Колонка ресторанного критика: Ресторан «Пельменная дюжина»

рекомендую
Ресторан «Пельменная дюжина», Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)
09.03.2011

Рейтинг: 9 марта 2011 года

Прошу прощения, но сегодня не получится структурированного по темам рассказа. Поток сознания котлетки - крик.

Настоящая монопродуктовая мечта Бориса? О которой этот придурок верещит с 2004 года. Придурок, потому что зря верещит. Верещит, да зря. Построили только сейчас. И не петербуржцы.

Кто объяснит мне, почему в пельменной «от 88 руб.» - махровые разовые полотенчики? Все хотят походить на Гламурных? Почему пять дней, что я был, не отремонтировать второй туалет? Двухсотместное заведение с одной кабиной... А руки помыть?

Сельдь под шубой (148) - самый дешевый салат. Вот и проверим. Не угадал, думал, будет подчеркнуто домашним. Нет. Плотный картофельный слой-дно, немного очень солёной «запоминающейся» сельди и свекольный букет с небольшим майонезом. А ведь хорошо!

Кто объяснит мне, почему другие, да НИКТО, в общем-то, не могут делать такой ВОЛШЕБНЫЙ Грибной суп за 180??? Откуда руки ростки и как обложен язык чем? Горшочек благоухающий благородством кремовых беляков. Процентов десять рыжиков, для «склизкости», и картошки. Чудо! Густой, как… густой мясной соус, нет там просто бульона. И цвета такого же - навар. Как густой мясной соус. ОХРЕНЕТЬ. Просто? Народно! Но вкуснее грибного супа я не ел несколько лет.

Кто объяснит мне местное ценообразование. Салат по-деревенски (248!!!) - капустный салат. Процента четыре грибов (груздей, видимо, китайских) и немного клюквы. И капуста. Откуда такая цена? Капуста квашеная, теперь, поди, по 2000 за кг.? Это какая остановка? Россия? Остановите, я слезу. Капуста вкусная, сомнений нет, но это самое дорогое блюдо в Петербурге!

Кто объяснит мне, зачем в пельменной меню на сто блюд? Кто объяснит мне, почему в монопродукте такое огромное меню? Кто ждет выбора такого и чтения на четверть часа? Не есть ли преимущество пельменной в легкости и «незамороченности» выбора? Зачем 12 видов колбасок? Это какой-то бред... Почему не сорок тогда? 12 видов пельменей я понять могу и поощрить. И наличие трех сетов по три сорта. Дегустацией это назвать сложно, значит, просто большие порции? Что тут ждут, на фуд-корте, людей, которые каждый день обедают и ужинают? Которым просто может надоесть за четырнадцать приемов пищи в неделю «однообразное» меню? Почему сложно следить, чтобы таблички с предложением колбасок, а в меню нет упоминаний, были на каждом столе. «Мужики-то, не узнают!»

Суп с потрошками (158) брал с опаской. Получается чаще или водный бульон, или концентрат всего плохого в нечищеном вкусе субпродукта. Тут всех ошибок избежали. Плотный, грубый бульон «не спутать», упругие сердечки чистые, немного картошки и моркови. «Отлично». Конечно, в своей категории «трактир». И всё надо оценивать по мерке такого формата.

Пельмени Купеческие с бараниной (158) - кто может объяснить мне, как в России обычному россиянину довести до сведения, что порция - это дюжина миниатюрок? Наверное, это и есть 160 обещанных граммов, вот только мужику, на, три порции брать, на, что ли? На! Вкусные, даже нет спора. Чуть более промолотый фарш, чем я люблю, но это и есть вариация классики. Плотная лепка, маловато места бульону родиться. Но это я придираюсь.

Пельмени с гусем «Рождественские» (198) - вот совсем правильные фаршем. Тесто, правда, на половине дюжинки порвалось, зато выпавший фарш разглядел хорошо. Вкусно!

Вареники, еще «прикольнее» тема, с шестью штучками на «порцию» (88), с яблоком. Неудача. Хорошее тесто и всё. Начинка есть, ведь точно есть. Чем-то же наполнено тесто, не плоское же. Яблочный воздух «внутрях» тонок и едва различим. Я понимаю, что яблоки современности, сорта «гипермаркет», вкус имеют воображаемый и эфемерный, но хоть сахару всыпьте. Чтобы воздух облагородить внутри. Они еще и с медом, кстати. Где. Что за мед такой? Хорошо, что порция мала.

Блины из пшенной каши с бефстрогановым (218) - прекрасные мясистые блины с верхом каши, с вкраплением частиц крупы и оригинальным нравом. Лучше бы съел их отдельно и причмокивал от радости. Но нет. Они не одни. С ними АДд. Адд прятался в стеклянной креманке с «бефстрогановым». Холодный Аддд, товарищи! Куски «мяса», холодильника температуры, испачканные в останках чего-то свернувшегося и похожего на омлета части. Жесткие, неразгрызаемые куски мяса, даже формой не напоминают бефстроганов.

Кто объяснит мне, зачем низводить большое дело и богоугодный бизнес, без шуток, настоящий, русский, в дешевую фастфудовскую торговлю «допами» и топпингами? Где денежки делают на «желаете картошечку» и «желаете соус»? Соус надо покупать отдельно. Что сметану за 28, на столах только масло и уксус. И часто - пустые. Мне два посещения не везло.

Кто объяснит мне, как смогли так правильно подобрать персонал. «Простые русские бабы». И это комплимент. Это же роль и профессия. Без гламурного налета, без услужливости лишней тут «чаво изволите». По-разному работают, да, кто записывает, кто благодарит, кого благодарят... Не пропадают в большом зале.

Кто объяснит мне, зачем руководители моей любимой точки решили, что построили бистро? И что можно вареники сладкие приносить с пельменями, а суп с салатом? Чтоб им всю жизнь есть холодные вареники подсохшего теста! И приходится на второй раз, минут десять объяснять, что я хочу всего лишь не получать два блюда на стол одновременно. Что я не маньяк и не извращенец, и это не религиозный запрет, жрать холодное. Но воспитатель из Бориса хреновый: потратив на объяснения десять минут, я получил с салатом вопрос «а я могу уже и суп подавать…». «Вселенная, как ты зла, какая же ты... 61£д#!». Чудовищный крик Бориса разорвал благость ТЦ «Галерея». Каждого из трех сотен квадратных километров площади ТЦ разорвал. Женщина на «минус первом», едва не родила... Как можно так тупить? Ведь программа оснащена, даже в счете есть этот пункт «готовить позже». Два упоминания «готовить позже», две пометы.

Кто объяснит мне, где нашли столько современных версий фольклорных композиций? Это на западе есть кантри, популярное и сейчас. У нас есть индустрия? Композиции, так ладно дополняющие стилизованный интерьер. Как и Шульженко, и Любэ. На рекламе стародавней и «досках объявлений». С почти социалистическими лозунгами на стенах. Или социалистические произошли от этих? От купеческих. «Отвечаю за качество». С редкими «мелочами», но так играющими на идею. Светильники, например.

Кто объяснит мне, как в столь простом месте со СЧ 300-1000, продавать бефстроганов за 420? И фирменный салат «Дюжина» за вполне ресторанные 350 руб.?

Кто объяснит мне, зачем колбаски везти из Сибири? Все. Нет смысла делать производство на одну точку?

Напитки не самая сильная сторона. Чай по 80, вроде бы, наконец-то, правильная цена на двухрублевый товар от джулиуса. Бардак в ассортименте. Или байховый черный, одна строчка, или «травяные,» куда попала и сенча! Догадаться, что он прячется под названием «Солнечный»... Рядом с действительно лишенными чайного листа, ромашковым или мятным сбором. Облепиховый напиток за 70 жидок и прост. Медовуха за 90 «пахнет промышленностью», не мягко так берет. А уж в высоком пивном бокале, да с лимонадными пузырькам и цветом...

Кто объяснит мне, почему я радуюсь, как придурок? Объясню сам. Потому что эти гости города, принесли в него то, что в нем не было. И это заслуживает уважения. И любви. Надо же кого-то любить, пока Леонид Петрович не откроет свою пельменную с такими же ценами. Или «Тройка». Или «ГП».

Адрес ресторана «Пельменная дюжина»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж) , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Простая русская баба азиатских кровей минут 20 несла мне пивной коктейль, без гламурного налета и услужливости лишней объяснив: "Напиток горячий, остывает". Что в нем должно было остыть я так и не понял, но секрет подбора персонала мне кажется несложным.
Русская баба азиатских кровей !!?? Это как !??
В "мои" обе смены, азиатских лиц я не видел. Или прошло 10 дней просто, персонал поменялся.
А что такое пивной коктейль? Никогда не покупал.Вкусняш?
В классике это микс с текилой, лимонным соком или табаско с перепелинным яйцом и т.п. варианты вплоть до колы. В данном случае удовольствие сомнительное, высокий стакан молочного коктейля с шапкой сливок и вишенкой на горбу, пиво тоже где-то там. Есть на фото в моем отзыве.
Мила, ну как же, неужели забыли:
"Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!"
Скифы это жители урала? Я думал это монегаски.
Кстати, Дорогие мои, а почему не голосуем за статьи? Все просили в письмах эту возможность выразить свое мнение, технически реализовано и вот, никто не выражает мнение!? Кнопка "рекомендовать" и есть главная штука в наборе репутации. Я даже не про колонку, а про все публикации на сайте! Нравится - жмем. Раздражает - жмем. Мы же не хотим, что бы власть захватили гоблины и тролли, и они решали, какой Блог должен быть выше?
Валентина ,так я помню тока :
В горящую избу войдет, коня на скаку остановит.

Так вроде в народе говорят......

Но ей бы хотелось другого —
Носить подвенечный наряд..
Но кони — всё скачут и скачут,
А избы — горят и горят.(с)





Так мы еще не привыкли к новому, вот и " тупим" тихонько.
Но Вы уж нас простите , щас понажимаем.
Эх, главное кнопки то не перепутать, да хороших людей не обидеть.
Нет,монегаски там не работают - зато есть сарматы.
Кнопки мелковаты, согласен. Даже для 24 дюймового экрана, на телефоне 3,5 дюйма я их не нахожу. С другой стороны, это не "первоочередная" опция.
Скажите когда я читаю отзыв чей то , то могу я кнопочку нажать против или за !???
Да вроде нет, но это надо спрашивать у Анастасии.
Спасибо, спрошу.
Ага!!! Дождались? Не хотели мне верить, вот послушайте что вам умный человек скажет в очках и белой рубашке! Рассшите представить, Дмитрий Грозный и/р "Д.П.", похлопаем, товарищи!
https://www.dp.ru/a/2011/03/11/Groznij_obzor_restoran
Приятного просмотра!
А мне пора на плановые мероприятия, начнем, пожалуй, с Диккенса.


очень интересно, мы с мужем завтра в " Галерею" , так сказать в сердце города собираемся.... думаю посетить,........ давно со студенческих лет не была в пельменной... :))))
Алена555, Да, почитайте отзывы и идите. Про ТДФрейдайс, третий объект на этом же этаже, будет в пон. отчет.
Ждем отзыва!
Алена555,
В любой день - ДА, в ланч - Да, но для пятничного променада... Лучше уж к соседу, а совсем правильно не полениться и после Галереи по хорошей погодке на Рубинштейна 10м ходьбы.
Была сегодня, но одна... муж не смог, ,,,,,,ля, ля.. и все такое, наплел..... но зашла в Баклажан... ждала подругу заказала кофе и самсу!!!!! с КУРИЦЕЙ!!!! ждала ее самую родимую не менее 20 минут... кофе выпить успела...ура.... принесли.. что то маленькое... которое, да простят меня Шеф повара, по определению не может готовиться так долго, потому как, тесто месят не перед моим приходом, да и курицу ощипывают , гораздо раньше, ..... откусила в надежде запить остатками кофе... и все... я так и не поняла , а почему самса из курицы, очень бараниной воняет....прошу прощения у гурманов.. но именно так, я воспринимаю, этот вид мяса... т.е совсем не воспринимаю...ждала официанта, с уточнеием данного вопроса , минут 10 ,пришла моя подружка... оставила ,.......деньги ушла....
сервис для Гинзы.... мы не успели.... подготовиться.. или как сказал Борис.... худшее заведение!????, хотя это новый обьект... пока то да се.....
обстановка, .........сидела на диване, , мне было светло... , все остальное казалось как в немного таинственном подземелье, хотя ,может в том и вся фишка ресторана,... но мне не нравится в погребе....я люблю свет.... к тому же , за спиной тетьки с овощами..... не поняла, что за базар.. и в чем вся фишка!??????? ааааа,простите , меня, дуру.....это восточный базар!!!! но мне понравились их локти на прилавке, как то так по родному.. по савдеповски.....и совсем не савдеповский официант, мне поведал, что овощи я могу купить прямо здесь..... А ЗАЧЕМ!?????? если я пришла поесть или попить кофе!???? ..
ЛЮДИ... мне понравился их паркет!!!! хотя он далек от совершенства.... но крайне близок......:) но для ГП....
Добрый,

спасибо за совет :)
Была. Ожидания оправданы на 100%.
Отзыв нужен?
Марик, Конечно!
Я продолжил изыскания Галереи. Скоро будет про Музетти.
MILA-78,
Это как в Ёлках Палках вас встречает узбек в красной косоворотке и пузатый азербайджанец на входе . При мне иностранцы как зашли , увидели- ахнули , так сразу пулей и выскочили .
В Бургер Кингах таджико-узбеков среди работников и не сосчитаешь ((
Александр Киселёв, А это плохо? Я, наверное, много смотрю американских сериалов, но мексиканскую функцию в американском сервисе, через пару лет, будут отлично исполнять.
Борис, По мне уж лучше мексиканцы.. Чем исповедующие ислам потенциальные террористы
Александр Киселёв, я к тому, что через пару лет ГЛАВНЫМ разделением персонала станет ОДНО: легально или нелегально работает. Один получает в два раза больше другого. Значит, разный подход.
Борис, в Германии, где пришлось жить некоторое время, нелегала взять на работу опасная затея. Если не поймают контролеры, то заложат соседи или клиенты, штрафы аховые, не покроешь никакой прибылью.
Марик, нужен!!!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в