Ресторанный критик: рестобар «Next Door»

без рекомендации
Бар-ресторан «Next Door», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 82
15.10.2015

Пусто. Я один. Только поставщики, да обсуждающие банкет. Интересно. Стоила ли переделка всего этого, «Трюфель» же перестал отвечать «требованиям наших дней», и насколько я знаю, активно искал некоторое время назад того, кто сможет переделать концепт. Первый этаж работает, как и раньше, как и раньше, не предпринимая попыток усадить или отправить гостя дальше, наверх. Ну и витрина меня не радует, как кондитерская. Посмотрим, что выше.

Переделка, а не просто новое название «Мюзик Бар» - всегда приятен «не обман». Перенесли стойку, построили сцену, диваны как новые - диваны для музыки, не для еды - дотянись, если сможешь. Кресла гораздо удобнее. Спокойно, легко, несложно. Влюбиться не смогу в этот интерьер, но пообедать можно. Вот только конструкция осталась ненадежной, когда кто-то идет рядом, крупный мужчина-официант или девушка, диван трясет как массажное кресло. Тут, какой ни делай уютный интерьер, хорошо не будет, когда такое землетрясение. Это не качка на дебаркадере, к которой привыкаешь. Значит, так и запишем, обивочки меняли, пол не вскрывали.

Совещание в зале плюс еще один стол занят ноутбуком и работой. Все как всегда. Не страшно - все равно, никого нет. А я слушать совещание на час готов, я приговорен к этой отрасли. Быть в центре проблем. Все равно, быть одним гостем так скучно. День второй - выходной, посмотрел на сайте - выступает группа, наверное, в это время народ будет - нет, три стола всего, похоже гости. Концерт громкости большой начался в 21,19 - мне оставался лишь десерт и четыре песни... В кондитерской тоже никого. А голос у девушки из трио приятный.

Меню - просто листик, с просто низкими ценами. Салат с крабом менее 400 руб., а набор из трех блюд менее гламурных, обойдется в 1000. Выбор есть, а выбрать сложно - все готовится в сувиде, кроме лосося и палтуса на пару. Не хочу вареную свиную грудинку. Но такое меню, что не определить отношение, пока не попробовал. Ничего нет антипатичного, но и увидев на сайте, не решил бы, что мне надо идти.

Напитки дороже меню. Чай 240-270 руб. за чайник 0,3, лимонад 300 руб. за поллитра, как и 0.75 сербской воды. Братушки, конечно, лучше итальянцев, но есть и русская же. Ладно. На второй день неожиданный комплемент от бармена - стаканчик облепихового чая.

Тартар с соусом тунца и каперсов (340 руб.) - красиво. Ну вот даже не поверить, что будет плохо. Мяса полоска, отлично заправлено, с луком явным и пармезаном квадратиками три на три миллиметра - аккуратность мы ценим. Соус гребенкой развели, вроде, немного, но как развлечение к и так не недоедающему тартару яркому, просто отлично - ровно распределяется, вкус дополняя. Что я бы поменял, так это, хлебец совсем хрустящий сделал, легкий и звонкий. Ведь все такое приятное, и сено и редиса лепестки, а приходится со всей силы протыкать тонкую, а такую неподатливую полоску черного. А повар не прост.

Тартар с соусом тунца и каперсов
Тартар с соусом тунца и каперсов

Зато прост Лосось гравлакс (360 руб.) из праздника ожиданиями, просто «закусочка» вышла. Кружки шафрановой картошки, сыр, видимо, реплика рикотты, и слабой соли лосось. Вкусно? Ну, если бы картошка была не холодильником холодна, подогрета, а лосось более крупным, внятным бруском, с текстурой мясистой, было бы блюдо равное тартару.

Лосось гравлакс
Лосось гравлакс

Грибной суп (250 руб.) - когда пишут много вкусных слов в меню, скорее всего, шампиньоны заморозку перебили, а старание ушло на сочинительство букв меню... А повар не прост. Хрустящее хлебное донышко, грибы с вешенками во главе, заливаются за столом ароматным кремом - вот все правильно, все прекрасно, даже в таком названии надоевшем, как везде. Отлично.

Грибной суп
Грибной суп

Грудинка свиная (490 руб.) - не хотел брать, этот сувид везде... Нет, совсем не придраться: два кубика покопченной свинины, на три части классических, гороховое пюре, вешенки и прекрасный горчичный соус! Блюдо, законченная история.

Грудинка свиная
Грудинка свиная

Утиная грудка (580 руб.). Тогда, тестовое блюдо - сувидная, конечно, нежна и однородна фактурой, розовая, как докторская колбаса - если принимать игру, то приготовлена хорошо. Гарнир интереснее - сельдереевый крем, поддержанный брусочками запеченного, слива, усиленная грилем. Отлично.

Утиная грудка
Утиная грудка

Тарт татен с яблочной эмульсией (260 руб.) - не брать же десерты кондитерской из холодильника витрины на первом этаже. Не классика, но мне понравилось. Подложка теста и яблоки готовились отдельно, но это ресторан - значит, все варианты, подчёркивающие руку повара, при сохранении всех акцентов блюда, и ведь очень аппетитно сохраненных, приветствуются.

Тарт татен с яблочной эмульсией
Тарт татен с яблочной эмульсией

Итого. Теперь знаю, что тут с музыкой каждый день хорошо, расписание видел. Как ни странно, самое плохое - это совершенно «итальянские» официанты, мои любимые дядечки в фартуках «не студенты», и самое плохое - пол. Меняйте пол, сейчас это не сложно. МЕНЯЙТЕ ПОЛ, я не такой робот-гурман, забывать про спецэффекты в диване. Официант, вроде, неплох, но как и положено, в конце портит все впечатление. Приносит счет без скидки дневной: разумеется, спрашиваю. «А скидка до 16». «Прощеньица просим, но я внизу меловую доску видел, там до 17 прописано». Ладно, вроде трезвый, но последствия поедания продуктов разных, могли сказаться, не стал спорить. Оплатил и пошел вниз там, разумеется, скидка до 17. Не знаю, переделали ли тотчас счет на меньший, но осадок остался, причем не важно, в чей карман пошел прибыток. Виноваты в любом случае владельцы, что в зале сидели: они позволили так сконфигурировать программу, что любой чек, до 17 открытый, не идет сразу с автоматической скидкой, и не зависит от злого умысла или же ошибки персонала. Второй день тот же официант-обманщик, я даже хотел уйти, видеть его не мог, но встретила другая девушка, был шанс, что она и будет обслуживать, но не вышло. Кухня, если ее загрузить постоянством, будет на уровне. Или если закроется, гостей маловато, повар точно сможет найти работу. Обещаю.

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 82 , м. Ломоносовская Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
  Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ Ресторанный критик путешествует с семью Оливье в Трактир Хлебниковъ
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в