Владимир, трактир «Околица»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
25.08.2016

«Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир расположен в большом комплексе, тут радость полная. И пруд с лебедью белой (а нет - двумя, в домике прятался другой), избы резные, домики, ворота, отель, колодец, и от центра 5 км. всего - мне нравится, потому как Лепота. Видно, что сделано с любовью, помимо коммерческой «жилки» сего комплекса. Как и говорили, «идти в Трактир «Околица», а не Ресторан, там хорошо». Я и пошел!

- А вот блюдо из печи у вас - щи серые со свининой...

- После «праздника» супов мало, есть только борщ, уха и бульон.

Понятно. Три дня прошло, однакось… Да и праздник, что все еще рекламируется на столе, не самый громкий. Меню и так, с караоке внутри, где кроме купленного мной, и отсутствующего в тот день, хотелось только пельмени. Но до вопроса дело не дошло.

Грузди (290) грубоватые, как бы объяснить - постные, самое верное слово, крепенькие такие, плотные, солёные, прямолинейно солёные, сметана помогает. Немного - три минуты развлечения. Но качественного развлечения.

Грузди
Грузди

Борщ московский (240) - мяса не пожалели, цену учитывая, а вот вкус сладкий и сладкий. И все тут. Никакого мастерства переливов. Детский, что ли? Съедобно.

Борщ московский
Борщ московский

Первое место, где утиную ножку продают на вес - тут вообще много блюд за 100 граммов. Спрашиваю, одна на сколько потянет? «На триста граммов (750)». «Давайте». Приносит две. «А я просил одну» - «а они маленькие - на триста граммов и вышло». Но ножки хорошие, наверное, и правда, из печки. Аппетитнейшие, с корочкой, маленькие, но не худосочные. С вишней и яблоком вместе пеклись о радости моей?

Утиная ножка
Утиная ножка

Морсы, есть два вида, 300/литр, но можно и стакан - 90 - пожалел, что не воду взял. Один - слабосладкая водица, второй уже не морс, а забродившая бражка - может клюква пришла уже начавшая «играть», не знаю. Я начал воображать, как «Ревизоррой» пойду смотреть в холодильник туташний. Может потому, что на этот ужин я один в зале...

Персонал нестоличных манер, манер прошлого века - советского, так что это даже какой-то аттракцион. Уже не «Вокзал для двоих», но главная нота в голосе: «Как же вы меня задолбали». Вы – это я один, видимо, мешающий отдыхать. Ну и главное - общение персонала между собой матом, такое… активное, придает колорита. Не стесняясь, громко. Но и я, повторюсь, не в обиде. Окунаться, так окунаться!

«Десерты не читайте, есть только эклер, муравейник и безе». Я и не читал десерты, я теперь умный. Знаете, русские рестораны с цезарем и бургерами, греческим, нагетсами и люляшкой, и пусть и имеющие интересные блюда, «дичь», например, можно простить. Но отношение такое к кухне, к гостям, мне не интересно. Это совсем уж… плохо. Так что, второй раз не вышел. Это было итого.

Адрес трактира «Околица»: г. Владимир, Московское шоссе 5а