Колонка ресторанного критика: ресторан «Oskar's»

без рекомендации
Ресторан «Oskar's», Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15
04.08.2014

Рейтинг: 4 августа 2014 года

Когда-то давно в этих краях было четыре пивных ресторана! Все закрылись. Это я только про радиус двести шагов от «новичка». Так что, лучше предложения составить, чтобы показать всю смелость этих «немцев», я не мог. Корпусов несколько, этот смотрит на центральный проезд со стороны пл. Собчака. Так и найдёте. Первый ресторан, который закрывается в 20:00. Я не шучу. Так написано. «С девяти до двадцати».

Стандартный интерьер. Выходя - забываешь. Все кооперативные кафе до 2000-го похоже выглядели. Зато, отменный кондиционер и чистый туалет. Назвать этот стиль универсально банкетным? Тут нет ни капли пивного или немецкого. Ни намека, ни гравюры какой. Или немецкого слова. Незаметен. Спокоен. Банкетен. Даже обивка стульев и скатертей строго в цвет стен. Смотришь на спинку стула, и кажется, это пустая рамка. Спокойно. Только спокойствие.

Недорого. Смотрим одностороннего фасона небольшую тетрадь. Пасту не смотрим? Тогда дальше. Небольшое меню. Тогда, большинство горячего до 500. Честный средний чек - 1200. Что ж, тогда и претензии невелики. Девушка в строгом черно-белом с галстуком, как официанты из «гранд-отеля-Европа-1995 года». Хорошие морсы по 80 (клюквенный классичен, облепиха/имбирь, скорее, цвет первого, вкус второго компонента), фреши 150, кофе 90, чай всего 100. «Немецкий и пивной», а есть два сорта пива. Два. И то это можно узнать только после тяжелого поиска: в меню есть только бутылка. Два сорта? Да это точно самый странный «немецкий» «ресторан».

Салат с ростбифом и кунжутной заправкой (340) - красивое мясо сочно блестит сверху, где не прикрыто кашицей соуса. Но под ним, плотный брикет салатного микса. Радиччо, айсберг и руккола. Свежие. СУХИЕ. Без капли масла. Рядом немного «бальзамика сгущенки», уверенного росчерка поваров, но его брать не хочется. Бальзамик украшением тарелки – приговор для повара. Кунжутное масло, так бы было в тему - горечь сухого листа компенсировать. На столе масла нет никакого. Вроде, съел только салат, вроде лёгкий микс зелени, а тяжесть сухости. Черри сочные, но разве их хватит. Эх.

Кукурузный крем суп с креветками (250) конечно, сладкий как молочный коктейль, но мне понравился. Повар не перебил все в пыль, оставил «жмых», небольшие, не тяготящие, фрагменты зерен. И креветки вполне велики и вполне аппетитны для супа за 250.

«Все колбаски свои». Вау. В бульоне не хотелось, тогда «Тюрингские». 430 Тюрингская. Одна. Но колбасина, больше самого большого прямолинейного и бескомпромиссного люля-кебаба. Много. Но без соуса, сложновато, а колбаска сочна, тут нет спора. Картофельное пюре слишком нежное для немецкой традиции, и слишком солёная капуста тушеная. Хорошо, но можно было сделать всего пару штрихов до безупречности.

Итого. Расстроился? Да. Просто шёл в «Карл и Фридрих» или «Папаша Клаус». Пришёл в кафе неясного профиля, рода деятельности (до 20:00) и ниже среднего размера. Идти второй раз - не нашёл ни одного резона. Местным будет интересно. Но не как пивной и не как немецкий, и не как Оскар-с.

Адрес ресторана «Oskar's / Оскарс»: Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15

Ресторан немецкой кухни Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., 15 , район: Василеостровский Кухня немецкая
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Во всех заведениях, где раздают анкеты с просьбой высказать пожелания, я пишу:пожалуйста, поставьте на столы масло и приправы! Хоть бы кто откликнулся..
Да - с работы не каждый успеет.
povarac, Ну, я не часто пользуюсь. За солью даже тянусь раз в месяц - уж как натворил Творец, но тут реально надо.
Моя, как ветеран империалистическихх, есть непонимайт! Что это за евро гарники в кольце, тюрингская и прочие кукурузные супы! Хальт, цурюк!
Живу недалеко и даже не слышал про это место. И слава богу. Какой-то заколдованный треугольник там. Открывают и закрывают тихие и никому ненужные места.
bairys, У Вас там еще "Алеша" помер. Ему было лет 10 или больше! Вы там следите, что строят на его месте.Я видел уже пустые стены...
Борис, Ого. Эх Алеша. Чучела в окне жалко.
Институтский выпускной там отмечали 10 лет назад)). Я называл его ласково "шалман". Хотя был я там всего раз, как раз на выпускном. Надеюсь на хорошую пивную!
Эфемерное местечко)
Посетил недавно это место и не могу согласиться с критиком Борисом. Сейчас ресторан работает до 23:00. На счет замечания, о том что там "нет ничего немецкого, ни намека". Хочу заметить, что там имеется три вида настоящего немецкого пива, но кто вам сказал что это заведение "бар-пивная"?! Вежливые официанты объяснили, что основной акцент делается на блюда немецкой кухни, а не на "алкоголизм". И в меню действительно можно увидеть разнообразные блюда из традиционной немецкой кухни! Чего стоят только "рульки":) объедение! Хотя интерьер и строгий, больше "банкетный", но и здесь есть кое-что немецкое - на стенах висят картины, с видами соответствующей страны. В общем отличное место как для делового обеда, так и для уютного семейного ужина!
Serhio, Здравствуйте. Я тоже не могу согласиться с тем, что время на планете земля не существует. Видите, там на фото есть время работы? Видите, в старом меню, всего этого не было. Так что, Прошло два с половиной месяца, и я даже не спорю с тем, что видели вы сейчас. И про "сказали", и про рульки, у меня на фото всего одна, и про время работы. Время - это такая капризная штука.
Да, время идет и как видим Оскар'с стал лучше)
Serhio, так поднимем наш бокал, чтобы все рестораны так менялись.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в