Рейтинг: «КХЛ» | 22 июля 2015 года |
Так долго открывался, я даже два раза успел съездить. Разумеется, после громких сообщений «открылся». И посмотреть этой весной на закрытые двери «…ну может, недели через две…». Даже успел забыть. Проверяя списки, нашел неожиданно. Работает, цветет даже. Играет.
Меню лежит на крылечке, что очень правильно: цены... некоторые такие, высоковаты. Или тартар лосось за 510, готовил сам Ковальчук? Нет, который хоккеист, а не наш Ковальчук. Нет, обычная ресторанная цена, просто удивительно видеть ее в небольшом баре, даже для «на Малом В.О.». Средний чек по обычной схеме моей, далеко за 1500, только ведь тут пьют пиво с закусками, и явно платят меньше...
Напитки. Белхевен был какой-то необычный... это ж не пиво! Внутри пивной карты, как назло, окопался сидр - сам виноват, надо внимательно читать. Но впервые встречаю вот так спрятанный между пивом, и не выделенный сидр. Это меня извиняет. Спрятанный между Боулер и Морт сьюбит ламбиком. Крафт сидр сухой и пятиградусный — 300 руб.. Айрон вудс - для меня такой базовый статут, 250 руб. Кофе 120 руб., водичка от 110 руб., чай черный 150 руб.
Это точно самый суровый бар, где я был: в ведерко положили на тартар и бефстроганов, только две вилки. И салфетки. И солонку. Нож - по просьбе отдельной и один. Сурово - и тартар и бефстроганов (490 руб.) вместе прибывают за стол. Приходится есть сначала горячее. Неплохо придумано, яркий соус, но мясо жестковато. Не должно быть при любых вариациях рецепта… так долог период жевания. Какой там период в хоккее? Хотя, хоккеисты суровые…
Тартар лосось (510 руб.) шайба хорошей рыбы «натюрель», отдельно лук, каперсы, тосты, салат руккола/ черри. Под ним есть бальзамик - достал приправу какую. А так, очень неплохо, а если бы на столе было оливковое масло да мельница, я бы мог погрузиться полностью. Даже, наверное, масло было надо больше.
Второй день: обмани систему, стань рэволюционером! Закажи салат и суп, раз горячее так споро отдают. Может, так принесут отдельно (десерты тут не водятся)... Не вышло. Первым суп, и хорошо, что не сразу, салат. Финская уха (340 руб.) пахнет как надо, на вкус как надо, все как надо: не лучшая в городе, но точно «то». Еще бы заказал.
Салат Ростбиф (420 руб.) только овощи и реальный ростбиф, показательно кровавого центра. Дельно, точно, приправлено аккуратно, заправки ни капли не остается, вся «на» и «в» овощах. Мне понравилось. Бар!
Бармен суров, но внимателен и вежлив. Мальчик-юный-официант, но неожиданно органичен этому окружению брутальному. Приятные аппетиты, «понравилоси», все как надо. Хороший сервис для бара! Другой день - парень постарше. С желанием, но знает еще меньше. Не просто не знает, он впервые в истории, уходя на кухню, возвращается без ответа! «Ладно, я куплю, должен же кто-то рассказать, из чего все это». На помощь проходит коллега, ловко щелкающий ответы. И извиняющийся за неверный порядок подачи 10% скидкой в счете.
Итого. Наверное, будь тут в два раза больше гостей, можно было снизить цены на треть, и вот кухня казалась бы адекватной правой колонке. Бодрее. Или это так отделяют нежелательную публику, охотников за дешёвым пивом? Не знаю. Место симпатичное, а мне не давал покоя диссонанс.