Гриль-бар «Огонь»

без рекомендации
Пироговая «Огонь», Грузинский вал ул., 11 стр. 1
28.11.2016

Ресторан на четвертый, как оказалось на самом деле, или на седьмой, как говорят другие работники, день. Вот я же, получается, и нарушил свой «целибат десятидневный». Но это не самое... Ходят и смотрят, употребить смогу и слово «зыркают». Дело не в «критиках»: это даже хорошо, когда «ждут» - в тонусе или «в напряжении» должны быть всегда. Любой гость может оставить отзыв, любой гость должен быть важен. Дело не в том, что фото интерьера не сделать нормально... Напрягает. Заныкался в угол, найдя стол без лежачих диванов, готов принять пищу на стуле, только б не смотрели неотрывно... Не помогло - самый неуютный ресторан в этом плане! И я не про интерьер. Может быть, потому что пустой, и все внимание Администраторов неотрывно приковано? В «Делоне», я помню, такого не было.

В этом ресторане неделю надо было проветривать помещение - воняет краской сильно. Наркоманом клеевым не пробовал быть до седых годков, а пришлось! Куски строительного скарба торчат, да люди в рабочей одежде ходят. Тестовый период объявлен до 18 ноября – всего менее недели с технического открытия! Это суперсамоуверенно! Счет приносят обычный, а сдачу... почему-то больше нужного. И фискальник уже «небольшой», со скидкой 10%. Спросил, все верно – «скидка на открытие». Странно, а если бы я оставил наличные по первому счету, полную сумму и с чаем? Побежали бы догонять? Да, вопросов много, и не только озвученных. В 21 час - два стола занято, надеюсь, это не из-за краски. Теперь точно перерыв сделаю большой, со своим вторым визитом. Пусть другие головной болью маются! Повторный визит совершил уже 19 ноября - тут не сказать, что ТЕСТ еще не закончился. Тесты так не пахнут, я уже взрослый.

Интерьер странный - огромный холл на четверть основного помещения, с круглым диваном, да два зала за ним. Один, у «оконной линии» из диванов, крайне «разряженный», с большим проходом, и второй зал у бара. От этого, кажется, что площадь стала больше «Васабико», что тут был. «Второй», с баром и без окон, мне понравился гораздо больше. Диваны плотные (для еды диваны, настоящие диваны) и столы с вполне удобными стульями. Нет смеси двух родов света, есть некий уют.

Меню - огонь! Немы, сосиска в тесте с картофельным кремом, спаржа в хамоне, осьминог в хамоне, аранчини, тартар (почему-то из соленого лосося), цезарь, борщ, миланский шницель, чили кон карне... Меню с фото — наверное, это неплохо, если нет проблем с этим связанных. Вот как несоответствие ожиданий на картинках, подаваемому в тарелках. Или вот ошибка весомее - меню одновременно и списком блюд, и фото, дублирующие подписи. И фото надо искать, соотносить, второй раз читать...

- А колбаски «только на двоих» в меню, одному гостю как...

- А их нет.

- Вот как хорошо, и думать не надо. Хоть и очень хотелось.

Меню вообще много загадок несет - написанному не верь. Но об этом потом. И «стоп» не говорят. Приходится соображать заново.

Сервис - все стараются. Тут только положительные эмоции. Не все гладко, но за старание точно надо ставить высший балл. От охраняющего гардеробщика до официантов в зале. Тут точно оценка «отлично». Браслетики кожаные на кнопке вместо номерков - интересная фишка. Я, по крайней мере, не встречал. Мелочь, а запомнится.

Напитки. Чай 130/чашка, 250/чайник. Зачем-то три марки импортной воды - панна от 250, мелкий витель 140. Есть люди, которые покинут ресторан, не найдя вителя? Зачем три? Купчино диктует свои законы.

Копченый лосось с авокадо (390) - салат. Не знаю, в чем проблема, но это не копченый, а очень-очень, очень соленый лосось («слабой соли» не написать никак) с оливьеподобным «наполнителем» внутри. Картошку отлично заменил авокадо. Он как картошка, соль любит, так что смог съесть, но так не надо больше делать. Есть более чем интересно, а потом, под конец, даже жалко, что не вышло идеально. «Понравилось?», - спрашивают - Я рассказал всё, так что, надеюсь, вам повезет больше!

Копченый лосось с авокадо
Копченый лосось с авокадо

Цезарь (300). Написано: «с ромейном». Проверим, все равно так ничего другого и не выбрал в большом меню. Ну, скажу так, математически скажу: это 60 на 40, я про долю айсберга. И 69 на 31 - это процент хорошего и плохого. Пушистая объемная чаша рваных листьев - единственно верный цезарь, просто замечательно сочное куриное бедро, неплохие сухарики. Все верно: не уверен, что сможешь сделать воздушными нормальный размер сухариков, делай их мелкими. Не нарезали бы черри четвертинками вытекшего сока, соус бы поярче, ну и сыр - совсем мягкий «аналог» того самого - безвкусный, да и не такая стружка. Районного, в общем, сложения салат.

Цезарь
Цезарь

Уха 250 граммов за 350 рублей - уже загадка Рынка. «Скандинавская, с лососем». На фото совсем иная подача. Совсем. Надо предупреждать, товарищи, типа, оферта и, гость, покупка - обман... Да, стакан легких сливок, но вполне приятно приправленный (может быть, не все любят жирную и густую уху с уваренными сливками), не переваренный лосось нежный белком, немного вареной картошки. Варили хорошо, но не долго. Просто ждал другого: раз порция небольшая, то продукт в ней, наверное, суперконцентрированный и эмоциональный. «Четверка».

Уха
Уха

Седло барашка (530) принесли мне, на стол возложили.

- А что это?

- Вы заказали.

- Я в курсе. Не похоже просто, и кости не торчат!

Во-первых, перемазался. Я и нож. За росчерки загущенного бальзамика повара еще не наказывают в 2016-м? Мясо совершенно пресное, хоть и прекрасное фактурами, очень сочное (прожарку не спросили). И соуса не дали с этим позвоночника куском, так что мяса немного, менее четверти веса. Никогда в ресторанах за 12 лет мне не приносили эту часть зверя, и таким образом отданную. И так неудобно я еще никогда не отрезал из углов Т-образной кости. Хоть баранина и очень хорошая, но рекомендую стейки. Получить карэ и получить минимум проблем в разделке товара за совершенно приятные на вид 550 руб. не получится, к сожалению. Соте овощного совсем немного - качественно и современно. Даже удивительно, как все это рядом.

Седло барашка
Седло барашка

Топ Блейд (600). Стейки соло выступают - соусы надо покупать. Вообще, радость же. Медиум эталонный, приятно просто тыкать вилкой в кусок мяса на доске. Жилка в центре, довольно большая, так на то нам нож и вручили. Хоть ножу и почти не поддаётся жила - вырезаем ее, игра «Юный Хирург».

Топ Блейд
Топ Блейд

Лимонный тарт в банке (220) - три четких слоя, просто и понятно. Мне понравилось очень. Бывают вещи, где «заумь» глупа. Очень кислый слой уравновесил очень сладкий. И легкая крошка - разделяет отлично. И так хорошо, но вот если представить, что небольшие кусочки цукатов в зефирный крем положили? Все равно, отлично. И правильно, что большую ложку дают - тут важно все слои забирать равномерно.

Лимонный тарт в банке
Лимонный тарт в банке

Итого. Сложно говорить про перспективы. Видимо, я зря положился на «опыт команды «Делона», тут все гораздо дольше будет налаживаться, как у абсолютных новичков. Боюсь, месяц или месяцы. Вот и посмотрим.

Грузинский вал ул., 11 стр. 1 , м. Белорусская Кухня грузинская, кавказская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Березников Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Березников Присоединяйтесь к нам в