Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Огонь да Мясо»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Бар-ресторан «Огонь да Мясо», Санкт-Петербург, Учительская ул., 19, корп. 3
09.03.2018

Локальное место, это понятно. О существовании самой Учительской улицы узнаешь именно поэтому — тут открылся рестобар. Полтора месяца выбирал время для визита, с укором глядя на карту. Надо, Боря, надо.

Переполненное место — стол на 21 сложно забронировать в 19. «Нууу, не знаааю». Но все равно забронировала. Оказалось, места есть. К 21 вечера пятницы половина мест освободилась — странно, людям никуда не надо ехать, они точно уже «около дома» в это время. Все чуть лучше выглядит, чем ожидал. Крикливый, но «вложенческий» вход, правда, с белым пластиком дверей. Доставшиеся от прошлых арендаторов мотивы откровенно дешевы, а вот все, чем «оформляли» зал «мясные», уже современнее и приличнее. Не отпугнуть гостя — сейчас это самое важное. Музыка деревенской дискотеки. Куртка? С собой. Вешалка переполнена, потому как одна, почти падает под весом двойным. «Сейчас меню дам». Дает. Одно на двоих. «Заказ», это через пять минут. Говорю: «Так если вы принесете меню, смогу и заказ дать». Барная карта как будто на полу пролежала весь февраль. Но мы не гордые — раз прибыли за три «тыщы» километров, от такой мелочи не уйдем!

Демократичное место. Пиво — четыре варианта, «Чешский кабанчик» от 85. Салаты и супы 100–250, стейки 600–900, причем «альтернатива» впервые стоит дороже рибая. Его и надо купить! Пусть и боязно... Все мясо от «Мираторга», говорят сами.

Салат с куриным галантином (170) — копченая заправка, зелень, суховатый, конечно, но вполне съедобный куриный рулет. «Кафешное» блюдо, зато полной сатисфакции.

Салат с куриным галантином

Гуляш с бараниной (140). Ароматный мясной суп, жирный очень, изумительно приправленный. К гуляшу отношения не имеет вовсе, он даже не слышал такого слова. За 140 — одно из лучших приобретений года.

Гуляш с бараниной

Каре барашка (290) аппетитно, зажаристо, но не сухо. Немного, но на одного точно довольно. По соотношению цена/качество — огонь.

Каре барашка

Люля из баранины (190) — точно не хуже других за 500–600. Живой огонь творит чудеса. Три котлетки — живенькие, умелые фаршем и приготовлением. Дополнения бедненькие, однако ж при такой цене… А вот соус, совершенно неожиданно, изумительно хорош — уж точно не сказать снисходительно «томатная паста».

Люля из баранины

Стейк рибай (750) — нечто напоминающее разогретый кусок мяса отварного из супа. Сухой, совершенно без намека на жирность. И гриль виден, и мангал ведь есть, все замечают по дороге, а результат... съедобный. Просили медиум, он пере-пере well-done. Я не люблю «окружение» стейка, хорошему стейку не нужны гарниры, но тут как раз тот случай, когда внимание от «этого» надо переключать. «Почему не вернули?» — спросила официантка, забирая больше половины. «Так искали, — говорю, — пробовали, может, с какой стороны есть живизна». Блюдо в счете.

Стейк рибай

Местным, как сугубый «кежуал», как место на каждый де… вечер, как место реально среднего чека 500 рублей, посмотреть надо. Ехать даже пару километров причин не вижу. Хоть и большинство блюд явно выше своей ценовой планки.

Огненный мясной ресторан Санкт-Петербург, Учительская ул., 19, корп. 3 , м. Гражданский пр. Кухня смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Искитима Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы