Рейтинг:
Бронировать легко - «приходите на ужин», значит, аншлага не бывает? Встреча неплохая - садитесь куда хотите. Хочется как раз не в кабинки, а в основной зал с пагодой и водичкой. Тут все по-старому.
Меню похоже на большинство китайских ресторанов, конечно, не отпугивает, но я бы выделил вьетнамские специалитеты каким-то значком. Ну и второе: убирать к черту раздел десертов. Стандартный набор одного, не лучшего питерского производителя. Чиз кейк, брусничный пирог, шоколадно-апельсиновый - промышленное, все как в сотне точек. Я эти фото на столах, вижу постоянно. А так, страница салатов, страница супов, и шесть страниц «горячих блюд». Можно выбрать. И недорого: литровый чайник всего 150, вода от 60. А обед из трех блюд точно не будет больше 1000.
Как не купить главный суп – фо-бо (195) тут... даже не адаптированный – упрощенный вариант. Говядина уже постругана в жидкость, а не подается сырая отдельно, бульон мог быть чуть острее, а рисовой лапши могло быть в два раза меньше. Только «хорошо».
Холодные немы всего одни (285) – совсем мало рисовой бумаги, и это отличие от спринг-роллов, салат – как будто он главный. Но свежо, легко, пресновато. Не лучшее блюдо.
Горячие немы (265) - ужас шести «макдональдсовских» пирожков с провернутыми морепродуктами самого дешевого коктейля. И так отвратительные, мало вкуса сохранившие, так еще и овощей добавили. Совсем отвратительно. Не смог доесть. Отвратительно. Лучше бы половину креветки положили, или совсем ничего не продолжили чем это.
Адрес ресторана «Пагода Мот Кот»: Санкт-Петербург, Чайковского ул., 50
Дайте поумничать. Соскучился.






Боюсь разочаровать, но «мяса по-вьетнамски» во Вьетнаме нет, это питерские фишки. А вот по-ханойски есть, но выглядит иначе. Ханойцы вообще считаются одними из лучших поваров Вьетнама и даже на Юге рестораны любят приукрасить блюда в меню эпитетами «по-ханойски».
А Фо даже сравнивать не стоит. Это религия, образ жизни и культура вьетнамцев. По его ингредиентам можно определить не только откуда повар с Севера или Юга, а даже из какого города. Едят его с утра и до вечера в приличных ресторанах и на улице, покупая в целлофановые кулечки у бабок на тротуаре, как семечки.
Немов(роллов) великое множество, крутят из чего попало, мне приходилось есть даже с крокодилом. И таки да, большинство из них пресноваты. Как я понял из бесед с аборигенами это особенность вьетнамской кухни, где принято сопровождать любое блюдо, даже суп, как минимум тремя соусами, а то и десятком. В стандарте это свит чили, соевый и лайм с пряной солью. Вот выкопал из архива несколько фото. На первом бедняга черепаха, которую прямо в панцире разрубили топором и бросили на гриль, так и подав затем с панцирем, лапами и головой. На втором банально сваренные даже без соли ракушки, но тоже с соусами. На третьей соусный «иконостас» в обычном уличном кафе, а на четвертой результат русско-вьетнамской дружбы или до чего доводит перевод с вьетнамского на русский через английский.
PS. Кстати черепаха по-вьетнамски Баба. В общем вообще не восьмимартовкое блюдо.