Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Фенимор Купер»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Фенимор Купер», Новосибирск, Советская ул., 64
27.08.2015

Начинать надо с фасада – заметно. Если бы не веранда, довольно стандартная, палатка индейская была бы заметнее. Интерьер: «богатые и тематические» мы видели, но есть тут редкий стиль. Не «дикий запад» стиль, это понятно. Есть стиль строгой и дорогой брендовой вещи. Все по уму, ресторан большой и серьезный, доверие вызывающий. Что занято, вроде все места видны, а гости друг другу не мешают. Сцена вот только, совсем уж из тематики выпадает. Перегородки, уровни, купе... и большой дымящийся мангал в зале. Видим, но не слышим: вентиляция образцовая.

ФашЫст я, мучил ковбоя пойманного. Это чудо. Во-первых, он реально выучил это меню на триста блюд, он помнит не только блюда, но и где оно в меню находится, что рядом с ним, помнит состав неуказанный и шикарно объясняет приготовление. Не только что, чем и как именно прослоен торт, но и что «чуть суховато из слоев», что говорили гости. И рассказывает и советует мягко правильно. Для «пятерки» и звания Официант России, он еще и проходит тест «посоветуйте, что взять», и два блюда в вопросе, 800 и 1200 руб., «но мне постнее»... Советует более дешевое и более подходящее запросу. Два раза был один парень, это плохо, но это прекрасно и «пять».

Если бы рассказывали, не поверил, но в Новосибирске, все меню огромные, такие что лучше не показывать шишкам ГП: взгустнут и приуноют. Меню на 27 страниц, по десять- пятнадцать блюд, это без огромного раздела «Кулинарии» и блюд с собой. Семь страниц только холодных закусок, супы, гриль, шашлыки... Пробовал фотографировать, сдался быстро. Все страшно красиво написано - Фенимору не стыдно. Но столько дичи и «дичи», от губ и сердца оленя до медвежатины в виде чили кон карне и стейков российской конины: хочется пробовать 92% из этих сотен блюд. Но брать надо то, что можно сравнить. Меню в полтора-два раза дороже привычного, крем-брюле — 655 руб., как пример, а напитки, наоборот, практически как в Москве и Петербурге. Вода типа панны 170 руб., пол-литра 240 руб., кофе 100 руб., морсы отличные 80-120 руб., чай 130 руб. Интересно, логистика разная панны и клубники, видимо.

Вся статья опубликована на сайте novosibirsk.allcafe.ru - все рестораны Новосибирска

Дикий Запад Новосибирск, Советская ул., 64 , м. Красный проспект, Гагаринская, Сибирская Кухня американская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в