Колонка ресторанного критика: кафе «Омлет»

без рекомендации
Кафе «Омлет», Санкт-Петербург, Апраксин пер., 6
12.02.2013

Рейтинг: 12 февраля 2013 года

Нет больше позорного китча «Ризотто». Когда итальянскую кухню представляли как столовую заводскую. Хорошо, что прожили на удивление мало. Рынок никуда не переехал, так еще и забор появился вокруг фабрики глазной «Эксимер». И новая вывеска.

Начну с плюсов. Старый интерьер стиля «голые стены», с одним большим пустым залом столовой-столовкой, ушел в прошлое. Все что могли: разделили книжным стеллажами, домашние скатерти, подушки, мягкие кресла. Все выглядит недорого, но ведь заявляют «у нас как дома». Именно по этому, кстати, одежду в шкаф предлагается вешать лично. Забавные стикеры с пожеланиями в туалете, где нет полотенец, зато дорогие салфетки на раковине. По-домашнему. Нормальный дизайн аксессуаров, нормальная полиграфия, нормальный сервис.

Отдельное меню омлетов. Отдельное меню вегетарианцам. Хорошо что не викторианцам страстным. Пять книжек получается на столе, с барным, чайным, кальянным. Меню оформлено очень симпатично, очень. Но лишь симпатичная оболочка, от постаравшегося художника. Внутри один сплошной шрифт одного формата. Бедно, убого. Но содержание еще хуже. Нет ни одного блюда, которое бы хоть как то отражало индивидуальность. Сборник штампов, утвержденный советом министров. Вообще ни одного блюда, впервые вижу такой сборник. Греческие, Цезари, бефстрогановы, солянки, наполеоны, чизкейки... перечный стейк за 280. Ну зачем тут элементы китча, мы ж настрадались уже. Худшее меню года по составу игроков.

Салат с куриной печенью (260) съедобно. Очень мелкая печенка, с ноготок эти кусочки, зато в хорошем соусе с имбирем. А вот вокруг... салатного микса граммов пятнадцать, меньше ожидаемого раза в три, меньше самой печенки по объему, огурцы и дольки помидоров. Увеличить объем на тарелке в два раза, как минимум, и будет хорошо для кафе.

Грибовница (200) хорошо пахнет, и на вкус очень неплохо. Да, обещали перловку - нет ее, и пару раз среди приличных белых, попались жесткие кубики, от ножек, видимо. В остальном - очень неплохо. И сметана не сильно охлаждает, и поданные комплементом два кусочка омлета на шпажках.

Бефстроганов (220) - ну не смог больше ничего выбрать. Самое дешевое блюдо в меню, но ведь не придраться. Не хуже хороших ресторанов. Зеленый лук, малосольный огурчик, удачное пюре и почти эталонный бефстроганов. Нарезка, добавки, специи, нежный соус - для своей цены, просто прекрасно.

Морковный пирог (120) самодельный - неплохо. Чуть бы больше кусочек, этот квадратик смотрится плохо. Чуть бы сочнее. И мороженое сверху, может, не нашлепкой давать, с ложки, а размазывать как второй слой крема сверху? Непосредственно перед подачей. Отламываешь срез, и сюрприз: один слой холодный.

Напитки. Вода 250, морс указан в карте за 0,5, отдают по умолчанию 0,25, и в чеке указано правильно, половинка. И ведь честно, отличный облепиховый морс за 60. С чаем я так и не понял: есть и в барной карте и в отдельной. Цены разные. От 180 до 380.

Итоги омлета. Первая наша встреча закончилась неприятным разговором. Мне доказывали что все так и надо, что этот набор блюд правильный, это КЛАССИЧЕСКИЙ НАБОР САЛАТОВ. Что в «Ризотто» не были, что причин неуспеха не знают, и что это не надо. Что стейки бывают разные, даже русские, даже кусочки на треть веса от нужного. Что не важно, когда меню жуткое, «наш шеф-повар может приготовить любое блюдо по желанию». Да я верю, только отчего же не хочет готовить, предлагать, удивлять, показывать, что «магет» и умеет. Второй раз уже совершенно по-взрослому, без «так и надо», пришли после еды спрашивать, «понравилось» ли. Значит, у людей есть перспективы. Значит, и у нас есть перспективы увидеть хороший ресторан. Но больно плохое место этот Апраксин, узбекское кафе на шесть столов тут настолько прекрасно, что любой большой ресторан, хоть и демократичный, очень сложен.

Адрес кафе «Омлет»: Санкт-Петербург, Апраксин пер., 6

Санкт-Петербург, Апраксин пер., 6 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
то есть нету там того,ради чего стоит потратить время?отсутствует фишечка?
Funtik, пока и фишечки и качества нет. Интереса.
Борис, А в плейстейшн дали вам порезаться ?
Александр Киселёв, не-а. Поэтому я и плохо написал. Вот если бы в ассасинс крид 3 дали порубиться...
Добрый вечер! Как Вас зовут?? Борис!!!?? Ну...прежде чем писать отзыв о заведении нужно его посетить, а не посылать человека Вами не являющегося!! Как же Вы пишете о заведении и даете его оценку со слов другого человека?) Или у вас ФИШЕЧКА такая??? Хм...плохо написали потому что не предложили поиграть в плейстейшн? Ну с таким диагнозом детской обиды нужно лечиться , а не самоутверждаться в блогах!!! Дайте объективную оценку и приходите САМИ))) Спасибо!!!
Verhovskaya Yulia,
Знали бы вы, на КОГО замахнулись (((
Verhovskaya Yulia, интересно, как Вы определили что Борис - это не Борис? Я вот уже лет 8 всех на пороге спрашиваю "Вы не Борис, случайно?" Последнее время люди стали шарахаться, как от прокаженного. Научите меня определять "Борис - не Борис", ну пожалуйста...
На кого замахнулись???)) И с большой буквы? По моему ничего такого не написано, лишь прокомментировано в той же стилистике ваших комментарий!!! Ну а если человек мстит, то лишь показывает свою слабость!

Борис не Борис.... Риторический вопрос! Могу сказать одно в 5 заведений моих знакомых приходил один и тот же человек и писал потом отзывы от ресторанного критика Бориса. Ну а в Омлет приходил совершенно другой дядечка! Кто из них кто не понятно) Но то, что человек по просту не успевает и присылает за себя разных людей это факт!
Verhovskaya Yulia, Пишут друг другу люди, которые заочно и незаочно знакомы долгие годы . Поэтому шутливый тон уместен . Вы же отвечаете как представитель заведения?! Или как ?
Если как представитель , то ваш тон не то, чтоб неуместен , а просто хамский. Вы понимаете, что сами себе поставили ЖЫРНЮЩЮЮ двойку ?! При условии, что через полгода данное заведение будет явно украшено вывеской АРЕНДА . Мы тут за 6 лет на таких гордых и обидчивых уже насмотрелись... И впредь- не хамите незнакомым людям
Verhovskaya Yulia, Юлия, во первых, у вас там все хорошо? Здоровы? Тогда, во первых, вы кто? Директор? Управляющий? Владелец? Тогда смените тон. Никого не посылайте лечиться, будучи Анонимом. Не так надо начинать жизнь ресторана на сайте. Поверьте.
Я лично был в Вашем заведении два раза. Могу описать оба разговора с Вашим администратором, и первый раз и второй. Чек есть. Кто такой другой человек? Гоните самозванца! Если кто то представляется Борисом - это точно не я. Я даже бронирую места в ресторанах на другое имя и на отдельный номер телефона. Не должны ждать Борис. Вернее, ждать всегда.
Verhovskaya Yulia, давайте "лечиться" и "плейстейшейн" разбирать по полочкам. Какие рестораны у Ваших знакомых? Я Вам отзывы найду.

За дядечку - отдельное спасибо. Это как в анекдоте "Мама, если ты не купишь мне мороженое, я в автобусе назову тебя бабушкой!
Борис

, путем нехитрых манипуляций мадам в очках. Владелица,совладелица, фз)))
Проблемы с воспитанием в наличиии. Это все от виртуальной безнаказанности

А ведь хотел затра наведаться)))) но видно не судьба....
Найдем более дружелюбное заведение))
ОЙ!
kadrina, Да не ОЙ, просто КАРАУЛ! За Бориса какие то сволочи опять жрать ходят! Сжирают, гады. мои котлетки! Я буду жаловаться! http://borisstars.ru/news/389/ Снова!
YA.SH., Вот уж нет, Яков. ПРИХОДИТЕ завтра, ГОВОРИТЕ "Я БОРИС" (в футболке Бориса вам поверят) и кушаетекушаетекушаете!
И ВСЕ ЭТО ПИШУТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУЖСКОГО ПОЛА!!!))
Развели бабские разборки, друг другу показываете обидчицу) Приходите пообщаться лично! Писать может каждый, и говорить что он ресторанный критик! Со стороны выглядит как-будто три великих спамщика решили посоревноваться!
Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения. Т.е. всего лишь один из видов типа-пиара.
И в самом деле! Айда хлопцы сюда переписываться!
http://vk.com/id196551
Verhovskaya Yulia, когда Вы пишете, создается ощущение что Вы бредите. Возьмите себя в руки,тут присутствуют дамы))
Desperado, ууууу,так мадам в лекристал работает! Знакомые лица,знакомое поведение. Я быстренько умываю руки и прощайте)))) тьфу три раза
Борис, нет,увольте. Теперь точно никогда! И никому не посоветую.
А что со стейками там, дядя Бо?
Иль в цене ноль один потерян? Иль весом он просто чуть более 70 грамм?
Verhovskaya Yulia, Вы на полном серьёзе предлагаете приличным людям в Апрашку приехать!? В эту буквально городскую клоаку?!
Может заодно объясните логику ваших учредителей,как можно открыть заведение на краю анального отверстия ?!
Desperado, Нет, все верно! 280. Приходите в "Омлет" и говорите "Я БОРИС!!!". Ну пожалуйста!
Борис, какаешь прэлесть-то!
А це зерновой иль травяной? Аргентинский иль, страшно подумать от радости, ниппонскай собственной персоной? Ради такого случая и Борисом себя назвать можно, ксиву и пол сменить, да надеть свои лучшие амулеты из омлетов.
Борис, я же говорил спалимся.... А Вы все давай, давай, никто не догадается! Хорошо хоть еще в Дольче Вите подставу не раскусили. Кстати Вы мне еще за Стэйдж Иллюзион должны, я там чуть обос....ся со страху, когда свет выключили.
Добрый, ишь расплодились, дети Бориса)))
Desperado, прочитал в ФБ: Акция! Назовись Борисом и получи... дополнительное яйцо. В своем омлете!
Добрый, Я не виноват. Я когда вас посылал на задание без страховки и памперса, на такое не рассчитывал. Спасибо за службу.
Verhovskaya Yulia, ложь.

Доброе время суток!

Меня зовут Иван, я шеф-повар кафе ОМЛЕТ

Хотел бы Вам рассказать рецептуру "перченого стойка" (280)

1. Вырезка говяжья п/ф - 0,200
2. Специи (соль, смесь пяти перцев) - 2 порции
3. Масло растительное - 0,020
4. Тимьян свежей - 0,001
5. Соус 'зеленый перец' ( сливки, белое вино, специи, маринованной зеленый перец ) - 0,050
6. Гарнир - картофель 'айдахо' (картофельные дольки, чеснок, зелень свежая) - 0,150

Время приготовления блюда примерно 20 минут ( зависит от степени прожарки )



Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.


Маленькая цена ?!? Согласен! Но смотря какую цель преследовать ... Я могу поставить наценку 500% и кусок мяса будет стоить 750р и чего я добьюсь?!
Если мясо дорогое - значит хорошее, если дешевое - то ужас...

Приятного аппетита!

Иван Юрьевич, Здравствуйте!
Добрый,

Самый позитивный комментарий !)))
Иван Юрьевич, Добрый день ))
У вас и адекватные люди есть, получается ?!
Борис, Здравствуйте!
Александр Киселёв

, в Омлетной команде работают самые креативные, жизнерадостные, добрые, отзывчатые профи!)))



Ждем в гости!!!

Иван Юрьевич, да, я первый раз пришел, поговорил с вашей дамой, она кого угодно "убедит", посидел за столом, почитал меню, поспрашивал, и ничего есть не стал. Что и написано выше "Первая наша встреча закончилась неприятным разговором. Мне доказывали что все так и надо, что этот набор блюд правильный, это КЛАССИЧЕСКИЙ НАБОР САЛАТОВ. Что в «Ризотто» не были, что причин неуспеха не знают, и что это не надо. Что стейки бывают разные, даже русские, даже кусочки на треть веса от нужного. Что не важно, когда меню жуткое, «наш шеф-повар может приготовить любое блюдо по желанию». Да я верю, только отчего же не хочет готовить, предлагать, удивлять, показывать, что «магет» и умеет. Второй раз ел перечисленное. Как раз через пару дней после написанного. Что и чек подтверждает.
И остаюсь при своем мнении, Ш-П который предлагает меню из греческого и оливье, да вообще на 100% из треша общегородского, не дорожит своим именем, не уважает себя самого. Расфасовщица стандартного порошка тайд - она Ш-П? Нет. Она делает что и все.
Я по прежнему считаю что СТЕЙК, это особое мясо, особых свойств, особым образом приготовленное. Поэтому, парагвайская вырезка может быть "кусок мяса на гриле" или "вырезка в перце". Продавать кусок мяса за 280 р -. честь и честность, а вот писать стейк - нет.
Иван Юрьевич, а зачем в омлете рецепты в википедии берут???
Иван Юрьевич, Сходил,получил восторг на грани экстаза! Вы лучшие !
Извиняюсь за свой заочный негатив)))
Александр Киселёв, Ну вот!
Александр Киселёв, это Вам спасибо!
Ждем Вас с друзьями!!!
Александр Киселёв, Спасибо, что пришли! Надеюсь и вы простите меня за мои комментарии, надеюсь на понимание, и вы сами убедились что мы действительно любим свою работу! Приходите еще!
Борис, Дорогой... Поверьте- на фоне того бардака и разложения , который творится в центре , когда кафе типа ЗУМа превратилось в детское кафе и где в тебе вообще не заинтересованы, типа Оленей в свитере стало детским кафе для детей чуть постарше , весь вечер оккупирующих стол и гипнотизирующих единственный чайник на нём и айпад впридачу , бесконечных сетевых сушниц и якобы дорогих заведений, где чайная ложка авторского творения стоит ужина в Италии на одного человека - Омлет на данный момент яркий, честный проект. Видно, что ребята молодые, головы светлые, ни один работник не исповедует ислам , ребята явно горят своим делом и видят перспективы . Официантка обслуживала такая лучистая, что выключи свет- можно читать газету . ребята явно оттянут от Зума и им подобных соседей приличную публику. В общем- не устраивать из заведения детский сад , сидишь весь вечер с чашкой чая- чашка стоит 1500 р. для таких , цены держать на уровне - ребята заткнут всех !
И то, о чём я говорил - в ребятах жива искра начала 00-ых. Вы же вспоминаете 2004 , так ребята головой и мозгами родом оттуда , из первых путинских времён...
Да )) И ребятам молиться на своих официанток , девушки просто волшебницы . Платить им нормально и охранять их покой ! Вспомните Оленей в свитере - какие красавцы там работали вначале, что можно было ходить только на них, словно на актёров . И что там сейчас - набрали бучей с полным отсуствием задницы , когда сидишь и от взгляда на такую коробит .
Здравствуйте, "знающие", "интересующиеся","ДРУГи редактора", а также маги "вне категорий". Первый раз забрел на этот сайт. Прочитал рецензию. Хлестко, объемлюще, хамовато, короче - модно! Сразу видно специалиста-критика, не литературного - ресторанного. Может поэтому и комментарии, в отличии от статьи, кабатчиной разят. Сразу обиделись на Yulia за, может быть излишне эмоциональный ответ. Да еще и ник YA.SH. сюда "запустили". Некрасиво как-то выглядит. Понятно, что Verhovskaya Yulia защищает свое заведение, естественно, что именно ее обижают и расстраивают такого рода комментарии. Непонятно то, что ВЫ человек опытный и разбирающийся в ресторанном деле, как обычный тролль, заигрались в "погремушечки" комментов. Рецензия мне понравилась, скажу честно. "Омлет"... Не был, не ел. Завтра схожу. Прокомментирую.
АРТиШОК, Спасибо что зашли. Читайте остального Бориса. И сравнивайте.
Спасибо и вам. За внимание к моей скромной персоне. На ответ, признаюсь, не расчитывал. Попробую прочесть "остального Бориса". Стиль притягивает внимание.
АРТиШОК, Только учтите , что Борис по роду творчества постстартапный обозреватель. Пишет как правило об вновь открывшихся заведениях . Напишет отзыв, а через недельки две то испускает дух .
Александр Киселёв, Не совсем понял термин "постстартапный". Недопереборщили с идиоматикой. И еще, сразу же хочется задать вопрос: а надолго-ли Борис испускает дух? ;)
Насколько мне известно,(на собственном, естественно, опыте) Белинским быть проще, чем Гоголем. И перефразируя известного критика, хочу спросить: Любите ли вы русский язык так, как люблю его я?
АРТиШОК, 1 .Испускает дух заведение . 2. Русский язык обожаю, борюсь за него , но инет, я считаю, не совсем место для Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) ))))
Постстартапный обозреватель , как и БОТ- моё личное изобретение .
Испускает дух заведение. Как в небезызвестном фильме оппонировал главному герою забавный персонаж: "схватите воспаление легких и - ага!" Полезная для меня дискуссия получается - новые слова звучат, а смысл сих "перлов" не раскрывается! Мучайся, несчастный, от тайны нераскрытой! Так что же такое - постартапный и БОТ?!
АРТиШОК, что то я недопонял,куда кто и как меня запустил????
Хамовато,кабатчина? Ндя)))
ярослав, зовите меня!
для Александра Киселева.
Кстати, я вам не хамил... Чем же заслужил столь нелестные прозвища: "лингвофашист" и "грамотей-опричник"?
АРТиШОК, А вы грамматический наци ? Правда ? Разговор шёл про НИХ
YA.SH., Сходите в Омлет , ребята очень постарались
Александр Киселёв, Пытаетесь поспорить со старым софистом? Чтож, давайте попробуем! Если я вас чем-то обидел, простите, не имел в мыслях. Выше вы пишете: "только учтите". К чему я должен это учесть? И к чему в этом комментарии упоминание о заведении? Почему вы задаете мне вопрос о том, не грамматический ли я наци?! Разве прилично отвечать вопросом на вопрос? Если уж вы уподобляетесь героям анекдотов, то уж хотя бы будьте последовательны и логичны. Дайте сами на них ответ. И все-таки, что же такое постартапный и БОТ!?
Александр Киселёв, я верю. Я просто неприемлю фанатизм. В любом его проявлении. Я незаметил ни хамства Бориса,ни кабатчины у нас. Хороший отзыв,вполне коректный. Сказал бы оценки:между 3+ и 4-)). А в ответ?Пришли,накричали,испортили хорошую вещь......))
Может и схожу,победю одну таракашку в голове и .....)))
АРТиШОК, может Вы на мой вопрос выше ответите?
YA.SH., Конечно отвечу. "Путем нехитрых манипуляций"(не обидитесь на меня за использование вашей цитаты без упоминания имени ?) с двумя компьютерами, довольно несложно вычислить, что Борис и YA.SH. один и тот же человек. Это только если сопоставить хронологию постов под этими двумя никами и стилистическую составляющую текстов. Если же использовать возможности компьютера полностью, то можно сделать предположение о принадлежности этого человека к ... Дальше продолжать?
АРТиШОК, Я очень люблю людей ( а они меня как правило и окружают ) , которые понимают меня без слов, а я их ... Мы как то с 20 летней девушкой неслись по трассе, она была за рулём , так я удивился так.... Машина была словно продолжением её рук и ног , и кончиков пальцев . Я поинтересовался- где она ТАК научилась авто водить ?!
А она и отвечает " Саша, вот впереди нас фура несётся , а впереди неё ещё автомобиль, так я сквозь фуру номер той машины вижу , мышление у меня расширенное. Когда предмет видишь не с одной стороны, а со всех... " Вот и я почти такой , тем более знак у меня водный , мы предмет окружаем со всех сторон обычно.... )))
YA.SH., Боря !? ))))))))))) Это Вы ?????????????? )))))))))))))))
Я знал, я знал !!!!
YA.SH., У ребят сейчас на старте нервы обнажены до предела . Это же их дитё родилось ! ))) А " нашенькая, как известно, лучше всех " !!!
Как Буш сказал про ВВП " Я посмотрел ему в глаза и увидел душу " . Так и здесь душа проглядывается... Эх.. Не засыпаться бы им ((( Чтоб дети из Зума и Оленей не перебежали ((( А то начнётся...
Александр Киселёв, Думал, что вы действительно любите русский язык... Разочарован! Я тоже люблю людей. "(а они меня как правило и окружают)" - тут сильно смеялся! Спасибо вам Александр! И про девушку понравилось: про ее руки, ее ноги и про то что кончики пальцев отдельно от рук. ))) (попользуюсь этим забавным сочетанием правой скобки) Откройте тайну золотого ключика: "постартапный" - что это? ПостСТАРТапНЫЙ или ПОстартАПный? И, а-ха-ха, что же, все-таки, такое БОТ?!
Очень вы, Александр, меня заинтересовали! Хочется увидеть вас воочию! А давайте завтра в "Омлете" и встретимся, посидим, "о жизни нашей скорбной покалякаем", а? Как вы смотрите на мое предложение?!
АРТиШОК, Вы точно наци (((((( Грамматический (((( Вам надо попринимать препараты, расширяющие сознание . Ей Богу, перестанете искать смысл там, где его нет и искать ошибки . Интернет, это новая культура, новый язык . Иначе бы до сих пор говорили бы " фильма" и " конфекты" .
А я вами не разочарован . Вы мне не должны и я у вас в долг не брал . Мы всего лишь виртуальные персонажи . А на набор единиц и нулей я не обижаюсь, чего и вам желаю ))))
Александр Киселёв, Не обижайтесь, Александр. Вы же первый начали. И про препараты вы зря. И про новую культуру. Новая культура может восприниматься адекватно только теми, кому присуща культура в обычном смысле этого слова. Иначе это не культура, а подмена понятий и замена духовной широты препаратами расширяющими сознание. Невозможно расширить сознание искусственно, только лишь создать видимость. Причем только у тех людей, кои сами широтой сознания могут обладать лишь под воздействием препаратов. Не сложны для вас такие силлогизмы?
Александр Киселёв, Александр, куда же вы подевались? Ау-у! Тьфу, опять перестарался! Ни Бориса, ни Александра, ни, тебе, даже Яши...
АРТиШОК, Ну и ладно, спать стану... Завтра в шесть вечера в "Омлете". Вы меня сразу узнаете...
Александр Киселёв, браво! Про ЗУМ и центр очень точно.
Александр Киселёв, вот уж не ожидала, что Вы окажетесь таким-вроде-другом-владельцев-помогающим-им-в-типа-пиаре. Могу ошибаться, но сквозит, знаете ли очень и очень (что грустно). Я в данных репликах не обсуждаю заведение, только форму участия в групповой дискуссии (читайте - выстраивания коммуникативных "линок"). Каким бы не был этот проект, во благо такой пиар 100-% не пойдет.

Что касается "ребята явно оттянут от Зума и им подобных соседей приличную публику" - Вам не смешно? С локейшеном промах фатальный. Я была в Ризотто, видела их ошибки и даже разбирала их. Те же надежды, те же чаяния.
АРТиШОК, безусловно продолжать. Это очень интересно,куда нас выведет Ваша кривая)). Продолжайте!
АРТиШОК, даже ЯШа спать лег))
YA.SH., не Яша, а Боряша))))))))))))))
kadrina, может выручит пиар в социалке и сеть приятельства,стадности,тусовочности молодежи. Даёшь молодежь!
kadrina, про "Ризотто" совершенно точно. Нагромождение ошибок и собственно заведения и выбор позиционирования, локацию учитывая. Жаль, что полгода прожили, можно было и сейчас экскурсии водить: "Неназаров. Семинар Как погубить ресторан на живом примере" 27000.
YA.SH., Молодежь не боится Апрашки так как мы, старики. Там де и дискотеки есть, и какие то клубы были. Так что, кроме кормления офтальмологов, есть ресурс!
Александр Киселёв, нееее, через 7 дней закрылся только суши-бар на Инженерной. Но я то на 10 дней туда хотел идти - НЕ УСПЕЛ. Остальные полгодика то, пробуют трепыхаться.
АРТиШОК, Да, это так. Давно хотел признаться, да это, так. Уфффф. Признание письменное сегодня накропаю, принесу в Омлет. Произвольная форма? Только можно, я его повару оставлю, а не кусачей Юлии? Пусть бефстроганов приготовит, обменяю его на признание.
YA.SH., вот оно как, а я кофе дарил...
element, значит, получается, дарили Борису?
Борис, element, теперь придется занимать денег в долг,отдавать((........ Пичалька
Борис, Вам я дарил чай)
kadrina, Я тоже накануне писал про локейшн , можете прочитать. Но переступил порог и сразу вспомнил тот древнейший анекдот " Зажигается свет, арена в ...... , публика в ...... , а я весь в белом ! "
Далее - по диагонали от Апрашки живёт и вроде не умирает Вундервафля .
Петр Левин, Я как раз из той категории, когда я не ресторатор и не про , а просто простой человек , которому лень готовить дома по вечерам и который может себе позволить каждый день 1-2 раза питаться в заведениях . А дальше наступает или арифметика , или как между мужчиной и женщиной - есть та искра или микрозапахи , или их нет . У нас на М.Морской есть Стефано . Всё здорово, со шведом и его женой почти обнимаемся каждый раз- но вот парадокс - сходишь разок , а потом месяц два ноги просто не идут (и меню скучновато , и пиццу каждый день есть не будешь) . Два года назад все пели гимны таверне Гролле - съездили . Какая на...... " таверна" ? Да этож ресторан ! Чек сходу на двоих минимум на 3т . тянет... 90 000 в месяц им оставлять ? Ребята вчера четко про 500% сказали . Многие молятся на эти %%, а потом сходят с ума- где публика и почему напротив у соседей очереди . Да накинь 200% , но у тебя проходка будет в 5 раз больше - меньше жадности, зато больше заработаешь ! В моём бизнесе это стреляет ещё как...
Александр Киселёв, Вафля напротив Гостиного! Шикарное сравнение. апрашка и Гостиный! Вы раньше были в Апраксином переулке?
element, Мне - как мне или мне Якову и лжеборису №3?
Борис, Но и через дорогу от Апрашки
А если дальше пройти вечерком в сторону Канала ГрибоЕдова , то там клоака почище Апрашки в виде пивняков . В гуляли там вечерком ?
Борис, я запутался))) кто я?
YA.SH., Боря Вы теперь .
Александр Киселёв, я к тому, что ПОЧТИ все бывали на Ломоносова, и это не вызывает страха. А вот Апраксин переулок, только по приговору суда пойдут.
Ресторанный критик Борис . Вы один такой, вне категорий .
Борис, Вам, как Вам, чай! Яше, как Вам эспрессо, а лжеборису, как Вам праздник на юбилей 75, вообще, бесплатно организовал!
Борис, Я тоже так вчера ещё позавчера думал , а переступил порог и почуствовал , что нахожусь внутри подводной лодки , которая плывёт в океане дерьма. Ещё раз повторю, помните " Включается свет, публика в....., арена в .... , А я весь в белом ))) "
Александр Киселёв, во всей этой веселухе радует отсутствие г.Верховской. Уж очень она несдержанна. И в полный противовес ей повар))
YA.SH., Девушка адекватная оказалась . Всё поняла , ошибки признала...
element, я не понял ничего, но ПОМНИТЕ, ВСЕ ВЗЯТКИ мне-не мне, придется дублировать на всем "мне-не мне"!

"Тихо скажи пароль "борис" и получи вкусную взятку".
Борис!Доброй ночи!Читая Вашу Рецензию - хотел поправить - "и проданные комплиментом два кусочка омлета на шпажках" - проданные?!ну с ценой за комплимент в 0 рублей - мы заранее обречены на фиаско =) обратите внимание в следующий раз на этот момент!=)
"Но больно плохое место этот Апраксин, узбекское кафе на шесть столов тут настолько прекрасно, что любой большой ресторан, хоть и демократичный, не очень сложен." - и дальнейшие комментарии на тему Апраксин переулка и ее анатомическое нахождение в столь культурном городе именуемом - Северной Столицей - я вспоминаю одну интересную фразу из всем известного сериала: "Как Вы можете верить и слушать евреев - они же убили Нашего Бога...",Борис Вы расист?Или Социал Националист?!=)
...ах да...я люблю читать Ваши "письмена" про рестораны и клубы С-Пб. Очень понравились отзывы о "Гимназия" и MusicBar11....все написанное - МИМО....но за то с душой!=)
P.S.
собака лает — ветер носит, а караван идёт
Андрей Мягков, какие они все вумные,эти мистеры Никто.
Андрей Мягков, и да– собака лает— и т.д)))
"Вумные"?!
Facepalm
Андрей Мягков, конечно, ошибка, спасибо. Всю вину возлагаю на свайп 1,4! Поданные.

Про Апраксин переулок - имелось ввиду, что не все ФОРМАТЫ смотрятся органично. Например, я был в узбекской столовой http://spb.allcafe.ru/news/boris/halol - нравится/не нравится, но органично! Я не про узбеков внутри. Про формат. Легкость. Вошел в двери и... остался. Легко. Как бытовая техника, дорогая или дешевая, если у нее все удобно устроено, все просто. желательно две кнопки, вкл и выкл, ее будут любить. В ним приходишь и все понятно. Надо сесть и жрать (простите). Я про проходящих мимо и про первый раз. Что видит в "Омлете" зашедший? Интерьер "провести несколько часов" призывающий? Стоящую столбом даму, показывающую языком тела, что не собирается принимать одежду. Спрашиваешь - отвечает: "А у нас такие правила, ВСЕ КАК ДОМА, как в гостях, САМИ вешайте". Блин горелый, человек пришел первый раз, не надо думать, что он лох, и никогда не был в ресторане. В остальных местах, народ сам по шкафам не лазает. Придумали "правила" - так хоть познакомьте со своей идеологией. Доведите до сведения. Иначе человек подумает, а куда я попал? Как дома? Как гости? И так все. Формат. Нет хорошего или плохого. Есть органика. Есть органичный или нет. На модный показ не приходят в кирзовых сапогах (кроме киркорова и бартенева), а убирать навоз не приходят на каблуках.

Приз "Читатель Года" уже ваш. MusicBar11? Я помню, что февраль и еще рано подводить итоги - ВАШ! "Прочитали" - ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Вы мой кумир! Умудрились найти отзывы о месте, где я не только не писал отзыв, но и вообще, не был! Конечно, все написанное МИМО, вы правы, впрочем, как всегда, если я не писал про них! Вы не купили, случайно, мою книжку "Убийство Кеннеди в деталях"? Понравилось? Я ее тож не писал.

Про собачку спасибо. Про караван - процент закрытия/продажи объектов без звездочек, в несколько раз выше, чем * и **. Не надо быть Нострадамусом. В 2011 году из 150 статей, примерно 140 мест, 130 новых. Более 50 сейчас нет. До трехлетия доживет треть. Большинство - без звезд. 50 - это те, кто сменил хозяина, закрылся, переименован. +, видимо, еще несколько, которые тихо проданы, без огласки. Не привлекая внимания к такой "неуспешности" помещений. Им же еще продаваться. Так что, все зависит не от караванов, а от Аренды. К сожалению, расценки у Апрашки высокие, помещение большое. Если удалось снизить цену после "Ризотто", значит, все хорошо. БЛ не приносили более 10000-11000 в самые лучшие будние дни.
Борис, блин, вы мне с этим Мягковым испортили весь завтрак. Я все утро ищу отзыв о MusicBar11 и нигде не нахожу.... Борис, вы все-таки должны пораньше вставать и сразу к компьютеру, отвечать трольствующим товарищам, а то у людей потом проблемы с завтраком)))))
Борис, Вас мотыляет из стороны в сторону, теряете суть и последовательность! Тяжело следить за ходом Вашей мысли! Может,это Я такой несообразительный :)
У Нас всегда помогают раздеться гостям! ;)
Оценивая Вашу прыть в попытке черного пиара "омлет" - делаю вывод - верной дорогой идем!;)
И на последок - Вы бесспорный интернет-клавиатурный герой!;)
И Вы по моему недопоняли сути пословицы про собачку и караван :р
ярослав, facepalm
Андрей Мягков, как здорово троллить не представившись,а так же писать всякую хамоватую ересь))))
Андрей Мягков, Конечно, "недопонял"! Я вообще половину "недопонял". Про несуществующие отзывы понравились и про караван идет. Суть нельзя потерять, отвечая на вопросы. По пунктам. С расстановкой. Кстати, посмотрите, на досуге, что такое черный пиар.
У Вас оба раза не помогали. Жаль, что вы не в курсе. Наоборот, показывая, что "давай сам". НОМЕРКИ ПОЯВИЛИСЬ?
Напоследок.
YA.SH., моя фамилия и имя указаны!;) хамоватости не наблюдаю:) если кого то обидел, явно не Вас!;)
Номерки не появились,блин,кто же так облажался:( если Вас 2 раза не раздели, приношу искренние извинения! А по существу-выводы из Вашей критики были учтены!:) Приходите еще, может поменяете мнение о Нас?;))
Андрей Мягков, Вы закономерно появились после двух представителей омлета. Вы не представили свою принадлежность к омлету. Но защищаете омлет. И только его. Вы промежуточный вариант между Верховской и Иван Юрьевичем))) Непонятно только одно:зачем Вам это. Вам мало молодняка с vk в заведении? Уже много людей отсюда и с соседей в омлет не пойдут. Благодаря Вам и Верховской. Или Вы это уже поняли и просто тролите тут?

Вопросы в общем то риторические ))))))
Борис, я не знаю как у кого дома)))) а у себя дома я принимаю от гостей верхнюю одежду и сам вешаю в шкаф.
YA.SH., facepalm
Андрей Мягков, слушайте, а что у вас там курят? Сначала барышня ваша Verhovskaya Yulia прибежала, нахамила, потом извинялась... Теперь вы, сначала нахамили, а теперь извиняетесь.... Один повар у вас в адеквате..... Прекращайте курить всякую гадость, съешьте омлетик лучше...
Андрей Мягков, спасибо. Давайте так: продержитесь полгода, появятся реальные изменения, интересные изменения, обязательно приду. Кстати, мы все забываем о туристах. Это для петербуржца "среднего достатка" Апраксин "плохое место", а туристу - самый сок. И центр, и недорого, и не столовая. Если правильно наладить контакты с этой аудиторией.
У меня к вам есть один вопрос, кстати, но поскольку не представились (должность), не зарегистрировались как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, не знаю, кому его прислать в ЛС.
Андрей Мягков, ИМЕЕТСЯ ввиду отношение к заведению. Согласитесь, глупо обсуждать с человеком что то, когда не ясно, он учик, мойщик, влад, официант, управ или админ.
YA.SH., все просто: на РК стали абонентами - значит, думают, что пиар там обеспечили заплатив деньги. Представление, продвижение там есть и хорошо. Редакционная статья. Тут надо массой персонажей, каментами, любыми упоминаниями привлечь интерес бесплатно. Это не плохо, так делает большинство. Или абоненты или "стиль контакта". Я и сам советую, когда бюджет ограничен.
Андрей Мягков, Вы смертельно обидели Бориса (((( Он Вам ТАКОЕ приготовил ))) Обычно он под плащом ничего не носит и ждал реакцию девушки ))) А тут взяли и обломали
Борис, до того дома еще дойти надо, а пейзажик там печальный. А столовки и на садовой есть. В закутки не надо сворачивать.
Андрей Мягков

, как Вы утомительны и однообразны. Эх, молодежь

YA.SH., Не ёрничайте . Ребятам надо помогать . Вы ходили туда вчера ?
А во вторых . Я был во многих заведениях-любимчиках Бориса . Не редко бывает такое, что там невозможно есть , спасает только шикарный вид на веранде или ещё что-нибудь, к еде не относящееся
Борис носит под плащом футболку Борис, Александр Киселёв, чувствую себя в ней как человек-паук
Александр Киселёв, никому не помогаю и им не собираюсь. Зачем? После всего и продолжающегося) и не пойду теперь вовсе. В чем ерничество? Столовка есть на садовой. Так и называется. Был,ел,дешево и сердито и полно туристов. Пейзажик печален. Вообще стараюсь держаться подальше от апрашки,садовая край)))) я ж не турист а местный,что мне там делать))
Борис,;) не надо ЛС.я на самом деле регестрировался,чтобы сказать про бесплатный комплимент;)мне дальше беседа не интересна и много троллинга;)а я слаб в интернет битвах на клавиатуре;(
YA.SH., А я буду помогать . Я заглянул к ним в глаза и увидел душу )))
Я вообще не понял причину наезда на них Бориса . Повар готовит " ассорти из штампов " !? Но позвольте, когда мы раздеваем женщину, там под одеждой тоже такое же ассорти, ничего нового не ждёт по определению. А дальше уже только химия запахов скажет - сложится или нет. Не так ли ?
Александр Киселёв, дело в том,что я не увидел наезда)))))) наверно в этом и кроется .....
А в тексте людей, пишущих от лица омлета увидел апломб,наезд,истерику,понты,хамство(((( Кто то успел остановится,кто то продолжает истерить)). Но это мое мнение. И я его придерживаюсь.
И позвольте полюбопытствовать,как это помогать?
YA.SH., А как 1,5 года назад подвал с чебуреками неподалёку на Грибанале подтянули? Закатить глаза, Ох, Ах , подтянуть девушек с обоих сайтов, мимими в каждом посте ну и как обычно .
YA.SH., что ни комментарий, все facepalm....
Александр Киселёв, я видимо не в курсе...
YA.SH., Александр-это не Вам))
Я просто не знаю как это работает. Я включил функцию игнора для тех " чье имя нельзя называть")))) так что невижу игнорируемых))))))
Это если игнорируемые не в курсе что они в игноре и не утруждались)))))
Про женщину - это сильно и красиво!
Александр Киселёв, ;)спасибо
Борис, :))представил
Александр Киселёв, наезда нет. И ваше мнение ОЧЕНЬ БЫ ИЗМЕНИЛОСЬ. Мне ДЕВУШКА говорила приблизительно: "ХОТИМ ПОХОДИТЬ НА ЗУМ, считаем эталоном". Я объясняю ей, что ЗУМ далеко не предмет подражания, а столовая для переписывания конспектов "нам один чайник на троих и можете три часа не подходить". Мне не удалось переубедить девушку.
Андрей Мягков

, так легче представить.

Борис, ахахах :) Вы серьезно?!;) Борис, Вам действительно настолько скучно?!;)))
Борис, Так а что плохого ? Я давно говорил - у ЗУМа уродская политика (((
Малюсенькое помещение , искусственнный ажиотаж и искусственные очереди на входе. Я давно мечтал о БОЛЬШОМ кафе типа ЗУМА с уважением к клиенту и отсуствием детского сада. Я тут как-то прорвался в ЗУМ , дети смотрели с подозрением, как негры на Данилу Богрова в БРАТЕ2 в баре , подростковые гормоны просто летали из угла в угол по воздуху рикошетом отражаясь от стен .
Про копию . У Мак Дака нет подражателей разве ? И что в этом плохого ? Наоборот, только подталкивает всех вперёд, развивает фантазию . В конце 70-ых умерла музыка . А почему? Синтезаторы ? Компьютеры ? А потому что все мелодии уже придуманы, придумывать больше нечего ... Оттого даже негры вставляют семплы с Князем Игорем в свои песенки
Андрей Мягков, с вами не соскучишься!
Иван Юрьевич, можно не по теме? Хочу такую сущщщщщность!!!!
Иван Юрьевич, А по теме: я очень позитивна. И стрессоустойчивость у меня повышена, в силу профессии. Но Verhovskaya Yulia и ее комментарии заставляют впасть в ступор от мысли, что средитаких неадекватных персоналий мы живем, еще страшнее, что они нас кормят или к этому процессу причастны...
Вы со стороны посмотрите, перечитайте все еще раз...
Вот честное слово, пошла бы в ОМЛЕТ после Бориса, но не пойду, пока там ТАКОЕ.
Простите.
Марик, и я тоже пошла но к такой вот хозяйке или кто она там желание отпало идти сразу))) Плохая реклама заведению((
MILA-78, мы и на Ваське поедим:-))) А к гламурной блондинкО пусть ее кавалеры из вконтакте ходят, она им такой омлет забацает.
Марик, омлет да, на Ваське тоже можно забацать. Вот раков куплю, такой омлет сотворю.. убиться тапком.
saadak, жду персонально приглашения. На раков.
В последний раз я их живьем в кипяток опускала, потом несколько дней спать не могла)))
MILA-78, Она не хозяйка . Просто вступилась за заведение сообразно своим представлениям
saadak, Самый вкусный омлет ел в Норвегии, когда мы наловили крабов столько, что за один вечер не смогли съесть (с пивком естесственно), и на утро я сварганил омлет с крабами..... там можно было нетолько тапком убивацца))))))))))
ярослав, не, я так не играю... Я крабов в детстве на Тихом ловил Тогда ещё пива нельзя.
Добрый вечер! Приглашаем Вас в "новое" кафе "Омлет"!)
За это время поменялось многое....Сменилось руководство,сделали небольшие изменения в интерьере,новое меню!Пол года мы упорно шли к тому,что бы нас знали,к нам ходили и о нас говорили!
Ждем Вас в гости!Мы делаем все,чтоб наши гости уходили с улыбкой и с хорошим настроением!)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в