14 мая 2009 года
Новый бизнес центр на пересечении КАД и пр. Обуховской обороны. Свежий, с оригинальной, неожиданно «веселенькой» отделочкой, еще с совершенно пустыми помещениями на первом этаже, но, уже без визга дрелей или запаха краски.
Интерьер. Спокойно, выдержано, достойно. Зал то, небольшой. На шесть столов. Каждый на четверых. Разукрашенный минимализм - жанр. Вроде и строго, но, панно с самураем очень хорошо смотрится, и «заросли бамбука» зрительно отделяют от проходной зоны. Редкие заросли, но, лучше стекла совсем прозрачные стекла. Вот и весь декор.
Меню без изъяна. Понятно, удобно, без европейских блюд. Не понравилось расположение напитков в «подвале» каждой странице. «Сквозной анализ». Как-то… это «бистрошно». «Выбери напиток к блюду!».
Мисо 60 – идеальный баланс, «полный» вкус. Глупо придираться, но, водорослей слишком много. Для сытости что ли? «Отлично»
Потом приехали якиторики. Заказал их, вместо одного горячего блюда. Лосось (60) идеальный, нежный, сочный. А вот филе цыпленка (40) – совсем «не то», не цельные кусочки, и, конечно, от этого, пережарились. Тунец (90) – еще не удачнее. Полная противоположность красивым кубикам на фото. В два раза меньше, не толще сантиметра на срезе, куски, опять же, пережаренные. Чем тоньше кусок – тем быстрее пропекается. Съедобно. Но, безрадостно.
Суши наоборот, понравились. Нигири лосось 30, угорь 75, окунь 50, тунец 65 – средний размер, отличная лепка, ни одна рыба, включая самый опасный, по предыдущему опыту, окунь, не вызывает ни малейшего вопроса. Хорошее, питерское качество. Если придраться – кусочек угря маловат. Часто беру «Икра тобико» (80) – в большинстве случаев, присутствуют какие-то посторонние, «лежалые» привкусы. Без радости. Тут же, образцовая икра! Рекомендую.
Спайси (лосось 45, тунец 80, окунь 65, угорь80) – образцовые. Очень понравились «шапочки». Вроде, и рыба крупно порезана, и «видна», но, так это нежно получилось… Можно, конечно, и чуть поострее, но, это уже придирки.
Ролл лосось/авокадо/огурец (210) – шестикусковый, зато не маленькими фрагментами, плотный, всем хороший, кроме совсем уж скудной порции рыбы. Треугольник не более пяти миллиметров на срезе. Соответственно, вкус… авокадо правит бал.
Напитки. Фреши 130 – в меню не нашел больше напитков. Странно. Я писал про «подвалы». Может, все же, стоит подавать винную карту? Если в ней и безалкоголь? Чай в чайниках 0.5 или 1 литр. Мой большой совет - заварки побольше кладите! А то… это… просто побольше.
Сервис. Если учитывать полную «бизнес-ланчевую» загрузку, нормально. Заказы принимаются «очередями», а обслуживаются… одиночными выстрелами. Появление на столе первого... чего-то, уже через пять минут. Что нормально. Ну, не стоит уносить сразу осибори, до окончания трапезы. Но, этим «грешат» почти все «персоналы-СНГовцы-японцы» нашего города.
Ритуал неплохой. Одноразовые осибори, на столе неплохое «убранство». А вот легкая пластиковая посуда совсем не радует. Просто все. Слишком просто. Хотя, это же суши-бар…
Днем БЛ – три варианта 250-350.
Итого. Нормальный суши-бар. Специально ехать – причин нет. А вот, в очень большом районе, настоящая звезда! Местные, «офисники», быстро поймут все выигрышные позиции, если конечно не будут брать бизнес-ланчи, бизнес-ланчи и опять бизнес-ланчи, и будут довольны. А стоит ли Вам съезжать с КАД – решайте сами.
Днем БЛ – три варианта 250-350.

Адрес ресторана «Осака-3»: Санкт-Петербург, Обуховской Обороны пр., 271