Колонка ресторанного критика: Ресторан «Папа Пицциано»

рекомендую
Пиццерия «Papa Pizziano / Папа Пицциано», Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 41/14
18.01.2011

Рейтинг: 18 января 2011 года

Летом внимание мое ускользнуло на два километра по карте. Пропустил. Да и сейчас, если бы не откровения повара о временах далеких, но исторически занятных и сейчас, в план бы не поставил. А по делу, ресторанчик, кабы не минусята, мог бы стать эталонным и многонужным многомножимым по городу. Два тяжелых минусенка и пара легких.

Ресторанчик добрый. По доброму оформлен. Светло, гостеприимно. Простыми приемами, но непросто выглядит. Прекрасное оформление, очень просто, но тут очень приятно просто находится. Не устану хвалить: когда ничего не давит, это прекрасно. Ни темень, ни камень, ни самомнение дизайнера, ни лавки старьевщицы. Ничего нет плохого. Давят только граждане в куртках, жрущие свою пищу. Гардероба нет, нет крючков. Провоцирует их, что ли, на дикость? Противно рядом находиться с тем, кто навечно застрял в шаурме и развитии своем, на уровне шаурмы. И персонал то, молчит. Берет заказ у «этих», приносит им хавку эту... Мрачно это. Столовка в головах. И ее не вытравить. Итальянская эстрада «тех самых лет» в колонках. Запароленный вай-фай.

По-доброму встречают, без напоминания спрашивают про курение. Тут два этажа. Полное отделение одной группы и второй категории. Ну и, конечно, праздник в одном зале никак не затронет второй. Корпоративы и свадьбы на 50 человек - это же праздник? Рекомендую.

По-доброму меню-подкладка лежит на столе. Актуальное, современное меню. Все теги, все «обязательное» и несколько неизбитых позиций. Многовато позиций? Да! Так «пиццапроизводство» дает некоторую свободу и в других ингредиентах. Салат с курой и тушеной говядиной? Пивная острая пицца? Цены? Что-то недорого, что-то явно выше планки местного престижа. Десерты под 300: явный перебор. С другой стороны, нет суши, оливье и борща. Кстати, очень понравилось, что меню, прямо стопочкой. Лежат в газетной» сетке при входе. Можно взять с собой.

Салат «Вяленые томаты» (300) - набор закусок в салатном представлении. Листья - немного микса, так, для галочки, соцветие артишока на четырех частях, куски больших оливок, томаты солнечные, каперсы и масло, смазывающее маринады все. Не так кусаются. Немного, но качественно. Благородно. «Отлично».

Цезарь с курой (260) - единственный салат в меню без расшифровки. Интересно же, что подадут? «Много я видел Цезарей». Борис 2010. Такого не видел. Посрамлены те, кто думал, что это, прежде всего, листья в соусе. Да, порции тут маленькие, я привык ко второму посещению, но встретить цезарь с шестью листиками, размером с чайную ложку... не ждал и упссс. И соус замечательный - жалко вдвойне. Я бы ромейна навернул с ним... Так что же там, спросит читатель, если не листки? На 30% сухарики ладные, еще треть бекона. Куры теплой, чуть меньше бекона. И еще кубики, размером с сухарик, помидора. Будь листьев в 5-10 раз больше, было бы «Отлично».

Задержки сервиса влияют и на еду. Тыквенный суп (220) прибывает на стол остывшим. Мягкий, интересный, густой, шафрановый. Мало. Пюре по тарелке «нызэнькай» размазано, полную ложку не зачерпнуть. Тут мелководье. Наверное, это было свидание с Супом моей Мечты. Но холодным и коротким. Проволоне, если и был, ушел в густоту супа.

«Рисотто белые грибы, пармезан, деми-гляс и белое вино» (320) - всем хорошо. Пришло последней переменой, после горячего блюда, что, конечно, плохо, зато горячо. И много. Неожиданно для ЗСП. Заведения Скромных Порций. Отличный рис, жесткое аль-денте. Грибов немного, но аромат в каждой рисинке. Сыра не видно, но тянется от ложки красиво. Отлично!

Вся паста самодельная. Уже ? Тальятелли с лососем (390) – горячая, самодельная томатная паста, подчеркнутой самодельной неровности, хорошее аль-денте и кусочки лосося, выложенные по кругу, гораздо холоднее пасты... И гораздо «отдельнее». Вкусно? Да, но могло быть и лучше. И порция не итальянская.

«Пицца сальсичча» (420-240) - «парма, салями, пепперони, бекон и моцарелла». Все с начинкой хорошо. Сочно, красиво. Совершенно не остро, как пугает, показывая Перчик, меню. А вот тонкое тесто совсем не хрустит. Обман. Румяно, а сгибается как... кружок докторской колбасы. Мягонько. «Хорошо» только.

Попытка остаться в рамках СЧ: «Печень по-венециански с красным виноградом и деми-глясом (320). Шеф-Повар отлично поработал. Отличная идея. Блюдо по идее своей, подошло бы любому заведению АМ. Вкусный лук, огромный, вычищенный виноград, и густой, обволакивающий все, соус придумал. Повар отлично поработал, все это замечательно. Поставщик все подвел. Печенка с жилками, резинками и резиновостью. Свежа, свежеприготовлена, куски нужной формы для сочной готовности - «палчик аближишь», горяча как огонь,...,...,... да не та. Уверен, как написано в одной Книге, будет день и будет пища. Так что, рекомендую. Этот лоток печенки то, сменится.

«Чиз-кейк у нас самодельный»! 260. Отлично! И «отлично». Идеальная структура, идеальный вкус. Почти все злоупотребляют словом «Классический», но тут это именно так. Не классичен шарик мороженого и немного смородины. Настоящий сырный чиз!

Напитки. Темное пятно на кафе. За 0,25 бон аквы просят 80, мало-мальски пригодный вальсер 140 за 0.33. Чай «роненфельд» по 130, чайник с пакетиком. Так не выбрать. «Селекционер» даже не купил просто зеленого. Сенча с ароматом ванили. Что за... Девушка закупает чай? Манго, ягоды, моргентау, ваниль, ваниль опять и очарование шиповника. Кофе 70. Больше напитков нет. В меню. Видимо, барная карта хранит эти секреты. В ней вино по бокалам за 220.

Сервис добрый. Девочка бегает на кухню, узнать ответ простого вопроса. Первый раз отпускает позицию «Нью»? По доброму. Тарелка грязная стоит 15 минут. Не со зла. Видимо, три занятых стола парализуют работу бригады официантов. Из трех персон. И новое несут... Потом тарелка дрыхнет 12 минут. Сидишь и руки деть некуда. Третью перемену уносит быстро. Другая девушка почетче. Легче с ней. Пропадает то также, но тарелка стоит чуть поменьше. Чуть. И счет быстрее приносит. Зато, девушка выносит пиццу с салатом. Что бы остыла и что бы я ее ругал? Заговор? «НЕ НЕСИТЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО, пока не скажу!».

Днем что-то есть. Видимо, даже БЛ. Но никаких упоминаний нет. Кто не идет специально, не узнает.

Это кафе. Итого. До «ресторана» надо обучить девушку. До итальянского ресторанчика, с акцентом на первом слове, увеличить порции в 1.5-2 раза. До итальянского семейного/домашнего ресторанчика - грамм участия увеличить. Хоть раз спросить «понравилось» или «как вам у нас»? На самый худой, «приходите еще» сказать. Гостю оставившему 1300 в «демократичной пиццерии». Или оставаться пиццерией, где граждане ждут «жрать с собой» в куртках. Сидишь в «Зале Ожидания пиццы с собой». Где люди в шапках!!! Много раз я писал «жалко»... Тут очень жалко. Почти идеальное по задумке место, звезда района низвергнуто в «перекусочные». Перекусочные с очень хорошими, редкими в наши дни продуктами и хорошим шефом. СЧ, если не есть пиццу, 1000. У меня вышло 1300. Я пытался, пытался остаться в рамках среднего чека. Я не покупал «салатиков по 550». А они тут есть! Учитывая небольшие порции, настоятельно рекомендую четыре перемены. И, выпьем за то, что бы лучшее на сей день, заведение баааальшущего радиуса Заневской площади, стало еще лучше.

P.S. На третий раз, решил узнать, показывая на стопки курток и шуб: «А гардероб то, есть у Вас?». Оказалось ЕСТЬ! Вот ведь, как сложна жизнь.

P.P.S. Скажите блондинке-бармену, что пилить ногти на ее рабочем месте не культурно. Гламурно, но не культурно. А я чай заказал...

Адрес ресторана «Папа Пицциано»: Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 41/14

Пиццерия на Невском Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., 41/14 , м. Новочеркасская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в