Гастрономический бар «Окрошка»

03.11.2016

Ресторан, куда я бы не пошёл, кабы не двухдневные гастроли званого ужина от Николая Сарычева из «Московской Кухмистерской». Разумеется, не на ужин московский мне надобно, а просто в кафе. Смотреть на повседневную жизнь общепита сего. В кафе, ставшее вдруг отличаться от десятка других (вот ведь как работают эти мероприятия). «Русская кухня с крымским духом», — это слоган. Да, мне сюда надо, теперь уже точно.

Небольшой зал, совершенно стандартный, запомнить невозможно, и вполне себе свежая веранда на балконе. Даже две. Вот это уже праздник! Им, конечно, все проще, не хочется искать изыски в оформлении – просто отдаться настроению, виду, воде.

Меню - журнал мужской. Впервые меню полностью состоит... из девушек, и это не журнал для мужчин... который в пробках раздают. На супы и внимания не обратишь - красавицы так красиво кусают пельмень за бочок. Вектор русский есть, меню читать хочется, меню пробовать хочется, а вот вкладка «РОР» — полнейшая дичь в русском ресторане (прости мя госпадя). Карбонара и прочая паста, бургеры, цезарь, креветки фри... ЗАЧЕМ? Тем более ресторан в здании, где еще штук десять разноформатных «общепитов».

Ресторан как будто бросили пару лет назад. Меню все в скотче (совершенно каждая страница), битые салфеточницы, ломаные ручки в туалете! В меню нет ни одного вида воды. Тогда лимонад. Лето (чёрт вашу окрошку дери), а тут только один из пяти вариантов лимонада, только ягодный за 208. Это дороже ресторанов Ялты. И он с такими ледышками, что я за 12 лет не видел. «Госпади», как они гастроли проводят московских звёзд, если надо ремонт делать и управляющего искать. Разруху устранять. На следующий день воду завезли. Хоть так. Спасибо!

Официанты в футболках «Я люблю русскую кухню». У меня такой нет. Хоть я и люблю. Просишь порекомендовать вино, а тут более двадцати сортов по бокалам только местного. Разумеется, самое дорогое советует, не 170, а 360. А брать страшно, когда вино было открыто, если двадцать бутылок не могут продаваться равномерно. Ладно, сервис в приморском ресторане описывать - сложнейшая задача.

Салат Черноморский с мидиями (282) - мидии, лук, черри, огурец, кальмар с рапаном (вполне приятные) с неприятными лужами сока. Мидии сожрал повар - на здоровьице. Мог хоть одну оставить, раз они ПЕРВЫМ пунктом в описании. А вот соус тартар неожиданно подошёл и зеленой части и «белой».

Салат Черноморский с мидиями
Салат Черноморский с мидиями

Оливье с языком (222) вполне себе нормальный для кафе. Ел быстро, потому что принесли с борщом.

Оливье с языком
Оливье с языком

Борщ (313) любопытный. Томатный (густой не мясным наваром, а как томатный суп). С фасолью. Борщ тут «универсальный», поэтому без «мясного» в основном составе? Раз можно выбрать при заказе, что положат рядом. Мне вот кости со шматками мяса.

Борщ
Борщ

Пельмени черноморские с рапаном (282). Хорошее тесто. Несколько невнятный фарш - можно было бы крупнее промолоть. Вместо сливочного соуса с мидиями положили лук и кальмар. Хорошо, но можно ярче. И рецепты все же нужно читать повару.

Пельмени черноморские с рапаном
Пельмени черноморские с рапаном

Рапан с перловкой (436) - неплохая каша, народная. В голове произведения Катаева катаются как «Белеет парус одинокий». Что именно в книжке было, не помню, но кажется, герои ели именно какую-то похожую кашу. А вот вяленый томат на ней солью ощетинился, кажется, такая интенсивность вкуса основного, что соленее самой соли. Вернул.

Рапан с перловкой
Рапан с перловкой

Мидии в створках (363) - «отменно». Немного на 400 гр. порции, зато большие мясистые, с прекрасным богатым соусом... Одно плохо, не дают тарелки под створки, приходится выкручиваться: красиво выкладывать по борту тарелки... Красиво, да неудобно.

Мидии в створках
Мидии в створках

Утиная нога с перловкой (393). Готовили долго эту замечательную ногу, поэтому крупа совсем остыла. Холодную кашу всю оставил.

Утиная нога с перловкой
Утиная нога с перловкой

Итого. Первое место на полуострове, где не принимают карты в принципе. Проблемки были во многих местах с терминалами, а здесь их просто нет. Ну и сдача приносится с округлением до 50 рублей. На второй раз вместо счета принесли... «Накладную» А5, заполненную от руки. Персонал шалит? Разумеется с возвращенным полностью блюдом. Что же случилось с заведением? Что случилось?

P.S. В меню сказано: «До 13.00 при заказе ЛЮБОЙ еды вы можете выпить сколько угодно кофе (эспрессо, американо, капучино)», – не предложили выпить.

Адрес заведения: Севастополь, пр. Нахимова, 2

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Черкесска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в