Ресторан, куда я бы не пошёл, кабы не двухдневные гастроли званого ужина от Николая Сарычева из «Московской Кухмистерской». Разумеется, не на ужин московский мне надобно, а просто в кафе. Смотреть на повседневную жизнь общепита сего. В кафе, ставшее вдруг отличаться от десятка других (вот ведь как работают эти мероприятия). «Русская кухня с крымским духом», — это слоган. Да, мне сюда надо, теперь уже точно.
Небольшой зал, совершенно стандартный, запомнить невозможно, и вполне себе свежая веранда на балконе. Даже две. Вот это уже праздник! Им, конечно, все проще, не хочется искать изыски в оформлении – просто отдаться настроению, виду, воде.
Меню - журнал мужской. Впервые меню полностью состоит... из девушек, и это не журнал для мужчин... который в пробках раздают. На супы и внимания не обратишь - красавицы так красиво кусают пельмень за бочок. Вектор русский есть, меню читать хочется, меню пробовать хочется, а вот вкладка «РОР» — полнейшая дичь в русском ресторане (прости мя госпадя). Карбонара и прочая паста, бургеры, цезарь, креветки фри... ЗАЧЕМ? Тем более ресторан в здании, где еще штук десять разноформатных «общепитов».
Ресторан как будто бросили пару лет назад. Меню все в скотче (совершенно каждая страница), битые салфеточницы, ломаные ручки в туалете! В меню нет ни одного вида воды. Тогда лимонад. Лето (чёрт вашу окрошку дери), а тут только один из пяти вариантов лимонада, только ягодный за 208. Это дороже ресторанов Ялты. И он с такими ледышками, что я за 12 лет не видел. «Госпади», как они гастроли проводят московских звёзд, если надо ремонт делать и управляющего искать. Разруху устранять. На следующий день воду завезли. Хоть так. Спасибо!
Официанты в футболках «Я люблю русскую кухню». У меня такой нет. Хоть я и люблю. Просишь порекомендовать вино, а тут более двадцати сортов по бокалам только местного. Разумеется, самое дорогое советует, не 170, а 360. А брать страшно, когда вино было открыто, если двадцать бутылок не могут продаваться равномерно. Ладно, сервис в приморском ресторане описывать - сложнейшая задача.
Салат Черноморский с мидиями (282) - мидии, лук, черри, огурец, кальмар с рапаном (вполне приятные) с неприятными лужами сока. Мидии сожрал повар - на здоровьице. Мог хоть одну оставить, раз они ПЕРВЫМ пунктом в описании. А вот соус тартар неожиданно подошёл и зеленой части и «белой».
Оливье с языком (222) вполне себе нормальный для кафе. Ел быстро, потому что принесли с борщом.
Борщ (313) любопытный. Томатный (густой не мясным наваром, а как томатный суп). С фасолью. Борщ тут «универсальный», поэтому без «мясного» в основном составе? Раз можно выбрать при заказе, что положат рядом. Мне вот кости со шматками мяса.
Пельмени черноморские с рапаном (282). Хорошее тесто. Несколько невнятный фарш - можно было бы крупнее промолоть. Вместо сливочного соуса с мидиями положили лук и кальмар. Хорошо, но можно ярче. И рецепты все же нужно читать повару.
Рапан с перловкой (436) - неплохая каша, народная. В голове произведения Катаева катаются как «Белеет парус одинокий». Что именно в книжке было, не помню, но кажется, герои ели именно какую-то похожую кашу. А вот вяленый томат на ней солью ощетинился, кажется, такая интенсивность вкуса основного, что соленее самой соли. Вернул.
Мидии в створках (363) - «отменно». Немного на 400 гр. порции, зато большие мясистые, с прекрасным богатым соусом... Одно плохо, не дают тарелки под створки, приходится выкручиваться: красиво выкладывать по борту тарелки... Красиво, да неудобно.
Утиная нога с перловкой (393). Готовили долго эту замечательную ногу, поэтому крупа совсем остыла. Холодную кашу всю оставил.
Итого. Первое место на полуострове, где не принимают карты в принципе. Проблемки были во многих местах с терминалами, а здесь их просто нет. Ну и сдача приносится с округлением до 50 рублей. На второй раз вместо счета принесли... «Накладную» А5, заполненную от руки. Персонал шалит? Разумеется с возвращенным полностью блюдом. Что же случилось с заведением? Что случилось?
P.S. В меню сказано: «До 13.00 при заказе ЛЮБОЙ еды вы можете выпить сколько угодно кофе (эспрессо, американо, капучино)», – не предложили выпить.
Адрес заведения: Севастополь, пр. Нахимова, 2
Дополнительные фото:












