Рейтинг:
Официантки-не-школьницы, понравились не меньше. Меню знают в рамках... меню. Почему так называется и как готовится - расскажут, страну происхождения мяса - не скажут. Зато, по пиву любые вопросы, проведут, помогут, попросят начать дегустацию с «вот того что с пенкой, иначе после хани портера можно не уловить...». Черт, мечтал ли я фантазиями о таком? Да! Вторая смена чуть проще. Моложе. Приветлива, очень симпатично опирается на стол при заказе, ловит на лету. Жаль, не учится повторять заказ у коллеги.
Пиво и сидры, 18 сортов, 190-250 за пинту, не 0,5. Половина сортов - как много где, половина достаточно редких. Не уникальных, редких. Пробовал, года три столько половинками не покупал. Пробовать. Кофе 120, но американо тут, это кружка на 200 мл..
Меню обозначено одними лишь словами «Диккенс сайнс», как будто в безымянный филиал пришел. Или это действительного главная штуковина. Выбор очень неплох, хоть и сложнее ресторанного. Мелкий шрифт и не понять, что с чем и что есть где. Нагрузка на официанток, но ведь постоянники знают, что теплый с лососем это майонезник, а салат с ростбифом овощной - с горчичной заправкой.
Салат с ростбифом и горчичной заправкой (290), необычно густой, почти пастой, мягкой, но губы щиплет, если не размешать. Очень свежо, очень просто, очень правильно. Ворох овощей соломки с айсбергом вместо капустки, и шапка мяса. Отлично, именно этого я и жду от салата в пабе.
Самый дорогой суп – Мясной суп-рагу «по-деревенски» (390) - горшочек со слоеной крышкой. Неожиданно кислый основной тон, успокоенный большой плошкой тертого сыра и большой плошкой сметаны густой, а значит сладкой. Вроде пустоват, много жидкости, картошины с детский кулачок, а сам бульон получается под конец густым, почти пюреобразным. Очень сытно и... оказалось, необычно и интересно. А вот второй раз бы не купил. Этт точна. И не похож он ни на гуляш, ни на самый дорогой суп в меню.
Пивные колбаски (490) один сорт, так что, без вариантов. Именно они готовились час от заказа. И не приготовились. Картошки сырые стограммовые доли. Вилка не входит, нож режет, но режет как сырую. А сами колбаски очень хороши, сочны, аппетитные свинкой, три толстушки упругие. И капустка, почти скрытая на дне сковородки. И демигляс удался. А картошку за час только порезать успели. Не приготовить.
Понравилось? Да. Могли лучше переделать покупку? Могли, но это было бы другое место по форме. Специально ходил два стандартных раза, но с двухнедельным перерывом. Понять, феномен или случайность. Очень я надеюсь, что этот филиал станет более популярным «Пиквика»
Адрес паба «Оливер»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 3