Рейтинг:
Дорогой наш товарищ Махмуд Ахмадинежад, Властелин Тверди и Морей, Повелитель. Благодарю за то, что выбрали меня, совершить сие расследование, наверное, прочитав скромный труд рецензии на книжку «Исламская кухня». На ваш запрос от 12 июля 2012, имею сообщить следующее.
«Кукарача»
Шок на шоке. Маленькое меню на одном листочке А5. Хорошо. Шок - персидская кухня, оказывается, это салат цезарь, греческий салат, картофель фри, суп-пюре с грибами, куриные крылья, блюда из СВИНИНЫ. Уж не знаю, что бы полагалось за такое меню в Иране, наверное, побивание камнями. Цены несусветные. Плов с курицей почти 600! Чашка чая в 100 мл. с пакетиком - 120 рублей. Я не шучу. Чайник в 200 мл. - 210 рублей. Одна вода – «бон аква» по 0,2 -110. Есть ли у вас в Иране наказание за жадность? Нет, мне то все понятно, банкеты и группы, они платят четверть, значит, случайно зашедшие дурашки, обязаны отдуваться: платить за себя и того парня.
Первым приехал суп Джо (210). Смесь горячая, томатного и морковного сока с луком и хлопьями крупы. Ячмень? Съедобно, приправлено, ведь само по себе, все скучное, но как блюдо, совсем безрадостно.
Не дожидаясь окончания супа, един салат из меню, что хоть как-то назван «иранским». Ширази (210) - это огурец, помидор и лук порубили кубиком 2-4 миллиметра, полили маслом и уксусом (лимонного сока не учуял). Горка в 120 граммов, как будто там масса премиальных продуктов. Я в ресторане?
Старый интерьер, я писал уже, но теперь тут совсем столовка на вид: на каждом столе уже стоит корзинка с хлебом, укрытая салфеткой, приборы, стаканы. Понятно, что никого кроме групп и банкетов не ждут. Да я не против, нет, зачем вывеска то?
Безмолвные русские подавальщицы. Тяжкая их доля. Я услышал всего две фразы за обед: «хлеб убрать?» и «вы счет уже просили»? Удивительно. Подают рукописный счет на бумажке, без печати, подписи или названия. Есть ли оно, название? Три раза, включая зал, написано «Персидская кухня». Латиницей и кириллицей. Визиток нет, вывески с часами работы, названием ООО и прочей обязательной по законам РФ, нет. Спасибо, Милостивый Повелитель, что разрешил им действовать в правовом поле Иранской Республики, не Российской Демократической Республики Федерации. Конечно, никто не пойдет в место такого антуража, таких цен, без названия, без телефона, постоянно закрытое на «столование групп». Без телефона ведь, и позвонить, узнать, можно ли сегодня вообще идти, нельзя. Вот и четвертый мой поход закончился ничем. Закрытые двери – привык. Стучал. Не открыли. Три из четырех? Слишком малый шанс. Дорогой Товарищ Махмуд, Владыка земель Фарса! Посмотрите, пожалуйста, что по закону шариата полагается за ЛЕНЬ и тунеядство? Однодневка.
Адрес кафе «Персидская кухня»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 39
Палладин из Ирана иль сам падишах Ирака?
Я держу в голове много перспективного сырья, сорта, намеченные к проработке, расписаны у меня еще год назад, среди большинство необычных, хитовых позиций, некоторые из которых будут сделаны впервые в мире(исходя из доступных источников информации).
Скажу одно, для того что я делаю, ведение бизнеса в России просто катастрофа ввиду недоступности многого качественного сырья и кризиса персонала!
Когда приходится искать то, о чем поставщики даже не слышали(точнее не хотят слышать), становится очень печально и это очень раздражает!
"Ваши козы" - это есть в продаже? Постоянно? Какой срок? Я не часто мимо Вавилона ползаю, но куплю, если увижу. Раньше мне хвалили марку "Тевье Молочник" кошер - но я полностью разочарован. СОСТАВ на этикетке точно такой же. Сырки глазир - ароматизаторы, стабизаторы... Какой смысл - 30 рублей вместо 5, а толку?
Опять таки, у нас отсутствует культура потребления козьих о овечьих продуктов и если спросить большинство людей, то они ответят "фу, это же все вонючее!".
"фу, это же все вонючее!"
А Вы думаете, по поводу сыра с плесенью (мороженого с горгондзолой) не многие высказались бы в подобном ключе? "Фу, там же плесень. Буэ!.."
Гальбани, Локателли, Касарелли, Джованни Коломбо, Амбрози, Трентино, Файн Фуд, Гранороло производства соответственно Германии, Италии и России.
Естественно в основном из нормализованного, восстановленного...., а есть чудеса и просто из одного молока!
Что Вы так защищаете этот продукт, я же не говорю, что он плох?
Только не резко, не в чистом виде, а в определенном сочетании.
Кстати, там же в Лондоне, в этом году извращенцы сделали сорбет из святой воды и абсента!
Если мы зададим ему Ваш вопрос, врядли он на него ответит.
Дыбы там пойдут всяческие, креслица с гвоздиками, ванны с маслом....
- Здравствуйте. У Вас есть сыр дор блю?
- А что это такое?
- Это такой сыр с плесенью.
- Нет, сыра нет, но есть селедка дор блю и курица дор блю.
,

Поселок Коробицино, Козья ферма.
Молоко козье, срок хранения 10 суток, йогурт из козьего молока (срок хранения 5 суток), сыр козий.....
Ферма отличная, чистая, современная, принадлежит Денису Сердюкову (сыну).
Персонал очень приветливый, козы и буренки ухоженные, продукция пользуется огромным спросом среди своих))
Сотрудничают только с Вавилоном (ценник заряжен в Вавилоне).
Качество - пью молоко ежедневно уже год, моя пьет йогурт, сыр в холодильнике ежедневно без перебоев. Качество превосходное, аналога в Лен. области нет.
Ферма с советского времени, была куплена в полном запущеннее, сейчас это современное производство с ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистой продукцией.
РЕКОМЕНДУЮ всем. Через неделю в ресторане ....., вместе с другими фермерскими хозяйствами.
1 цифра ВРЕМЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
2 дата
3 месяц
Про йогурты, не могу дозвонится до Дениса, точно не знаю есть они в Вавилоне, про молоко и сыр знаю точно, есть.
Да, с прошлой недели они называются по другому))) ЗЕЛЁНЫЙ ОСТРОВ.
Это действительно зелёный островок в Лен. области.
Если интересно, я могу написать про несколько фермерских хозяйств, которые заслуживают уважения (фермы выходят на европейский уровень), не по капиталу, а по подходу.
Это тяжёлый труд, очень тяжёлый и пока не перспективный.
Если посадка 20 человек, то разместить 50 просто нереально:))))
Удачной охоты мне:)
Продажи его ограничены 3 днями в неделю. СЫР - великолепен!!!!!!
, в среду как правило ТИШИНА, когда есть продукция, когда нет, ориентируйтесь на выходные дни. От города ехать полтора часа. Населенный пункт Светлое, в районе Коробицино, на картах есть.


Если со стороны Коробицино (по Скандинавии) то будет с левой стороны ферма и через 1 мин. магазин (ларек).
Ориентир
Не помню кто с ОллКафе обращался, но по памяти Анастейша когда родила, врачи порекомендовали козье молоко.
Туристические группы (как Вы их называете) запросили икорный стол на следующий год и цена их не пугает)) Более того, все чаще стали заказывать ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ МЕНЮ, в котором хотят видеть блюдо русской кухни, глазами современного повара ( в свое время, такое меню прорабатывал Ступицкий, а это 2 года как прошло.
Тенденция ЖРАТЬ абы как исчезает, гость даже в тур. группе становится требовательным. Это и к лучшему. Да и не забываем, что наши жрут все, что не поподя, гораздо чаще чем иностранный турист, ведь культура ЕДЫ, при всем уважении к нашим, все же на Западе выше. С каждым годом требования все выше и выше к нашепу общепиту)))
Все развивается с каждым годом, в том числе и ресторация, но в семье не без уродов, так было и так будет.
С, уважением
Вася Пупкин, зимбабвийский студентка))
Запросы растут, это факт. И это прекрасно. Больше стали спрашивать, больше стали думать. Я как раз писал в статье "Кардамон" - вот как приятно, группа провинциальная, севастопольская или симферопольская, утомительно было слушать групповое гхакание, НО они пришли именно на индийское предложение в индийский ресторан. Понимают организаторы, что это разукрасит впечатление от визита, поднимет статус. Гид у них рассказывал, что сегодня пойдем вечером в "Парк" - итальянская. Потом и уникальность появится, блюда, рецепта, или продукта. Что бы потом говорили, весь мир объехал, такого сыра козьего я не пробовал. Так должно быть.
Борис, а шокание было?