Ресторанный критик: ресторан «Par»

без рекомендации
Ресторан «Par», Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 75
27.05.2015

«Гриль98» прожил больше года. Родившись интересовал, но после двух неудачных попыток посетить, оставил в стороне. Дела, разумеется, так и не пошли с таким подходом, и вот довольно давно начали появляться объявления о продаже. Желающие нашлись только сейчас. Кальянная фирма, а кто сейчас правит бал? Итак, «PAR».

Двор жилого комплекса, но с дороги видно, правда, если смотреть не со стороны дома №73 и перекрестка Ленсовета. Мне казалось, прошлой вариант больше, но видел его, лишь по-мальчишески заглядывая в окна. Интерьер описывать сложно. Тут точно лучше пустого, как закос под гриль-бар прошлого заведения: все приятнее, теплее, есть интересные элементы, как мох или стены растений, да что говорить, это, наверное, первое место, где не бесит доминирование диванов - я же читал описание, кальянные лежачие правят. Ресторанный инсайд от Бориса Павленкова: на втором этаже есть три столика со стульями приёма пищи. Пожалуйста, рад помочь. Остальное немного холодновато, несмотря на диваны. Или это новые дома так влияют?

Напитки. Ругался на воду в бокалах винных, тут морс (90 руб.) в них. По бокалам вино - все по 250 руб., кофе 100 руб., пиво только «Клашер» за 240 руб. И чаев неплохая карта, на фоне нашего обычного ассортимента.

Мальчик-официант «главный по кальянам тоже я» приветлив, но при первом вопросе по меню зовет девушку. Что странно. Оба товарища должны были начать работу одновременно - десять дней назад. Девушка начинающий работник сферы сервиса, так что, доброта шепчет «нормально».

Редкий у нас Нисуаз без картошки вообще (390 руб.). Никакой картошки нет. Правду говорю. Анчоусное масло, фасоль, микс, спелый (пора же!) помидор, маслины и оливки, перепелиные яички приятной стадии. Тунец из сырого, свежий, приятный... Но варено-ватный. И граница пары миллиметров от края серой обжарки и сырая сердцевина, но нет совсем радости.

Тёплый салат в азиатском стиле (320 руб.) - сорок минут ожидания, а я единственный гость. Даже не с кем пойти познакомиться/о политике поговорить/поссориться... Идти ругаться? Нет, несут. Что сказать? Чушь. Фунчоза, а это кто не знает, самая тончайшая лапша, и все остальное порезано в это «волосяное» состояние, и прогрето, и самосвалено горкой. С качелями из стрелки лука о двух кружках перца. Но это не важно: каша какая-то. Все одной фактуры вышло, все одного вкуса. Острый соус - не видел. Можно было сделать салат, а не крайне неудачную лапшу «коробочную»: нарезка, соус, свежие и холодные компоненты сверху, как минимум ростки. Съедобна, но это ужас, а не салат.

Тестовое блюдо? Ризотто с белыми грибами (420 руб.) - если не пять, то что? Все как люблю. Рис, консистенция, связи, аромат в каждой рисинке засел, классика. Да, помню лучше, но это отлично. Хочу еще, но надо пробовать другое.

Сырный суп с вялеными томатами и беконом (370 руб.) - самый дорогой суп, и полное разочарование. Густая, потому что остывшая масса, МАКСИМУМ на пол сантиметра от дна, испорчена солёным зажаренным беконом и солёным же сыром, в любом другом блюде лишь радующим. И плохое исполнение и плохая идея. Ансамбль то, сыров, подобрали неплохо. Только испортили.

Утиная ножка конфи с грушевым крамблом и тушеной капустой (690 руб.) съедобно, но без радости. Подача - некрасиво, размазан натюрморт, и вмазана в капусту часть ноги: эстетика досвидос, этим фото можно пугать врагов на ФБ. Капусту перетушили: вроде, ещё видны фрагменты, а на вилке паста такая. Крамбл? Печеная груша отдельно и теста лепестки на ноге. Крамбл? Сама утка неплохая, но не конфи. Повар пытался сделать иллюзию корочки сверху, смазав сахаром некие участки - нашёл фрагмент сахарной «льдинки», но томленой в жиру ножки это не заменит. Или название поменять, или изменить блюдо, неплохое, в общем-то, идеей. Вернее, описанием.

Люля-кебаб со свежими овощами и соусом ткемали (460 руб.) - «четыре соуса на выбор, вы какой любите?». Люблю я точно не кетчуп и неаполитанский, тогда ткемали. Как раз «ткемали» и единственный минус блюда. Перебили его так сильно, такое впервые встречаю: совершенно гладкий крем. Кисленький, но похожий консистенцией на самый химозный кетчуп, где уже эмульсия. Но, хватит. Удачный лаваш, раскрывшийся от тепла двух колбасок на шпажках, очень приличные овощи для нашего городка, редкой меры маринованный лук и капустка. Могут же радовать!

Ресторан «Par»

  • Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 75
  • (812) 450-14-10

Итого. Местный масштаб. Надо признать. Но и райончик нехилый. Прекрасный вай-фай, хоть и с паролем, клинтиствуд в туалете придирчиво наблюдает за вашими делами, свежо, нет остаточного дыма в обивках, окна полуприкрыты, чуть от улицы отделен, залы не больше 2-4 столов - кто не любит больших помещений с сотней незнакомцев, хотя, для деловых переговоров, не посоветую, два этажа небольшого помещения на четыре зоны, слышимость как в одной комнате 20 метров. Такой вот пар. Кухня пока проигрывает кальянам 4:2.

Ресторан с паровыми коктейлями и чайной картой Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 75 , район: Московский Кухня авторская, европейская, итальянская, русская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в