Рейтинг:
Продолжаю свой цикл. «Три пескаря» на Невском стали итальянской пиццерией. Большущий зал оказался очень органичен для простого, понятного формата. Демократия идет этому месту. И это первое и главное!
Пиццайоло в зале. И, конечно, в выигрыше, то есть в двойном выигрыше, кроме «здоровьица», некурящие сограждане. У них вид на мастера лучше. Смотреть, попивая пиво, как кто-то работает, Оо-Оо-Оо, всегда приятно. Пиццы красивые. Пиццы пахнут хорошо, когда проносят мимо. Пиццы на компромиссном тесте. Не такое хрустящее, и тут надо запускать тюнинг, пробовать и добиваться, при этом, сохраняя все лучшие стороны. Во-первых, краюшек съедается с радостью, во- вторых, взятый за край треугольник, совершенно прекрасно держит острый угол, не приникает сутуло, не скапывает начинку, едва преклоняясь под тяжестью сырной. В пепперони (360) есть чему приклоняться. Свежий, натуральный томатный мякиш соуса, в пику черно-бурым, окислившимся томатным пастам из консервы, много сыра и кружки колбасы. Острой, чего не сказать об остальном фоне. Мне понравился этот очень натуральный вкус, где все понятно, но можно делать и чуть поярче. Травок смесь, может? Пицца жирноватая, понятно, как колбаса от дара жара отдает масло жира, но кто хочет чуть диетичнее, просто держите каждый кусок под наклоном, как делал я. Все лишнее уйдет на тарелку, останется сочность и весь грубый смак.
Салат «Цезарь» (280) конечно, не ресторанный вариант, но поразительно правильно переданы акценты. Есть понимание, нет лоска. А он нужен тут? Ромейн в очень легком, ярком соусе, едва румяная курица аппетитна, сухари податливы и хороший пармезан. Дополнительные очки за глубокую тарелку, почти миску. Убрать совсем оливки сухие, обесчещенные обескостивачением , и будет прекрасно.
Оссобуко Гремолата (390) стоит дешевле лосося? Интересно. Первое место в моей практике, где так расставлены акценты меню. Готовили по местным меркам долго: 45 минут. Две «смены» гостей соседних столов, получили свою пиццу и отбыли в неизвестном направлении. Неужели готовили «под заказ», и придется вернуть отнятую тортильони звезду? Действительно, выглядит свежо. Но... Не оссобуко. В многоовощном соусе тушили говядины куски. Нет кости, совсем нет. Я не уверен, что мясо с того самого места лапки зверька. Вкусное мясо, хоть и совсем разной анатомии куски и картофельное пюре удачное. Не оссобуко. По сути. А гремолата – добавка тертой цедры лимона, измельченного чеснока и мелкопорубленной петрушки в конце приготовления. Не знаю, не почувствовал.
Ни к ритуалу, ни к сервису претензий нет. Все просто, но достойно. Встречают. Без особых улыбок, без вопросов нужных. Но и сама встреча у входа, в нашем одиннадцатом году, уже победа. Когда не бегаешь криком поиска «люююдии». И тут правильно понимают сервис. Даже повторить воду, когда она закончилась, приходят с меню в руках. Выбрать, а не слушать рассказ. Приборы в конверте, подкладки на стол.
Итого. Тут можно было бы много ругать. Но все так просто, что и ругать-то, не за что. Это такой формат, и формат выдержан отлично. Половина посетителей - туристы, судя по разговорам и развернутым на столах картам, они и получают то, что желают. Что прогнозируют от вида вывески и внутреннего убранства. Тут должно быть чисто и безопасно утолять голод приятным способом, а не получать наслаждений водопад. Если собираетесь просто перекусить или встретиться с друзьями шумной компании, самое то! И всем по карману, и быстро, и вкусно. Это точно не лучшая в городе пиццерия, и повода ехать специально я не вижу ни одного. Поэтому, без звезд, наверное. Тем более, новое меню, потащило прочь ту прекрасную простоту легкости. Что плохо, по-моему. Кафе было гораздо адекватнее в варианте от 24 мая. Не знаю, в этом ли причина, но гостей на второй раз было в несколько раз меньше.
Адрес пиццерии «Кухня Папарацци»: Санкт-Петербург, Невский пр., 70