичности, а отсутствию заявленного. Авокадо нет, креветок нет - повара «страшно извиняются, и предлагают мороженое…», я удивлялся рецептам один. Вот так. Обещали вьетнамцев. Получили пародию. Не мог заставить себя идти второй раз. Бургер есть? А что? Ладно, я же могу, я же должен... Пошел. Закрыто. Ненавижу бистро и закусочные, в которые надо звонить. Их смысл в том, что бы ЗАБЕЖАТЬ, перекусить, надеюсь, вкусно, и уйти. Пару раз нарвавшись на банкет, вечерний банкет в закусочной, пойдешь ли снова? Я пошел, потому что проклят этой стезей. Навеки. Что по сравнению с «навеки», с вечностью, второй визит во вьетнамские кафе? Пошел третий раз. И тут глупо жаловаться, что стол шатается, тарелка из под супа простояла более получаса и счет приходится просить у стойки. В аду свои правила.
Дополнительные фото:







