Рейтинг:
Серьезный паб в Озерках, не пивная, не танцы под пиво, это смелая заявка. В месте, куда от метро, центра жизни местной, пешком не пойдут, далеко, а значит, лишь местные в лотерее участвуют: смелая заявка. От владельцев Шеннона и Фогги, совместно, еще смелее смелого смелая заявка. Паб в разгар кризиса, когда дискаунтер-бары обещают «пиво от 60». Тем интереснее отправиться в страну Смельчаков. Далекая страна.
За интерьер только похвалы. Так здорово мне еще не было в пабе. Архитектор, ты молодец. Какие зоны, как отделено, как определено, какая стойка, одна или три, едина ли, кстати, вопрос, где туалеты, как свет и как свет это все подчеркивает в условиях нормального первого этажа, не подвала. Как прекрасен этот мир. Какой я дурак, что пошел в монументальный туалет без пива - там двухметровая полка подстаканников для пива над писсуарами. Что в женском туалете, я догадаться не в силах.
Меню спорно. Хвалить и хвалить за миниатюрность одного листа. Но большому пабу нужен и выбор. Супов полдюжины, а основные блюда, если не говяжий стЭйк, то выбор ограничен тремя блюдами. Если не хотите капрезе, греческий и оливье майонезов, только цезари салатов. Вот таак таааак.
Цезарь (220) для паба отличный. Плоская тарелка, но выраженный конус позволяет назвать ворохом ромейн. Пахнет почти идеальная грудка, создавая впечатление первое, а за ней самый анчоусный соус берет свое. Аппетитнейший бекон, перепелки, черри и странный сыр. Кусками нарезан, не ломок, как должен даже недорогой пармезан... Единственное, что хочется править тут. Кто не терпит «килькай ваняит», не покупайте!
Салат с бужениной, сельдереем, вялеными томатами, названными в описании сушеными (250) пугает заправкой майонез+соевый+бальзамик. Купил ругать. Провалился злодейский план: сильно. Много ингредиентов, но все сбалансировано в этой башенке на помидорах. Три соуса? Нет, там еще полно пестообразного, четвертого. Сильно, солоно, ароматно, суперсытно. Не запомнить нельзя и не понравиться «не магет».
Суп-рагу Хайланд (330) большущая миска плотного бульона на живом томате, почти до крема разваренные кабачок и баклажан, более плотная картошка и распадающаяся на волокна, баранина. Плошка сырого лука отдельно и опциональна. Баранья похлебка цвета красного борща и плотности хорошего борща, удалась. Отлично.
На большущей доске, как под фунтовый стейк созданной, с вырезанным по дереву лого, кажется совсем малышом Перечный стейк (520). Он и есть половинка - 150 гр. на вид. Тут и рибай (990) всего 200 граммов. Перец приятной панировкой, полновкусен, сочен, но мал. Отваренную заранее стручковую фасоль быстро обжарили с беконом и черриком, следов обжарки не появилось. Сочная, мягкая фасоль, умело сделана, но совсем ее то. Диета, какая то. Брутальности подкинуть бы, хозяин!
Кроме стейков ассортимента, привозных колбасок, лосося, рубленой котлеты и рульки, только Бефстроганов (450). Ну, тут надо только веру включать. Если нельзя проверить, то, как узнать, какой был вкус, пока она была горячей? Только вера. Верю, вкусно. Самого бефстроганова больше пюре. Острова картофельного и кольца мясного. Грибы сливочно кремовы, соус сливочен, мясо нежно. Только обжаренные колечки лука вносят задоринку. «Четверка» и интерес, как он на вкус горячим?
Плохо, что приносят суп и салат почти вместе, а стейк до окончания супа. Бефстроганов приносят на казнь остыванием на половине огромной тарелы супа. В городе победила партия извращенцев, любителей холодного? Любителей подсохшего соуса и пленки на супе? Треть заведений так плохо относятся к кухне, что подают все рано, обрекая на смерть. Отказываться? Возвращать? Скандалить? Так школьницы делают круглые глазки: долго - плохо, быстро - плохо, мы же стараемся, что бы ни ждали! Плохо, что несколько неуверен сервис, хоть и желание в глазах светит. Плохо, что вторая смена хуже первой, даже приборы приходится через пять минут ожидания бегать просить за стойку, а масло «самолетное» к хлебу подает лишь одна смена. Надо иметь разменные деньги и не возвращать «взад» 5000 монету. Я не клянчу жвачку за двадцатник в ларьке с большой бумажкой, я пришел в паб.
Итого. Высокобюджетный проект, категории ААА, что неоспоримо. С ошибками, но с прекрасным ощущением на выходе. Мало мест создали продукт цельный, где забываешь о делах и проблемах. Переключаешься. Да, кухню и меню, как неотъемлемую часть, надо дотягивать сначала до уровня фогги и шеннона, а потом и до уровня оформления этого заведения. Но и сейчас все очень неплохо. Двухзвездочно.
Адрес паба «Peggy O’Neill’s / Пегги О' Ниллс»: Санкт-Петербург, Художников пр., 9, корп. 1
Да, действительно серьезно не по району и даже повод приехать из другого, основательно, даже на улице. Мне с сервисом повезло, а вот с Цезарем опять нет, это рок какой то! Пивная линейка неплоха, среди прочих "гиннесов" есть Мёрфис ред и стаут, Спитфайер, на редкость свежачок.

Кстати о туалете: