Ресторанный критик Борис: Кафе-бар «PeRsona / Персона»

Кафе-бар «PeRsona / Персона», Санкт-Петербург, Славы пр., 40, корп. 1
02.12.2010

20 ноября 2009 года

Закрывшееся более полугода назад сеть «Пиво и мясо», оставила после себя не только дурную славу, но, и помещения. И появление заведомо более «высокого» заведения можно приветствовать только стоя и бурными. И буйными аплодисментами.

Интерьер. Ремонт хороший. Даже лучше, чем заслуживает место, где сидят прямо в куртках и «кушают». Два вида мебели. Диваны низкие для пития и беседы и жесткие стулья работающие в паре со столами. Панелей много, есть и проектор. По крайней мере, тут это все очень уместно выглядит. Справа от входа есть небольшой совсем зал с биллиардным столом и мягким диваном. Я это к тому, что, основной зал, выглядит совсем пустым и холодным без людей, в отличие от «милого уголка».

Сервис
пока слабый. Встречи нет. И в зале никого. Нет, какие-то персонажи стоят, не обращая внимание. Хожу, смотрю на них. «Здравствуйте», забегая вперед, я так и не услышал... Ни от кого. Нет реакции. Нет официанта. Подошел к женщине сам, той, что в куртке находится в зале (админ?), начал спрашивать. Работает ли кафе... Она и позвала официантку. В принципе, из мест, где на поиск живого и «при исполнении» персонала, уходит по столько времени, по моему скромному мнению, надо бежать... Но, я ж не могу. Получил меню… и тут же «Вы уже выбрали»? «Нет!! Не выбрал». «Через сколько минут подойти?». Так что, подумайте заранее, сколько времени Вам понадобится на выбор.
Приносит, уносит нормально. Даже на «спасибо» отвечает... Тут, по меркам пивного бара претензий почти нет.

Ритуал
. Приборы в корзинке, в самокрутках – для бара очень хорошо. Стейковый нож - тоже прекрасно, а тонкие, «выштамповка» «копеечная» чайные ложки неприятно брать в руки, так еще и кромка острая! Черные уголки хлеба можно и не приносить. Или интересоваться желаниями видеть это на столе. «Ведь спрашивают же «Вам сахар надо?». Простой, но, рассыпной чай (100 за 0,4 л. чайник).

Меню - ошибочное. Купленные бюджетные папки, с тонкими пластиковыми кармашками, уже порваны. И состав... Неправильный, небарный. Так, кафе, с другой стороны... Но, горячее блюдо выбрать не просто. Мне не просто. «Бефстроганофф с рисом»? Или смесь мяса с охотничьими колбасками?

Цезарь (230): листья айсберга с 5 руб. монету, великолепный на вкус, соус (до идеала общегородского чуть бы пожиже), зажаренные куски курицы, яйцо куриное, черрик, и стружка «сыра». Для таких стен - прекрасно. В ресторане я бы и придрался.

Уха (120) неудачна. Дешева конечно, спору нет, но и радости особой, тоже нет. Пустой, прозрачный бульон, со вкусом моркови и томатов, кусочки рыбы сантиметровые (всего 2 кости на порцию), мелочь картошки. Аккуратно, но, совсем не смачно. Только «хорошо».

Стейк (360) – для своей категории «не ресторан» и цены своей, просто прекрасно! Пожалуй, наиболее близкое изделие, среди всех кафе за последний год. Десятисантиметровый кружок румяного, но, очень сочного и, на зависть многим ресторанам, выдержанный медиум, мяса. Не менее трех сантиметров радости. Понимаешь, что большего из этого, конкретного мяса не выжать. Кружки цуккини гриль – отлично, и «пятибалльный» винный соус.

Итого
. При всех теплых чувствах к новым владельцам, за то, что, заменили гораздо более приличным, тут без возражений, позор «ПиМа», скажу, что многое можно улучшить, и оставаясь в том же ценовом диапазоне. Без затрат. Повысить статус места на треть! Чего очень желаю Предпринимателям, с самой большой буквы, что уместится на этой странице. Привлечь бОльшую, значительно бОльшую, аудиторию. Более платежеспособную часть публики. А повара надо похвалить!


Борис

Адрес кафе-бара «PeRsona / Персона»: Санкт-Петербург, Славы пр., 40

Санкт-Петербург, Славы пр., 40, корп. 1 , район: Фрунзенский Кухня европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Если уж на то пошло, то! Были мы и ПиМе и после его закрытия посетили Персону. Сказать честно - сервис слабый ОЧЕНЬ. По сравнению с персоналом, бывше находящегося по этому адресу ПиМа, об ЭТОМ и говорить смешно. Раньше нас встречали улыбчивые официантки, провожали до нашего любиого стола или выбирали новый! Нас распологали к себе и нами интересовались! Теперь же к нам подплывает необьятная официантка, которая не то что не улыбается, она - вообще не разговаривает. Старый персонал был лучше! Кстати бармен - мачо... это ваще ggw! Жуть. Мы приходили сюда как домой, а тперь этой атмосферы нет. Ведь ее создавали прежние работники. Далее по интерьеру. А что таково в новом дизайне? Эти диваны - были введены еще при старом персонале, на сколько мне известно. ВИП зал тоже был отремонтирован еще кода работали официантки Жен и Саша. Они с админ. Артемом нам его показывали. Если уж делали ребрендинг заведения то надо было потрудиться и перекрасить трубы под потолком. Последняя память о любимом ПиМе. Наклеяные на старые обои панели - это еще ладно. Но простите, НАКЛЕЕННЫЕ на пимовские стола панели и старые стулья - это как расценивать? Денег не хватило? Тогда и не надо быо браться. Администратор ваш прост убийственная девушка - робот! Что такое улыбка знает наверно только по рассказам, если вообще знает. Единственное что заслуживает внимания так это барная стойка. Тут не подкопаешься. Но помещение \\"хлодное\\". Пусть в ПиМе и был жуткий дизайн, но там была уютно, и люди были свои. Еда тоже теперь ужасная. Вы что и повора сменили? Есть невозможно! Поменяйте еще раз. И персонал наберите хороший, а лючше верните старый. Вобщем впечатление ужасное. Наврятли еще придем.
Полностью солидарен с Катей_91 ! Новый Дизайн ??Где ?? В Каком месте он новый ?? Вип зал был ещё сделан при ПиМ,диваны эти тоже были! Борис,ваша информация о былом ПиМ довольно устарела!Для \"ресторанного критика\" это даже позорно как-то(трястись знаниями 100-летней давности!)Если вы были в ПиМ в период открытия и следующий год,то вы правы!Но то,что было потом...персона им и в подмётки не годится! Обслуживание....КОШМАР !!! Куда дели тех отзывчивых,дружелюбных,общительных,компетентных девушек из ПиМ ?? Помню,в самом начале открытия ПиМ аудитория была не лучшия!Малолетки,да алкаши всякие !Но со временем из притона заведение превратилось в достойный бар! Просто революция произошла какая-то ! А что сейчас ?? То,чего ребята (бывшие сотрудники ПиМ ) добивались кровью и потом (я имею ввиду избавились от асоциального уровня) эта ,так называемая, ПЕРСОНА вернула всё на круги своя ! Глубоко разочарован в данном ребрендинге ! Особенно жаль тех ребят(не без вздоха вспоминаю опять сотрудников ПиМ)которые сделали из говна конфетку. ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ПЕРСОНАЛ !!!! хотя бы.... Или не видать вам гостей,как своих ушей !!
Еще не успела посетить Персону, но уже заранее хочу сказать им спасибо, что в нашем доме открыли кофейню, а не очередную \\"распивочную\\", коей являлась ПиМ. Мимо этого \\"милого\\" заведеньица было страшно ходить вечерами, настолько сомнительные посетители оттуда выходили, которые орали матом, плевались и ссали на стены(?!). А что творилось после матчей, это просто парад быдла! Конечно, эти \\"завсегдатаи\\" не в состоянии оценить такой формат заведения как кафе-бар, так что Персона эту категорию клиентов неминуемо потеряет. Но это только к лучшему! Придут более солидные и платежеспособные.Хотя мы нашим любимым Иль Патио и Сакартвело вряд ли изменим.
После прочтения статьи Бориса, первым желанием было написать комментарий, но стоило ли метать бисер перед свиньями, ясно ведь, что статья "заказная", как-то всё же надо раскручивать этот отстой. Но последующие комментарии всё же сподвигли меня к тому, чтобы высказать своё мнение. С чего начнём? С дизайна? VIP был сделан ещё год назад. "Милый уголок" с пулом - полтора года назад. Идея этих двух залов принадлежит бывшему персоналу. Так же как и идея смены концепции, названия и мебели. Конкретно, нынешнему руководству был представлен проект, по которому, после уволнения старого персонала, и было всё переделано. Денег им, правда, хватило не на всё, но чужие мысли, выданные за свои, уже были большим подспорьем в их начинаниях. Меню? В "ПиМе" было всё дорого? Сейчас дешевле? Было дорогое пиво? А как вам нынешняя продажа дешёвых сортов под видом дорогих? Поменяли поваров? О, нет, взяли старых, тех, которые работали при открытии в 2007 году - любимые всеми питерцами гастрабайтеры, пришедшие когда-то на должность мойщиц и уборщиц. Кушайте, кушайте, гости дорогие! Ну, и последнее - персонал! Ребята работали за идею, был молодой дружный коллектив, где каждый не только знал, что и как он должен делать, но и знал, чем и в какой момент он должен помочь другому сотруднику. Правила общения друг с другом, и, главное, с гостями заучивались как "Отче наш". Когда летом началась полная задница, когда периодически не было пива, алкоголя, картошки фри и т.д. и т.п., гости приходили в "ПиМ", потому что их там встречали, обслуживали, облизывали наконец! Бывший персонал создавал неповторимую атмосферу, которой никогда не будет в "персоне" (причину объяснять не надо?). Гостям было комфортно и потому, что велась борьба с быдлом, что социальный состав посетителей был качественно улучшен. Сейчас начнётся футбольный сезон, Таня Р.-А, давайте подумаем, кто придёт в это заведение? Старый персонал туда никогда не вернут, не потому, что не захотят чуствовать себя ущербными и убогими, а потому что персонал, знающий стандарты обслуживания, познавший нормальные отношения в коллективе, никогда не унизит себя возвращением в эту cloaca maxima.
Здравствуйте Дорогой Ясно Кто! Объясните, как понимать "ясно ведь, что статья "заказная", как-то всё же надо раскручивать этот отстой", если я НЕ РЕКОМЕНДУЮ данное ЗАВЕДЕНИЕ? Вы звездочки видели? Нет? Нет звезд - нет рекомендации!
Борис, вы свою статью перечитывали? Вы похвалили всё, что только можно, и слабенько так поругали сервис. Ах, вы звёздочки не поставили? Какая незадача... Для ресторанного критика статья слегка странновата - всё не так уж плохо, ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛО (когда в 2007 или в 2008?), но я совсем не собирался рекомендовать данное заведение. По-моему, расчитано на то, что "пипл схавает". А если заведение всё же г..., то я не я, и хата не моя. Супер! Честь и хвала таким критикам!
Разрешите признаться в моем обожании... Вы хотите, что бы я, как Вы, обсуждал уволенный персонал закрытой точки? Но я не Персонал Закрытой Точки!!! Будьте ЧЕСТНЫ - напишите, какое Вы имеете отношение к Старой Власти. Какая бы дурная она не была! ПиМ БЫЛ ЗЛО! Я продолжаю на этом настаивать!
Зло, злее не бывает, - это Ваша некомпетентность по данному вопросу и ваше неумение общаться, всем давно известно, когда кончаются аргументы, тогда переходят на личности. Успокойтесь, расслабьтесь, сходите в свою обожаемую персону, пусть там вас вкусно и недорого покормят, высококультурно обслужат, может ещё денег заплатят за очередную статью. Вы, главное, не нервничайте... Всё, ROMA LOCUT EST!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы