Рейтинг:
Начну с плюсов. Старый интерьер стиля «голые стены», с одним большим пустым залом столовой-столовкой, ушел в прошлое. Все что могли: разделили книжным стеллажами, домашние скатерти, подушки, мягкие кресла. Все выглядит недорого, но ведь заявляют «у нас как дома». Именно по этому, кстати, одежду в шкаф предлагается вешать лично. Забавные стикеры с пожеланиями в туалете, где нет полотенец, зато дорогие салфетки на раковине. По-домашнему. Нормальный дизайн аксессуаров, нормальная полиграфия, нормальный сервис.
Отдельное меню омлетов. Отдельное меню вегетарианцам. Хорошо что не викторианцам страстным. Пять книжек получается на столе, с барным, чайным, кальянным. Меню оформлено очень симпатично, очень. Но лишь симпатичная оболочка, от постаравшегося художника. Внутри один сплошной шрифт одного формата. Бедно, убого. Но содержание еще хуже. Нет ни одного блюда, которое бы хоть как то отражало индивидуальность. Сборник штампов, утвержденный советом министров. Вообще ни одного блюда, впервые вижу такой сборник. Греческие, Цезари, бефстрогановы, солянки, наполеоны, чизкейки... перечный стейк за 280. Ну зачем тут элементы китча, мы ж настрадались уже. Худшее меню года по составу игроков.
Грибовница (200) хорошо пахнет, и на вкус очень неплохо. Да, обещали перловку - нет ее, и пару раз среди приличных белых, попались жесткие кубики, от ножек, видимо. В остальном - очень неплохо. И сметана не сильно охлаждает, и поданные комплементом два кусочка омлета на шпажках.
Бефстроганов (220) - ну не смог больше ничего выбрать. Самое дешевое блюдо в меню, но ведь не придраться. Не хуже хороших ресторанов. Зеленый лук, малосольный огурчик, удачное пюре и почти эталонный бефстроганов. Нарезка, добавки, специи, нежный соус - для своей цены, просто прекрасно.
Морковный пирог (120) самодельный - неплохо. Чуть бы больше кусочек, этот квадратик смотрится плохо. Чуть бы сочнее. И мороженое сверху, может, не нашлепкой давать, с ложки, а размазывать как второй слой крема сверху? Непосредственно перед подачей. Отламываешь срез, и сюрприз: один слой холодный.
Напитки. Вода 250, морс указан в карте за 0,5, отдают по умолчанию 0,25, и в чеке указано правильно, половинка. И ведь честно, отличный облепиховый морс за 60. С чаем я так и не понял: есть и в барной карте и в отдельной. Цены разные. От 180 до 380.
Адрес кафе «Омлет»: Санкт-Петербург, Апраксин пер., 6
Знали бы вы, на КОГО замахнулись (((
Борис не Борис.... Риторический вопрос! Могу сказать одно в 5 заведений моих знакомых приходил один и тот же человек и писал потом отзывы от ресторанного критика Бориса. Ну а в Омлет приходил совершенно другой дядечка! Кто из них кто не понятно) Но то, что человек по просту не успевает и присылает за себя разных людей это факт!
Если как представитель , то ваш тон не то, чтоб неуместен , а просто хамский. Вы понимаете, что сами себе поставили ЖЫРНЮЩЮЮ двойку ?! При условии, что через полгода данное заведение будет явно украшено вывеской АРЕНДА . Мы тут за 6 лет на таких гордых и обидчивых уже насмотрелись... И впредь- не хамите незнакомым людям
Я лично был в Вашем заведении два раза. Могу описать оба разговора с Вашим администратором, и первый раз и второй. Чек есть. Кто такой другой человек? Гоните самозванца! Если кто то представляется Борисом - это точно не я. Я даже бронирую места в ресторанах на другое имя и на отдельный номер телефона. Не должны ждать Борис. Вернее, ждать всегда.
За дядечку - отдельное спасибо. Это как в анекдоте "Мама, если ты не купишь мне мороженое, я в автобусе назову тебя бабушкой!
, путем нехитрых манипуляций
мадам в очках. Владелица,совладелица, фз)))
Проблемы с воспитанием в наличиии. Это все от виртуальной безнаказанности
Найдем более дружелюбное заведение))
Развели бабские разборки, друг другу показываете обидчицу) Приходите пообщаться лично! Писать может каждый, и говорить что он ресторанный критик! Со стороны выглядит как-будто три великих спамщика решили посоревноваться!
https://vk.com/id196551
Иль в цене ноль один потерян? Иль весом он просто чуть более 70 грамм?
Может заодно объясните логику ваших учредителей,как можно открыть заведение на краю анального отверстия ?!
А це зерновой иль травяной? Аргентинский иль, страшно подумать от радости, ниппонскай собственной персоной? Ради такого случая и Борисом себя назвать можно, ксиву и пол сменить, да надеть свои лучшие амулеты из омлетов.
Доброе время суток!


Меня зовут Иван, я шеф-повар кафе ОМЛЕТ
Хотел бы Вам рассказать рецептуру "перченого стойка" (280)
1. Вырезка говяжья п/ф - 0,200
2. Специи (соль, смесь пяти перцев) - 2 порции
3. Масло растительное - 0,020
4. Тимьян свежей - 0,001
5. Соус 'зеленый перец' ( сливки, белое вино, специи, маринованной зеленый перец ) - 0,050
6. Гарнир - картофель 'айдахо' (картофельные дольки, чеснок, зелень свежая) - 0,150
Время приготовления блюда примерно 20 минут ( зависит от степени прожарки )
Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.
Маленькая цена ?!? Согласен! Но смотря какую цель преследовать ... Я могу поставить наценку 500% и кусок мяса будет стоить 750р и чего я добьюсь?!
Если мясо дорогое - значит хорошее, если дешевое - то ужас...
Приятного аппетита!
Самый позитивный комментарий !)))
У вас и адекватные люди есть, получается ?!
, в Омлетной команде работают самые креативные, жизнерадостные, добрые, отзывчатые профи!)))

Ждем в гости!!!
И остаюсь при своем мнении, Ш-П который предлагает меню из греческого и оливье, да вообще на 100% из треша общегородского, не дорожит своим именем, не уважает себя самого. Расфасовщица стандартного порошка тайд - она Ш-П? Нет. Она делает что и все.
Я по прежнему считаю что СТЕЙК, это особое мясо, особых свойств, особым образом приготовленное. Поэтому, парагвайская вырезка может быть "кусок мяса на гриле" или "вырезка в перце". Продавать кусок мяса за 280 р -. честь и честность, а вот писать стейк - нет.
Извиняюсь за свой заочный негатив)))
Ждем Вас с друзьями!!!
Насколько мне известно,(на собственном, естественно, опыте) Белинским быть проще, чем Гоголем. И перефразируя известного критика, хочу спросить: Любите ли вы русский язык так, как люблю его я?
Постстартапный обозреватель , как и БОТ- моё личное изобретение .
Хамовато,кабатчина? Ндя)))
Кстати, я вам не хамил... Чем же заслужил столь нелестные прозвища: "лингвофашист" и "грамотей-опричник"?
Может и схожу,победю одну таракашку в голове и .....)))
А она и отвечает " Саша, вот впереди нас фура несётся , а впереди неё ещё автомобиль, так я сквозь фуру номер той машины вижу , мышление у меня расширенное. Когда предмет видишь не с одной стороны, а со всех... " Вот и я почти такой , тем более знак у меня водный , мы предмет окружаем со всех сторон обычно.... )))
Как Буш сказал про ВВП " Я посмотрел ему в глаза и увидел душу " . Так и здесь душа проглядывается... Эх.. Не засыпаться бы им ((( Чтоб дети из Зума и Оленей не перебежали ((( А то начнётся...
А я вами не разочарован . Вы мне не должны и я у вас в долг не брал . Мы всего лишь виртуальные персонажи . А на набор единиц и нулей я не обижаюсь, чего и вам желаю ))))
Что касается "ребята явно оттянут от Зума и им подобных соседей приличную публику" - Вам не смешно? С локейшеном промах фатальный. Я была в Ризотто, видела их ошибки и даже разбирала их. Те же надежды, те же чаяния.
Далее - по диагонали от Апрашки живёт и вроде не умирает Вундервафля .
"Тихо скажи пароль "борис" и получи вкусную взятку".
"Но больно плохое место этот Апраксин, узбекское кафе на шесть столов тут настолько прекрасно, что любой большой ресторан, хоть и демократичный, не очень сложен." - и дальнейшие комментарии на тему Апраксин переулка и ее анатомическое нахождение в столь культурном городе именуемом - Северной Столицей - я вспоминаю одну интересную фразу из всем известного сериала: "Как Вы можете верить и слушать евреев - они же убили Нашего Бога...",Борис Вы расист?Или Социал Националист?!=)
...ах да...я люблю читать Ваши "письмена" про рестораны и клубы С-Пб. Очень понравились отзывы о "Гимназия" и MusicBar11....все написанное - МИМО....но за то с душой!=)
P.S.
собака лает — ветер носит, а караван идёт
Facepalm
Про Апраксин переулок - имелось ввиду, что не все ФОРМАТЫ смотрятся органично. Например, я был в узбекской столовой https://spb.allcafe.ru/news/boris/halol - нравится/не нравится, но органично! Я не про узбеков внутри. Про формат. Легкость. Вошел в двери и... остался. Легко. Как бытовая техника, дорогая или дешевая, если у нее все удобно устроено, все просто. желательно две кнопки, вкл и выкл, ее будут любить. В ним приходишь и все понятно. Надо сесть и жрать (простите). Я про проходящих мимо и про первый раз. Что видит в "Омлете" зашедший? Интерьер "провести несколько часов" призывающий? Стоящую столбом даму, показывающую языком тела, что не собирается принимать одежду. Спрашиваешь - отвечает: "А у нас такие правила, ВСЕ КАК ДОМА, как в гостях, САМИ вешайте". Блин горелый, человек пришел первый раз, не надо думать, что он лох, и никогда не был в ресторане. В остальных местах, народ сам по шкафам не лазает. Придумали "правила" - так хоть познакомьте со своей идеологией. Доведите до сведения. Иначе человек подумает, а куда я попал? Как дома? Как гости? И так все. Формат. Нет хорошего или плохого. Есть органика. Есть органичный или нет. На модный показ не приходят в кирзовых сапогах (кроме киркорова и бартенева), а убирать навоз не приходят на каблуках.
Приз "Читатель Года" уже ваш. MusicBar11? Я помню, что февраль и еще рано подводить итоги - ВАШ! "Прочитали" - ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Вы мой кумир! Умудрились найти отзывы о месте, где я не только не писал отзыв, но и вообще, не был! Конечно, все написанное МИМО, вы правы, впрочем, как всегда, если я не писал про них! Вы не купили, случайно, мою книжку "Убийство Кеннеди в деталях"? Понравилось? Я ее тож не писал.
Про собачку спасибо. Про караван - процент закрытия/продажи объектов без звездочек, в несколько раз выше, чем * и **. Не надо быть Нострадамусом. В 2011 году из 150 статей, примерно 140 мест, 130 новых. Более 50 сейчас нет. До трехлетия доживет треть. Большинство - без звезд. 50 - это те, кто сменил хозяина, закрылся, переименован. +, видимо, еще несколько, которые тихо проданы, без огласки. Не привлекая внимания к такой "неуспешности" помещений. Им же еще продаваться. Так что, все зависит не от караванов, а от Аренды. К сожалению, расценки у Апрашки высокие, помещение большое. Если удалось снизить цену после "Ризотто", значит, все хорошо. БЛ не приносили более 10000-11000 в самые лучшие будние дни.
У Нас всегда помогают раздеться гостям! ;)
Оценивая Вашу прыть в попытке черного пиара "омлет" - делаю вывод - верной дорогой идем!;)
И на последок - Вы бесспорный интернет-клавиатурный герой!;)
И Вы по моему недопоняли сути пословицы про собачку и караван :р
У Вас оба раза не помогали. Жаль, что вы не в курсе. Наоборот, показывая, что "давай сам". НОМЕРКИ ПОЯВИЛИСЬ?
Напоследок.
Вопросы в общем то риторические ))))))
У меня к вам есть один вопрос, кстати, но поскольку не представились (должность), не зарегистрировались как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, не знаю, кому его прислать в ЛС.
, как Вы утомительны и однообразны. Эх, молодежь
А во вторых . Я был во многих заведениях-любимчиках Бориса . Не редко бывает такое, что там невозможно есть , спасает только шикарный вид на веранде или ещё что-нибудь, к еде не относящееся
Я вообще не понял причину наезда на них Бориса . Повар готовит " ассорти из штампов " !? Но позвольте, когда мы раздеваем женщину, там под одеждой тоже такое же ассорти, ничего нового не ждёт по определению. А дальше уже только химия запахов скажет - сложится или нет. Не так ли ?
А в тексте людей, пишущих от лица омлета увидел апломб,наезд,истерику,понты,хамство(((( Кто то успел остановится,кто то продолжает истерить)). Но это мое мнение. И я его придерживаюсь.
И позвольте полюбопытствовать,как это помогать?
Я просто не знаю как это работает. Я включил функцию игнора для тех " чье имя нельзя называть")))) так что невижу игнорируемых))))))
Это если игнорируемые не в курсе что они в игноре и не утруждались)))))
,
так легче представить.
Малюсенькое помещение , искусственнный ажиотаж и искусственные очереди на входе. Я давно мечтал о БОЛЬШОМ кафе типа ЗУМА с уважением к клиенту и отсуствием детского сада. Я тут как-то прорвался в ЗУМ , дети смотрели с подозрением, как негры на Данилу Богрова в БРАТЕ2 в баре , подростковые гормоны просто летали из угла в угол по воздуху рикошетом отражаясь от стен .
Про копию . У Мак Дака нет подражателей разве ? И что в этом плохого ? Наоборот, только подталкивает всех вперёд, развивает фантазию . В конце 70-ых умерла музыка . А почему? Синтезаторы ? Компьютеры ? А потому что все мелодии уже придуманы, придумывать больше нечего ... Оттого даже негры вставляют семплы с Князем Игорем в свои песенки
[B
Вы со стороны посмотрите, перечитайте все еще раз...
Вот честное слово, пошла бы в ОМЛЕТ после Бориса, но не пойду, пока там ТАКОЕ.
Простите.
В последний раз я их живьем в кипяток опускала, потом несколько дней спать не могла)))
За это время поменялось многое....Сменилось руководство,сделали небольшие изменения в интерьере,новое меню!Пол года мы упорно шли к тому,что бы нас знали,к нам ходили и о нас говорили!
Ждем Вас в гости!Мы делаем все,чтоб наши гости уходили с улыбкой и с хорошим настроением!)