День первый. Смотрю на сайте, решаю в первый раз придти на обед. С 12.30 работают? Тогда после часа. Рецепшен: «могу я пройти в ресторан Перкорсо?». «Да, конечно, я вас провожу». Вот ты какой, пятизвездочный сервис! Отменно! Провела, дошли с барышней почти до... «А вы знаете, он не работает».
Я немного <цензура> от такого.
- (про себя: екарный бабай и его падчерица) А зачем вы меня вели, если он закрыт?
- А он с четырех.
- Точно, узнайте, я читал совсем иное.
Гражданка Сусанина уходит. Приходит: «Да, он с четырех».
Не знаю, платят им за экскурсии безполезные или это дурость, но два часа моего времени, прощайте...
Акт второй или попытка номер два. Дождался семичасовых курантов, позвонил. «Вы точно работаете»? «Да». «Точно-точно»? Поехал к восьми, решив что больше шанса не дам. Обворожительнаяна мулатка встречает на входе. 1:10 – с таким счетом защитан проигрыш высокомерным дивам из ГП. Встреча «6 из 5» или «62 из 50»! В принципе, не было бы так плохо внутри, за вход -
Красиво, все будут хвалить. От себя могу сказать, да, очень красиво. Не совсем понятно почему, дорого, «бликующе», темно и не темно (свечи?), НО все далеко так не однозначно. Стоит просто перестать крутить головой и сосредоточиться на отдельных элементах. Попробуйте! Или японец застрял в 2000-х и их эстетике, или отель строили десять лет, и это стало смотреться приветом из той поры.
Зато, есть туалет отдельный, не надо ходить в коридор отеля. Нет телевизоров! Большой плюс. Комический персонаж - итальянец в зале: много беготни и жестов, пользы не видно. Он бы хоть здоровался с приходящими новыми гостями! Просто потому что человек культурный должен поздороваться с людьми, которые пришли к нему в гости. Нет. Зачем? Приведу пример. Девушка блюдо приносит, предлагает перца свежемолотого, соглашаюсь, уже ем... прибегает «этот» с мельницей и трясёт ей в знак «предлагаю». Приходится прогонять. Ну что с человеком делать, если он придумывает себе хоть какое-то дело? Вынужден. Имитировать видимость работы. Но как плюс: он иногда убегает и его не видно.
Цены. *****, что поделать, если ноги в коврах утопают. Побокальники, этого… ну… вина по 700-1400. Я такого не видел. Это бокалы, напомню. Шокировать наша профессия? Ну, вы поняли, что минимальный чек с основными блюдом «от тысячи», есть 3000. Особенно поразили нарезки копченостей по 700 каждая или набор из трех закусок по 50 граммов за 1500.
Четыре повара на кухне, где русская речь слышна не часто. Работают красиво. Но потом понимаешь, ведь эти люди потом разойдутся по ресторанам города и там станет также в тарелках. Я тут придумал новое выражение: «Кухня амис буш». Не просто обозначающее микропорции, какие только на комплемент и годятся, а скорее то, что при таких пропорциях, напрочь попадает гастрономическая ценность. Это уже не блюдо, с его законами, а ложка чего-то. Как пример: чайная ложка сметаны может быть вкусна, но при этом, остается не блюдом. Даже если положить на нее одну икринку. Сложно распознать идеи повара в микрозакуске. Я даже не говорю, что это стоит в три раза дороже полноценного блюда. Хоть я и старался брать дешевое, укладываясь в 3000. Не вышло. С водой (375), без вина.
Конец первой части. Читать продолжение…
Адрес ресторана «Percorso / Перкорсо»: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж)