Рейтинг:
Прошу прощения, но сегодня не получится структурированного по темам рассказа. Поток сознания котлетки - крик.
Кто объяснит мне, почему в пельменной «от 88 руб.» - махровые разовые полотенчики? Все хотят походить на Гламурных? Почему пять дней, что я был, не отремонтировать второй туалет? Двухсотместное заведение с одной кабиной... А руки помыть?
Сельдь под шубой (148) - самый дешевый салат. Вот и проверим. Не угадал, думал, будет подчеркнуто домашним. Нет. Плотный картофельный слой-дно, немного очень солёной «запоминающейся» сельди и свекольный букет с небольшим майонезом. А ведь хорошо!
Кто объяснит мне, почему другие, да НИКТО, в общем-то, не могут делать такой ВОЛШЕБНЫЙ Грибной суп за 180??? Откуда руки ростки и как обложен язык чем? Горшочек благоухающий благородством кремовых беляков. Процентов десять рыжиков, для «склизкости», и картошки. Чудо! Густой, как… густой мясной соус, нет там просто бульона. И цвета такого же - навар. Как густой мясной соус. ОХРЕНЕТЬ. Просто? Народно! Но вкуснее грибного супа я не ел несколько лет.
Кто объяснит мне местное ценообразование. Салат по-деревенски (248!!!) - капустный салат. Процента четыре грибов (груздей, видимо, китайских) и немного клюквы. И капуста. Откуда такая цена? Капуста квашеная, теперь, поди, по 2000 за кг.? Это какая остановка? Россия? Остановите, я слезу. Капуста вкусная, сомнений нет, но это самое дорогое блюдо в Петербурге!
Кто объяснит мне, зачем в пельменной меню на сто блюд? Кто объяснит мне, почему в монопродукте такое огромное меню? Кто ждет выбора такого и чтения на четверть часа? Не есть ли преимущество пельменной в легкости и «незамороченности» выбора? Зачем 12 видов колбасок? Это какой-то бред... Почему не сорок тогда? 12 видов пельменей я понять могу и поощрить. И наличие трех сетов по три сорта. Дегустацией это назвать сложно, значит, просто большие порции? Что тут ждут, на фуд-корте, людей, которые каждый день обедают и ужинают? Которым просто может надоесть за четырнадцать приемов пищи в неделю «однообразное» меню? Почему сложно следить, чтобы таблички с предложением колбасок, а в меню нет упоминаний, были на каждом столе. «Мужики-то, не узнают!»
Пельмени Купеческие с бараниной (158) - кто может объяснить мне, как в России обычному россиянину довести до сведения, что порция - это дюжина миниатюрок? Наверное, это и есть 160 обещанных граммов, вот только мужику, на
Пельмени с гусем «Рождественские» (198) - вот совсем правильные фаршем. Тесто, правда, на половине дюжинки порвалось, зато выпавший фарш разглядел хорошо. Вкусно!
Вареники, еще «прикольнее» тема, с шестью штучками на «порцию» (88), с яблоком. Неудача. Хорошее тесто и всё. Начинка есть, ведь точно есть. Чем-то же наполнено тесто, не плоское же. Яблочный воздух «внутрях» тонок и едва различим. Я понимаю, что яблоки современности, сорта «гипермаркет», вкус имеют воображаемый и эфемерный, но хоть сахару всыпьте. Чтобы воздух облагородить внутри. Они еще и с медом, кстати. Где. Что за мед такой? Хорошо, что порция мала.
Блины из пшенной каши с бефстрогановым (218) - прекрасные мясистые блины с верхом каши, с вкраплением частиц крупы и оригинальным нравом. Лучше бы съел их отдельно и причмокивал от радости. Но нет. Они не одни. С ними АДд. Адд прятался в стеклянной креманке с «бефстрогановым». Холодный Аддд, товарищи! Куски «мяса», холодильника температуры, испачканные в останках чего-то свернувшегося и похожего на омлета части. Жесткие, неразгрызаемые куски мяса, даже формой не напоминают бефстроганов.
Кто объяснит мне, зачем низводить большое дело и богоугодный бизнес, без шуток, настоящий, русский, в дешевую фастфудовскую торговлю «допами» и топпингами? Где денежки делают на «желаете картошечку» и «желаете соус»? Соус надо покупать отдельно. Что сметану за 28, на столах только масло и уксус. И часто - пустые. Мне два посещения не везло.
Кто объяснит мне, как смогли так правильно подобрать персонал. «Простые русские бабы». И это комплимент. Это же роль и профессия. Без гламурного налета, без услужливости лишней тут «чаво изволите». По-разному работают, да, кто записывает, кто благодарит, кого благодарят... Не пропадают в большом зале.
Кто объяснит мне, где нашли столько современных версий фольклорных композиций? Это на западе есть кантри, популярное и сейчас. У нас есть индустрия? Композиции, так ладно дополняющие стилизованный интерьер. Как и Шульженко, и Любэ. На рекламе стародавней и «досках объявлений». С почти социалистическими лозунгами на стенах. Или социалистические произошли от этих? От купеческих. «Отвечаю за качество». С редкими «мелочами», но так играющими на идею. Светильники, например.
Кто объяснит мне, как в столь простом месте со СЧ 300-1000, продавать бефстроганов за 420? И фирменный салат «Дюжина» за вполне ресторанные 350 руб.?
Кто объяснит мне, зачем колбаски везти из Сибири? Все. Нет смысла делать производство на одну точку?
Напитки не самая сильная сторона. Чай по 80, вроде бы, наконец-то, правильная цена на двухрублевый товар от джулиуса. Бардак в ассортименте. Или байховый черный, одна строчка, или «травяные,» куда попала и сенча! Догадаться, что он прячется под названием «Солнечный»... Рядом с действительно лишенными чайного листа, ромашковым или мятным сбором. Облепиховый напиток за 70 жидок и прост. Медовуха за 90 «пахнет промышленностью», не мягко так берет. А уж в высоком пивном бокале, да с лимонадными пузырькам и цветом...
Кто объяснит мне, почему я радуюсь, как придурок? Объясню сам. Потому что эти гости города, принесли в него то, что в нем не было. И это заслуживает уважения. И любви. Надо же кого-то любить, пока Леонид Петрович не откроет свою пельменную с такими же ценами. Или «Тройка». Или «ГП».
Адрес ресторана «Пельменная дюжина»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)
А что такое пивной коктейль? Никогда не покупал.Вкусняш?
"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
В горящую избу войдет, коня на скаку остановит.
Так вроде в народе говорят......
Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд..
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят.(с)
Но Вы уж нас простите , щас понажимаем.
Эх, главное кнопки то не перепутать, да хороших людей не обидеть.
https://www.dp.ru/a/2011/03/11/Groznij_obzor_restoran
Приятного просмотра!
А мне пора на плановые мероприятия, начнем, пожалуй, с Диккенса.
Ждем отзыва!
В любой день - ДА, в ланч - Да, но для пятничного променада... Лучше уж к соседу, а совсем правильно не полениться и после Галереи по хорошей погодке на Рубинштейна 10м ходьбы.
сервис для Гинзы.... мы не успели.... подготовиться.. или как сказал Борис.... худшее заведение!????, хотя это новый обьект... пока то да се.....
обстановка, .........сидела на диване, , мне было светло... , все остальное казалось как в немного таинственном подземелье, хотя ,может в том и вся фишка ресторана,... но мне не нравится в погребе....я люблю свет.... к тому же , за спиной тетьки с овощами..... не поняла, что за базар.. и в чем вся фишка!??????? ааааа,простите , меня, дуру.....это восточный базар!!!! но мне понравились их локти на прилавке, как то так по родному.. по савдеповски.....и совсем не савдеповский официант, мне поведал, что овощи я могу купить прямо здесь..... А ЗАЧЕМ!?????? если я пришла поесть или попить кофе!???? ..
ЛЮДИ... мне понравился их паркет!!!! хотя он далек от совершенства.... но крайне близок......:) но для ГП....
спасибо за совет :)
Отзыв нужен?
Я продолжил изыскания Галереи. Скоро будет про Музетти.
Это как в Ёлках Палках вас встречает узбек в красной косоворотке и пузатый азербайджанец на входе . При мне иностранцы как зашли , увидели- ахнули , так сразу пулей и выскочили .
В Бургер Кингах таджико-узбеков среди работников и не сосчитаешь ((