Колонка ресторанного критика
Проект «Субботы в Eat Market». Parmesano. Часть первая
рекомендую
Часть первая, а мог сделать не две, а четыре — очень мне интересно, и меню шепчет громко, что надо попробовать все «двадцать плюс» блюд. Ведь это долгожданная новая «Италия» на месте итальянского же Mercato d’Italia, что переместился в центр, на… читать дальше
Ресторанный критик следит за именем Синичка
без рекомендации
История, как всегда, долгая. Был на открытии, понравилось, хоть и много было странного. Как всегда, впрочем. И звёзд заведение не получило. Но работало себе, было популярным в столь сложные времена, местами сохраняло важную уникальность, которую… читать дальше
Ресторанный критик пересчитывает горох Urban Kitchen&Wine
без рекомендации
«В Приморском районе расположился стильный ресторан "Urban Kitchen & Wine", который предлагает своим гостям уникальный гастрономический опыт. Завтраки здесь подают целый день, что позволяет насладиться любимыми блюдами в любое удобное время. Каждую… читать дальше
Ресторанный критик изучает небыстро Altro beef bistro
без рекомендации
Полтора года назад удивился, что второй «медицинский» Hitch стал ЛЕСНЫМ, с лесным меню: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-zabredaet-v-krasivyy-les-hitch/. Но вот и его отправили в лес. Новое место в рамках… читать дальше
Ресторанный критик находит купон Лай Фу Юань
без рекомендации
Про то, что помещение буланжери Amélie напротив «Звенигородской» заняли китайцы, я узнал на купонном сайте — про ресторан на других порталах или в соцсетях не нашёл тогда ничего. «Аутентичная китайская кухня в ресторане “Лай Фу Юань” на… читать дальше
Ресторанный критик сравнивает пасту Мидийное место
без рекомендации
Прошлый визит в первую точку, тоже на Невском, помню до сих пор. Сочинцы любят центральные магистрали в своих 30+ городах присутствия франшизы? И помню пасту, что вернул. Пасту, что как будто достали из… ведра, ибо такого рваного ада за 20 лет не… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Продолжение
рекомендую
Прошёл год, многое переменилось на Площадке и в Стране… Только всё такой же ананасовый корнер! С такой же, как прежде, яркой презентацией, с таким же ярким меню — какая кухня, по крайней мере, должна быть, такой и антураж! Но начну с того, что не… читать дальше
Ресторанный критик пробует питерский завтрак Vлavaше
рекомендую
Не собирался идти, хоть и в июне с интересом прочитал релиз о летнем меню с такими необычными позициями… Но тут воля случая помогла. Интересная история помогла.
В субботу, 20 июля, в «Галерее» произошёл инцидент с задымлением вентиляции —… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает Kazan-Mangal
рекомендую
Новый, четвёртый ресторан сети — теперь на Главной Площади Севкабеля. После двух заведений в центре и одного на Комендантском проспекте.
Первый день было под 28 градусов — на веранде провел всё время, хоть и не люблю принимать пищу на… читать дальше
Ресторанный критик рассматривает Attolini Restaurant & Gallery
без рекомендации
На сайте проекта, поисковик другого не подсунул, как будто потеряли пароль в апреле-мае — до сих пор (конец июля) объявления о начале найма: «Агентство Attolini ищет сотрудников на следующие позиции для открытия ресторана / художественной галереи /… читать дальше
Ресторанный критик собирает колоски Spica. ПОСЛЕ.
рекомендую
Читать первую часть
Открытие в пятницу, 12 июля. Заходил через пару дней, не мог держать в себе — есть было рано, но оглядеться можно. Проверить доводчик. И полноценный визит назначить на классический у Бориса десятый день. А получилось ровно две… читать дальше
Ресторанный критик ждет в Memo
без рекомендации
На открытии, что случилось на стыке 2019-2020 гг., был несколько раз, вышло даже две статьи, с полноценным разбором «Работы над ошибками», причём обе при президентском сроке управляющего партнёра Леонидпетровича Гарбара. Потом почему-то заведение… читать дальше
Ресторанный критик собирает колоски Spica. ДО.
рекомендую
Сегодня будет крайне необычная публикация. Всё, что происходит ДО и сразу после открытия — вторая часть моей жизни, непубличная, работа консультанта, для друзей или же коммерческая, практически всегда, с парой исключений за все годы, не попадает на… читать дальше
Ресторанный критик смотрит как Ели-шумели
без рекомендации
Полнейший ремонт так хорошо знакомого помещения и залежи пахучего сена перед входом. Лёгкий, очень современный, возможно, совершенно правильный (сейчас) настроем «на каждый день» и «не пугайся, заходи» интерьер. Но тут на вкус и цвет... Даже диваны… читать дальше
Ресторанный критик пробует впервые таджикский Курутоб №1
рекомендую
На второй этаж по внешней лестнице, вывеска заметная над небольшой гостиницей на Нефтяной дороге, недалеко от поворота с Обводного. Да, нет ошибки! Как только узнал, что есть в городе таджикское кафе, после слишком пригламуренного туркменского,… читать дальше
Проект «Субботы в Eat Market». Easy Hummus. Продолжение
рекомендую
Прошёл год: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-easy-hummus/. Тогда, несмотря на сложности, звёздочку корнер получил. С напрягом. О котором и поговорю. Изменение главное — треть площадей «Хумусы»… читать дальше
Ресторанный критик ищет в пасте Grebeshki
без рекомендации
История долгая. На Арсенальной набережной был более восьми раз, и последний из них год назад, с щедрыми двумя звёздами тогда (https://borisstars.ru/news/12953). Был при разных поварах, при разных обстоятельствах, даже разном окружении — пространство… читать дальше
Ресторанный критик считает предшественников Munch gastropub
без рекомендации
Место, адрес, помещение, сам полуподвал и веранда на Марсовом Поле, что сменили уже… Побоюсь назвать число вывесок. «Гастроном» и «Мейерхольд» ещё как-то отложились в голове, последующие попытки остались едва контурами — что-то про Сечина, про мясо,… читать дальше
Балаган. Второй сезон. Pasha’s Doner. Премьера корнера
рекомендую
Свежайший корнер на ранее не используемом месте первого этажа — слева, и если заходить в зал, и просто стоя у двери на площадку. Как бы два окна, но основное всё же внутри! Там удобнее. И места рядом есть почти всегда! Эксклюзивный формат для… читать дальше
Ресторанный критик выбирает Leo, Рика или Monti
без рекомендации
Необычное место. И не знаешь, и мечешься: может быть, это не плохо, а наоборот, залог выживаемости сейчас? Ведь местами мило, а какие-то стороны — как… Как издали сборник ошибок, что описывал все годы? От вывески, которой нет, и дальше. Есть большой… читать дальше