Рейтинг:
Я не писал про «Палки» более двух лет. После первой точки на Коломяжском/Богатырском. Сеть росла. Та самая статья, и я про это уже упоминал, стала самой просматриваемой за год среди всей Колонки. Давая рейтинг больший, чем три следующих за ней по посещаемости рецензии, вместе взятые. Популярность? Актуальность? Просто единственный суши-сетевик, попавшийся в мои сети? Дискаунтеры, жонглирующие скидками в 50% рулят на коне и этого года? Седьмая точка. В общем, ждал я пять заведений, и на седьмом (счастливом?) пошел. Ведь ждал. Да, в предвкушении лавины просмотров. Должен же я сделать что-то, раз в два года, для продвижения по «Сладким ссылкам». «Палки», «палки», «палки», «палки»... Индексируйся горшочек, вари рейтинг густой и вкусный. «Палки», «палки»…
Подсобки и склады «купчинского универмага», обрели четвертую жизнь. Третьей был магазин сантехники. Интерьер? Все неплохо, кого не трясет от бронзы/золота стен, крючков рядами в зале и картин «современного художника». И черной мебели. И еще, очень смешно сидеть в длинной-длинной, но метровой узости, витрине купчинского универмага и есть. Манекен я?
Все в рамках демократа сушного. Реально плохо лишь одно: сквозняки гуляют по залу ветрами свободы. Разрушая напрочь теорию уюта.
Сайт сети пестрит скидками и предложениями. Наверное, это и есть повод для посещения большинством гостей. Игры и «экономия». «Приди в счастья час, и получи 50% на карту и потрать ее в следующее посещение». «Принеси мандарин - получи суши». Но только один мандарин! Это не шутка. Надеюсь, сданные фрукты неясного происхождения мгновенно утилизируются?
Удобное меню, я дискомфорта не испытывал. Ошибочки, да. «Американа кофе» и прочее. Зато, заказ можно сделать. В половине мест это проблема. Италия – пара салатов и пасты. Очень разумно для непрофильного заведения. Да и есть Италию в таком месте, я бы не стал. Настрой не тот, и интерьер не обязывает.
Мисо (60) - съедобный. Без «посторонних», без особой крепости. Выпил и забыл. Так, и стоит всего 60.
Салат с угрем и водорослями (180) огурец, как глава, сладкий перец как «вторая скрипка», чукка, соевый соус и пять спичек угря... Мало для титульного продукта. И порция, от силы, 120 граммов. Съедобно. Но не цезарь же брать? Хоть и расписан правильно. Ромейн там…
Суши неплохи. Прежде всего, рис нормальный. Лосося (40) кладут едва ли не пятимиллиметровой толщины ломтик. Надеюсь, это не ошибка сушиста. Смачненько так, жирненько… Тунец (58) водянист, но съедобен. Угорь (58) и окунь (44) без претензий. А вот спайси суши (58 лосось, 60 тунец) мертвы. Бледная мертвая плоть рыб, разводы майонеза в шапочке, плотный холодный комок и жесткость нори. Неуд. Такое и есть не хочется.
Ролик «Угорь, филадельфия, японский омлет» (250) удача. Все как надо. Омлета не почувствовал. Так он и должен быть нежен…
Десертный «Фруктовый» ролик (140) - одно из самых правильных воплощений. Беру часто, могу сравнивать. Акцент на кисленьких фруктах, много сыра и оболочка замечательна. «Отлично».
Ритуал: что хорошо, заказ суши на 14 кусков, прибыл на двух нэта. Не люблю коммунальную тесноту в «Японии». Подкладки на стол, посудка не самая плохая, соус не сильно прозрачен... Нормально.
Напитки. Чай рассыпной, 90 за 350 мл. чайник. Кофе 70-90, вода 70 -120. Фрешей не нашел, ни в меню, ни на сайте.
«Сеть гостеприимных ресторанов». Слоган, вынесенный в логотип. Нет, не почувствовал. Очередная организация, погрязшая в выдумывании скидок и акций, хоть на процент отличающихся от конкурентов, и забывшая в этих заботах о своем слогане. Все это мы проходили. Разумеется без звезд. Я не пойду еще. А может просто, сетевые сушницы не для меня? Может, надо было посетить парочку, что бы еще на пару лет пропало желание экспериментировать с бонусом в 3,8 % «негодовых» на карту и мандаринами, простите за подробности.
Адрес ресторана «Палки»-7: Санкт-Петербург, Славы пр., 12