Ресторанный критик: хоккейный бар «Off Season»

Ресторан «Off Season», Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 5
23.07.2015
Рейтинг: «КХЛ» 22 июля 2015 года

Так долго открывался, я даже два раза успел съездить. Разумеется, после громких сообщений «открылся». И посмотреть этой весной на закрытые двери «…ну может, недели через две…». Даже успел забыть. Проверяя списки, нашел неожиданно. Работает, цветет даже. Играет.

Меню лежит на крылечке, что очень правильно: цены... некоторые такие, высоковаты. Или тартар лосось за 510, готовил сам Ковальчук? Нет, который хоккеист, а не наш Ковальчук. Нет, обычная ресторанная цена, просто удивительно видеть ее в небольшом баре, даже для «на Малом В.О.». Средний чек по обычной схеме моей, далеко за 1500, только ведь тут пьют пиво с закусками, и явно платят меньше...

Доделано с улицы – никакой «времянки». Один зал, пять столов, барная стойка и… персонала много. Неожиданно. Темновато тут, даже днем - тут бар на 100%. И непонятно, зачем открываются днем, даже в семь вечера никого нет. На другой день, в те же девятнадцать, уже три стола, никто не ест, один пьет, все разговаривают. И что делать, даже не к кому подскочить «Деушка-девушка, Ресторанный Дозор, можно попробовать, это желтенькое у нас на тарелке?».

Напитки. Белхевен был какой-то необычный... это ж не пиво! Внутри пивной карты, как назло, окопался сидр - сам виноват, надо внимательно читать. Но впервые встречаю вот так спрятанный между пивом, и не выделенный сидр. Это меня извиняет. Спрятанный между Боулер и Морт сьюбит ламбиком. Крафт сидр сухой и пятиградусный — 300 руб.. Айрон вудс - для меня такой базовый статут, 250 руб. Кофе 120 руб., водичка от 110 руб., чай черный 150 руб.

Это точно самый суровый бар, где я был: в ведерко положили на тартар и бефстроганов, только две вилки. И салфетки. И солонку. Нож - по просьбе отдельной и один. Сурово - и тартар и бефстроганов (490 руб.) вместе прибывают за стол. Приходится есть сначала горячее. Неплохо придумано, яркий соус, но мясо жестковато. Не должно быть при любых вариациях рецепта… так долог период жевания. Какой там период в хоккее? Хотя, хоккеисты суровые…

Бефстроганов
Бефстроганов

Тартар лосось (510 руб.) шайба хорошей рыбы «натюрель», отдельно лук, каперсы, тосты, салат руккола/ черри. Под ним есть бальзамик - достал приправу какую. А так, очень неплохо, а если бы на столе было оливковое масло да мельница, я бы мог погрузиться полностью. Даже, наверное, масло было надо больше.

Тартар лосось
Тартар лосось

Второй день: обмани систему, стань рэволюционером! Закажи салат и суп, раз горячее так споро отдают. Может, так принесут отдельно (десерты тут не водятся)... Не вышло. Первым суп, и хорошо, что не сразу, салат. Финская уха (340 руб.) пахнет как надо, на вкус как надо, все как надо: не лучшая в городе, но точно «то». Еще бы заказал.

Финская уха
Финская уха

Салат Ростбиф (420 руб.) только овощи и реальный ростбиф, показательно кровавого центра. Дельно, точно, приправлено аккуратно, заправки ни капли не остается, вся «на» и «в» овощах. Мне понравилось. Бар!

Салат Ростбиф
Салат Ростбиф

Бармен суров, но внимателен и вежлив. Мальчик-юный-официант, но неожиданно органичен этому окружению брутальному. Приятные аппетиты, «понравилоси», все как надо. Хороший сервис для бара! Другой день - парень постарше. С желанием, но знает еще меньше. Не просто не знает, он впервые в истории, уходя на кухню, возвращается без ответа! «Ладно, я куплю, должен же кто-то рассказать, из чего все это». На помощь проходит коллега, ловко щелкающий ответы. И извиняющийся за неверный порядок подачи 10% скидкой в счете.

Итого. Наверное, будь тут в два раза больше гостей, можно было снизить цены на треть, и вот кухня казалась бы адекватной правой колонке. Бодрее. Или это так отделяют нежелательную публику, охотников за дешёвым пивом? Не знаю. Место симпатичное, а мне не давал покоя диссонанс.

 
Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 5, м. Василеостровская, Спортивная Кухня европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Ассортимент пива странный
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта