Пусто. Я один. Только поставщики, да обсуждающие банкет. Интересно. Стоила ли переделка всего этого, «Трюфель» же перестал отвечать «требованиям наших дней», и насколько я знаю, активно искал некоторое время назад того, кто сможет переделать концепт. Первый этаж работает, как и раньше, как и раньше, не предпринимая попыток усадить или отправить гостя дальше, наверх. Ну и витрина меня не радует, как кондитерская. Посмотрим, что выше.
Переделка, а не просто новое название «Мюзик Бар» - всегда приятен «не обман». Перенесли стойку, построили сцену, диваны как новые - диваны для музыки, не для еды - дотянись, если сможешь. Кресла гораздо удобнее. Спокойно, легко, несложно. Влюбиться не смогу в этот интерьер, но пообедать можно. Вот только конструкция осталась ненадежной, когда кто-то идет рядом, крупный мужчина-официант или девушка, диван трясет как массажное кресло. Тут, какой ни делай уютный интерьер, хорошо не будет, когда такое землетрясение. Это не качка на дебаркадере, к которой привыкаешь. Значит, так и запишем, обивочки меняли, пол не вскрывали.
Меню - просто листик, с просто низкими ценами. Салат с крабом менее 400 руб., а набор из трех блюд менее гламурных, обойдется в 1000. Выбор есть, а выбрать сложно - все готовится в сувиде, кроме лосося и палтуса на пару. Не хочу вареную свиную грудинку. Но такое меню, что не определить отношение, пока не попробовал. Ничего нет антипатичного, но и увидев на сайте, не решил бы, что мне надо идти.
Напитки дороже меню. Чай 240-270 руб. за чайник 0,3, лимонад 300 руб. за поллитра, как и 0.75 сербской воды. Братушки, конечно, лучше итальянцев, но есть и русская же. Ладно. На второй день неожиданный комплемент от бармена - стаканчик облепихового чая.
Тартар с соусом тунца и каперсов (340 руб.) - красиво. Ну вот даже не поверить, что будет плохо. Мяса полоска, отлично заправлено, с луком явным и пармезаном квадратиками три на три миллиметра - аккуратность мы ценим. Соус гребенкой развели, вроде, немного, но как развлечение к и так не недоедающему тартару яркому, просто отлично - ровно распределяется, вкус дополняя. Что я бы поменял, так это, хлебец совсем хрустящий сделал, легкий и звонкий. Ведь все такое приятное, и сено и редиса лепестки, а приходится со всей силы протыкать тонкую, а такую неподатливую полоску черного. А повар не прост.
Зато прост Лосось гравлакс (360 руб.) из праздника ожиданиями, просто «закусочка» вышла. Кружки шафрановой картошки, сыр, видимо, реплика рикотты, и слабой соли лосось. Вкусно? Ну, если бы картошка была не холодильником холодна, подогрета, а лосось более крупным, внятным бруском, с текстурой мясистой, было бы блюдо равное тартару.
Грибной суп (250 руб.) - когда пишут много вкусных слов в меню, скорее всего, шампиньоны заморозку перебили, а старание ушло на сочинительство букв меню... А повар не прост. Хрустящее хлебное донышко, грибы с вешенками во главе, заливаются за столом ароматным кремом - вот все правильно, все прекрасно, даже в таком названии надоевшем, как везде. Отлично.
Грудинка свиная (490 руб.) - не хотел брать, этот сувид везде... Нет, совсем не придраться: два кубика покопченной свинины, на три части классических, гороховое пюре, вешенки и прекрасный горчичный соус! Блюдо, законченная история.
Утиная грудка (580 руб.). Тогда, тестовое блюдо - сувидная, конечно, нежна и однородна фактурой, розовая, как докторская колбаса - если принимать игру, то приготовлена хорошо. Гарнир интереснее - сельдереевый крем, поддержанный брусочками запеченного, слива, усиленная грилем. Отлично.
Тарт татен с яблочной эмульсией (260 руб.) - не брать же десерты кондитерской из холодильника витрины на первом этаже. Не классика, но мне понравилось. Подложка теста и яблоки готовились отдельно, но это ресторан - значит, все варианты, подчёркивающие руку повара, при сохранении всех акцентов блюда, и ведь очень аппетитно сохраненных, приветствуются.
Итого. Теперь знаю, что тут с музыкой каждый день хорошо, расписание видел. Как ни странно, самое плохое - это совершенно «итальянские» официанты, мои любимые дядечки в фартуках «не студенты», и самое плохое - пол. Меняйте пол, сейчас это не сложно. МЕНЯЙТЕ ПОЛ, я не такой робот-гурман, забывать про спецэффекты в диване. Официант, вроде, неплох, но как и положено, в конце портит все впечатление. Приносит счет без скидки дневной: разумеется, спрашиваю. «А скидка до 16». «Прощеньица просим, но я внизу меловую доску видел, там до 17 прописано». Ладно, вроде трезвый, но последствия поедания продуктов разных, могли сказаться, не стал спорить. Оплатил и пошел вниз там, разумеется, скидка до 17. Не знаю, переделали ли тотчас счет на меньший, но осадок остался, причем не важно, в чей карман пошел прибыток. Виноваты в любом случае владельцы, что в зале сидели: они позволили так сконфигурировать программу, что любой чек, до 17 открытый, не идет сразу с автоматической скидкой, и не зависит от злого умысла или же ошибки персонала. Второй день тот же официант-обманщик, я даже хотел уйти, видеть его не мог, но встретила другая девушка, был шанс, что она и будет обслуживать, но не вышло. Кухня, если ее загрузить постоянством, будет на уровне. Или если закроется, гостей маловато, повар точно сможет найти работу. Обещаю.