Колонка ресторанного критика: паб «О’Хулигэнс»

рекомендую
Бар «O'Hooligans », Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5
22.02.2012

Рейтинг: 22 февраля 2012 года

Ресторан «Мускат» был очень спорным местом. Мне он так понравился в свое время, необычной солидностью для азербайджанского заведения и достаточно необычной кухней иранских примесей. На его месте, спустя три года, паб. Необычно. Ведь задворки староневского, вот еще три года назад считали мертвой зоной. И вот, сначала одно заведение, шумное и живое, при всех претензиях, уж точно, не отнести его к чернобыльским, потом второе, итальянско-демократичное и на подходе четвертое большое заведение и тоже «дубль». И все довольно заполнены. Это лишь большие, по площади и важности, проекты.

Встреча - прекрасно. Остаться хочется, даже если и не планировал. Не все рестораны обучены так привечать путника. Официанты излучают не меньшее гостеприимство радушия. Действительно, удивительно. Да, не все четко, например, вопрос о происхождении единственных колбасок поверг в замешательство. Но так это дружелюбно, чувствуешь себя уважаемым гостем пятилетнего стажа. Второй день - уже девичий сервис. И тут уже, тот вопрос колбасок, не вызывает недоумения. И у девичьей смены есть «понравилоси».

Интерьер классический, очень дружелюбный, да, как и сервис, не высокомерный, при этом все знакомые элементы паба. Удобно, умно. Хорошо скомпоновано. Кажется, что ресторан был меньше. Страшно смешно: в некурящей зоне развешаны большие светящиеся боксы сигаретной рекламы! Это чудо анекдота. «Не куришь, гад, начинай курить»! Вай фай, вроде беспарольный, но все страницы ведут на сайт PIN-телеком, где предлагается ввести пароль.

Меню, по сравнению с открытием первого места на Конюшенной, стало значительно лучше. Компактное, понятное, нет, определенно лучше. Если я правильно помню, там напоминало кафешный прейскурант. Появился вектор, появился интерес. И оформление сдвоенной папки «пиво-еда-бар» запоминается. Легко, дружески, не устану слово это сегодня писать, в стиле «боишься объесться? Купи половинку супа». Друг!

Салат Хулиганский (310) «майонезник» по сути, но продвинутый. Да, все порублено, но внятным, крупным кубиком, спелый авокадо, томат, лосось слабой соли, половинки четырех перепелиных яиц, уже не украшение, а часть блюда, и салатный лист, не успевающий потерять хруст. Все в забористом, ух-горчичном соусе, остро, но все вкусы не теряются. Для паба - попадание и съел бы еще, несмотря на триста граммов порции.

Салат Кесарь с курицей (290) - салат нецезарь. Что ж, вариация, так вариация. Айсберг в очень симпатичном соусе с легким рыбным оттенком, удачные сухари, черри, соломка сыра... И все. Курицы не положили совсем, зато на дне нашел ложку коктейльных креветок с ноготь среднего пальца. Так и должно быть? Такого цезаря я не ел, но так это и не цезарь. В счете? Там написано «с креветка». Значит, ошибка официантки, которая дважды переспрашивала и дважды получала слово «курица». Зря чай оставил, подвела меня девушка.

Ирландская чечевичная похлебка (270) вот негаданно. После пяти уверенных ложек, уверено начал искать глазами официанта «это ошибка, я не солянку сборную заказал». Но пока искал визуального контакта, копнул дна... чечевица. Много, много вкусной чечевицы. Перестал искать. На вкус - совершенная солянка, и очень совершенная, законченная, деловая, классическая всеми нотами солянка. Да, только колбаски, да стебель сельдерея, да чечевица на дне, но уверен, ни один человек не признает в первой ложке, что-то отличное от солянки. Вкусно, спора нет, закажу еще, но это не ошибка? Откуда у ирландцев любовь к солянке со сметанкой?

Уха дублинская (320) не менее оригинальна. Кристальный бульон, немного картошки, чистенькие кусочки рыбы, перловка на дне и морковь с луком. Сырые. Вареные. Как было бы аппетитно, их предварительно обжарить. И цвет бы появился, и вкус усилился, и появились радующие кружочки масла на поверхности. И стало бы менее пустовато.

Стейк классический (650) большой, бесспорные 280 гр., хорошее мясо, хорошо приготовлено. И прожарка медиум угадана на все проценты. Хоть и полоски гриля, доводилось в пароконковектомате, сочно, нежно, живо, но хочется же румяной корочки. Огня и жара на поверхности. Даже не для вкуса, он и так хорош, а лишь для глазиков. Отменный соус и картошка целиком в фольге запеченная.

Колбаски из оленины (в счете «купаты» 370) очень хорошо: горячие, румяные плотные, полные, аппетитные и хорошо приправленные. Острый соус, картофельное пюре и капуста напополам с рубленным яичным белком. Недаром это единственная позиция – раз делаем одно, значит лучшее.

Пивная карта с Гиннесом и Киллкенни во главе, вполне демократично: 240 за пинту. То есть, 210, если пересчитывать «дозами» поллитровыми. Без претензий. Чай от «Альтхаус» 120, кофе 90. Не понравились только сахарницы импровизированные, перелицованные соусники местные. Ну, так паб. Не ресторан.

Днем скидка 30% на всю еду, без напоминаний и автоматом. И цены становятся просто прекрасными, заменяя БЛ.

Итого. Тут хорошо. Если по еде и есть претензии, все равно ощущение на выходе очень хорошее. Атмосфера созданная, дружеский настрой, веселье, многолюдность, востребованность заведения, делают свое дело. Хочется возвращаться. Тут легко, тут нет насупленных бровей, в ООО «Лепрекон». Наверное, таким и должен быть паб в окружении кольца конкурентов. Местом отдыха.

Адрес паба «O'Hooligans / О’Хулигэнс»: Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5

Ирландский паб Санкт-Петербург, Бакунина пр., 5 , м. Пл. Восстания, Пл. Александра Невского Кухня европейская, ирландская, русская, австралийская, смешанная
Отзывы 242 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Меню на Конюшне тоже уже такое, собссно оно оттуда сюда и пришло. Они его где-то полгода назад обновили, но скидка 10% за кепку осталась, хотя в меню ее уже не печатают.
Добрый, мне предлагали уже в первый раз скидку оформить. Я отказалси. Мне низя.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в