Когда-то давно в этих краях было четыре пивных ресторана! Все закрылись. Это я только про радиус двести шагов от «новичка». Так что, лучше предложения составить, чтобы показать всю смелость этих «немцев», я не мог. Корпусов несколько, этот смотрит на центральный проезд со стороны пл. Собчака. Так и найдёте. Первый ресторан, который закрывается в 20:00. Я не шучу. Так написано. «С девяти до двадцати».
Стандартный интерьер. Выходя - забываешь. Все кооперативные кафе до 2000-го похоже выглядели. Зато, отменный кондиционер и чистый туалет. Назвать этот стиль универсально банкетным? Тут нет ни капли пивного или немецкого. Ни намека, ни гравюры какой. Или немецкого слова. Незаметен. Спокоен. Банкетен. Даже обивка стульев и скатертей строго в цвет стен. Смотришь на спинку стула, и кажется, это пустая рамка. Спокойно. Только спокойствие.
Недорого. Смотрим одностороннего фасона небольшую тетрадь. Пасту не смотрим? Тогда дальше. Небольшое меню. Тогда, большинство горячего до 500. Честный средний чек - 1200. Что ж, тогда и претензии невелики. Девушка в строгом черно-белом с галстуком, как официанты из «гранд-отеля-Европа-1995 года». Хорошие морсы по 80 (клюквенный классичен, облепиха/имбирь, скорее, цвет первого, вкус второго компонента), фреши 150, кофе 90, чай всего 100. «Немецкий и пивной», а есть два сорта пива. Два. И то это можно узнать только после тяжелого поиска: в меню есть только бутылка. Два сорта? Да это точно самый странный «немецкий» «ресторан».
Салат с ростбифом и кунжутной заправкой (340) - красивое мясо сочно блестит сверху, где не прикрыто кашицей соуса. Но под ним, плотный брикет салатного микса. Радиччо, айсберг и руккола. Свежие. СУХИЕ. Без капли масла. Рядом немного «бальзамика сгущенки», уверенного росчерка поваров, но его брать не хочется. Бальзамик украшением тарелки – приговор для повара. Кунжутное масло, так бы было в тему - горечь сухого листа компенсировать. На столе масла нет никакого. Вроде, съел только салат, вроде лёгкий микс зелени, а тяжесть сухости. Черри сочные, но разве их хватит. Эх.
Кукурузный крем суп с креветками (250) конечно, сладкий как молочный коктейль, но мне понравился. Повар не перебил все в пыль, оставил «жмых», небольшие, не тяготящие, фрагменты зерен. И креветки вполне велики и вполне аппетитны для супа за 250.
«Все колбаски свои». Вау. В бульоне не хотелось, тогда «Тюрингские». 430 Тюрингская. Одна. Но колбасина, больше самого большого прямолинейного и бескомпромиссного люля-кебаба. Много. Но без соуса, сложновато, а колбаска сочна, тут нет спора. Картофельное пюре слишком нежное для немецкой традиции, и слишком солёная капуста тушеная. Хорошо, но можно было сделать всего пару штрихов до безупречности.
Итого. Расстроился? Да. Просто шёл в «Карл и Фридрих» или «Папаша Клаус». Пришёл в кафе неясного профиля, рода деятельности (до 20:00) и ниже среднего размера. Идти второй раз - не нашёл ни одного резона. Местным будет интересно. Но не как пивной и не как немецкий, и не как Оскар-с.
Адрес ресторана «Oskar's / Оскарс»: Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15
Институтский выпускной там отмечали 10 лет назад)). Я называл его ласково "шалман". Хотя был я там всего раз, как раз на выпускном. Надеюсь на хорошую пивную!