Колонка ресторанного критика: ресторан «Пагода Мот Кот»

без рекомендации
Ресторан «Пагода Мот Кот», Санкт-Петербург, Чайковского ул., 50
17.04.2013

Рейтинг: 18 апреля 2013 года

В далеком году 2004 получили… а не было в 2004 звезд. Живы. Это уже отличная характеристика для небольшого этнического, настоящего этнического заведения, а не стилизации современной. Стилизации, потому что модно. Может быть потому, что раньше не было других, или потому, что вьетнамцы сильные, американцам не сдались... вот и посмотрим, какие они сильные. Да и для ТОПа моего, надобно хоть одно «старое» азиатское заведение, а не новомодные «Хвосты».

Бронировать легко - «приходите на ужин», значит, аншлага не бывает? Встреча неплохая - садитесь куда хотите. Хочется как раз не в кабинки, а в основной зал с пагодой и водичкой. Тут все по-старому.

Меню похоже на большинство китайских ресторанов, конечно, не отпугивает, но я бы выделил вьетнамские специалитеты каким-то значком. Ну и второе: убирать к черту раздел десертов. Стандартный набор одного, не лучшего питерского производителя. Чиз кейк, брусничный пирог, шоколадно-апельсиновый - промышленное, все как в сотне точек. Я эти фото на столах, вижу постоянно. А так, страница салатов, страница супов, и шесть страниц «горячих блюд». Можно выбрать. И недорого: литровый чайник всего 150, вода от 60. А обед из трех блюд точно не будет больше 1000.

Салат с ушками (220) – вот сколько брал, этот самый интересный! Именно, не закуска, а салат, с овощами, в пасте арахисовой, делающей соус сложным, все воспринимается иначе. ОЧЕНЬ! Прям таки, можно ходить «на блюдо». Я бы ходил.

Как не купить главный суп – фо-бо (195) тут... даже не адаптированный – упрощенный вариант. Говядина уже постругана в жидкость, а не подается сырая отдельно, бульон мог быть чуть острее, а рисовой лапши могло быть в два раза меньше. Только «хорошо».

Холодные немы всего одни (285) – совсем мало рисовой бумаги, и это отличие от спринг-роллов, салат – как будто он главный. Но свежо, легко, пресновато. Не лучшее блюдо.

Горячие немы (265) - ужас шести «макдональдсовских» пирожков с провернутыми морепродуктами самого дешевого коктейля. И так отвратительные, мало вкуса сохранившие, так еще и овощей добавили. Совсем отвратительно. Не смог доесть. Отвратительно. Лучше бы половину креветки положили, или совсем ничего не продолжили чем это.

Свинина по вьетнамски (295) - удивление. Тепан раскаленный, на нем целый кусок свинины с ладонь: как его есть палочками? Пришлось впервые брать вилку и нож. Свинина изумительная, всеми вкусами соуса пропитавшаяся, сочная, просто мечта. И на ней навалены заранее обжаренные холодные… картошки фри. Я понимаю, что злобноамериканцы нагибали гордый народ, но что бы так пошло все делать? Какая к черту картошка фри на «свинине по-вьетнамски»??? Так заведение прошло мимо Топа-50. Это я вам вместо итогов написал. Зачем итоги то?

Адрес ресторана «Пагода Мот Кот»: Санкт-Петербург, Чайковского ул., 50

Ресторан на Восстания Санкт-Петербург, Чайковского ул., 50 , м. Чернышевская Кухня вьетнамская, паназиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
когда-то стояли перед дверью, думали, сюда, или в соседний "Чуланчик", выбрали "Чуланчик", теперь вот год мучаюсь, корю себя, что "Пагоду" не выбрали. Так стоит корить или нет? Вьетнамскее сие место "Нячянга" того же?

Дайте поумничать. Соскучился.
Боюсь разочаровать, но «мяса по-вьетнамски» во Вьетнаме нет, это питерские фишки. А вот по-ханойски есть, но выглядит иначе. Ханойцы вообще считаются одними из лучших поваров Вьетнама и даже на Юге рестораны любят приукрасить блюда в меню эпитетами «по-ханойски».
А Фо даже сравнивать не стоит. Это религия, образ жизни и культура вьетнамцев. По его ингредиентам можно определить не только откуда повар с Севера или Юга, а даже из какого города. Едят его с утра и до вечера в приличных ресторанах и на улице, покупая в целлофановые кулечки у бабок на тротуаре, как семечки.


Немов(роллов) великое множество, крутят из чего попало, мне приходилось есть даже с крокодилом. И таки да, большинство из них пресноваты. Как я понял из бесед с аборигенами это особенность вьетнамской кухни, где принято сопровождать любое блюдо, даже суп, как минимум тремя соусами, а то и десятком. В стандарте это свит чили, соевый и лайм с пряной солью. Вот выкопал из архива несколько фото. На первом бедняга черепаха, которую прямо в панцире разрубили топором и бросили на гриль, так и подав затем с панцирем, лапами и головой. На втором банально сваренные даже без соли ракушки, но тоже с соусами. На третьей соусный «иконостас» в обычном уличном кафе, а на четвертой результат русско-вьетнамской дружбы или до чего доводит перевод с вьетнамского на русский через английский.


PS. Кстати черепаха по-вьетнамски Баба. В общем вообще не восьмимартовкое блюдо.

Добрый, спасибо.
Добрый, 1973 ?
Александр Киселёв, чуть позже. В 73 я на трехколесном велосипеде ездил и Международную панораму смотрел, ну ту, которая после В Гостях у сказки была.
Борис, насколько я поняла, вы не рекомендуете это место? :)))
Mel, сейчас - да.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы