Ресторан «Papa Francesco»

01.11.2016

Один раз за визит надо окунуться в туристический трэш. У «Дуомо» самый рассадник трэша. Ресторану 70 лет, судя по дате на тенте. Тогда Папу не звали Франческо. На открытках другая дата: «с 1980 года». Кому верить-то? Но интерьер, и, правда, как будто 70-летней давности. И меню, наверное, довольно долго не менялось. Говорить, в общем-то, не о чем: не за этим ходят. Локация важнее, она самый важный тег.

Вода только 0.75 Панна, еще и рекордные за поездку 5 евро. А что, турист-дурашка сел — услышал: «Воды?» - «Да, спасибо», - ответил. Нет, дома мы вполне привычно покупаем воду за 400 рублей, а оказавшись в Нормальной Реальности, где 2-3 платил все пять дней, хочется тайно принести бутылочку с собой, купленную в отель по цене блока (1.70). Дело не в экономии (если за блюда платишь в пять раз больше), дело в здравом смысле, нормальности, и «мне еще в зеркало смотреть».

Такого карпаччо из тунца (15) я не ел никогда. На подушке краснокочанной капусты огромные площадью своей пластинки подкопченной рыбы. Натурально копченой. Причем это филе очень большого тунца, судя по кольцам мышц. Яркий, соленый, необычный, совершенно не сырой: мечта сурового мужика с Буровой-16. Под пиво, разумеется, - мечта. Борису не очень. Охотнику за необычным - находка в коллекцию.

Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца

Вителло тонатто (15). Довольно средняя говядина с жилками да еще и сухая, ломкая. Хороший соус, надо признать. Детеныши каперсов (за перец принял сначала). И зимне-русский (почти наш-магазинный) помидор по всему борту разложен... Сколько лет повару? Эстетика какого периода? Все, я больше не могу описывать. Я, конечно, и не такие вителытанаты ел по российским деревням, но <цензура> отправиться за три моря за... НеШедевром?

Вителло тонатто
Вителло тонатто

Равиоли с бранзино/сибас и баттаргой (22). Морковка. Тут похоже все с ней, как в китайском ресторане. Убийственно вкусный соус с вяленой икрой тунца. Фарш тёмный и мучнистый, мне не придумать, с какими готовыми рыбными котлетами или палочками это сравнить. Наверное, даже холодильная и химическая промышленность уже научились делать полуфабрикаты не такими страшными на вид. Все благородство сибаса псу под хвост. Едали намного лучше. А вот соус - другое дело.

Равиоли с бранзино/сибас и баттаргой
Равиоли с бранзино/сибас и баттаргой

Ньоки с горгонзолой (18) - картофельные. Вот белорусская душа моя оторвется! Неплохой соус, только кажется, чем-то загущен крахмально... Приносят без ложки. И верно, такой густой, как картофельное пюре, можно и вилкой потребить. В любом случае, самое нормальное блюдо двух обедов.

Ньоки с горгонзолой
Ньоки с горгонзолой

Итого. Старый ресторан. Понятно, что при любом качестве всегда будет заполнен за счет потока туристов, т.к. расположен между памятником Леонардо у Ла Скалы и Галереей. Будет заполнен теми гостями города, кто впервые видит ярмарочное меню перед верандой и заходит, не всегда запоминая название. Или я просто попал в самые отстойные блюда из меню? Все сидят на улице. Конец сентября в Милане - петербургский июль, удачный петербургский июль. В зале я один: не посмотреть, что дают другим. Сервис типичного туристического места - вы точно не вернетесь! Просто знают, что не вернетесь. По-моему, что не очень хорошо, не совсем ладно и дорого. Вода 5 денег, а не 2-3 как в нормальных местах, повторю. Еще и куверт 3. Так что в Милане есть несколько тысяч способов поесть лучше - только я знаю десяток. Где на 50 евро/две перемены будет хоть «неплохо». К сожалению, не днем. С трех до семи придется посещать такие места, как этот «папка»! Соболезную. (Одна девушка говорила, что в обеденный перерыв ресторанов ест мороженку. Это не наш метод!)

Адрес заведения: Via Marino 5 | ang.Piazza della Scala, 20121 Милан

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Армавира Все отзывы