Колонка ресторанного критика: бар «Папа любит»

без рекомендации
Бар «Папа любит», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46
16.09.2013

«…открылся бар «ПАПА ЛЮБИТ» - совместный проект трёх друзей, знающих толк в барах!
Отличное место для всех, кто влюблён, брутален, ищет себя, грустит, радуется, отмечает, зашёл просто так, для тех, кто ценит атмосферу «Питерского»…»

Рейтинг: 16 сентября 2013 года

После прекрасных «Мертвых поэтов», я стал внимательнее смотреть на новые бары. За прикольной вывеской может скрываться очень вкусное место. Надо идти.

Контраст. «Вывеска», а скорее, табличка, написанная маркером на гофрокартонке, в дверях, зато неожиданно солидные столы, кожаные диваны и банкетки. Картонки не стесняются, ее размещают в контактике! Хотя, это не главное. Мебель. Любой большой стейк-хаус будет завидовать такой мебели. Нормальная барная стойка, хоть и небольшая. Нет телепанелей раздражающих, просто, но уютно. Разумеется уютно: тут всего четыре стола на два небольших зала. Разумеется, все курят. «Не курящий? Во, двое ребят прошли туда некурящих, садитесь там. Ребята оказались даже очень курящие, но это не помешало. Тут шикарная вытяжка. Даже неожиданно. Маленький бар, метров тридцать, не больше - легко гонять так мало воздуха. Фирменное пиво варит сам лично месье Хайнекен, но бирдекилем не снабжает. Хорошие приборы, но салфетки то дают, то нет. Или их стопка лежит под раковиной.

Меню распечатано то, что висит на сайте. Собственно, сайт - и есть меню. Одна страничка. Один листик А4 80 гр/м. на принтере распечатан. И сайт одно меню. Вообще то, нет… они разные; на бумажном листке «супа», на электронном - «супы». Его распечатали месяц назад и больше не обновляли? Но ведь бар, наверное, такое меню и надо. Сами посмотрите!

Кухня точно не тяп-ляп. Готовят долго. Уже радует. Зря. Салат с говядиной по-тайски (190), рецепт: дома нарежьте помидоры, огурцы, перец, садовый салат, заправьте маслом и солью. Угу, у вас получилось: летний салат домашний. Положите сверху три кусочка мяса свежеобжаренного. Вот и все. Почему по-тайски? Все свежее и хорошее, но это даже не кухня «кафе». Это десятилетняя девочка приготовит. Если ей доверяют нож.

Салат с курицей тандури (170). Если в баре стоит настоящий тандур, я сожру свою треуголку-тортик. Гораздо лучше первого салата. То ли Бориса рассказ бармену, жалоб полный, так помог, то ли они действительно разные... совершенно тот же состав в основе, но приготовлен лучше, заправлен лучше, а кусочки курицы в соусе гораздо аппетитнее. Это уже нельзя назвать продуктом урока домоводства. Сейчас есть домоводство в школах? Это уже салат. Свежий и настраивающий на обед.

Грибной крем-суп (150) вот тут наоборот, просто четко и честно сделали, ничего не надо выдумывать. Вкусно, понятно на вкус, и вкус этот без сомнений. Только слово «гренки» убрать. Это все же сухарики.

Гамбургер (300) - для свой цены, ругать нельзя. Универсальный солдат, который нормально насытит, но выговаривать друзьям, как он прекрасен, вы не будете. Дельная штука, не соревнующаяся с лучшими бургерами по 500, а только с хорошим фаст-фудом. Ни размером, ни вкусом, ни замороженной картошкой.

Говяжья вырезка (320) смелейший медиум рэ. Не спрашивали, я и удивился. Недорогое, но очень хорошее, живое мясо - я рад. Овощи гриль пахучие, с какой-то первобытностью огня, как и мясо.

Лосось (300) с таким же овощным салатом. Небольшой кусочек, в укор говядине, зажарен хорошо так. Долго так. Я бы сократил вдвое экспозицию. Съедобно, но без светлой радости от прихода калорий.

Напитки. Лицензии нет. Бар. Сложно им без алкоголя. Чай 120, кофе 80, сок «я» 50, вода 120, как и «фирменное пиво» - светлое, нефильтрованное 120. Не спрашивайте. Пить можно, второй раз не закажу. Зато, все четыре сорта, точно не будет застоявшимся.

Свойское место. Опять «три бармена решили» и открыли. Ну, работать барменом, не значит познать ресторанный бизнес. Попал ведь сюда я не сразу. Пришел, сел, поздоровавшись с человеком за стойкой, и получил: «а повар не пришел пока, наверное, через полчаса». Ладно. Приду еще. Ничего что я время потратил на долгую дорогу. Вести ресторанный бизнес сложно, сложнее чем разливать напитки. Повар же человек. Он не водка, это ей можно приказать, полезай ка в стопку. А повару? Итого. «Квин» обеспечивает фон. Перманентно. Как объявили вконтактике про празднование Дня Рождения Фредди, с тех пор… Три раза. И это прекрасно. У меня бар начал уже ассоциироваться со сборником «зе бест». Как и с двухнедельной давности «ДП». Чеки рукописные, при этом, тут принимают карты. Что еще более удивительно. Место, категории чистый и «чистый» бар. Где не страшно принимать пищу, и далее принимать сырое мясо. Я ребятам верю.

Адрес бара «Папа любит»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
За кухню отвечает Максим Ражев, по совместительству работающий поваром в ресторане Grand Cru.
Вот оно как...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в