Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Party Pizza / Пати Пицца»

Пиццерия «Party Pizza / Пати Пицца», Санкт-Петербург, Казанская ул., 26/27
02.12.2010

7 октября 2009 года

«Все правильно сделал!». Знаете, это самый правильный девиз к статье. Как в рекламе. Вне зависимости от автомобиля, от водителя… Так и тут, ругать буду много, но, острейшая необходимость такого места, именно такого, не просто вызрела как прыщ, а уже и лопнула. Понятно, что пример «Теста», единственного в округе игрока демократичного, да еще итальянского толка, все это и породил. Успех его. Получилось не все. Получилась «пати»-часть, наверное, и не совсем получилась «пицца»-часть. Пока? Подождем?

Помните ли вы ресторан «Куверт» так, как не помню его я?

Брендинг. Забавные кролики развлекают уже со страниц рекламы, украшают всю полиграфию, включая подкладку. Неужели, это намек на... соответствующую кухню? Первый тесто месит, второй раскатывает, третий режет овощи... Тот, что на папочке счета, сжимает кошелечек. Оказалось, что это самое правильно организованное здесь. Главное – запоминается, а девушки, уверен, будут пытаться утащить папочку счета…

Интерьер. Настоящий буфет по оформлению. Не бистро, а буфет. Простые, но мягкие лавки, свежеперетянутые, большие голые столы, подчеркнуто ламината, кирпич стен проглядывает. Очень все просто выглядит, что-то, оставлено от старого интерьера, но, симпатично. Как обжитое место. Оконные «впадины» прикрыли… мебелью. Давненько я не видел такого стиля. Совершенно не похоже на современный клуб. Ниша в стене, с решеткой.
- А что это там, девушка?
- Это место Диджея!
Дверь из туалета к стойке, так и не смогла закрыться. Это, видимо, не чинили, это оставили. Да ладно, не для дверей пришел…

Сервис. На входе: - Здравствуйте! - Здравствуйте!
И, повторяют подвиг «консулатовской дефачки».
- Раздеться можете сюда.
И показывает… Какая-то кладовка с вешалками. Запасы туалетной бумага, какие-то упаковки, грязь, какие-то фонари старые... Не решаюсь… Стоит, смотрит. Ладно, не графья, сам нашел вешалочку, повесилсИ... И, на выходе, тот же ритуал, пошел к стойке, открыл шкафчик, нашел куртейку... Второй раз, я решительно пошел в зал: научен, на провокации больше не ведусь.
Дальше, все по нормальной демократичной норме, разве что, приносить новое блюдо, не дожидаясь и половины салата, не стоит. Приборы в самокрутках, подкладочка на стол, салфетки – нормально. «Пиццерия». Да, при упоминании о том, что ложку к пасте бы надо, официантка делает воооот такие круглые глаза. Ну и пусть! Пати ведь!

Меню состоит из хорошо изданной картонной папки с рельефными кроликами и листков безыскусных внутри. Зато, недорого. Салаты около 200. В горячем я так и не смог выбрать ничего: лосось, куриный рулет, свинина запеченная (все по 389) и зачем-то, притянут стейк за несусветные 600 бабок. Его не из ССХ возят? Не на три части делят тамошный кусок? В заведении-демократе...

«Настоящий итальянский салат» с консервой-туна, что брать? Правильно! Как всегда, на выручку спешит... «Цезарь» (209), только оригинальный, «Р&Р», так сказать. Хорошие, не придраться, листья, нормальный основной соус, кусочки курицы, как будто приготовленные для размещения на пиццу, от половины ногтя, до целого ногтя размером, еще и хладные, четвертинки черриков, сухарики, неплохой пармезан и половинки долек грейпфрута. Ну и разводы карамельного соуса для красотки. При том, что не все симпатично, в целом, естся это, на удивление, приятно. Даже, вкусно, пожалуй!

Салат Гамберети (249) самый дорогой. Наверное, и самый... Подумал Борис и купил. Много рукколы в очень удачной заправке, зачем-то смешанные в одном блюде, половинки черри и порубленные «большие» помидоры, полдюжины креветок в пару сантиметров завиток и пармезан. «Хорошо», для флагманского салата, можно и титульного компонента побольше.

Паста сальмоне норвежский (249) - отличные промфеттучине, ну, может, на полминутки мягче аль-денте, мягкий, сладкий, сливочный соус, в меру порея и нежная рыба (семга?). Присыпано пармезаном. За свои деньги – прекрасно!

Суп из белых грибов (149) - самый ужасный суп года, за исключением «Харчо» из «Грибоедова». Приносят – уже первое удивление - это светлый суп-пюре. В заведении, где супы-пюре выделены в меню, где я сознательно не хотел покупать крЭм... Ладно. Интересно, что же в счете будет… Дальше - хуже. Технологически темная история. Получилось в результате этой самой истории, следующее: как будто манную крупу, перемололи в муку и заварили кашку. Вкус 100% такой!!! Не только, нет в помине грибов, про их белизну я умолчу…, но и ничего другого во вкусе! Сладенькая кашка манная. Детская. Ни специй, ничего. В чеке это произведение называется «Грибной суп-пюре»… «Не уд.».
Разумеется, на следующий день я потащился выяснять, что же случилось. Не скандалить, а почитать меню, попытаться понять… Да, все так, в меню есть и грибной суп пюре, и суп из белых грибов (без дальнейшей расшифровки). Цены на все одинаковы. Следствие установило: официантка не то вбила в терминал, а повар, молча приготовил ужас. Не одна ошибка, а две. Виноват я, бы надо, только увидев кашкО, отказываться и требовать заказанное!

Пицца «Гринго Малаховец» (не спрашивайте меня!!!) (189) - пышное тесто, края ватрушки на три сантиметра высоты и на три с половиной сантиметра в ширину, теста-булки на треть от малой, 18 см. пиццы, начинка из кусочков мяса, граммов 12-15, то ли фарша, то ли куски тушенки, цуккини и сыр. Съедобно. Это не пицца. Хотя, в Росчсии большинство любит толстое, как пирог, тесто. Хорошо, что подают бутылочку «Табаско» соуса – примера достойно и для более «высоких» заведений!

Кальцоне (169) единственный, закрытый вариант. Раз повар любит, пышные пирожки, наверное, и кальцоне будет хороша, подумал Борис. Угадал, что хорошо приготовлено, не угадал, что пышная. Отменное тесто, нежное, но, хрустящее, тонкое, на этот раз «настоящее», «гребешок» не сухой, начинка щедра – пожалуй, идеальная пицца-кальцоне. Новая замена испортившемуся варианту из «Балтийского хлеба»!

Напитки.
Осторожно, фреши продают по 100 мл. (около 70), кофе 70. В обожаемой мною посуде «Harney&sons» возят пакетики чая на веревочке (169).
Бардак полнейший - на второй день, вместо моего любимого сервиза, приехала какая-то совершенно «левая» чашка. Я буду жаловаться! Я этого так не оставлю! Безобразие! Мою любимую чашку!

Итого! Восьмой кролик! Он диджействует! Он самый удачный! Ну и 10-й. Еще удачно показывает «Фешн TV». На всех четырех экранах, правда. Другая панель, пятая, не в зале, а за стойкой. Вай-фая нет. Еда, ПОКА, неровная. Десерты привозные. Минимальный чек в 700, и средний около 900. Странно, до меня приходили люди, после меня приходили, писали в приват письма – «все ОЧЕНЬ вкусно, Борис»! Не спорю, но «ВСЕ»??? Брали те же блюда, только, и выглядели они, и на вкус они были, совершенно другими. В какую смену я попал тогда???

Адрес ресторана «Party Pizza»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 26

Санкт-Петербург, Казанская ул., 26/27 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Борис, Раз уж оказались на Казанской, то мы ждем рецензию на бар Barrel, что рядом с офисом!
Правильно ждете! Скоро будет. Надеюсь, Вы так же "объективно", как и рецензию на коллег, оцените и все, что я напишу про Вас.
Не-не, я там не работаю, просто заходил на выходных, и интересно Ваше мнение.
Борис, спасибо большое за целенаправленную критику, будем развиваться в правильном направлении. Кстати, недавно поменяли мебель в пиццерии, милости просим!
Здравствуйте Борис ! Очень рад что есть такие люди с таким хобби как у вас . Я являюсь учредителем этого заведения , и признаюсь что ещё многого чего не знаю в этом бизнесе, потому как занимаюсь другим. Но я согласен что это не оправдание! Хочу сказать что такого рода критика нужна, и очень эффективна по крайней мере для меня, и работы над нашими ошибками. Теперь с вашей помощью вижу что я доверяя своим нанятым сотрудникам , которые пришли ко мне с \\\"большим\\\" опытом работы, и знанием дела, не соответствуют этим знаниям ! В свою очередь обещаю что не пропущу не одного сделанного вами замечания , и всё будет исправлено очень быстро ! Спасибо вам, и очень хотелось бы чтобы вы нас ещё посетили, чтобы быть спокойным за своё потраченное время и деньги! )
Спасибо. И я рад, что рестораторы понимают ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ каждого слова. Даже критического, даже грубого. Я же не обижаюсь на врача, который диагностирует болезнь. Он делает этим только лучше. Еще раз спасибо. Это самые приятные слова. Самые приятные для меня.
Ошибок в меню там хватает Гринго Малаховец, Серж Пиццын и Полламе грибы.... Непонятно. Если прикол тогда понятно, но обозначте позицию))