Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Фенимор Купер»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Фенимор Купер», Новосибирск, Советская ул., 64
27.08.2015

Начинать надо с фасада – заметно. Если бы не веранда, довольно стандартная, палатка индейская была бы заметнее. Интерьер: «богатые и тематические» мы видели, но есть тут редкий стиль. Не «дикий запад» стиль, это понятно. Есть стиль строгой и дорогой брендовой вещи. Все по уму, ресторан большой и серьезный, доверие вызывающий. Что занято, вроде все места видны, а гости друг другу не мешают. Сцена вот только, совсем уж из тематики выпадает. Перегородки, уровни, купе... и большой дымящийся мангал в зале. Видим, но не слышим: вентиляция образцовая.

ФашЫст я, мучил ковбоя пойманного. Это чудо. Во-первых, он реально выучил это меню на триста блюд, он помнит не только блюда, но и где оно в меню находится, что рядом с ним, помнит состав неуказанный и шикарно объясняет приготовление. Не только что, чем и как именно прослоен торт, но и что «чуть суховато из слоев», что говорили гости. И рассказывает и советует мягко правильно. Для «пятерки» и звания Официант России, он еще и проходит тест «посоветуйте, что взять», и два блюда в вопросе, 800 и 1200 руб., «но мне постнее»... Советует более дешевое и более подходящее запросу. Два раза был один парень, это плохо, но это прекрасно и «пять».

Если бы рассказывали, не поверил, но в Новосибирске, все меню огромные, такие что лучше не показывать шишкам ГП: взгустнут и приуноют. Меню на 27 страниц, по десять- пятнадцать блюд, это без огромного раздела «Кулинарии» и блюд с собой. Семь страниц только холодных закусок, супы, гриль, шашлыки... Пробовал фотографировать, сдался быстро. Все страшно красиво написано - Фенимору не стыдно. Но столько дичи и «дичи», от губ и сердца оленя до медвежатины в виде чили кон карне и стейков российской конины: хочется пробовать 92% из этих сотен блюд. Но брать надо то, что можно сравнить. Меню в полтора-два раза дороже привычного, крем-брюле — 655 руб., как пример, а напитки, наоборот, практически как в Москве и Петербурге. Вода типа панны 170 руб., пол-литра 240 руб., кофе 100 руб., морсы отличные 80-120 руб., чай 130 руб. Интересно, логистика разная панны и клубники, видимо.

Вся статья опубликована на сайте novosibirsk.allcafe.ru - все рестораны Новосибирска

Дикий Запад Новосибирск, Советская ул., 64 , м. Красный проспект, Гагаринская, Сибирская Кухня американская, европейская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в