Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Нойкельн»

Ресторан «Neukeln / Нойкельн», Санкт-Петербург, Пушкин, Октябрьский бульвар, 7
02.12.2010

30 марта 2009 года

Скоро лето. Что бы ни было с экономикой. А значит, место для прогулок в Пушкине остро необходимо. Чуть в стороне от туристических троп, но в пятиминутной доступности. Когда не хочется русских матрешек или другой крайности - гастрономического «Даниэля». И вообще, есть ли еще пабы в Пушкине? А немецкие кафе? Напишите мне в комментариях, пожалуйста.

Интерьер
. Хорошее оформление. Стиль соблюден. «Немецко», не карикатурно. Во втором зале… домик баварский, ладный домик – там кухня прячется. Темно, не смотря на полноценный первый этаж. Мебель… Не люблю такие массивные троны, но, тут они к месту, мягкие, удобные. Это плюс. Тут.

Меню
делится на условные две части – «от шефа», с немецкими и условно немецкими позициями, и обычный городской «междугородный» коктейль маршрутом – «Жульен-Греческий».

Салат «Подражание Оливье» (210) – как же хорошо такое название! Ведь не придраться. Так и придираться не к чему – свежо, яблочно очень, соус хороший, не резкий. Домашний. А тут, это хорошо.

Суп «от шеф-повара» Айнтопф (180) – большая миска, на 400 гр., отличных кислых щей. Немецких, мягких, да еще и с бооольшой ложкой сметаны, очень густых – мне очень понравилось. «Охотничих» колбасок нарезано больше, чем кубиков мяса. Ну и ладно. Насколько я помню, в Германии делают бульон покрепче. Но, все равно, «отлично».

Колбаски привозные, айсбан 700 гр. куда ж одному, остается «Фирменный стейк Нойкельн» (380). Прожарку не спрашивают, а почти всегда это значит, что стейк будет мясом, «пожаренным» «по-русски». Нормальный кусок отечественного мяса, вполне съедобный, за исключением жилистого бочка, велл данн. Что очень понравилось – баклажаны в качестве гарнира – шикарные, нежнейшие баклажаны. Вроде, просто потушены в соусе, а как вкусно! Баклажаны, похоже, любимый продукт повара – большая часть меню отдана одному продукту.

Напитки. Чай 60 и 100. Пиво - шесть разливных сортов. Марстонс (180) – отлично. А вот ритуал, для специализированного заведения, простоват. Прямо на стол, без картонки и в бокале «Килмбахер». По-немецки?

Порции большие, поэтому, подумайте хорошенько, «идти ли на рекорд трех перемен» с пивом. Хлеб не предлагают, да и в меню не нашел.

Сервис.
- Мужчина (нет, конечно, правильно, не женщина, но, так ко мне не обращались за все 1250 заведений), кухня предупредила, что горячее будет через 40.
- Конечно. Если бы пообещали стейк через 15 мин., я бы развернулся и ушел.
Каждое блюдо с кухни кричат «Забирай, Юра, остынет ведь». Это так... Тепло. Это так… по-домашнему. Но, у меня есть супер предложение! Пусть выносит сама женщина-повар! Это будет такая фишка! И, обязательно, вне зависимости от пола и возраста гостя, гладит его по голове «Кушай, деточко, кушай!». Тем более, еда хорошая, ей не зазорно так кормить.

Итак! Место хорошее. Видимо, в Пушкине, все ощущается чуть по-другому. Нойкельн побратим Пушкина. И, тут все чуточку по нойкольнски. Ехать из Петербурга нет ни одной причины, а вот помнить, что есть развеселое пивное место во время визита в ближайший пригород, надо обязательно! Лето наступит все зависимости от экономической ситуации. Или, я не прав?

Адрес ресторана «Neukeln / Нойкельн»: Пушкин, Октябрьский бул-р., 7
Санкт-Петербург, Пушкин, Октябрьский бульвар, 7 , район: Пушкинский Кухня европейская