Ресторанный критик: ресторан «Паштет»

Sponsor
При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.
рекомендую
Ресторан «Паштет», Екатеринбург, Толмачева ул., 23
26.03.2015

Рейтинг: 26 марта 2015 года

Кажется, я впервые понял этот чертов трипадвайзер. Впервые я понял, почему заведение занимает первое место. Пока писал этот текст, за тот день, что посещал ресторан утром и вечером, два раза поменялась местами «первая пара» заведений Екатеринбурга. Я посетил «оба два», так что, не столь важно, что предугадать нельзя, кто именно сейчас №1. №1 - место не самое хорошее для меня, и рекомендация не первая. Но свое мнение составить о фаворите публики необходимо! Не про то, что нравится мне или нет, главное, я понял, чем в Петербурге родном, «Тепло», затеплило очи публики. Итак.

Фасад, ага, «Паштет» - это кот: неожиданно, теперь понял, вход с витриной-шкафом домашних заготовок на продажу - варенья по 1000/кг, компоты по 3 литра... Умно: единственное место в ресторане, единственная стена, куда точно глянет каждый. Гардероб, отличная встреча.

Мило. Я ж не зверь. Мимимишно, что пробирает милотой своей, разъедая слизистую, но грешен, поплыл. Котики тут продают ланчи, на окнах домики плюшевые для кошек, открытки советские в туалете «С Новым Годом», квартирный дизайн, чуть «плюшкина квартира», сборник всего тепло-домашнего. Разбирать не хочется. А настроение создается!

Самая редкая вещь в стране, не стыдные бизнес-ланчи - отдельное меню, вкусные цены (около 100 руб. салаты, закуски и супы, основы 200 руб., десерты от 35 руб.), аппетитные блюда, по фото, по крайней мере, проще основного меню, но немного. Чесс слово, было это обычное меню, а можно спутать, с радостью бы принял салат «Полянка», грибной суп с люляшкой или ленивыми голубцами. Почему столько внимания БЛ уделяю? Да потому что в большом ресторане нет мест во время БЛ и фотографировать решительно невозможно от плотности лиц. И что важно мне, нет повторений с основным меню, когда одно блюдо, продают двум заказавшим в зале по разной цене. Или вот, когда рядом сидят жующие стейк по купонам за 600 руб. и по меню за 1200. Напитки разумеется, с пересечениями, но дешевле: вино за 100 руб., кофе за 60, чайник чая в три раза дешевле - 80 руб.

Напитки. Чай 180 руб. и это большущий 0.7 л., кофе 100 руб., домашние лимонады 350 руб. за литр, домашний компот из абрикосов за 380 руб. По бокалам около 300 руб., русская вода 120, но в страшной вещи подают - красном стекле. Мы, вампиры, любим отведать красное, но если это не вода.

Меню большое, но не огромное. Органичное. Яркое. Под стиль помещения. Блюда разные, но все поданы так, что кажутся уместными тут. Меню кажется большим по причине своего устройства - все повторено тут. Список блюд, «как у нормальных» и сборник фотографий. Сколько они всего пекут, лепят, делают, можно просто читать и фантазировать.

Сервис входного департамента, вот прекрасен, от гардероба до девушки хостес... По мерке кафе и весь последующий хорош. Разве что, вопросы по блюдам явно задаются впервые и удивление не скрываемое, что это этот пень интересуется, с каким листом цезарь или как делается домашнее мороженое? Уж не шпиён ли омириканский? Она знает, знает, но удивляется перед ответом. Четко, понятно, споро, да еще купирует кухонные «накладочки», сообщая, когда что будет мне. Внучек вечерний смены старательный. Хороший мальчик. Кроме «понравилосей», так ни одной претензии! Приходил редко, внученьки помогали. Всего у стола шесть человек побывало, кто принесет, кто унесёт, кто слюни мне вытрет. Кстати, вечером есть комплемент - хлебные чипсы со сметанным соусом. Днем – забыли.

Цезарь (390 руб.) тестовое блюдо, уж не я умами публики руковожу. Отменный соус, хоть и без анчоуса - жидкая штука с ясным желтком, эталонная «салатная» курица, таким… не самым огромным куском грудки, замечательно развлекающие цветные черно-белые сухарики, жутко нарезанный, антиаппетитно так, по-домашнему небрежно, «видимо пармезан», и ещё, вот незадача, рекомендован благородно «там ромейн», но половина пекинская капуста. Вкусно – да. Претензии? Видели.

Уральские пельмени - три сорта мяса, с на выбор: сметаной, горчицей или «хреновиной» - вопрос на 280 рублей (они столько стоят), что выбрал Борис? Правильно, «хреновину» (так ее и зовут). Уральские слова? Это смесь хрена, томатного пюре, видимо, на готовую пасту не похоже, натуральная кислинка помидора «сдерживает» чеснок тертый и хрен. Не скажу что влюбился, но хреновина занятная. И ноты уксуса, уж к пельменям привычные, и томатные кетчупы, тонким намеком культурным, и сибирское (уральское) дыхание хреновое. Сами пельмени - хорошо, да так, что тут глупо даже пытаться, как то обсудить их.

Наш сайт 21+, так что можно жарить. Наваристый грибной суп (260 руб.) - откровенная грибная эротика, которой уже год не ел точно, и даже не могу выдумать, сколько бы стоил такой у нас, тоже в Бурге. Наверное, только дома могли приготовить, где совсем уж пофиг фудкост и владелец не разругается. Крепости соуса, что уже и склизкости почти нет, крепости опьянения ароматом, полный кусищ самых дорогих грибов, некоторые, дык как суши размером. И картошка, которая так напиталась, напилась соками грибными, что на вкус уже... только фактурой отличается, рассыпчатой, картофельной. Что во всем этом ужасно, как неудача в постели (сайт 21+)? Разогрели плохо, тёплый, но кожные покровы Бориса погорячее будут. Не зря я потащился в заведение №1 в самый пик – 21:00 пятницы: запара кухню и подвела. Наверное.

Говяжьи ребра, томленые в красном вине (640 руб.) хороши. Кусок мякоти реберной части, граммов на 220 и на кости кусок второй, ножа не надо, при этом, мясо не размокло, не поплыло, просто аппетитные волокна сами прыгают на вилку.

Чудовааще - Нежнейший сысертский кролик с овощами (580 руб.) - красная тряпка для меня. «Нежнейший», ага, все так пишут и потом получают, мошенники. Но он реален - он есть - он существует. Самый нежный кролик, две части филе, замечательного букетом маринада, сочный, можно не жевать: никогда не ел такого. Светел, аппетитен, свеж: сысертский – «это такое местечко в области, фермеры нам специально выращивают». Никогда не верю в это слово-паразит «фермеры-фермерский» («домашний», такое же слово), тут верю. Отваривали, потом обжарили? Как сохранили? Не пойму. А вот гарнир разочаровал: нагромождение овощей. Все что упало из кладовки, по чуть-чуть: картошка обжаренная, редиска, цветная и брокколи, морковь, еще что-то, и черрик - он не упал, он закатился случайно в эту банду. Он круглый.

Торты все свои, все сложные на срезах... «Паштет» - кот - в голову лезет нечто простое. Яблочный пирог (220 руб.) с виду, страшный: страшно красив и страшно велик после своего обеда. Но чудом естся легко – воздушно-солёное тесто, лёгкое мороженое, разогрели отлично - горячий, но равномерно так, и не обжигающий, можно есть сразу. Простая штука, но браво. Ибо радость.

Итого. Такие аншлаги в полудень, я видел только у Раппопорта в «Кукареку». Потому что люля приносят людям на БЛ, на вид, лучше десяти моих последних люляшек по 450-780 руб. в «рэсторанах», ещё и с картофельными дольками, столь аппетитными... Жаль что они входят в БЛ. Ну, что сказать, понравилось. И тут есть жизнь, что важно.

Уходил около 22:00, официанты накрывали стол на 25 персон, сдвигая все вокруг.
- Это на завтра банкет, детский день рождения?
- Нет, это сегодня, через часик будет.
Да, суровые уральские банкеты ночью. Характер. Мощь. Пятничный вечер Аншлага, конечно, не показатель, но это важно. Как и день обеда без свободных мест. Центр, почти улица Ленина, у людей сотни альтернатив, но они… В хороших местах нет кризиса. Надо накатать доклад с таким названием и колесить по стране. Я в принципе и накатал.

Адрес ресторана «Паштет»: Екатеринбург, Толмачева ул., 23

При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.

Ресторан для теплых посиделок Екатеринбург, Толмачева ул., 23 , м. Площадь 1905 года, Динамо Кухня европейская, русская, смешанная
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"Хреновина" в Питере есть почти в любом супермаркете в овощной консервации ;) Не сталкивались?
john5r, НЕТ, я же хожу в супермаркет.

/2015/03/26/39d6b9718c6943208194201aa6f4e389_XS.jpeg[/IMG]

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы