Сводит с ума - улица Роз
Спрячь свой обман - улица слёз
Я люблю и ненавижу тебя-а-а-а.
Милейший ресторан. На улице Роз. Первый этаж - проходной, такое дополнение к веранде. Стоит подняться на второй этаж - царство милоты. Цветы в горшках и на текстиле, обивочки, плюшевые и меховые мишки, вязаные кружева на столах, абажуры тканевые и люстры с хрусталем. Да, конечно, Челентано и другая итальянская эстрада. А то вдруг вы чего подумали, про Нюшу или про Лепса – нет, все закончено и округло. Это, определенно, самый милейший ресторан в моей жизни. В углу при входе свернулась спящая котейка, поддельная, как потом выяснилось. Так вот, когда в зале видишь потом кролика - первая мысль – игрушка! Но нет, совершенно домашний кролик Глаша, чистейшей шерсти, общительная и... Я даже забыл, как ненавижу зверей в ресторане. С которыми обязан бороться, как бывший СЭСник. Нет. Не могу. Со всеми мишками и качельками, это точно милее милого.
Если дела в «Гинзе» пойдут плохо с торговлей крабом, хинкали и рулетиками баклажана, наверное, начнут просто ездить по России «бригады юристов», и засуживать командой злых адвокатов рестораны по пути следования кортежа. Меню-тетрадка - точь-в-точь как в «Пряностях и Радостях» - оформление, шрифт, состав. Такая же дичь: тетрадь на шестнадцать листов, это тридцать страниц без обложки, по 7-8-10 блюд. Помимо барной карты, разумеется. Давно не видел такого. Ну, пусть не дюжина блюд, ну пятьдесят... Сто - видел в этом путешествии. Но так... зачем? Ладно бы, в очередном заведении неясного профиля и концепта, но тут вроде понятное название - домашний профиль, домашний интерьер... «Ресторан семейных рецептов» - слоган.
Оливье пять видов, от лосося до осьминогов – выбираю, конечно, с утиным филе, языком телячьим и раковыми шейками (480 руб.) - вроде, вполне стандартный Оливье и это скорее плюс. Ресторанный, не раскисший, не «домашний» с переваренной картошкой. Хорошо.
Карпаччо с теплыми лисичками (370 руб.) - «не все гости понимают это сочетание». Ага. Это я задал вопрос, «а какие там лисички в марте?». Ладно. Запах прекрасных грибов. Интересно. Отваренные заранее, потом обжаренные перед подачей, вытянуть вкус оставшийся, невеликий такой, лисички. Холодное карпаччо, теплые грибы, конечно, хуже белых сопровождают мясо. Только сыр, не самый лучший аналог пармезана, зачем-то нарезали ПОЛУСАНТИМЕТРОВЫМИ ЛОМТЯМИ. Вот зачем? Хорошая идея, неплохое исполнение и вот. Надо было или вообще без сыра или нарезать ТОНЬШЕ карпаччо. Это же не сыр с мясом, а наоборот.
Свекла, творог зернами, руккола, кедровый орех и копченая говядина, внятными палочками с картошку фри (390 руб.) - все прекрасно. Если еще и уменьшить объём свеклы, на треть, порция станет менее утомительной. И баланс от классического свекольного салата, пусть и очень хорошего, перейдет к равно важному распределению ролей.
Холодный цех быстр, а вот суп приходится подождать минут тридцать от заказа. Грибную похлебку с пельменями и белыми грибами (340 руб.) - стоило ждать. Полнотелый, яркий грибной бульон, даже картошка напиталась вся, не менее вкусна, чем «белые» кусочки и пельмени. Пишу сейчас про нее, и еще хочу. Хит. И очень, очень русский вкус.
Утиная грудка с «прикопченным яблоком и сельдереем» (480 руб.) - лаконично, но ведь хорошо. Тонко нарезанное филе, просто хорошая утя, с чашей подкопченного яблочного пюре. Сомнения меня обуяли... Нет, очень хорошо: и гарнир, и соус заменит. Современно, но совершенно классические вкусы на выходе. Запеченная утка, чуток с дымком вышла в печи - не самое плохое впечатление.
Кролик тушеный в сливочном соусе в слоеном тесте, «не Глаша», (490 руб.) - «готовится 45 минут». Я готов. Ну, что - блюдо неплохое, но от названия в меню в голове совершенно другое представляется. Соус, если и был, то весь уварился - не видно. А само блюдо - вкусный открытый пирог с мелко порубленным филе кролика. И тесто, довольно тонкой косичкой по краям, сложно назвать слоеным.
Милейший сервис. Мучил, пытался сбить – нет, не вышло. Мальчиковая смена просто хороша. Девочковая - эталонна. Все. Не, не все. Все напитки, которые отстаиваются со временем и разделяются на фракции, как фреш, или, вот, облепиховый морс, надо подавать с палочкой или трубочкой - размешать. Теперь все. Наливают этот прелестный морс из порционного графина - за 70 руб. Все три пробовал - все лучшие. И можно не спрашивать, что самодельные: и так сразу понятно, после первого глотка. Три морса и вишневый компот. Тоже лучший.
Итого. «Второе плохое» тут, кроме меню, это отсутствие вентиляции - входишь с улицы, настолько непроветрено, душно, жарко... Хочется уйти. Экономят, пока на улице +18. Ждут +25, наверное. Вот и все. На улице Роз стоит раскрашенный рекламный «оливье-запорожец», внутри мило, все вкусно. Слава Богу, не «домашней кухни» ресторан. Игра в домашнюю кухню лучше домашней кухни. Рекомендую.
бульон лучше, чем подосиновиковый в "Мечтателях"? ;)