Гриль-бар «Огонь»

Пироговая «Огонь», Грузинский вал ул., 11 стр. 1
28.11.2016

Ресторан на четвертый, как оказалось на самом деле, или на седьмой, как говорят другие работники, день. Вот я же, получается, и нарушил свой «целибат десятидневный». Но это не самое... Ходят и смотрят, употребить смогу и слово «зыркают». Дело не в «критиках»: это даже хорошо, когда «ждут» - в тонусе или «в напряжении» должны быть всегда. Любой гость может оставить отзыв, любой гость должен быть важен. Дело не в том, что фото интерьера не сделать нормально... Напрягает. Заныкался в угол, найдя стол без лежачих диванов, готов принять пищу на стуле, только б не смотрели неотрывно... Не помогло - самый неуютный ресторан в этом плане! И я не про интерьер. Может быть, потому что пустой, и все внимание Администраторов неотрывно приковано? В «Делоне», я помню, такого не было.

В этом ресторане неделю надо было проветривать помещение - воняет краской сильно. Наркоманом клеевым не пробовал быть до седых годков, а пришлось! Куски строительного скарба торчат, да люди в рабочей одежде ходят. Тестовый период объявлен до 18 ноября – всего менее недели с технического открытия! Это суперсамоуверенно! Счет приносят обычный, а сдачу... почему-то больше нужного. И фискальник уже «небольшой», со скидкой 10%. Спросил, все верно – «скидка на открытие». Странно, а если бы я оставил наличные по первому счету, полную сумму и с чаем? Побежали бы догонять? Да, вопросов много, и не только озвученных. В 21 час - два стола занято, надеюсь, это не из-за краски. Теперь точно перерыв сделаю большой, со своим вторым визитом. Пусть другие головной болью маются! Повторный визит совершил уже 19 ноября - тут не сказать, что ТЕСТ еще не закончился. Тесты так не пахнут, я уже взрослый.

Интерьер странный - огромный холл на четверть основного помещения, с круглым диваном, да два зала за ним. Один, у «оконной линии» из диванов, крайне «разряженный», с большим проходом, и второй зал у бара. От этого, кажется, что площадь стала больше «Васабико», что тут был. «Второй», с баром и без окон, мне понравился гораздо больше. Диваны плотные (для еды диваны, настоящие диваны) и столы с вполне удобными стульями. Нет смеси двух родов света, есть некий уют.

Меню - огонь! Немы, сосиска в тесте с картофельным кремом, спаржа в хамоне, осьминог в хамоне, аранчини, тартар (почему-то из соленого лосося), цезарь, борщ, миланский шницель, чили кон карне... Меню с фото — наверное, это неплохо, если нет проблем с этим связанных. Вот как несоответствие ожиданий на картинках, подаваемому в тарелках. Или вот ошибка весомее - меню одновременно и списком блюд, и фото, дублирующие подписи. И фото надо искать, соотносить, второй раз читать...

- А колбаски «только на двоих» в меню, одному гостю как...

- А их нет.

- Вот как хорошо, и думать не надо. Хоть и очень хотелось.

Меню вообще много загадок несет - написанному не верь. Но об этом потом. И «стоп» не говорят. Приходится соображать заново.

Сервис - все стараются. Тут только положительные эмоции. Не все гладко, но за старание точно надо ставить высший балл. От охраняющего гардеробщика до официантов в зале. Тут точно оценка «отлично». Браслетики кожаные на кнопке вместо номерков - интересная фишка. Я, по крайней мере, не встречал. Мелочь, а запомнится.

Напитки. Чай 130/чашка, 250/чайник. Зачем-то три марки импортной воды - панна от 250, мелкий витель 140. Есть люди, которые покинут ресторан, не найдя вителя? Зачем три? Купчино диктует свои законы.

Копченый лосось с авокадо (390) - салат. Не знаю, в чем проблема, но это не копченый, а очень-очень, очень соленый лосось («слабой соли» не написать никак) с оливьеподобным «наполнителем» внутри. Картошку отлично заменил авокадо. Он как картошка, соль любит, так что смог съесть, но так не надо больше делать. Есть более чем интересно, а потом, под конец, даже жалко, что не вышло идеально. «Понравилось?», - спрашивают - Я рассказал всё, так что, надеюсь, вам повезет больше!

Копченый лосось с авокадо
Копченый лосось с авокадо

Цезарь (300). Написано: «с ромейном». Проверим, все равно так ничего другого и не выбрал в большом меню. Ну, скажу так, математически скажу: это 60 на 40, я про долю айсберга. И 69 на 31 - это процент хорошего и плохого. Пушистая объемная чаша рваных листьев - единственно верный цезарь, просто замечательно сочное куриное бедро, неплохие сухарики. Все верно: не уверен, что сможешь сделать воздушными нормальный размер сухариков, делай их мелкими. Не нарезали бы черри четвертинками вытекшего сока, соус бы поярче, ну и сыр - совсем мягкий «аналог» того самого - безвкусный, да и не такая стружка. Районного, в общем, сложения салат.

Цезарь
Цезарь

Уха 250 граммов за 350 рублей - уже загадка Рынка. «Скандинавская, с лососем». На фото совсем иная подача. Совсем. Надо предупреждать, товарищи, типа, оферта и, гость, покупка - обман... Да, стакан легких сливок, но вполне приятно приправленный (может быть, не все любят жирную и густую уху с уваренными сливками), не переваренный лосось нежный белком, немного вареной картошки. Варили хорошо, но не долго. Просто ждал другого: раз порция небольшая, то продукт в ней, наверное, суперконцентрированный и эмоциональный. «Четверка».

Уха
Уха

Седло барашка (530) принесли мне, на стол возложили.

- А что это?

- Вы заказали.

- Я в курсе. Не похоже просто, и кости не торчат!

Во-первых, перемазался. Я и нож. За росчерки загущенного бальзамика повара еще не наказывают в 2016-м? Мясо совершенно пресное, хоть и прекрасное фактурами, очень сочное (прожарку не спросили). И соуса не дали с этим позвоночника куском, так что мяса немного, менее четверти веса. Никогда в ресторанах за 12 лет мне не приносили эту часть зверя, и таким образом отданную. И так неудобно я еще никогда не отрезал из углов Т-образной кости. Хоть баранина и очень хорошая, но рекомендую стейки. Получить карэ и получить минимум проблем в разделке товара за совершенно приятные на вид 550 руб. не получится, к сожалению. Соте овощного совсем немного - качественно и современно. Даже удивительно, как все это рядом.

Седло барашка
Седло барашка

Топ Блейд (600). Стейки соло выступают - соусы надо покупать. Вообще, радость же. Медиум эталонный, приятно просто тыкать вилкой в кусок мяса на доске. Жилка в центре, довольно большая, так на то нам нож и вручили. Хоть ножу и почти не поддаётся жила - вырезаем ее, игра «Юный Хирург».

Топ Блейд
Топ Блейд

Лимонный тарт в банке (220) - три четких слоя, просто и понятно. Мне понравилось очень. Бывают вещи, где «заумь» глупа. Очень кислый слой уравновесил очень сладкий. И легкая крошка - разделяет отлично. И так хорошо, но вот если представить, что небольшие кусочки цукатов в зефирный крем положили? Все равно, отлично. И правильно, что большую ложку дают - тут важно все слои забирать равномерно.

Лимонный тарт в банке
Лимонный тарт в банке

Итого. Сложно говорить про перспективы. Видимо, я зря положился на «опыт команды «Делона», тут все гораздо дольше будет налаживаться, как у абсолютных новичков. Боюсь, месяц или месяцы. Вот и посмотрим.

Грузинский вал ул., 11 стр. 1 , м. Белорусская Кухня грузинская, кавказская