Колонка ресторанного критика: кафе «Персидская кухня»

без рекомендации
Кафе «Персидская кухня», Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39
09.08.2012

Рейтинг: 10 августа 2012 года

Дорогой наш товарищ Махмуд Ахмадинежад, Властелин Тверди и Морей, Повелитель. Благодарю за то, что выбрали меня, совершить сие расследование, наверное, прочитав скромный труд рецензии на книжку «Исламская кухня». На ваш запрос от 12 июля 2012, имею сообщить следующее.

«Кукарача» прожила десяток лет, даже успела подремонтироваться перед смертью. Как хорошего гримера в морге работа: «как живой лежит». Ресторан продавался публично, довольно не быстро. Совсем уж неожиданная вывеска «Персидская кухня». Без названия. Три попытки: «у нас группа - приходите через два часа», «у нас мероприятие, приходите после шести». Вот и сегодня закрыта дверь. Но я уж умноопытен. Стучу. Вы закрыты? Нет, просто банкет скоро (на часах 12,45), но покормить можем. Ептить, ура, у меня получилось, ви ар зе чемпионьсь.

Шок на шоке. Маленькое меню на одном листочке А5. Хорошо. Шок - персидская кухня, оказывается, это салат цезарь, греческий салат, картофель фри, суп-пюре с грибами, куриные крылья, блюда из СВИНИНЫ. Уж не знаю, что бы полагалось за такое меню в Иране, наверное, побивание камнями. Цены несусветные. Плов с курицей почти 600! Чашка чая в 100 мл. с пакетиком - 120 рублей. Я не шучу. Чайник в 200 мл. - 210 рублей. Одна вода – «бон аква» по 0,2 -110. Есть ли у вас в Иране наказание за жадность? Нет, мне то все понятно, банкеты и группы, они платят четверть, значит, случайно зашедшие дурашки, обязаны отдуваться: платить за себя и того парня.

Что же я выбрал, если в разделе пять салатов, но четыре из них цезари, в другом - два супа, один из которых грибной крем?

Первым приехал суп Джо (210). Смесь горячая, томатного и морковного сока с луком и хлопьями крупы. Ячмень? Съедобно, приправлено, ведь само по себе, все скучное, но как блюдо, совсем безрадостно.

Не дожидаясь окончания супа, един салат из меню, что хоть как-то назван «иранским». Ширази (210) - это огурец, помидор и лук порубили кубиком 2-4 миллиметра, полили маслом и уксусом (лимонного сока не учуял). Горка в 120 граммов, как будто там масса премиальных продуктов. Я в ресторане?

Шашлык из свинины, о мой Рахбар, я покупать не стал, боясь прогневать тебя, поэтому, Чендже – шашлык из маринованной баранины (450). Красиво, много, вкусно. Нежное, ароматное мясо, порезано брусочками вдоль волокон. Один из лучших шашлыков года.

Старый интерьер, я писал уже, но теперь тут совсем столовка на вид: на каждом столе уже стоит корзинка с хлебом, укрытая салфеткой, приборы, стаканы. Понятно, что никого кроме групп и банкетов не ждут. Да я не против, нет, зачем вывеска то?

Безмолвные русские подавальщицы. Тяжкая их доля. Я услышал всего две фразы за обед: «хлеб убрать?» и «вы счет уже просили»? Удивительно. Подают рукописный счет на бумажке, без печати, подписи или названия. Есть ли оно, название? Три раза, включая зал, написано «Персидская кухня». Латиницей и кириллицей. Визиток нет, вывески с часами работы, названием ООО и прочей обязательной по законам РФ, нет. Спасибо, Милостивый Повелитель, что разрешил им действовать в правовом поле Иранской Республики, не Российской Демократической Республики Федерации. Конечно, никто не пойдет в место такого антуража, таких цен, без названия, без телефона, постоянно закрытое на «столование групп». Без телефона ведь, и позвонить, узнать, можно ли сегодня вообще идти, нельзя. Вот и четвертый мой поход закончился ничем. Закрытые двери – привык. Стучал. Не открыли. Три из четырех? Слишком малый шанс. Дорогой Товарищ Махмуд, Владыка земель Фарса! Посмотрите, пожалуйста, что по закону шариата полагается за ЛЕНЬ и тунеядство? Однодневка.

Адрес кафе «Персидская кухня»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39

Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Да и в самом Иране, выбор еды достаточно убог, ничего такого, что нельзя съесть в прилегающих странах без промывания мозгов имами. Зато все жрут сладости и мороженое.
имамами :-)
gluttony, а тут нету сластей и мороженки.
Борис, вот это очень жалко, их фисташковое мороженое - просто объедение, и шафрановое. А еще миндальное печенье - забыл название, местный деликатес. И лукум. Иранцы вообще большие сладкоежки. Поэтому без сладостей - название просто пшик. А жаль. Может подвезут ещё?
А кто стоит у станка и делает тот самый божественный плов за 600 рублей?
Палладин из Ирана иль сам падишах Ирака?
gluttony, вот я когда сделаю рисовое с шафраном, то Вас обязательно позову и Вы мне за все отомстите полным разносом)))
ВКУС, ну почему разносом? А вдруг понравится, хотя я не сладкоежка :-) Но что-то новое мне всегда интересно :-)
gluttony, с Дюкассом приходите, скормим деду ряженку))
ВКУС, так он только раз в год появляется. А говорят в декабре уже всё закончится:-)
gluttony, так я ж из клана Мак Лаудов))
gluttony, так группы кормить - ЗАЧЕМ ИМ все это? Наварили свининки и кормят 120 гостей. Они даже двери не открывают, а вы "подвезут".
ВКУС, Вы бы лучше на козьем молоке попробовали! Или овечьем. Йогурты на козьем молоке, например, очень неплохо продаются.
Desperado, Княжна, не меньше.
Борис, то есть настоящий перс? Или перска?
grossmeister, продаются в России? Откуда такая статистика?
Я держу в голове много перспективного сырья, сорта, намеченные к проработке, расписаны у меня еще год назад, среди большинство необычных, хитовых позиций, некоторые из которых будут сделаны впервые в мире(исходя из доступных источников информации).
Скажу одно, для того что я делаю, ведение бизнеса в России просто катастрофа ввиду недоступности многого качественного сырья и кризиса персонала!
Когда приходится искать то, о чем поставщики даже не слышали(точнее не хотят слышать), становится очень печально и это очень раздражает!
grossmeister, Йогурты на козьем молоке, например, очень неплохо продаются. черт, черт, черт! ГДЕ эта Россия? Желательно сразу координаты GPS.
Desperado, перстинка
Борис, ВКУС, вы просто редко в магазины заходите, наверное. Я довольно регулярно его беру в "Вавилоне" на Малом ПС. Делают то ли в Удмуртии, то ли в Чувашии, не помню. На полке он не залёживается (не каждый день бывает), хотя статистики у меня нет. Но есть и производство и спрос, это факт. Там ещё и импортные лежат, и на козьем, и на овечьем. Надо думать, тоже берут, т.к. срок хранения, сами понимаете, ограничен и было бы нерентабельно ввозить.
Нашёл. Вот этот: http://www.kozi.ru/produkt/koza/jogurt-iz-kozego-moloka
grossmeister, я год назад "вентилировал этот вопрос по заказу одной АПГ. Они же охлажденками лазаньями интересовались. Так вот, нормальный в моем понимании йогурты были не найдены в гиперах - более менее, нашел в Детском Мире, в холодильнике. Стекло, примерно 5-6 дней срока. Стоили 40-60 за бутылек.

"Ваши козы" - это есть в продаже? Постоянно? Какой срок? Я не часто мимо Вавилона ползаю, но куплю, если увижу. Раньше мне хвалили марку "Тевье Молочник" кошер - но я полностью разочарован. СОСТАВ на этикетке точно такой же. Сырки глазир - ароматизаторы, стабизаторы... Какой смысл - 30 рублей вместо 5, а толку?
grossmeister, мне кажется я такое в Лэнде (ВП) видел и там еще какието козьи сыры местного фермерского производства ( шавру из Лен. области) были.
grossmeister, так эт в Бабилоне! А на круг представляете насколько низка реализация?
Опять таки, у нас отсутствует культура потребления козьих о овечьих продуктов и если спросить большинство людей, то они ответят "фу, это же все вонючее!".
gluttony, в отделе развесных сыров или в отделе пакетированных?
Борис, не постоянно, но регулярно. Цена непролетарская, что и понятно. Кажется, присутствует пектин (не уверен).
Борис, у них отдельная стойка с новыми товарами, напротив прилавка с деликатесами, по левую руку если смотреть на кулинарию. Был там неделю назад.
ВКУС, у нас очень много каких продуктов культура потребления отсутствует, но это не мешает им вполне успешно продаваться - просто реже и дороже.
"фу, это же все вонючее!"
А Вы думаете, по поводу сыра с плесенью (мороженого с горгондзолой) не многие высказались бы в подобном ключе? "Фу, там же плесень. Буэ!.."
Там же фермерское козье молоко и еще что-то.
Борис, а я тут на досуге Маскарпоне изучаю, в связи с массовым падением качества и его нестабильностью по партиям....
Гальбани, Локателли, Касарелли, Джованни Коломбо, Амбрози, Трентино, Файн Фуд, Гранороло производства соответственно Германии, Италии и России.
Естественно в основном из нормализованного, восстановленного...., а есть чудеса и просто из одного молока!
grossmeister, по поводу мороженого я не думаю - я знаю)) Но подобные сыры почему-то гораздо ближе потребителю нежели козьи продукты.
Что Вы так защищаете этот продукт, я же не говорю, что он плох?
ВКУС, я не защищаю, я хочу мороженого из козьего молока))
grossmeister, я ж говорю многое запланировано, в том числе и это.
Только не резко, не в чистом виде, а в определенном сочетании.
Кстати, там же в Лондоне, в этом году извращенцы сделали сорбет из святой воды и абсента!
Борис, Кастелли еще пропустил.
ВКУС, у нас бы за такое пришили разжигание.
ВКУС, желе из текилы - очень даже. Еще была газированная кислородом водка. А как святая вода влияет на вкус?
gluttony, как ни крути, но наверное автор все таки мудак!
Если мы зададим ему Ваш вопрос, врядли он на него ответит.
grossmeister, чует мое сердце, что у нас скоро пришить разжигание будет детской игрой, по сравнению с реальным сожжением на костре.
Дыбы там пойдут всяческие, креслица с гвоздиками, ванны с маслом....
ВКУС, автор начитался Гарри Поттера и решил похимичить :-)
ВКУС, и экзорцизмы.
grossmeister, Анекдот
- Здравствуйте. У Вас есть сыр дор блю?
- А что это такое?
- Это такой сыр с плесенью.
- Нет, сыра нет, но есть селедка дор блю и курица дор блю.
gluttony, да это еще ладно, только бы российское ТВ не смотрел....
Борис, спасибо!
И че вы тут гоните??? я работала в ресторане!!! все афигительно!! А Вы Борис очень плохой "критик" вам все понравилось а вы сейчас гоните на ресторан!!! повар настоящий иранец, телефон там есть, столы накрыты только потому что должна была прийти туристическая группа (и Вам об этом сразу сказали)!!!! какое качество - такие цены!!! официанты тоже люди, тоже устают! И те кто были и в Кукараче и в Персидской кухне сказали что вкуснее и больше порция именно в Персидской кухне!!! А Вам УДАЧИ!!!!
offitsiant, офигительно. Про группу сказали - я и пишу "Нет, просто банкет скоро (на часах 12,45), но покормить можем". Читайте внимательно. Если телефон есть, будьте добры его сообщить. Если есть название у ресторана - будьте добры, сообщите. Официанты которые устают в 12,00 утра - по ночам работают, что ли? Я был в "Кукараче" и не раз, и невысоко оценил ее еду. Она поэтому и закрылась, что превратилась в столовку для групп.
Борис

,

Поселок Коробицино, Козья ферма.
Молоко козье, срок хранения 10 суток, йогурт из козьего молока (срок хранения 5 суток), сыр козий.....
Ферма отличная, чистая, современная, принадлежит Денису Сердюкову (сыну).
Персонал очень приветливый, козы и буренки ухоженные, продукция пользуется огромным спросом среди своих))
Сотрудничают только с Вавилоном (ценник заряжен в Вавилоне).
Качество - пью молоко ежедневно уже год, моя пьет йогурт, сыр в холодильнике ежедневно без перебоев. Качество превосходное, аналога в Лен. области нет.
Ферма с советского времени, была куплена в полном запущеннее, сейчас это современное производство с ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистой продукцией.
РЕКОМЕНДУЮ всем. Через неделю в ресторане ....., вместе с другими фермерскими хозяйствами.

Анатолий.А, спасибо. Йогурты я точно в вавилоне на пробу куплю, пусть и заряженные. Этикетка похожая на молоко?
Борис, этикетка та же, на этикетке
1 цифра ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
2 дата
3 месяц
Про йогурты, не могу дозвонится до Дениса, точно не знаю есть они в Вавилоне, про молоко и сыр знаю точно, есть.
Да, с прошлой недели они называются по другому))) ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ.
Это действительно зелёный островок в Лен. области.
Если интересно, я могу написать про несколько фермерских хозяйств, которые заслуживают уважения (фермы выходят на европейский уровень), не по капиталу, а по подходу.
Это тяжёлый труд, очень тяжёлый и пока не перспективный.
Анатолий.А, Вавилонов всего два? Им бы на "Лэнд" настроиться.
Борис, завтра буду в охотничьем хозяйстве у Дениса, узнаю про йогурт и поставки)
Если посадка 20 человек, то разместить 50 просто нереально:))))
Удачной охоты мне:)
Анатолий.А, йогуртов в "Вавилоне" не видел.
grossmeister, они на фото справа:) Срок хранения очень маленький, человек принципиальный, добавок не будет для продолжительности. Могу дать адрес где приобрести.
Продажи его ограничены 3 днями в неделю. СЫР - великолепен!!!!!!
grossmeister

, в среду как правило ТИШИНА, когда есть продукция, когда нет, ориентируйтесь на выходные дни. От города ехать полтора часа. Населенный пункт Светлое, в районе Коробицино, на картах есть.


Если со стороны Коробицино (по Скандинавии) то будет с левой стороны ферма и через 1 мин. магазин (ларек).
Ориентир

Не помню кто с ОллКафе обращался, но по памяти Анастейша когда родила, врачи порекомендовали козье молоко.

Боря, не встречал я групп со свининой. Хоть один пример приведите?
Туристические группы (как Вы их называете) запросили икорный стол на следующий год и цена их не пугает)) Более того, все чаще стали заказывать ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ МЕНЮ, в котором хотят видеть блюдо русской кухни, глазами современного повара ( в свое время, такое меню прорабатывал Ступицкий, а это 2 года как прошло.
Тенденция ЖРАТЬ абы как исчезает, гость даже в тур. группе становится требовательным. Это и к лучшему. Да и не забываем, что наши жрут все, что не поподя, гораздо чаще чем иностранный турист, ведь культура ЕДЫ, при всем уважении к нашим, все же на Западе выше. С каждым годом требования все выше и выше к нашепу общепиту)))
Все развивается с каждым годом, в том числе и ресторация, но в семье не без уродов, так было и так будет.
С, уважением
Вася Пупкин, зимбабвийский студентка))
Анатолий.А, это было про конкретное кафе, которому и нет смысла работать для гостей отдельных, придумывать миндальное пирожное и фисташковое мороженое. Кукурачу купили для "персидской кухни".
Запросы растут, это факт. И это прекрасно. Больше стали спрашивать, больше стали думать. Я как раз писал в статье "Кардамон" - вот как приятно, группа провинциальная, севастопольская или симферопольская, утомительно было слушать групповое гхакание, НО они пришли именно на индийское предложение в индийский ресторан. Понимают организаторы, что это разукрасит впечатление от визита, поднимет статус. Гид у них рассказывал, что сегодня пойдем вечером в "Парк" - итальянская. Потом и уникальность появится, блюда, рецепта, или продукта. Что бы потом говорили, весь мир объехал, такого сыра козьего я не пробовал. Так должно быть.
утомительно было слушать групповое гхакание
Борис, а шокание было?
grossmeister, вроде, нет. Подобралась интеллигентная публика.
Борис, можете прийти еще разок и вы удивитесь!
Борис, да и что там на счет официантов? что именно вас не устроило? можно поконкретней!!
да, в принципе, это ни к чему....
offitsiant, спасибо за приглашение
offitsiant, да нет, просто удивился ВАШЕЙ фразе "официанты устают" в 12,00 утра. Все хорошо.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в