Колонка ресторанного критика: пиццерия «Paninaro»

без рекомендации
Ресторан «Paninaro / Панинаро», Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 28
04.06.2014

Рейтинг: 4 июня 2014 года

Начну с главного. Как мне кажется, главного – я не претендую на истину. С расположения. Тут случай, когда локация не решает судьбу, но решает жанр. Сложно предоставить себе место более неудачное под такой именно формат. Или помещение досталось, на каких-то сверхвыгодных условиях или это ошибка большая. Или именно в этих краях много фанатов материнской точки? С виду и не понять. Ладно, построили тут, значит так надо.

«Дом Быта» процветает так, что даёт усики ростков. Размножаясь. Что ж, усталость от проектов «ми пикли пичинья на ристаранам дню и типерь ришили открыть ристаран с бургирами и фалафлем, у мине после урокав есть время перид дамашкай», достигла «точки невозврата». Не полюблю уже эти «местечки на коленке». Тут хоть люди с опытом, сразу делают дороже! Это, по крайней мере, внушает оптимизм. А вот меловая доска со словом «ДЖОРДЖИАН БЕСТ», настраивает на грузинскую кухню. А ее и нет.

Целая страница закусок к вину, пятидесятиграммовые порции оливок, итальянских мясных деликатесов и прочих вяленых томатов, но вина нет. Получается, они сейчас зачем? Эта половина меню в целом. Напитки. Вода всего 230, кофе 90, чай 160, самодельные лимонады по цене простой воды. Трудно быть Домом Быта, но это хоть чуть-чуть уравновешивает весы цена/качество. Но об этом позже.

Странное место. Единственный салат из трёх что хотел, самый дорогой в меню, оказался с консервированным тунцом. Ладно, без салата на первый раз. Назову это «разгрузочный день»! День первый.

Странное место, впервые за всю историю суп прибыл через сорок пять секунд после моего прибытия за стол. По-армейски прибыл не армейский суп. Он что, готовый в тарелке стоит? Смешать и взбить надо больше времени - двух мнений быть не может! Холодный крем-суп из авокадо на кокосовом молоке (240) - необычный вкус, щекотный, яркий, замечательный. Вроде, все просто, а так составлена эта штука, что АХ, а не ОХ! В летний день заслуживает отдельного посещения.

Дорогая пицца? Да, мы слышали про этот формат, даже читали Вольфганга Пака. Понять можем. Пицца с салями (580), в пиццерии простой, а не дорогом итальянском ресторане лебедей, наверное, будет просто ломиться от начинки! Ломаться тесто от веса начинки. Нет. Наоборот. Овально-прямоугольная, разрезаемая за столом, с четырех-пятисантиметровыми «пустыми краями», очень удачным тестом, и хорошо выпеченным к тому же. Больше похожа… на тарелку, выпеченную и смазанную соусом, с выложенным на нее салатом, а не традиционную пиццу, как цельный продукт. Тут и там, виднеются семь лепестков… ну хорошо: пластинки ароматной «колбаски», целая печеная луковица чеснока – «игра: вынь зубчик», положена сверху руккола и куски вяленых томатов, а так же, целые четыре (!!!) оливки без косточек. Бедно. Если бы не объем создаваемый рукколой, совсем уж бедно на обзор глазика. Вкусно? Как салат с булкой, не как пицца.

Штрудель венский грушевый (280) оказался не штудель, как по поддельному паспорту значится. В смысле, не многослойный рулет. Один слой тончайшей корочки, как отрезали и донесли, совсем непонятно - вот и все тесто. И кубики груши, едва прихваченные теплом в сухарной крошке. Тренируй челюсти. С шариком мороженого и грушевым пюре. Вот за это спасибо, как мне надоели химозные клубничные соусы готовые, что щедро портят все блюда вокруг. Десерт грушевый, я бы рискнул назвать это «теплый фруктовый салат с крошками», наверное, неплохой, но как штрудель – полный караул.

На второй день выбор сократился ещё больше. Что есть, вот в чем вопрос. Написали целое меню, но пицца все равно главная. Так и должно быть в пиццерии. Салата так и не смог выбрать. Тогда горячий суп из четырёх холодных. Крем-суп из корня сельдерея (240) неплохой, но совершенно без эмоций, без «авторства». Нежное, приятное пюре. По сравнению с прошлым супом - скука. Там очень небольшая порция была веселым праздником, таким карнавалом прекрасного, тут ничего хорошего. Мало. Заправлен только перцем молотым в центре тарелочки.

Домашняя паста «Спагетти с фрикадельками» (320) совсем просто. Даже голодные детки отказались бы. Единственный плюс - такое изумительно честное аль денте, что можно усомниться в домашности. Это ж как надо просушить то... Ладно. Просто «макарошки», в лёгком как томатный сок с маслом, соусе: цвет дал, но на дне ни капли, почти не «слышно» его на пасте. Разочарование сильнейшее. Невкусно. Пармезана два кусочка с ноготь. Надо было посыпать, хоть какой-то вкус был бы, но тут все очень скаредно. Пять детских фрикаделек, меньше ногтя. Хорошие, кстати. Жаль, мне не три годика уже.

Лосось на гриле. Ничего похожего я раньше не видел. Порция за 460 рублей - самая маленькая порция рыбного блюда, что я видел когда либо. Даже на эконом-бизнес-ланч приносят больше. Кусочек на пять миллиметров толщины с одного края, и стремящийся к нулю с другой стороны, на фото хорошо видно - тонок как бритва, и чуть больше соусной плошки, расположенной рядом, размером своим. В плошке - совершенно банальный сливочный соус. Безусловно, самое дорогое блюдо из лосося в городе и стране. В пересчете на обычную порцию, получится около 1400 рублей. Под ним три ростка спаржи. Они и делали его выше.

Корзиночка с сезонными ягодами (240). Ещё большее недоразумение. Это твердое печенье, размером с рабочую поверхность суповой ложки, на нем чайная ложка крема сливок и одна клубничина, порезанная на шесть частей, одна малина - на две части и одна черничина - на две. Никогда не видел десерт такого размера. Разве что, продают набор минипирожных заводских. Это надо в магазин идти, смотреть. Но они так называются «мини». Невкусно. Тесто каменное, вилка протыкая, раскалывает куски по тарелке разбрасывая. А клубника зимняя – «сезонными»?!

Итого. Разумеется, за семь блюд ни одного вопроса «понравилось?». Зачем общаться? Пусть деньги оставляют.
Тут интересно. Столы общие на дюжину негритят. Общие. Стол на шесть персон. Стол на четыре абонента. Два стола на двоих. Много розеток, по две на гостя. Ждут современную публику, с девайсами и на диете. Очень приятный интерьер. Теплый, но без глупых плюшевых мишек. Рядом кормили собаку, бросая ей под стол куски пищи. Она разумеется, оставляла весь срач под столом с заброшенными кусками - собаки не едят борта пиццы. Приятного мало, спасибо хоть на диван не сажали. Забавные масленки и перечницы с шариками. То есть, отсыпать соли и перца можно только много. Это все штрихи, вы не удивляйтесь. Это важно. Пицца, вода, суп постный – 1100 руб.. С десертом - 1370. С пастой обед и с горячим блюдом - 1500. Модным быть дорого. Модным «Быта» дорого. Варенье от лавки-лавки продавать дорого. Пицца, если это «перекус», а не обед, делится на двоих, только если это две девушки до пятидесяти килограмм. Тогда можно средний чек уложить в 1000. Съев четыре перемены, я уходил голодным, как будто ограничился одним салатом. Худшее соотношение цена/качество за много лет. Впервые, наверное, захотелось расплатиться фальшивыми деньгами или порезанными на три части купюрами. Если меня , то и я их . И даже не спрашивают, понравился ли мне процесс .

Адрес кафе-пиццерии «Paninaro / Панинаро»: Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 28

Пиццерия в Петроградском районе Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., 28, м. Чкаловская Кухня авторская, европейская, итальянская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Мда, вроде читал, что откроют место, где главное пицца! Но уже несколько отзывов, что пицца скудная для цены. Ну они хотели "буржуазно", по словам основателей.
Очень смеялся над:
"Впервые, наверное, захотелось расплатиться фальшивыми деньгами или порезанными на три части купюрами"
"Пять детских фрикаделек, меньше ногтя. Хорошие, кстати. Жаль, мне не три годика уже."
Отдельное спасибо)).
bairys, Большое спасибо. Мы работаем для вас.
Прочитала и даже как-то спокойнее на душе стало. Я думала, что я не в теме. Даже стыдно было произносить вслух свое мнение. Что всем вокруг нравится и все "медийные" личности расхваливают тамошнюю пиццу. А я зашла. Брала почти те же блюда: суп из авокадо показался кисловатым и сильно -газированным и принесли его тоже через минуту! Пицца - одно название - хрустящая тонкая пластинка теста - но теплая, ароматная))) Штрудель совсем без вкуса и тоже без "улитки".
Ну, наверное, они и не претендовали на высокую кухню. Так - забегаловка модная на районе.Специально никогда не поедешь, но если рядом живешь - то можно раз в месяц. Как-то европейски уютно в любом случае.
Ksenia87, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в