Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Панаехали»

Sponsor
Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru
без рекомендации
Кафе-бар «Панаехали», Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4
06.02.2014

Рейтинг: <панаехали> 7 февраля 2014 года

Начну я необычно. Не с Интерьера или размышлений об Искусстве. Наверное, первое место, где обилие гастарбайтеров... ну, или «панаехавших», по местной классификации, возможно, уже давно «уверенно москвичей», не раздражает, а наоборот, является элементом концепта. Это - хорошо. Тут люди совершенно разные, и каждое новое «необычное» лицо воспринимается как дополнительный плюс концепции. Целостности. Встреченное одно лицо, дамское лицо славянской внешности, воспринимается как единственный европеец в африканской деревеньке. Значит, повторю, концепт работает! Но вот «класс» персонала и организации действий этого самого персонала, просто убивает. Единственное место, где смуглый гастрарбайтер просто молчит, вообще. Не знаю, во всей ли Москве единственное, но за мои похождения - точно. «Вообще», это значит «постоянно и совсем»: при заказе, унося тарелку, после просьбы о счете, не отвечая на спасибо и все остальное. Немой. Тот случай, когда непонятно, человек невежлив или просто не знает, как сказать «пожалуйста» или на курсах еще не проходили это сложное слово «понравилось?». И как его сопрягать со сложным словом «ты». «Ты панаравиласи?» Ек. Айо. Даже мои знания туркменского не помогли, это оказались не туркмены! Не знаю. Он молчалив, замолкну и я. Есть в таком месте просто не хочется, но заставил себя. Вдруг вкусно?

На второй день все гораздо хуже - хочется эту «команду» разогнать самому. Опять никого, опять «куда хотите», опять стол с просыпанным сахарным песком, опять ожидание. Персонал ходит, я понимаю что понаехавший, ладно это, вот только тупит как тормоз тепловоза. Через пять минут замечают и дают бумажку: это оказыватся меню бизнес-ланча. Опять ловлю, объясняю на пальцах, что просил меню. Потом приходит админ, не лучше других понимающий сущее происходящее и с вопросом правильным, как мне казалось, контролирующе админским:
- А у вас брали заказ?
- Нет, мне не дали еще где напитки.
- Напитки не принесли?
Вспоминаю опять армянский язык (как было полезно служить в Советской Армии). «Че (нет), карта бара, такая бумажка у вас есть» (пытаюсь средствами пантомимы рассказать историю). И администратор опять спрашивает «вам не приносили напитки?» На столе ничего нет, бросить в него нечем!
- Нет, я не мог выбрать, я прошу у вас барную карту, выбрать напитки.
Дошло. Принес. В бумажке большой есть все, кроме чая. Правильно, вы знали, знали!!! Ловлю официанта, спрашиваю, а я слеп или его нет?
- Нет, у нас есть специальная чайная карта!
- А могу ее осмотреть?
- Да, ИЗВИНИТЕ, что так, я из другого кафе, я тут только помогаю и не знаю НИЧЕГО!
- Все понятно (на милой армянке, действительно фартук со словами «Гаяне», а не «Панаехали»). Я тоже из другого кафе, и я понял, что попал.

Бардак полнейший. Сервисом не закончилось приключение. Напитками продолжилось. Простого зеленого чая по 220 нет, есть за 350 и за 700. Воды заказанной нет, приносят другую, меньшей емкости и дороже, соответственно, 150 за 0.25. Бардак. Стол шатается - салфетки подставлял я. При этом, мебель вся опрятная, я думал встретить старую, прошлого кафе, «Лестница». Никто не встречает, надо стоять перед входом, никто не раздевает. Хоть тут и большой гардероб. Понаехали. Понаехавшие все курят, это так, кстати - все этажи и все залы курящие.

Панаехали. Меню, вроде, вычитывали, и писал человек знакомый с русским языком, но каждые десять блюд попадается что-то типа «кари». Все в кашу, а тут большущее меню - два плотных оборота листа А3. С японией и всем всем всем... Есть джем из бекона! Спаси нас всех Боженька и сохрани! Показалось больше сотни строк мало? Еще и добавим. Спецпредложение от известных хозяйке кафе персон ресторанной Москвы, тянет уже на средний и единственный чек в 2000. Просто набор из четырех блюд так стоит. Демократичное кафе с шутками? Ню-ню. Причем самое смешное, «первый ресторанный критик журнала Афиша» Светлана Кеосаян пишет свое... меню на четыре... эээ... лепешки с ошибками. Какой-то повар испанской кухни еще...

Тайский салат (360) - листья одного вида, «потухшие» под горячей говядиной. А кроме нее, этой жестковатой говядины, отчаянно перечной, ничего и нет. Намек на грибы, предположительно лисички, но я не умею по паре фрагментов определять, что за грибы были до «вока». Если это был вок. Забыл, заправка на разбавленном соевом соусе. Ни свежести салатной, ни волшебства вока, что должны были объединиться.

Самый дорогой салат «С утиной грудкой и жареными апельсинами» (470) взял уже отчаявшись. Руккола, много рукколы для любителей рукколы, прекрасная утиная грудка - даже тончайшие слайсы ароматны как никогда, не жареный апельсин, орехи и легкая заправка. Съедобно, если вы готовы есть много рукколы.

Конфит из утиной ножки (580) - вареная ножка, достаточно большая, а то мне все попадаются дистрофички последнее время. Вареная. Немного уже вываренная. На ней кучка вареных овощей, под ней в сантиметре бульона, надеюсь, на фото видно, плавает вареная крупа полба. Все вареное. Самая неаппетитная ножка, вдвойне жалко: нашли достойного поставщика.

Банановая карамелька (270) - кекс с хрустящей корочкой (виновен: не понял, это так и надо или брак), банан «натюрель», как то мы привыкли, что в кексах что-то должно вытекать. Хороший кекс, мороженое только заменить и перестать лужу соуса художествами оформлять. СССР какой-то. Хотя, Это же и есть концепт? И цена, даже по московским меркам, не более 150.

Итого. Особых ожиданий не было. Даже для кафе. Знал, куда шел. Понимал, что тема «понаехавших» слишком сладка для бардака, вместо веселой стилизации. Не вышло. Веселит только бабка на логотипе. Угрюмо очень почти все. Интерьер, сервис, еда. Как низкие потолки давят внизу, а не прибавляют уют. Наверху лучше. Идите сразу выше. И тут есть шанс ловить персонал. В общем, признаюсь, хоть и прослыву фобом: побоялся расплачиваться картой. В таком месте. В десяти СУСах (Секретная Узбекская Столовая Бориса), если бы там принимали, не побоялся. Наверное, только бизнес-ланчами кормить готовы? Так и тут дурь: при мне люди ходили за стойку с гневными словами «кто тут главный, мы уже час ждем заказа». Так я не фоб? Но чуть было не записался в какую-то злую организацию. Очень плохое заведение, как будто специально созданное для поддержания националистических и фоб-настроений. Панаехали тут! Ласси продают не за 200, а за 400! Впервые встречаю. Панаехали тут!

Адрес кафе-бара «Панаехали»: Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4

Спонсор раздела: ЗАО «ГИЛК» - лизинг ресторанного оборудования - www.gilk.ru

Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4 , м. Киевская, Смоленская Кухня кавказская, смешанная, восточная
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Какой ужас(
как же такие заведения открываются? Театр абсурда
Кто же открывает такие заведения? Ведь у кого то есть деньги, план написан и остальное? Почему такое зазеркалье на выходе?
Кирилл Дроздов, как я понимаю, надо было быстро заменить довольно знаменитое место, "Лестницу". Рядом кафе этой же Хозяйки. Прошлое заведение имело успех. Так чего делать? Странно, что мне это место хвалили московские коллеги! НАРАВНЕ С ПРИМИТИВО!
Борис, Можно переименовать в Пооткрывали:)
Будет соответствовать концепту.
Да, это не Эстония.

Пропавшие фото возвращаю.

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в