Ресторан «Пашмир»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
01.12.2016

Интерьер этого большого ресторана на берегу озера Кабан, конечно, впечатляет. Может не понравиться (все бывает в Подлунном), но размер, а значит, всевозможные варианты размещения, дизайн в целом и в частностях мелочей, живой камин в центре основного зала совершенно без запаха, горшки в стенах, совершенно вписавшаяся мозаика... Курящая и некурящая зоны, я правду говорю. В курящую зону предложат на второй этаж проследовать. Но нет, я не таков.

Меню принесли... Да, это вам не Москва какая-то, бедняцкая столичка. Сырный суп 700, бефстроганов 700, салат с рукколой 750, Ташкент с редькой 500, баранина на гриле 1400, тартар лосось 1000, казан-кебаб 1100 — цены для московских олигархов разве что. Да и то не для всех. Сэт (1500), потом зимнее меню, татарское меню... Потом остальное - смесь ново-русской рукколы с «узбекией». И я не скажу, что мне не понравилось. Есть какой-то вектор, вернее, есть соответствие концепту. Отдых бывает разным. Нет пиццы, харчо и суши, и за это передавайте большое спасибо товарищу Пашмиру. При «смело-двойных» ценах на еду, напитки вполне себе петербургские ценой. 130 кофе, 330 чай, правда, всего 0.24 л., большой уже 390. Вода от 160, морс - 170, но в меню и винной/невинной карте его нет. Стоит тратить буковки на рассказ о том, что и вода и морс, поданы в винном бокале? Тяжелый люкс гламура.

Был некоторый вопрос со встречей, быстро решился, а сервис дальше... хороший «московский». Четко, внимательно, быстро, без «понравилось» совсем. Нет, все-таки я про хостес... Дело не в том, можно ли говорить «вас ожидают» в полдень совершенно пустого ресторана, или услышал ли я ее «здрасьти» - может ватные палочки были бракованные, дело в другом. Убивают ресторан. Пуская существ в куртках, которые сидят и едят. Мне иногда говорят, что человек мог зайти, искать друга в зале... Наверное, может, если все равно не отправили в гардероб. Ок, нашел себе друга – разденься, хостес унесет куртку.

Ташкент (470) - невелик, но эта версия, наверное, лучшая за долгое время. И все ноты нужные и повар виден, понимает блюдо, и ресторанный тонус всего в тарелке. Когда «из-под-ножевость» прет и затмевает собой все. Хрустит свежестью сочной, хрустит хрустяшками луковыми, и сразу переключает, смягчает телятиной. Новая, лучшая, богатая жизнь уже «классического» блюда, пусть с небольшой историей.

Ташкент
Ташкент

Ладно, узбекская кухня хороша. Теперь попробуем зимнее меню - Салат с угрем и авокадо (700). Он практически без видимой заправки, но чувствуется явно какой-то «скрепляющий вкус» помимо томата, угря и мелко (почти «в пюре») нарезанного авокадо. И руккола сверху, брошенная на праздничность украшения. Неплохо, но не уверен, что купил бы еще раз. Значит, для сезонного меню блюдо самое-то!

Салат с угрем и авокадо
Салат с угрем и авокадо

Лагман (580). Тут «ресторанность» блюда образцовая - крупная нарезка овощей, внятность, тонкий вкус... Совершенный лагман. От аромата и первой ложки до объема и впечатления от него. Совершенно эталонный вкус, сочетание крепости бульона с тянутой лапшой. Даже лаза-джан (отдельно, конечно) совершенно узбекский по консистенции - впервые встречаю за долгое время. Дико дорого, даже для Москвы, но ведь безупречное блюдо.

Лагман
Лагман

Чучвара в бульоне (370) не самые мелкие, которые видел (наверное, не самые),.. но тестом образцовые, комочками мясными эталонные, и бульон, вот уж татары лучшие бульоноделы в мире. Не самые мелкие, да, а ведь это и есть настоящая, проверяемая родителями женишка крутость домохозяйки, но как блюдо - это безупречно. И радость от первой до последней ложки. И сытность от первой - пельмени с долей мяса 91.8-92.6% Это вам не «кройка бюджета»!

Чучвара в бульоне
Чучвара в бульоне

Жаркое по-татарски (670). Раскаленный за 50 минут (предупредили, да) горшок, еще десять минут только смотрим на него, опасаясь притронуться. Не стоило ждать - невкусно. Жирный бульон, одновременно водянистый, пустой - вместо навара и вкуса, один жир. Да, три ребра на кости не могли столько «отдать», значит, налили от души. И картошка. Написано 100гр. «мяса», а местную собачку не догадался взять в аренду в гости: мясо на костях есть какое-то, но это несъедобно. Пресное, совсем «отварное», жилистое - хрустящее жилами. Больше половины оставил, уже вывалив из горшка в тарелку. Надо же было разглядеть худший вариант этого блюда за все время.

Жаркое по-татарски
Жаркое по-татарски

Люля из барашка (610) две колбаски на шампурах, чашей с углями согреты на столе. Колбаски отличные, кислинка соуса ткемали оттеняет, делает сложнее вкус. Наверное, хоть пучок зелени или черринку мож... А в принципе, и так хорошо. Хорошую вещь дополнять не надо. Но можно было бы.

Люля из барашка
Люля из барашка

Итого. Фантастически дорого, а я старался держаться в рамках указанного среднего чека, большинство блюд - «вкусно», применим сегодня это слово, очень красиво вокруг. Днем скидка 20%, только названа не обеденная или дневная, а «ОСЕННЯЯ». Осень, ребят, даже в Татарстане, и днем, и вечером и даже ночью темной, осень не становится зимней. Осень она такая. Только в Петербурге бывает зимнее лето. МИНУСЫ никого не интересуют. К часу дня загрузка 65-70%! Кризис - враки Правительства! Очень некрасиво врать! Дабы отвлечь от хорошей жизни радостей! Почему в Петербурге нет ресторана с такой узбекской кухней? Неужели она может быть только такой ценовой категории? Или в Петербурге кризис?

Адрес заведения: г. Казань, ул. Хади Такташ, 80

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Искитима Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в