Рейтинг:
Встреча - прекрасно. Остаться хочется, даже если и не планировал. Не все рестораны обучены так привечать путника. Официанты излучают не меньшее гостеприимство радушия. Действительно, удивительно. Да, не все четко, например, вопрос о происхождении единственных колбасок поверг в замешательство. Но так это дружелюбно, чувствуешь себя уважаемым гостем пятилетнего стажа. Второй день - уже девичий сервис. И тут уже, тот вопрос колбасок, не вызывает недоумения. И у девичьей смены есть «понравилоси».
Меню, по сравнению с открытием первого места на Конюшенной, стало значительно лучше. Компактное, понятное, нет, определенно лучше. Если я правильно помню, там напоминало кафешный прейскурант. Появился вектор, появился интерес. И оформление сдвоенной папки «пиво-еда-бар» запоминается. Легко, дружески, не устану слово это сегодня писать, в стиле «боишься объесться? Купи половинку супа». Друг!
Салат Хулиганский (310) «майонезник» по сути, но продвинутый. Да, все порублено, но внятным, крупным кубиком, спелый авокадо, томат, лосось слабой соли, половинки четырех перепелиных яиц, уже не украшение, а часть блюда, и салатный лист, не успевающий потерять хруст. Все в забористом, ух-горчичном соусе, остро, но все вкусы не теряются. Для паба - попадание и съел бы еще, несмотря на триста граммов порции.
Салат Кесарь с курицей (290) - салат нецезарь. Что ж, вариация, так вариация. Айсберг в очень симпатичном соусе с легким рыбным оттенком, удачные сухари, черри, соломка сыра... И все. Курицы не положили совсем, зато на дне нашел ложку коктейльных креветок с ноготь среднего пальца. Так и должно быть? Такого цезаря я не ел, но так это и не цезарь. В счете? Там написано «с креветка». Значит, ошибка официантки, которая дважды переспрашивала и дважды получала слово «курица». Зря чай оставил, подвела меня девушка.
Уха дублинская (320) не менее оригинальна. Кристальный бульон, немного картошки, чистенькие кусочки рыбы, перловка на дне и морковь с луком. Сырые. Вареные. Как было бы аппетитно, их предварительно обжарить. И цвет бы появился, и вкус усилился, и появились радующие кружочки масла на поверхности. И стало бы менее пустовато.
Стейк классический (650) большой, бесспорные 280 гр., хорошее мясо, хорошо приготовлено. И прожарка медиум угадана на все проценты. Хоть и полоски гриля, доводилось в пароконковектомате, сочно, нежно, живо, но хочется же румяной корочки. Огня и жара на поверхности. Даже не для вкуса, он и так хорош, а лишь для глазиков. Отменный соус и картошка целиком в фольге запеченная.
Колбаски из оленины (в счете «купаты» 370) очень хорошо: горячие, румяные плотные, полные, аппетитные и хорошо приправленные. Острый соус, картофельное пюре и капуста напополам с рубленным яичным белком. Недаром это единственная позиция – раз делаем одно, значит лучшее.
Днем скидка 30% на всю еду, без напоминаний и автоматом. И цены становятся просто прекрасными, заменяя БЛ.
Итого. Тут хорошо. Если по еде и есть претензии, все равно ощущение на выходе очень хорошее. Атмосфера созданная, дружеский настрой, веселье, многолюдность, востребованность заведения, делают свое дело. Хочется возвращаться. Тут легко, тут нет насупленных бровей, в ООО «Лепрекон». Наверное, таким и должен быть паб в окружении кольца конкурентов. Местом отдыха.
Адрес паба «O'Hooligans / О’Хулигэнс»: Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5